看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 蝕骨 作者: 金唐 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1642788 完成狀態: 完結 是否為VIP:分類Tag: 古代 文案/簡介: 肆肆,肆肆。 取名之人希望她可以肆意而活, 可她這一生統共就在兩年前肆意了一回, 而那一次卻傾覆了她的所有,換來兩年棺埋。 有些東西,早已經是沁入她皮肉的毒藥。 銷肉蝕骨,碾轉成刀。 心得: 故事的開頭設定就蠻特別的 本來以為是偏玄幻 像希行的誅砂那樣子 (巫女有超能力之類的) 後來才發現是在講養蠱 男主非常明確 這點不錯 我很怕站錯隊XD 作者在人格描寫上 我覺得刻劃的很棒 女主因男主而獲得的一線生機 從只要活下去做什麼都可以 到為了男主願意放棄自己的性命 這些轉折的心路歷程都是深刻的 (女主會想報仇 但是不是心心念念要報仇那種 不聖母 也不狠毒 他最想要的 就是活著) 而男主從高高在上心思深沉的孤王(要搶皇位那種) 到最後不願意為了江山放棄女主 (這裡提一下 男主是走腹黑千機算盡路線的 但是還是沒有我的容止厲害啊 窩呵呵) 故事內容過程是深刻而引人入勝的 除此之外文中的配角 也都各有其精妙之處 不會像有些小說 女配就是愛著男主 要傷害女主 男配每個都是要搶女主這種路線 我覺得故事比較遺憾的地方是 作者似乎想在故事裡埋很多伏筆 但是卻因為文筆不夠熟練 而讓人在他埋伏筆或是挖伏筆的時候 有看不懂的感覺 簡單來說就是埋得不好 讓人不知道他到底是要埋什麼 以下很暴雷 除非你對小說很大的要求 (例如什麼不看悲劇 或是男主要是處男這種) 不然往下拉喔~~ 這部 並不是快樂結局= = 至少我還沒看到番外QAQ 女主就這樣跟男配一起死了啊啊啊 我本來心心念念的就是他們終成眷屬的Happy Ending 但是竟然不是= = 我看到最後一頁的時候還以為我看錯了QAQ 嗚 我的裴湛.... 男主我不知道是不是處男啦哈哈哈 但是女主是處 雖然你看他好像歷經各種折磨 但是他是! (我是微處情節 就是有當然最好 沒有也沒關係的那種 看到這點我心裡有小確幸XD 還好女主沒被男配給XXOO) 啊對 有個男配是太監 在女主被關進墳墓裡面之前 對女主有不軌的行為 但是可能因為他是太監所以沒成功吧QQ 繼續防雷!!! 我覺得這部算是好看的小說 因為在看的過程中 都有被故事內的內容 男女主的情感勾動心弦 所以推薦給大家XD 大家看完再來討論心得吧XDDD (或許我看得沒有很仔細才覺得作者伏筆寫不好XDD) 謝謝大家花時間看完我粗糙的推薦文XD 我會繼續努力練文筆的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.205.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1480660990.A.91A.html
alice52138: 看簡介和心得很想收,但不愛悲劇啊QAQ 12/02 20:03
Misako: 妳寫得很引人入勝,但可惜我BE不能QQ 12/02 22:13
Courtney: BE不能症+1,怕自己玻璃心會碎滿地 12/03 01:54
yivent: 本來要跳的,但有悲劇不能症+1 QQ 12/03 13:28
FANNYFISH: BE不能+1,作者國公府那篇不錯,HE,書荒可看 12/03 20:16
Nyanja: BE愛好者高興的收進待看書單XD 12/04 01:32
MohLih: 我也是BE不能 只好放棄了 12/04 10:55
littlehato: 對我來說看到一半覺得murmur太多 12/08 14:14