看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
想請大家推薦哪種類型的故事: 一、多描述日常(主角間)相處、 並且對話有趣、常常一方被另一方搞到無言的現代文(BG、BL可) (參考作品就是「重生成為情敵妻」XDDDDD) 二、如果沒有以上類型,那就求類似重生成為情敵妻-安以澤的男主角XDDDD 寡言但是溫和有耐心,很包容另一方的感覺~ 是否曾在板上搜尋過? ◎.是 ◎.使用的搜尋關鍵字是? 相處 ◎.搜出哪些結果但是不合適?(哪裡不合適) (除非完全找不到,否則請至少寫滿20字) 找出的是以下的請益文,版友推薦的有些也看過了,但還是不太符合想要的XD [請益] 婚後相處溫馨甜文 [請益] 很懂夫妻相處之道/馭夫有術的女主角 [請益] 因為逃難或旅行相處生情 古代BG 曾看過哪些類似風格的文章,以免版友重複推薦? (請至少填寫一個作品,非原創可) 重生成為情敵妻(現代,偽BG?XD) 袁先生總是不開心(現代BL) 公主貴性(古代BG) 補充說明: 其實讓想找這類文的初衷就是「重生成為情敵妻」啦! 女主角因為是男人重生來的,所以思維很不一般XDDDDD 每次看到男主角被他搞到無言就覺得很好笑XDDDDDDDDD (這本也有跟公主貴性一樣強大的「......」XDDDDDDDD) 工作忙碌之後沒什麼時間大量看文找自己喜歡的了, 印象中這一本真的很輕鬆逗趣,最近又翻出來看還是覺得非常喜歡, 然後快速看完了好想再看這種類型的文!!!! 所以直接上來請益XDDDDDD (「袁先生總是不開心」其實又沒那麼像, 只是袁小瑞也都會無意中把鄭先生噎到無言,所以也當作參考作品XD) 因為「重生成為情敵妻」是個輕鬆小白甜文, 板上已經有推薦文,所以就不再多寫一篇, 在這裡放一些片段讓版友看一下我想要的感覺XDDDDDDD 以下截錄自「重生成為情敵妻」: 當麥霸時 不顧一屋子人好奇的目光,安以澤直接走到蘇簡面前,皺眉道:「簡簡,跟我回家。 」說完便伸手要拿下蘇簡手中的話筒。 蘇簡死死保衛住自己的話筒,小臉上滿是警惕:「我賣藝不賣身!」 安以澤:「……」 要生日禮物時 蘇簡道:「我的生日,你是不是也會送我禮物?」 安以澤點頭:「你想要什麼?」 蘇簡道:「我什麼也不要。你看,要不咱倆這樣,反正我得送你,你也得送我,折騰 來去多麻煩!不如咱們就找一張條,上面寫上『禮物』倆字,你生日的時候,我就送給你 ,等我生日呢,你再還給我,到時候咱們誰也不欠誰,又經濟又實惠,你看多好!」 安以澤:「……」 生理痛時 蘇簡全不掩飾了,愁苦道:「我肚子疼,以澤你等下來接我時順便給我買點藥……」 安以澤在那頭一僵,遲疑道:「是……每月一次的原因?」 蘇簡鬱悶道:「嗯哪。我現在根本就是浴血奮戰哪!」 安以澤:「……」 安以澤來得倒很快。蘇簡正往外走,見他來了,便道:「你先進去等我,我先去廁所 更新一下準備!」 安以澤:「……」 看電影破梗時 安以澤正在看電腦,見他進來,抬眼看向他。 蘇簡故作自然地逛進去,瞅見安以澤電腦屏幕上正在播放一部懸疑電影,便道:「啊 ,你也在看這部電影啊!我也喜歡這部!結局特別經典!我當時怎麼也沒想到這紅毛男竟 然就是背後的大BOSS!」 安以澤:「……」 生孩子時 蘇簡道:「現在好像好一點了……剛才真的好想死……以澤,帶了手機沒……幫我發 個微博,就寫『痛,不欲生』……」 安以澤:「……」 給寶寶取名時 安以澤垂眸看著他,眼神含笑,聲音柔和:「那你呢?簡簡,寶寶是我們的孩子,你 就沒想著自己來給她起名字?」 蘇簡想了想:「都說賤名好養活,不如就叫安白菜吧!」 安以澤:「……」 冷戰過後 他一路馬不停蹄地找過來,確實疲憊了,很快就睡意朦朧。只是沉入睡夢之前,他終 於還是迷糊地問了出來:「以澤……你什麼時候……才能對我敞開……你的……」 雖然他的嘟嚷因為濃重睡意模糊朦朧,但安以澤仍舊聽清了,他知道,他應該是想問 自己,為什麼不能對他直接敞開心扉。 然而蘇簡實在太困,再加對先前某事的惦記,於是本想說的「心扉」便有了別樣的面 貌。 蘇簡:「敞開你的……內褲……」 安以澤:「……」 兄弟溫情時 蘇傑也跟著揚起嘴角,忽然問道:「哥,你現在幸福嗎?」 蘇簡一臉莫名其妙的表情:「幹嗎?朝廷台采訪啊?我姓什麼福,又不是爾康,我不 是姓蘇嗎?」 蘇傑:「……」 甜蜜逛街時 安以澤本想牽著蘇簡的手,但蘇簡已經自然地挽住了他的胳膊,他心中滿意,悄悄垂 下了手。 蘇簡抱著他的胳膊半靠著他,開心道:「這麼走好像確實能省點力啊哈哈!」 安以澤:「……」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.125.232.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1479458270.A.7C9.html
vigho5012: 這一本我超愛!安叔叔超推的!可惜作者沒繼續寫別本了11/18 16:44
真的QQQQQ 我也有特定去找作者卻發現沒有其他作品了TT
ruby02162000: 這個店有古怪,男女主角都超嘴貧XD11/18 17:04
好的,筆記筆記~~
gogodebby: 情敵妻這部超好看!!!每次都快笑死11/18 20:24
對呀對呀,最近翻出來重看依舊覺得好笑~!!!!!!!!
