看板 You_out 關於我們 聯絡資訊
之前是大一是物理系,系上成績約25% 大二被家長說服轉學考考上某校電機系 被說服要去考電機系是因為未來考電機研究所情況下,比較好考 再來親戚是輪班公司的高層,他希望把我拉進輪班公司去當輪班星人 至少名氣、薪水有一定保障 轉過去大二後,碰到電路,電子,工數以及選修課程都被當一屁股 只有通識有過而已 就被21了 下學期與家長討論課程後,選了通識佔一半學分數,剩下就是必修,至少不會被雙21 退掉實驗、工數之後,也補修大一必修的電路學 學期過了一半,考出來成績每科都不到20分 這學期所修的3電也大概要被當了 不知道是我態度問題還是真的都不會 每堂TA課,上課,小考都有去,成績也是這樣 還是電機真的我不適合 這一年我沒有學到東西的感覺 失去未來走的方向 這一學年也沒有跟班上互動,講話,幾乎都一個人獨來獨往 自己精神狀況正常,有找了輔導老師來講話,身體也是正常 家人看我這樣也是難過,說希望我降轉到一年級或是二年級,重新來學習 我則是表示想轉回物理系 現在報名一些學校的物理系,原校因為發生一些糾紛回不去 家長說以後再來考電機研究所也行 我心態就炸了,只是我沒有表示 我現在內心一直排斥電機 就算知道這是個可以賺錢的系 我現在真的不知道 我現在沒辦法考慮到很全面 下一步到底要怎麼去 降轉還是轉走? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.105.145.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/You_out/M.1558507868.A.CAC.html
oscarwahaha: 降轉吧電機的路終究比物理寬廣 05/22 20:48
gogogo123: 降轉大一 重新跟同學一起 建立友誼一起讀書也可 看你啦 05/23 17:05
thpss90187: 降轉 05/26 23:59
RanceTsai: 一直排斥就別讀電機了吧 選自己喜歡有興趣的重要 06/05 05:40
bonita0699: 轉物理吧 06/10 04:13
TEAJA: 真的喜歡物理再選吧 我看文章 感覺你沒有很喜歡物理 也不 06/12 10:17
TEAJA: 一定討厭電機 06/12 10:17
allen3698: 念完大二可以用同等學力報考二技 07/18 22:07
qqww3: 來考醫學系吧! 電機不喜歡物理不喜歡就算了! 08/05 13:14
norta: 奇妙 物理去輪班星明明就沒問題 08/15 17:16
Lincoln: 考中醫啊 物理都不重要 08/21 09:19