看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:魔法養成攻略 作者:凌舞水袖 網址:http://big5.qdmm.com/MMWeb/2227313.aspx 完成狀態:完結 更新速度:x 是否為VIP:vip 分類Tag:穿越 西方奇幻 文案/簡介: 一個人帶著遊戲系統穿越到異世界。 閒來無事,養養貓,逗逗狗,順便養成某個小王子。 她在春天種下一波精靈樹種,秋天就收獲了一群精靈。 於是她便有了一份兼職工作:精靈女王。 最後:大家有空嗎?! GOGOGO!組隊刷副本,弒神去! 心得: 難得這部在版上還沒有推薦文,這部真的不錯看~雖然也有缺點但瑕不掩瑜!!! 先給大家一個大方向,可以接受再去看看這篇,文頗長~~~~ 異世文/網遊系統(大金手指) HE/1v1/愛情成分5%(約倒數50篇才開始有愛情,且描述稀稀稀少)/小心站錯對 ^^^^^^^^^^ 女主個性:開朗理性又無恥? 這部比較不是女主在異世的實力成長文 主要著墨點是在女主的交際,和各個人/神/種族,之間發生的事件 不要著重在外表(等級),請重視內心(言談)喲親~ 然後請不要相信文案!!!!! 優點 劇情鋪陳好 不會讓人覺得有哪一段是刻意鋪陳 每段的事件都出現的很自然!! 背景架構強大 連技能的理論都可以寫出來....雖然有看沒有懂,但還是覺得強大啊 整體閱讀輕鬆 正文雖算沉而且解釋的部分滿多,看起來頗疲憊 但對話很風趣,尤其林酥講話太有趣了XDDD 「恍惚間,她回憶起了多年前自己初入遊戲時曾經發下的宏願——  總有一天,我會身披金甲聖衣,腳踏七彩祥雲回來血洗新手村的……」 「 凡有來頭者,多半都有自己獨到的特點。 這叫底蘊,也叫裝B。 人無我有,這樣才能稱得上與眾不同,人有我精,頂多只能算是強悍。 比如說亡靈法師一出場,人們聯想到的有特色代表性標志肯定是漫山白骨和森詭骷髏 。光明教廷尤其是光明聖女一出場,身後多半帶著自備光源外加交響樂團、鮮花開道。精 靈族歷史中伽路菲勒出場,首先能讓人想起的就是精妙箭術、自然魔法以及純潔雪白的獨 角獸。現任精靈女王一出場……十個人裡面有七八個人會下意識捂好錢包。     這就叫特色。」 而且很多語言也很可愛~~~ 死神的長腿襪、黑暗神的丁字褲、精靈王的腿毛兒 裡面罵人的詞好可愛啊XDDDD 缺點 "比如"的敘述實在太多!!!感覺"比如"敘述至少占了文長的1/3吧.. 作者太愛舉例了....雖然這樣真的有助於理解啦.... 「 再來就是林酥和很多種族都有交好,雖然表面上看起來這是林酥的優勢,也確實有些 唬人的噱頭,但真正細想下來的話,就會發現這些其實不過是虛張聲勢罷了。 比如說你很喜歡鄰居家的小孩兒,但你可能在那小孩兒被後媽揍的時候沖出去擼袖子 跟人家拼命嗎?」 「 力量是什麼?不是像一般人想象的那樣,擁有越多的力量就越牛B,有時候這也代表 著數不清的麻煩。 比如明星有影響力吧,多少人羨慕嫉妒恨,打開銀幕看到這小白臉那小狐狸精就忍不 住吐酸水,但誰又想得起來人家是連隱私權都貢獻出來了,就差沒曝光每天內褲顏色以娛 樂大眾?」        林酥五歲得太久了!!!!!! 1-134篇都還是5歲已經占了1/4了T_____T" (而且我還是比較喜歡外表小孩內心大人但裝的像小孩一樣,像翻手男覆手女那樣XD) 感覺這部分的劇情可以縮短些,在這階段林酥實在是對亞斐德太好了啊,專職保母... 重點是人家亞斐德媽媽還不喜歡林酥,說實在我覺得有點吃力不討好阿 不懂那時為什麼林酥要對亞斐德這麼好,只能解釋於她太閒、生活沒目標吧... 最重要的.... 愛情劇太少了........... 先說好,這部真的有愛情 真真真真真的有,但我看到後面都要懷疑根本沒愛情了 裡面林酥根本沒對哪個人表示愛情啊!!!!