看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
提名項目: (請將多餘的提名項目刪掉,勿自創提名項目) BL組攻 角色名: 左瑞岩 文名: 錯了錯了 作者: 無司 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=652670 如果要用一句話表達你的愛,你想說: 這麼面癱這麼溫柔這麼乖巧的絕世好攻絕對找不到第二個w 真愛宣言: (真愛宣言須滿300字,不然會被斬斷真愛的法海版主鎖進雷峰塔) 為了寫這篇真愛文,重新複習了一遍「錯了錯了」,再次被左先生萌倒~~~ 雖然應該要寫對左先生的愛,但為了推廣我的愛, 不認識左先生板友們勢必要把文拿來看,所以我先稍微講一下這篇文: 此文中攻受的交集是來自於一封發錯的短信, 受原本要傳簡訊給母親表達愛意,但錯發給上司左先生(也就是這篇可愛的萌攻≧▽≦), 就糊里糊塗地完成告白手續(?),故事就是這麼開始的~ 曾經看過有人說,這篇設定跟「廢話先生」太像,所以就懶得看了, 對我來說,因為我對腹黑屬性還好,面癱又乖巧的左先生卻完全正中我的萌點! 所以感覺由於設定的關係錯過左先生這麼萌的攻真的很可惜~~~ˊˇˋ 左先生對小池(想了一下,決定採用攻稱呼受的方式來稱呼受)很好, 「若是我愛你也有重量,池未鋒覺得自己的我愛你和左瑞岩的我愛你, 兌換率是一百比一。」 大概就是這樣的感覺,雖然我覺得愛情的份量還是難以衡量, 不過本篇左先生真的是一名絕世好攻w 左先生害羞起來也很可愛,雖然頻率沒有「悍夫」中的雷諾那麼高XD (自己覺得錯了錯了和悍夫這兩篇我很愛的文中,攻受的組合很類似~) 面對小池的調戲,以低頭掩飾害羞什麼的超萌www 例如: 「『左先生。』池未鋒毫不吝嗇地對他露出燦爛笑容,果不其然看到左瑞岩微低下頭。 攻略起來毫無難度,哼哼哼。」 然後左先生是一杯倒,但是因為面癱的緣故,從面上根本看不出來喝醉了, 對比下來,「發酒瘋」的樣子超級反差萌!會一直纏著小池死都不肯撒手XDD 例如這樣: 「『那我先去樓下開車。』池未鋒說著要下樓,左瑞岩還拉著他的手要跟。 『左先生,你跟著來會坐不下的。』 左瑞岩只是看著他。 這是什麼出殼第一眼看到母雞的小雞的眼神啊?! 『我馬上回來啦。』 左瑞岩還是看著他。 這是在發酒瘋吧?這肯定是在發酒瘋吧?!還好上次他立刻睡著了不然真的麻煩大了。」 以小池的說法,就像是突然得到了一個大布偶w 左先生也是一名乖巧的攻,小池讓做什麼就做什麼(但小池不是女王受~), 就是很寵很寵,也從來沒有對小池生氣過, 這篇文唯一的虐點──左先生得知原來小池當初是發錯短信時, 也只是強迫自己放手,雖然心很痛,也不讓自己大聲責問小池,這邊讓人很心疼QAQ 幸好小池只是一開始遲鈍了點,之後馬上就想通把受傷的左先生領回家了≧▽≦ 為了小池,左先生每天早上都認真地對著鏡子練習微笑,這點也超可愛www 然後指著自己的臉對小池展現成果並求表揚也超萌, 雖然受還是看不出他的面部表情有什麼變化XDDD 左先生因為是面癱,表情看起來很嚴肅,不苟言笑, 是個下屬避之唯恐不及的上司,最初小池也是。 左先生自己也知道這點,因為從學生時代開始就是這樣, 也因此左先生會在一些員工聚餐的場合露面一下,然後體貼地早點離開,讓大家玩得開。 平常下屬會有一些文件需要交給他,但因為大家怕他,所以總是拖得越晚越好,越晚交, 一天就不用面對他這麼多次,這也因此導致左先生常常得加班,但他卻從不生氣。 後來小池經由跟左先生的相處、了解他後,就變成了公司裡的調節劑。 喜歡這種設定之餘,也很心疼左先生。 幸好左先生有許多很好很關心他的家人,也遇到了小池。 最後,順帶一提,這部挺早,是2010年年初的作品了,而且挺快就完結, 但2013年作者又寫了一些番外,我超愛那種老夫老妻的氣氛~~~ 看著他們奔四,有種很欣慰的感覺。 (我說的番外不是相性百問的,而是「番外二」噢!有提到兩人小時候的相遇) 如果喜歡這樣子的左先生,就趕快把這文拿來看吧\\\≧▽≦/// -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.197.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1428586308.A.4BB.html
eden0302: 竟然有番外二~~~~趕快來去看XDDDD 04/09 22:30
因為2010年作者說此文真的真的真的完結了,2013年卻突擊,所以我猜會有人沒注意到XD ※ 編輯: sinya013 (36.234.197.1), 04/09/2015 22:43:36
titiblack: 咦番外二?!左先生真的萌哭啊啊啊啊~~ 04/09 22:42
真的有番外二!XDD ※ 編輯: sinya013 (36.234.197.1), 04/09/2015 22:44:07
she38181: 感謝告知有番外二啊!決定翻出來重看XD 04/10 00:30
nakura: 以為番外是扣子 感謝告知! 推左先生~ 04/10 05:19
結果大家都不知道有番外二嗎XDDD ((其實我是因為2014年才注意到這篇,比較晚看,才沒有漏掉XD ※ 編輯: sinya013 (36.234.197.1), 04/10/2015 07:01:39
tommy6: 錯了錯了好看 04/10 10:42
lesnereides: 左先生超可愛~完全沒發現有番外二!謝謝原po! 04/10 12:27
retcepsemi: 左先生超可愛的啊!這篇也是相信愛情系列!!! 04/10 15:42
bettyzxc323: 左先生真的超萌的ww 04/10 15:43
bettyzxc323: 重複看了大概三、四次XD 04/10 15:43
maua: 看到推薦跑去看 真的好可愛啊~~ 04/10 23:30
ln: 推樓上,我也是看到這篇去看 好好看啊~ 04/10 23:42
akinchu: 左先生真的深情得令人嫉妒小池啊XDD 04/11 01:02
alicedawn01: 看過 很甜 04/11 16:48
看到有人因為這篇而去看超開心~~ ※ 編輯: sinya013 (125.224.58.228), 04/11/2015 19:40:42
qqqq123: 好看,謝謝推薦~~ 04/11 21:08
angel3133468: 看到這篇去看+1~好看! 04/12 00:01
sneak: 推樓上,我也是看到這篇 https://muxiv.com 11/05 23:58