看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 我只是數據 作者: 包包紫 網址: http://www.qdmm.com//MMWeb/3045580.aspx 完成狀態: 完結 更新速度: 完結 是否為VIP:分類Tag: 全息網遊、未來星際、男強女強、男癡纏、女高冷 文案/簡介: 人控角色,顧名思義,就是遊戲公司內部人為控制扮演的角色,類似GM一般的存在。 在不破壞遊戲利益及主動洩露自己身份的前提下,人控角色皆隨心意。 主神:玩家妖孽,普通角色玩不轉,本遊戲急聘一批智商高的「人為控制角色」來 維護遊戲平衡,待遇從優。 男人:我居然對一團資料有了心動的感覺? 朋友:槿娘,我那天在街上,看見了一個和你長得一模一樣的人。 同事(雜貨商):我們的宗旨是,玩家玩遊戲,我們玩玩家! 木槿(武器鋪老闆娘):對不起,你看錯了,我真的是數據…… 心得: 在心得跟推薦中選了很久,最後還是選了心得 orz 其實這本一開始看得蠻歡的,但後面的發展實在讓我看得心情不太好, 在棄文跟不甘心之中還是兜兜轉轉看完了。 全息網遊我看得不算多,這本的設定還蠻特別的。 作者認為能發展出全息網遊的時代,科技一定是相當進步的, 因此將時空背景設定在西元4000多年之後,並且與宇宙星際外星人有所交流互動, 也不可避免會有政治傾壓的狀況發生。 雖然如此,這個故事除了時代背景與角色之外,所有的故事都是在架空的地球上發展的。 故事被區分成:華夏大陸、歐洲大陸、跟所謂南大區的國情派系。 女主木槿在六歲的時候被收養,而後與一同在孤兒院中長大, 情同姊妹的白梓嫿一同進入軍中。 天生具有武力及謀略天分的木槿在軍中立下了赫赫戰功, 卻因某次任務結束後失去了白梓嫿的蹤跡, 以為是自己在撤退路線上設計錯誤而導致姊妹的失蹤, 冷情冷心的她始終記得雙方不離不棄的諾言,因此她毅然決然地離開了軍中, 在地球的各個角落尋找她的蹤跡,如此過了25載。 (由於科技的進步大家都活數百年,因此25年並不算太久,越厲害的人可活越久, 可當修仙文來理解。) 於是故事的開始便是木槿在流浪的途中,被過去軍中的恩師介紹到了一間網遊公司, 擔任人控的角色,也就是真人NPC。 人控的存在是說全息網遊已經很發達了,玩家已經適應了過去NPC的玩法, 如果沒有一些更趣味的設計無法讓玩家產升繼續玩下去的動力, 於是無法預期的NPC真是再好不過了(?) 真人NPC的設計也真的蠻好笑的XD 例如說: 身為武器店老闆娘的女主會用相當神棍的方式拜託玩家去完成任務以獲得獎品, 問題是,其實真人NPC手中的獎品是有限的, 在遊戲一開始其實女主手中的道具只有木棍而已。 但還是要相當裝逼的給玩家派任務, 然後對他們說:「只要完成任務,會有豐厚的獎品(木棍)等著你。」 總之故事的趣味就是在NPC各種超展開,以及資訊不對等下面發生XD NPC各種裝逼,玩家各種被整。 NPC隨便開口然後玩家就被噎的說不出話來。 總之網遊的部分我真的蠻推XD 整個笑到不行。 女主對男主說:「不知道女生有幾天心情不太好啊。」那邊我完全笑噴。 (原來NPC也可以心情不好 ^.< ) 但之所以要分網遊的部分,就表示我覺得後面走歪了, 事實上故事進行40%之後,現實的部分就已經太干涉遊戲的走向了, 而這個故事的背景設定又太複雜,牽扯很多國際仇恨, 動不動就上綱上限其實看得蠻倒胃的。 故事裡面的南大區其實就是隱晦的日本,所以就是要把日本人拉出來遛遛, 各種黑之後華夏大陸的眾人再狂霸跩的把他們殺之。 日本人殺完了之後開始走女主的身世線,順便殺女主身邊的各個敵人, 搞到最後女主過去認識的所有人都被黑得一塌糊塗, 然後每個人的下場再又被糟蹋的我只想呵呵。 總之我沒有覺得看得很舒爽,覺得看得很不舒服 = ="" 另一方面,我總是覺得女主有點雙重標準,但不知道是不是我太敏感。 (劇透以下關燈) 我很不能接受同樣是強暴別人,敵人(日本)強暴孕婦(中國臥底)就是泯滅人性, 然後盟友(中國)輪姦敵人(中國)就是沒有壞得徹底。 作者給的解釋是他們輪姦別人沒有下藥還戴著保險套, 只是一群紈绔他們習慣如此,其實沒有真的壞透。 而對方是對孕婦下手,簡直人神共憤。 我就是覺得兩個都人神共憤啊,強姦還有什麼好說嘴比高下的嗎。 女主後面很多作為我都不是很喜歡 ~""~ 被陷害之後更直接開外掛從500年內力暴漲成5000年內力, 直接打遍天下無敵手,然後更冷情冷清完全不想做任何人際關係應對, 不爽就直接打暴別人,殺了也沒差反正沒罪, 完全以一個「我實力超強沒人可以強迫我」的姿態處世,整一強國人姿態。 男主其實也還蠻強國人的,而且男主是嘴賤型男主, 講話真的超級粗俗(一個肉文等級的粗俗)... 也是理智上明白是作者設定他沒什麼惡意也不是不尊重女主, 實際上我就是會被他講的話搞得不太舒服(囧 整體而言,這本設定新穎前半部娛樂性十足,確實樂歪了我兩晚。 但後半的國仇家恨實在讓我愉快不起來,是以一個半放棄的心態拖拖拉拉看完的。 只能說作者的梗鋪得蠻大蠻廣,所以雖然覺得煩悶, 但還是會因為想要知道故事發展與結果然後硬把他看完 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.160.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1424425271.A.A7E.html
