看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 宮女女配求歡樂(宮女女配求爬床) 作者: 鑫愛詩 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1793158 完成狀態: 已完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag: 宦官 穿越 文案/簡介: 人生總是有意外,通過書樓一朝穿越小說中。 溫婉覺得這樣的人生太喜感了,首先面對的是爬床。 這是一個穿成配角的宮女,在宮中奮鬥不息,抓緊一切機會,娛樂人生的故事。 小白小寵文 心得: 我覺得很好看啊~~~(開門見山破題) 雖然沒寫過推薦文,但看到這麼好看的文板上卻沒有推薦太可惜了, 忍不住來推薦一下~~ 先來講一下看這篇文的原因(因為這書名實在不太吸引人......) 前兩個禮拜我發神經重溫宅鬥舊夢(?), 複習了《喜盈門》還一口氣看了《重生明珠》跟《復貴盈門》, 穿插了《鸝語記:話癆太子妃》跟《射雕同人之恰恰桃花》(順便複習《書中游》), 都還不錯看但看得我滿身疲憊(自己找的XD) 於是決心找篇輕鬆不雷、有點肉又不會太肉的文來看 但好看的有肉文難尋,之前看過《獵戶家的小娘子》還可以但不太算是我的菜, 後來在茫茫原創海之中終於找到這篇《宮女女配求歡樂》可以看, 不看則已一看驚人,寫得比我想像得好很多啊~ 我覺得最好看的點在於男主是個太監XD 是太監,但還是有肉。紮紮實實的鮮肉~~! 雖然肉有點碎可是很對我的味,不會太腥、肉量適中、劇情也不會太白目, 重點是男主女主的感情戲甜而不膩,男主的心境描寫得很好 之前看過幾個太監文(最有名應該是《重生之奸宦嬌妻》), 男主大多有點心理扭曲跟變態XD 但這裡的太監男主相較之下英氣威武、正氣凜然(?)、充滿禁慾感(XD), 心裡多少是有點彆扭、但扭曲的點歪到對女主的佔有欲上,所以很甜~ 肉的基礎在於兩個人濃厚的情感上,裡面有一段描寫, 是說若兩人真心相愛,彼此就是對方的春藥,有藥沒藥根本沒什麼差別, 完全正中我紅心(羞)。 以下有劇情雷,雖然我覺得即使知道劇情不影響閱讀,但還是防一下 劇情大致是女主溫小婉穿越到書中,發現自己穿到了宮女女配身上, 過三天就要照劇情爬龍床,但爬龍床的後果淒慘,不是自己想要的, 她也不想要跟原來這本「三觀不正宮鬥小說」開滿金手指的女主鬥, 思考了一下改爬御前總管太監聶謹言的床 這個聶公公在原小說裡只有三個形容詞:絕無僅有、罪大惡極、死無全屍 因為家裡的血案在十歲時被迫入宮當了太監,臥薪嘗膽了二十年, 本來的結局是會不得善終的,卻因為女主的關係改變了他的命運, 讓他在宮鬥中站對隊,家仇血恨得以伸張。 過程裡可以看到人見人怕的「鬼見愁」聶同學, 被漸漸馴化成心中只有溫小婉的傻相公, 但又不會過份白目到覺得劇中人物變形, 前後劇情多少是有點漏洞但瑕不掩瑜, 因為重點是感情戲XDD 男主一開始的不想讓女主碰觸, 到後來開關被打開、一心一意想用各種(在床上百依百順的)方式彌補女主角, 女主偶爾是有點小白,還有開鎖神技的金手指, 但對男主各種時機恰到好處的大肆告白真的很舒爽人心~ 節錄一小段:   「知道,聶謹言,要是有一天,你失勢了,被叛個極刑什麼的,我也會跳井   的。」   溫小婉一副玩笑的態度說出口,卻叫聶謹言听著那般地真實,一點兒不像玩   笑,甚至在溫小婉後面說︰「幸好我們不會有孩子。」他竟沒有出口反駁出   來,只覺得胸膛如火燒起。 如果男主不是遭逢大難變成宦官,是絕對不可能跟這樣的女主有交集的,這種心境 也寫得極好~ (這邊是溫小婉自然而然的坐在他大腿上聽人講話,聶謹言忽然心有所感)   溫小婉與他做的事情,聶謹言覺得如果他家沒有遭受冤屈被滅門、他沒有進宮   成了宦官,而是他正常成長、成婚,只要娶的妻子不是溫小婉,他都不會與之   在別人面前,做出與溫小婉做出來的這些事來。 這種相濡以沫的事,大約換一個人,日子可能也會照常去過,卻遠遠沒有如今   這般你儂我儂的歡愉。 那句話怎麼說來的,縱使舉案齊眉,到底意難平,而他與溫小婉在一起後,前   二十年,所有難平的心意,都漸平了。 這本全長大概60萬字,長度還可以, 在經歷了宮鬥宅鬥手指無意識滑過部份章節的階段, 這本讓我心情好好的迎接上班星期一~ 推薦給大家~~ (排版不給力請見諒orz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.191.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1422258632.A.C57.html
domoto244: 感謝推薦 我也很愛這本 01/26 16:27
didnotwork: 感謝推薦 木有小JJ的男人我的菜_(:з」∠)_ 01/26 16:32
zeeshichin: 同好握手XD如果有其他類似的也歡迎推薦~01/26 16:57
H2C2O4: 這本不錯01/26 17:09
smoda4215: 這本超好看! 01/26 18:34
kamayer: 這本很療癒 很甜01/26 18:45
kikiikik: 這本超好看01/26 19:00
lionmay: 謝謝推薦!太監原本不可能是我的菜,但因為原PO推薦文寫 01/26 20:05
lionmay: 得太好,決定加入書單中,這下不怕書荒了,YA!01/26 20:06
H2C2O4: BUT...晉江顯示60萬多字 另外的60萬是哪裡的囧01/26 20:12