j1023: 我也超喜歡這部作品,每次看都覺得很開心11/18 21:16
所以看完之後意猶未盡好想再找類似的作品~~~~~
crimsonC: 別那麼驕傲 這本也很有這感覺XD 高冷男神和女漢子靈魂 11/19 03:28
crimsonC: 互換之後發生的種種趣事 我能說最有印象的情節是女主還11/19 03:28
crimsonC: 在用男主身體,早上起來發現晨O,想穿褲子卻拉鍊拉不上11/19 03:28
crimsonC: 去只好硬壓硬塞,後來男主知道她這樣對待他的小兄弟時, 11/19 03:28
crimsonC: 那「........」的反應真的是最經典的點點點XDD11/19 03:28
咦我有看過這部不過有點忘記了哈哈
blackerangel: 之前有看情敵妻,但不知道為什麼看到後面棄了不看,11/19 03:59
blackerangel: 現在看到推薦我再回去追一下好了…11/19 03:59
我是覺得不要當作很嚴肅的正劇來看還不錯!節奏明快、主角感情明確、配角戲份普普, 除非有什麼b大的雷點......?
sppla: 明月聽風的作品很多這一類的劇情,還有柴雞蛋的《鋒芒》。11/19 09:53
sppla: 印象中看過一些,不過目前只想到這幾篇。或許原po搜尋逗比11/19 09:53
sppla: 也會有其他收穫11/19 09:53
謝謝s大~~~~~~~ 明月的好像的確有,只是可能沒這麼頻繁地無言哈哈哈哈哈哈
lotteries77: 我和他的XXX11/19 17:35
這是......漫畫嗎......? (可能是我孤陋寡因為有部同名漫畫XDDDDDD)
kirasumire: 先醒後愛有些符合,也是男穿女,兩人的互動也很搞笑11/19 18:42
謝謝k大~~~~~~~~ ※ 編輯: dd01161201 (36.233.197.43), 11/19/2016 19:52:17
s870233: 推鋒芒,當初看的時候覺得攻超心塞的XD只是追求者有點多 11/19 22:13
s870233: 我不太能接受XDD 11/19 22:13
蛤!!追求者太多的我也有點不愛XDD 但還是謝謝推薦~~!!
krf2871: 傳說中被幸村拋棄的女人 女主角思維還有各種互動都很好笑 11/20 02:30
krf2871: 感覺板栗子的 早安,幽靈小姐 應該也算是~ 11/20 02:40
pdf300ppi: 宮鬥一生推! 受完全拿攻沒辦法阿 超溫馨可愛 11/20 13:31
pdf300ppi: 阿阿沒看到要現代 但還是蠻推那部哈哈 11/20 13:32
其實主要是因為我覺得要好笑的對話可能現代感比較重, 如果古代文怕有點畫風不符XDDDDDDDD 但有人推薦的話我都會看看的~~~~謝謝~~~^Q^
s870233: 推欺詐婚約 11/20 14:56
geezx66: 大B板Zenfox的九百生滅,算中短篇靈異現代文,攻受因前 11/20 23:26
geezx66: 生糾葛今世初識在一場奇幻魘夢裡,即使兩人逃命時受也常 11/20 23:26
geezx66: 講寫垃圾話,交往後也很會剎風景~雖不及蘇簡那麼天兵但 11/20 23:26
geezx66: 也挺有趣的~ 11/20 23:26
geezx66: 攻是對外溫和私下臭臉王,交往後對受也是百般包容~ 11/20 23:29
謝謝大家~~~整理一下版友的推薦書單\^Q^/: 1. 明月聽風<這個店有古怪> 2. 隨侯珠<別那麼驕傲> 3. 柴雞蛋<鋒芒> 4. 菊文字<先醒後愛> 5. 板栗子<早安,幽靈小姐> 6. 輕薄的假像<宮鬥一生推> 7. 專業圍觀<欺詐婚約> 8. Zenfox<九百生滅> ※ 編輯: dd01161201 (140.125.232.28), 11/21/2016 12:19:17 ※ 編輯: dd01161201 (140.125.232.28), 11/21/2016 12:23:18
viviberry: 別那麼驕傲超好笑 但女主就是傻傻的富家千金 11/22 01:02
viviberry: 婚前靠老爸 出嫁靠老公 個性有點不食人間煙火 連去打 11/22 01:04
viviberry: 個工爸爸都心疼 不深究看看對話好笑部分就好 11/22 01:04
KassandreS: 別那麼驕傲,前面好笑但後來有點......情感糾結但我又 11/25 23:27
KassandreS: 認同不了看得不開心QQ 11/25 23:27