看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:千山記 作者:石頭與水 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2487981 完成狀態:已完結,隨機掉落番外 更新速度:完結 是否為VIP:分類Tag:女主文 文案/簡介: 千山我獨行,不必相送!!! 非重生!非穿越!傳奇,正劇,合口味者請入,不合口味者慎入! PS:看到有許多人誤會江行雲為男主,必須讓她出場澄清一下,這是位妹子。 另外,此文非百合,非女尊。背景已確定,就是東穆王朝,時間上與《美人記》相仿。 《美人記》是市井人家,《千山記》是豪門世家。 心得: 這一個禮拜以來,除了上班時間,只要不是在行走,我就是在看這篇文, 兩百多萬字的大長文,我一口氣看下來竟然沒有覺得哪裡是無聊的! 本來我是很喜歡這個作者的, 她的《嫡子難為》、《皇帝難為》都是耽美向我時不時會重溫的作品, 但自從被她的《千金記》神展開給噁心到之後,她之後的作品我都沒有追了, 這次真的是文荒掃榜才點開。 (以下劇情介紹) 主角謝莫如因母系血統而遭忌(母系的女性親戚都是強者,輔國到被人說要篡位的那種) 但因其漸漸嶄露其政治素養而被家族認為可培養與支持, 是真的「政治素養」而不是小白文的白痴小聰明, 主角奉信光明正大、直道而行, 後被賜婚與五皇子,兩人感情很好,也聽得進主角的建議, (這邊我不會說這五皇子是男主,只會說他是個分量很重的男配角) 兩人感情很令人感動,節一段五皇子打仗回來的部分 「謝莫如就坐在蘇妃下首,此時,夫妻二人四目相對,竟一時無言。 五皇子是自慚形穢的不知道說啥了,說來,他明明比媳婦小倆月的, 如今看媳婦鳳釵長裙,長眉鳳目,寶光流轉,望之猶如二十許人,他已是鬍子大叔。 五皇子這鬱悶的,想著,媳婦不會嫌棄我吧。早知這樣就不學人家留鬍子了, 五皇子留鬍子原是想著,顯著老成持重,能鎮得住。今一見媳婦,就覺著, 這鬍子留得不好。五皇子一向腦洞奇大,七想八想的就想遠了,一時不知如何開口。 現下五皇子心下波動,在座怕無人能知。唯謝莫如不愧與五皇子多年夫妻, 看他呆呆的,溫聲道,『殿下保家衛國,殿下姿容最美。』五皇子臉上微熱, 心下大為感動,上前一步握住妻子雙手,道,『王妃為我上敬父母,下撫兒女, 主持中饋。王妃最美。』 滿屋子人給這倆人肉麻出渾身的雞皮疙瘩。」 但要注意,兩人感情雖好,但沒有自己的孩子, 女主是受古代正室的教導,沒有什麼一生一世一雙人的想法, 自己不生,就讓側妃生,反正生了之後好好養還是要敬她為嫡母, 所以在我看來這不是言情文。 作者向來擅長寫充滿真.智慧的女性,在她過往的作品都常見, 但也常出現昏聵的老太太,比方說此文的胡太后, 不過想要刁難女主,但都被打臉回去了~ 這文一直從主角少女時代寫到她變成太皇太后, 其中有無數個令人印象深刻的配角,我真的很慶幸我是完結才發現這篇文, 不然我追連載可能會很痛苦吧! 以上,推薦給大家。 總之想要看智商不掉線的主角、 討厭打著女強文旗號,但男主近身就腿軟臉紅的主角的朋友們!選這篇是正解啊! (嗚......我覺得我的推薦文寫的好乾巴巴啊!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.107.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1484439002.A.992.html
mozume: 感謝推薦,嫡子難為我也看三四遍,這本極適合過年來看01/15 08:40
chrimanty: 是不算有男主的文是嗎? 看這篇推薦很感興趣XD01/15 11:24
notfalling: 感謝推文,滿喜歡石頭與水又害怕她的神轉折XDD01/15 11:29
wahaha01: 女主十歲就電得眾人哇哇叫,又非穿越重生,偏偏她老母01/15 11:33
wahaha01: 不常說話,說是看書學的也太誇張。01/15 11:34
其實我覺得人的水平不會因為穿越或重生而改變,古今中外天才何其多。
jodococo: 千金記說實話我覺得不難看 但我也的確被惡整到了01/15 11:49
jodococo: 那時候覺得入V入得很心酸 被作者整01/15 11:50
那個時候不是像吃了蒼蠅一樣噁心,簡直是被塞了隻臭老鼠啊! ※ 編輯: dynex10498 (27.247.162.251), 01/15/2017 11:55:44
FANNYFISH: 前篇歡喜記也讓我萬箭穿心,好幾個神轉折,最後還是嫁 01/15 12:35
FANNYFISH: 我心中no.1男主沒錯,但這傢伙假死還潛伏女主身邊6年, 01/15 12:35
FANNYFISH: 還給女主下絕子藥!這是恐怖情人吧!?這款敢嫁!昏 01/15 12:35
season002: 被千金嚇到+1 看得我簡直想砸電腦 01/15 14:01
snoopy0905: 推千山記,這本沒有神轉折,可以放心入坑。現在正在 01/15 15:54
snoopy0905: 重看第二次還是覺得很精彩,主角配角都刻劃入微,很 01/15 15:54
snoopy0905: 生動逗趣。有男主,雖然感情不是主線,但是配合今早 01/15 15:54
snoopy0905: 的番外還是很令人動容。 01/15 15:54
snoopy0905: 回wahaha,莫如的啟蒙紀先生應該是居功厥偉,我自己 01/15 16:02
snoopy0905: 覺得她或許是寧平或朝雲舅舅安排的。上課時鄭伯克段 01/15 16:02
snoopy0905: 那段,可以看出紀先生上課內容和風格。加上莫如本身 01/15 16:02
snoopy0905: 基因強大,個性使然,這劇情發展還算合理。 01/15 16:02
Anglomania: 被千金記雷到+1 01/15 16:34
isanasanai: 推古今中外天才何其多 反而看重生穿越老扮少很膩 找篇 01/15 20:46
isanasanai: 作者好好寫早慧主角的文太難q.q 01/15 20:46
Bobebom: 推最後一段哈哈哈 假女強每次看到跟男主角互動都會受不了 01/17 09:12
Bobebom: 棄文 01/17 09:12
jos6899: 千金記滿好看的哈哈,前提是我已經做好各種神展開的心理 01/18 00:48
jos6899: 準備了 01/18 00:48
tatsumi: 超喜歡江行雲 真是超棒的人物設定 02/03 12:00
hsinping: 很好看,看了5-6天,劇情發展很合理,也有高潮迭起,推 02/15 23:46
hsinping: 薦 02/15 23:46
deerchan: 感謝推薦 很精彩 角色刻劃入微 看到最後泛淚 想重看一 03/06 15:12
deerchan: 次 03/06 15:12
hjo44: 不錯看,但有點受不了作者各種花式誇女主 08/14 14:26
yo1234: 真的很好看 看完之後鬧書荒QQ 02/27 22:02