直到很很很很後面(翻白眼) 而且她的愛情好像是,因為只有你最適合我,所以我就嫁給你吧 非常感覺是理智的決定,不是言情小說類的愛.... 而且很容易站錯對哦(笑) 不過還好我沒站錯!!所以對男主角沒有怨念哈哈哈 怨念的是沒看到他們之間的親親我我 最後對於結局 不太喜歡這種魚與熊掌兼得的結局 可以待在異世,同時也可以見到身在地球的父母 我覺得這樣實在是...太犯規了@@ 頂多是有一次跟父母交代機會,還可以常見面太犯規了拉!!! 而且後面幾篇的章名,讓我好緊張好緊張,深怕她回到地球去 (萬一還是沒攜帶男友回家..) 時空坐標、踏入冥界、離別、我姓羅、時空的彼端、無法觸摸的現實世界、回家 這是後面幾篇的章名,真的好擔心她回地球哦,這樣我會想摔書 後面真的是看得膽戰心驚,作者啊!!!您章回名稱不要取得這麼讓人擔憂好嘛!!! 劇情來講真的不錯看,女主除了太理智以外都很好(想看戀愛情節的怨念啊...) 看女主無恥的言行真的讓人身心愉悅哈哈哈 要當主角就要這樣腦筋轉彎的快!!! BTW 同作者的"洛臨"是本部林酥的父母篇,網遊小說,看了快一半了 以網遊來說不差... 除了劇情設定太言情 →Ex女主家庭....真的是小說裡的狀況啊...   女主太小白太聖母!!!!!! →大怒啊!!!聖母成這樣!!!怎麼母女差這麼多 好幾次都快因為聖母女主快摔書了!等看完可以來推薦一下或反推薦一下.... 總之"魔法養成攻略"真的挺推薦的!!! (父母篇就見仁見智了) 但翻手男覆手女還是要更好看些....哈哈哈 翻手男覆手女比較記憶深刻,不知是不是近期看的書多了,魔法養成的記憶點比較不深 可能每部戲裡都會需要個催人熱淚的劇情才會記憶深刻吧(嗚嗚嗚蘇迪啊~~~) 這部的特點應該就是林酥的機智、言行、和無恥吧XDDD 看林酥和人交談真是讓觀者身心愉悅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.231.206 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1399723781.A.7B1.html
yili1984:請不要提供盜版連結...Orz 05/10 20:23
sanabear:推~ 看過洛臨,但看到林酥這名字..還是想了一下她爸叫啥XD 05/10 20:24
※ 編輯: jeansss (123.192.231.206), 05/10/2014 20:42:16
muck22:這部推~但洛臨讓人看不下去...禍亂創世紀滿好笑的!愛情很淡 05/10 22:19
hsiangp:這作者的金手指都開到讓人會受不了的地步.. 05/10 22:58
Hanachog:s大,他爹叫林玄~ 看過洛臨+1 05/18 12:37
edillior:先看禍亂才因魔法倒回去看洛臨的,優點是文風輕鬆 06/03 18:01
edillior:洛臨是勉強看完(即使我想摔書)小白到一種境界 06/03 18:02
edillior:比起來,禍亂很好多。魔法養成原本的文案跟現在這差挺多 06/03 18:03
edillior:原本文案是養成小王子!!但不曉得為啥,袖子寫著寫著 06/03 18:05
edillior:內容就偏了...從林酥提前離開學院開始orz 06/03 18:06
edillior:才換成現在的文案TUT 雖說看見精靈上位還挺高興的... 06/03 18:08
edillior:基於一票小說精靈男主後選到後面都證實「只是男配」 06/03 18:10
edillior:都不約而同的告訴你:親你站錯隊的事實 06/03 18:11
sneak: 洛臨是勉強看完(即使我 https://daxiv.com 11/05 22:48
sneak: 先看禍亂才因魔法倒回去 https://noxiv.com 12/30 18:30