看板 Yama_P 關於我們 聯絡資訊
不知道可不可以分享這個跟用這個分類 如果不行我再自D 先給大家網誌版連結:http://minako0716.pixnet.net/blog/post/62503802 身為山下智久的粉絲,原本對於這部日劇《朝5晚9》的扮相不是很喜愛, 不過因為整部日劇暨好笑又感人, 不自不覺就又哭又笑的追完整部日劇, 在東京跨年之前上網做了一些功課, 找到了《朝5晚9》的幾個重要的拍攝地點, 於是就把握機會朝聖。 場景一:ELA 大樓 女主角潤子上班的地方:ELA英語培訓大樓, 這個樓梯可說時不時在劇中出現, 看得都好想去上課, 而事實上拍攝地點就在東京表參道上, 但其實ELA並不存在,劇組取景的地方也只有這個樓梯而已。 跟《朝5晚9》第九集片尾比對,可以看到左邊的招牌是不存在的, 我想應該是劇組搬來的道具。 同樣是第九集片尾,清宮擁抱潤子的畫面,可以看到微微的RIMOWA招牌, 劇組很聰明的避掉,另外我去的時候那邊已經沒有聖誕樹了。 樓梯的地點就在這裡 「日本看護協会ビル」(日本看護協會大樓) 地址:東京都澀谷區神宮前5-8-2 場景二:潤子與清宮的午餐小天地 距離ELA大樓拍攝設點不遠的東急PLAZA六樓, 就是潤子常和清宮吃午餐的地方, 六樓看到星巴克之後,可以到戶外名叫「表原之森」的平台, 東急PLAZA是原宿比較新開的商場, 七樓還有大名鼎鼎的Bills, 有陽光的時候在這個區域喝咖啡真的很愜意,難怪潤子喜歡來這吃飯團。 跟日劇比較一下,不過可看的出來潤子常做的長椅跟板凳是不存在的。 從虛擬的潤子常坐的椅子上看的話,視野大概是這個樣子吧。 潤子與清宮的午餐小天地 「東急プラザ表参道原宿 おもはらの森」 地址:東京都澀谷區神宮前1-30-3 6樓 場景三:一橋寺 一橋寺也是劇中重要的場景,因為是山下智久想要可以當住持的地方, 拍攝地點在琦玉縣的能仁寺, 由於交通需要一點距離實在排不下行程只好放棄, 對我來說真是個遺憾, 想要前往的朝聖的話可以從池袋搭乘西武池袋線急行到飯能車站, 再從飯能車站北口徒步20分鐘即可抵達, 或者是從北口搭乘往名郷、名栗車庫、湯ノ沢或西武飯能日高団地的公車, 至「天覧山下」下車,徒歩5分即可抵達。 據說能仁寺本身就是個很漂亮的寺廟喔! 能仁寺 地址:埼玉縣飯能市大字飯能1329 以上資訊分享給跟我一樣喜歡這部日劇的大家,雖然是山下智久的粉絲, 但這部劇莫名的希望潤子能跟清宮在一起啊>< -- ★★ 美奈子在日本的點點滴滴 ★★ https://www.facebook.com/MinakoInJapan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.115.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Yama_P/M.1453567657.A.AA9.html
rubeinlove: 推~~~ 01/24 00:52
superlittle: 推! 感謝分享~ 01/24 00:53
auikeey: 推 謝謝分享 4月去東京想去朝聖 01/24 01:41
freetorn: 12月有去朝聖,在能仁寺還剛好遇到聖誕樹拍攝,很漂亮~ 01/24 02:02
cherry0619: 羨慕!趕快開控啊,我也要去朝聖^^ 01/24 11:34
japanzara: 推~~~ 01/24 21:52
ejeang: 推~ 01/24 22:47
ichigo1226: 謝謝分享! 01/27 23:27
katie927: 什麼,我聖誕節前二天去能仁寺怎麼沒看到聖誕樹? 02/01 20:34
freetorn: 我是12/12去的,聖誕樹應該拍完就撤了吧 02/02 00:15
happyyy: 推! 午餐小天地真的好漂亮啊~ 02/15 12:23
FANFIFI: 謝謝分享!!! 03/01 01:03