對不起我眼花~~謝謝提醒>///<
sanabear: 原po寫得好吸引人!!! 感謝推薦~~下周放寒假再開始啃>//<01/26 20:18
helendink: 書荒中的明燈......感謝推薦!啃食中01/26 20:53
iris83204: 第一次看到男主是宦官的0.0立馬去找來看~~感謝!01/26 21:19
即使少那兩塊肉也不會後悔的~~XD
ShellQ: 推真太監 假太監不可取啊(喂01/26 21:41
真的~~假太監不可取XDDD
storygirl: 太監耶 !!完全沒碰過 原po寫的好吸引人唷01/26 22:07
eellnn: 這篇好看!!真的太監,但有一點點小JJ~01/26 22:41
alisha2224: 我喜歡殘缺美~~~感謝推薦01/26 23:35
我也喜歡~所以盛世茶香或三救都是我的菜~ 正因為這樣的殘缺才能造就這段愛情的完滿~對這種完全無抵抗力~~ ※ 編輯: zeeshichin (220.136.39.82), 01/26/2015 23:39:23
winter40114: 這本好看~ 01/26 23:39
winter40114: 男主只是沒有球啦 01/26 23:40
我還因為這個很認真研究了一下宮刑/腐刑到底是怎麼樣 但找到的資料讓我沒有蛋也覺得蛋疼...... 太監要年年驗身,如果是完全去勢的若有多長出來的還會再挨一刀...... 只好安慰自己不要太認真......反正小說的朝代是架空....
zeeshichin: 對不起我是不是有不小心修到誰的推文……@@如果是的 01/27 00:02
zeeshichin: 話我真誠向你道歉……orz 01/27 00:02
nydiaries: 光看書名真的很不起眼XD 感謝推薦~ 01/27 09:45
※ 編輯: zeeshichin (125.227.191.15), 01/27/2015 12:23:27
lazylazy0404: 貌似不同年代對宦官的處理也不一樣,有的是全部(就 01/27 13:28
lazylazy0404: 是變得只能蹲著上廁所)有的是只去後面那兩塊肉的。 01/27 13:28
lazylazy0404: 。 01/27 13:28
lazylazy0404: 順便推,這本好看 01/27 13:28
zeeshichin: 對~我找的資料也是不太一致,不過越後期就傾向清得越 01/27 14:02
zeeshichin: "乾淨"...《宮女談往錄》裡的手續太寫實了讓我頭皮發 01/27 14:03
zeeshichin: 麻~~~慶幸男主只失去了蛋XD 01/27 14:03
iswearxxx: 我看過別的耽美作品 也提到只要割掉球 那位作者還很認 01/27 16:51
iswearxxx: 認真地寫出手術過程...讓我對那位作者找資料所下的工夫 01/27 16:53
iswearxxx: 肅然起敬@@ 01/27 16:54
chia5720: 沒有蛋那還會有東西射出來嗎 好奇..@@ 01/28 00:00
ShellQ: @O@ 樓上的問題好一針見血! 01/28 00:16
zeeshichin: 沒有XDD不會有東西,東西已經隨蛋而逝了XD 01/28 00:18
powerorange: 男主心境轉換好萌哪~~感謝推薦!! 01/28 08:44
miyulayer: 看完了~~好甜>///< 01/28 10:19
alice0816: 好看~謝謝原PO 01/28 12:20
emmawanga: 還有前列腺... 01/28 17:18
emmawanga: 但應該射不出來 01/28 17:18
chia5720: 那樣感覺的到高潮嗎? (遮臉) 01/28 23:59
zeeshichin: 這是心靈的饗宴…… 01/29 00:01
zeeshichin: 你們的疑惑其實小說都有寫到一點~有的隱晦了點要多 01/29 00:02
zeeshichin: 看幾次方能品出意思來XD 01/29 00:02
zeeshichin: 比如說南竹的後面其實也有受到“照顧”之類的…… 01/29 00:24
hitdog: 好看 01/29 10:36
bearuoko: 感謝推薦 這篇好好看 男主害羞太有愛了 01/31 18:45
angel3133468: 這本真的蠻好看的~ 02/04 00:56
zeeshichin: 嗚嗚嗚後來看的都沒有這本好看,我書荒了QQ 02/06 00:21
sepmei: 意外的好看!感謝推薦~~~ 02/06 19:19
Courtney: 謝謝推薦~這本真的好看~從頭到尾心情都很好~ 02/24 03:05
sphigh: 好看+1,可惜我看的版本番外跟本文穿插,看的很辛苦 03/30 00:16
liny0917: 大推,很好看...少有的題材,有趣的內容,不拖沓的劇情 09/17 19:02
liny0917: 不曉得還有沒人能推點女配的文,不要修仙類跟逗逼.... 09/18 18:24
liny0917: 也不要虐心虐身類= =,小虐可以! 09/18 18:25
kingcatchen: 這本好看~!本文裡的宮刑應該是只有切蛋,小gg雖然有 02/14 18:23
kingcatchen: 但是缺蛋長不大。不過床弟之事作者寫的有點隱誨所以 02/14 18:23
kingcatchen: 只能靠想像XD 02/14 18:23
sneak: 第一次看到男主是宦官的 https://daxiv.com 11/05 23:40