看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 暗戀 作者: 絲威 網址: http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=721567 完成狀態: 已完結 更新速度: 已完結 是否為VIP: 分類Tag: 現代都市 文案/簡介: 心得: 這篇文似乎沒有文案。 第一次寫反推好緊張, 尤其這還是一篇在網上被大家說「好溫馨!」「好萌!」的文。 基本上看文之前我都會先搜尋網路上的心得,所以很少會被雷, 但因為〈暗戀〉頗受好評,攻勢令我猝不及防, 看完後全身上下都不舒爽!QAQ 不過好像也不能說是雷點吧…或許可以稱為一個大槽點? 這篇文一開始我看得很開心,因為是我萌的雙向暗戀梗, 受算是面癱悶騷(這屬性放在攻身上我超愛,但這篇用在受身上很可愛)。 然後攻是腹黑。 內容大概就是受對攻一見鍾情,後來被出差的姊姊拜託幫忙帶孩子, 因為姊姊已經跟姊夫離婚,那小孩又跟受感情好, 所以叫受「爸比」,受糾正無果就懶得糾正了。 (小孩分得清楚「爸爸」和「爸比」不同人 然後受從幼稚園把小孩接回姊姊家後,意外發現攻居然住在隔壁! 然後攻就以為受已經結婚生子了XD 但受木訥又呆萌,沒注意到攻誤會了~ 反正前面很有愛,平淡又溫馨這樣w 然後,看到中間時我突然停下來,檢查一下是不是打開的方式不對…… …呃,其實反推文好像是幫忙板友掃雷?我不知道掃雷和劇透怎麼拿捏啊OAO 詳細情況還是下面再說好了,簡單說一下就是,這文是一個普通的現代文, 但中間很突兀的出現了超自然情節!!而且篇幅不小!!! 那個超自然梗如果是某篇文的基本設定,我會看, 但突然出現在這篇文裡超奇怪的啊!!!!(吶喊) 然後我對攻滿失望的,詳情預防劇透還是只能下面說QAQ 最後還有一點,文裡面提到,受的悶騷態度會讓攻沒安全感(兩人已交往), 因為他不太敢主動說情啊愛的…… 看到這裡就超不爽,覺得攻又給受多少安全感了囧 (好吧可能是超自然事件讓我對攻不再有愛…… 這文也不能說是天雷,但看得很不開心ˊˇˋ 以下劇透,我盡量講隱晦一點,讓好奇的板友可以不被捏得太徹底XD ——————劇透分格線—————— 手機發文,不知道空行空得夠不夠XD 超自然事件就是靈魂互換…… 受向家人坦承自己交了男朋友後,問題還沒解決,隔天就突然發現房間天花板不一樣了… (我上面說懷疑自己是不是接錯篇來看不是誇飾法啊,真的很突兀QAQ 交換的對象不認識,受就跑到身體主人的學校, 然後就遇到自己(靈魂互換的另一個受害者囧)。 雖然這發生在現實很難相信(我看到這也很難相信為何這情節會出現在這…), 但我還是很失望攻沒認出受,一點懷疑也沒有,明明受個性變那麼多! 跟(披著路人皮的)受單獨談話也沒感覺! 還說什麼我是不是讓你誤會了,我對你沒那意思! (因為受支支吾吾看起來喜歡他,也確實喜歡他,但受個性就是那樣啊竟然認不出QQ 後來攻知道真相後,受有點難過攻沒認出,攻說,「那是我的錯嗎」, 我覺得也太凶了吧我知道你不開心但受也很難過啊QQQQQ 既然要安排這種狗血情節,不是攻應該也要狗血地有所察覺才對嗎!! 就算不敢確定也會懷疑吧,變回來之前受和路人一起跟他說實情, 還很不相信,完全沒有從一丟丟蛛絲馬跡思考一下可能性Orz 然後因為要換回來要OOXX,第一次就這麼任務性地交代過去了囧 (OOXX時身體是受本人的,在某個短暫恢復的時刻裡做 ——————劇透分格線—————— 然後我不知道要講什麼了XD" 有看過這篇又很愛這篇的板友就直接在下面反駁我吧! 這樣其他板友才不會只看到我的一面之詞~ 反正我是不會再愛了ˊˇˋ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.182.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1425145146.A.457.html
ShellQ: 標題請標注完結與否03/01 01:39
我又忘記!!!(面壁) ※ 編輯: sinya013 (125.231.182.144), 03/01/2015 01:49:03
j0808710: 前面介紹覺得好眼熟,看到劇透那邊發現我看過耶!原來超03/01 03:00
j0808710: 自然那邊真的不是我看錯,是真的有這回事啊~我覺得扯03/01 03:00
j0808710: 到以為是作者寫得小番外,哈哈03/01 03:00
我無法把它當成番外,他佔了文章幾乎快一半啊~~~ 而且因為還有事情沒解決(向家人出櫃),根本沒辦法關掉當作後面不存在QAQ
c2585812: 這篇前面好看後半真的是神展開...03/01 04:50
超~神展開> < ※ 編輯: sinya013 (125.231.182.144), 03/01/2015 07:47:14
chrimanty: 欸欸 交換那段攻的表現真的很扣分啊… 謝謝反推 不會03/01 11:43
chrimanty: 看這本了QQ03/01 11:43
chrimanty: 感覺那段就是為了開虐才寫的 不愛這種很突兀為虐而寫03/01 11:45
chrimanty: 的劇情03/01 11:45
原來是為了要虐!現在才反應過來…我以為是要充章節數之類的… 現在想想可能是這樣XD 也許是想要安排一些波折吧,可是這太突兀了> <
ding3: 會不會因為受本來就很悶騷所以攻才沒發現?03/01 12:36
嗯…但是當時攻受已交往,攻也知道受悶騷、有時講話會緊張, 跟他單獨講話時受的表現就跟他們平常相處一樣,個性是悶騷影響應該不大, 然後攻也沒有覺得受怎麼突然變開朗、有時還會說奇怪的話這件事很奇怪… 大概是這樣,其實現實中攻沒發現應該很正常(雖然現實應該不會發生吧XD" 但…劇情安排讓人很不舒爽,然後我自己不太滿意攻事情發生時和事後的表現 > < ※ 編輯: sinya013 (49.216.211.158), 03/01/2015 13:18:40
guava2293: 謝謝掃雷 不看了!!!(^O^) 03/02 00:53
gogodebby: 謝謝掃雷!!!!光看劇透就傻眼了,更何況是真的去看XD 03/04 20:28
sneak: 會不會因為受本來就很悶 https://daxiv.com 11/05 23:50