kateha123: 同感,我也很喜歡前面,尤其是NPC還可以代班XDDDD 02/20 17:48
donotpush: 好糾結阿,不知道能不能只看網遊,憋住不看後面呢~"~ 02/20 17:52
lalapingu: 剛開始看,不過打算不看了哈哈哈囧 02/20 19:10
plusonezero: 好噁心的價值觀… 02/20 19:48
sherlockli: 同感,我也覺得有雙重標準,看到後面忍不住棄了 02/20 20:03
Pinnacat: 雙重標準那邊感覺就不想看了 02/20 20:45
carol123: 設定上還挺有趣,但越後面越吃不下去,但還能接受就硬 02/20 20:57
carol123: 看完 02/20 20:57
flclover: 我正開始看這篇,可能跟三樓一樣棄了 02/20 20:59
muck22: 這篇網遊的部份很有趣,但看到日本虐殺那邊我就棄了,太過 02/20 22:47
muck22: 濃厚的大中國情結。看心得文的描述感覺我棄的正是時候 02/20 22:47
spp782002: 可是我超愛男主耶 02/21 17:22
nakura: 這種拉政治情結出來洗腦的……破雷 02/22 08:18
nakura: 頗* 02/22 08:19
juila41437: 前面真的蠻有趣看npc 彼此互拉任務,但看到女主武力 02/24 18:00
juila41437: 什麼的就默默翻白眼關掉 02/24 18:00
spacerepi: 這本一開始我也挺期待,網遊設定不錯,可惜沒實踐到底 03/06 22:00
spacerepi: 其實看到後來我認為這根本就是一本假網遊'真裝逼的言情 03/06 22:00
spacerepi: 文.加上女主的描寫讓我看了不是很爽,清高冷淡這我接受 03/06 22:01
spacerepi: 武力值高情感單純也OK,可是事實上她很多行為都與她的獨 03/06 22:02
spacerepi: 立冷淡相反,雖寫得她很厲害但其實她一直在被欺負阿@@ 03/06 22:03
spacerepi: 然後她對男主在"劈腿"現實與網遊中的木瑾真的毫無糾結, 03/06 22:03
spacerepi: 雖然事實上都是她自己,可是男主這樣理所當然兩邊都霸占 03/06 22:04
spacerepi: 實在讓我感到噁心不能,男主明明做卑鄙的事卻又要深情專 03/06 22:05
spacerepi: 一,沒錯!他從頭到尾愛的人其實都是木瑾,可是在他心中他 03/06 22:05
spacerepi: 愛的是兩人!從一開始遇到現實木瑾就說他只愛NPC木瑾, 03/06 22:05
spacerepi: 結果下一刻就追上去了,然後又老愛強調自己兩人都一樣愛 03/06 22:06
spacerepi: 但文發展到後面跟本他最在乎的人是現實木瑾好咩? 03/06 22:06
spacerepi: 作者硬要寫他一樣愛,木瑾也認為他一樣愛,但事實上就不 03/06 22:07
spacerepi: 是咩!!!(抓狂)每次上線找NPC木瑾,總是很快地就有各種 03/06 22:07
spacerepi: "必須"下線找現實木瑾的理由,最噁心的是,他還要NPC木瑾 03/06 22:08
spacerepi: 乖乖地等他,不要亂跑,要相信他一樣愛她@@.這個作者的文 03/06 22:08
spacerepi: 我已列入黑名單,加上此作者文風不是很好,走裝逼流,連用 03/06 22:09
spacerepi: 字遣詞都很裝逼,很雷人阿!!!因一開始就買文支持,所以實 03/06 22:10
spacerepi: 在不甘心棄文,但還是棄了,血已經吐了兩升 03/06 22:10
schuhuen: 被作者價值觀看到反胃噁心 +1 12/13 10:34
alice0816: 這作者三觀真是令人瞠目結舌 05/12 16:22
sneak: 在不甘心棄文,但還是棄 https://noxiv.com 11/05 23:47