看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
之前一直用ipad讀,一開始還覺得幹嘛特地去買kindle 後來自己用了才驚為天人! 背光式的發光法真的對眼睛比較不傷,整個畫面看起來就像紙一樣 前言結束, 承襲ipad的精神,就是itunes叫出來丟txt到ipad裡 所以我一開始一樣是連接了kindle去丟txt,很順利能丟進去 但後來遇到很大的問題就是『換頁會缺行』 這個非常痛苦,缺行要前翻後翻讓那個換頁的地方過去才會跑出來 愈大的檔案讀起來愈是容易遇到缺行,有時一缺缺一段,讀得我快哭出來 奇蹟的是有時明明缺行還可以連起來,都讓我很疑惑這裡到底有沒有缺行 為了這個問題,我就去搜尋找方法了 就像板友說的找轉檔,轉成mobi檔就萬事ok 這裡就是推薦個轉檔程式,我覺得蠻好用的 順便可以管理整個kindle內文檔 和itunes有異曲同工之妙 我目前用到現在都沒有問題(像木馬還是病毒之類的) 然後他一直叫我更新,我也不理他,不過轉個檔還要更新什麼 而且itunes好容易更新就出一堆問題 這個轉檔程式名叫『calibre-portable』 我覺得很好用 叫出來把文檔丟進去(就像資料庫)然後可以先改一下書名和作者名 然後按轉檔,趁轉檔的空閒連接一下kindle,等它讀到kindle後, 檔也差不多轉好了,就把檔丟進去,輕輕鬆鬆 要是有重覆的檔案也會問你要不要覆蓋什麼的(但前提標題名與作者一樣) 算是蠻好管理的,我用到現在很滿意 也完全不會有跳行的問題,推薦給有用kindle的人使用 啊對了,他是中文版,所以更好用XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.162.53 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1411147360.A.FA0.html
ttyycc: 轉檔我非常推薦用天火藏書這個網站轉,而且是轉直排大推! 09/20 02:15
ttyycc: http://ebook.cdict.info/ 天火的網站 09/20 02:16
cutesheng: 我用nook讀時,也是用calibre轉檔,超好用 09/20 10:01
真的 我也覺得很好用 而且還是中文好操作
rohto: 推天火,txt轉mobi直書,mail寄kindle信箱,完成 09/20 11:31
Haneskk: 天火+1 kindle的好朋友啊~ 09/20 11:52
感謝大家推薦啊 是因為我永遠都開飛航不用WIFI 有機會就來試試轉直書的感覺XDDD
ttyycc: 我也不用wifi,我是轉檔後再用傳輸線XD 09/20 17:55
哦哦 了解<3
chesslin: Kindle不是txt檔直接丟進去就可以看了嗎? 09/20 19:01
chesslin: 為什麼換頁會缺行啊? 09/20 19:02
shiningQ: 如果一段字數太多太多行,又卡在換頁的地方翻頁就會缺行 09/20 22:08
就是這樣 所以看超長文一段很多字的 就會缺行 一缺缺一堆很崩潰
lotusmoon: 天火+1 我也不用WIFI都用傳輸線,直書真的好看很多, 09/21 00:32
lotusmoon: 很可惜的是,我很想光顧亞馬遜中國,但是沒辦法把簡中 09/21 00:33
lotusmoon: mibi轉成繁中mibi,這點很討厭。 09/21 00:34
我了解了,我來轉直書讀讀看 謝謝大家推薦~~~ 雖然會讀簡中可是讀來速度還是很慢 還是習慣的繁中好 一目十行XDDDDD 剛剛試了天火 可是下載後檔案名跟我輸入的不一樣 是亂碼QAQ 不管了把它丟進去試試看 我想試試直書的快感XDDD 嗚嗚 丟進去看不到 我再試試 ※ 編輯: ninaan (61.231.162.53), 09/21/2014 16:26:37
ShellQ: 換頁會缺行真的很困擾 Q_Q 09/21 21:35
lotusmoon: 我在天火輸入檔名沒有這個問題耶,我用Google瀏覽器 09/22 11:13
lotusmoon: 就按照他教的方式用,檔名都用中文的 09/22 11:14
lotusmoon: 會不會是書名欄沒輸入,新檔檔名是"書名"喔 09/22 11:18
sneak: 會不會是書名欄沒輸入, https://daxiv.com 11/05 23:18