看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
帶著被我寫到一半放置play遺忘了兩個月的書單出關了...... 隨後又跌進了渣遊戲的深淵...... 終於了解為什麼許多作者一去不復返的坑是怎麼來的了...... 書單裡寫得短的八成是後來寫的。 一樣強推推薦不錯普通 1.《論如何正確指導老中醫使用表情包》愛蓮說 tag:現代、相親、中短篇 小萌文一篇~相親相到其實不老但個性很老的老中醫的故事。 攻雖然總是慢吞吞的但該挺身而出時男友力爆表啊~攻受相處也幸虧受不算排斥攻 過於健康(...?)的生活,不然依攻那樣子很難找到老婆啊=.=,結局也很有趣(?),推 2.《當冷門遊戲制作者遇上熱門主播》小月十 tag:現代、網路、中短篇、甜文 這篇特別的點大概是攻受職業吧,受是獨立遊戲製作者攻是網路主播, 受在無人支持快放棄製作遊戲時被攻發掘他的作品,從此一炮而紅。 至於感情的部分就是很常見的「原來我們以前見過啊」老梗,不功不過, 喜歡的可以當睡前萌文看 3.《獸人之獵食者》千鈞 tag: 穿越、異世、獸人、魔法、強強、生子 殺手受穿到獸人世界,用極高的武力值驚掉一地下巴,設定老梗但意外好看, 受的設定從頭到尾都沒崩,特別喜歡裡面溫柔狐族醫生×病弱少年的副cp~ 4.《救命我的文發到異次元去了讀者破碎虛空找我催更怎麼辦!》 一隻煮雞蛋 tag:現代、玄幻、短篇 大綱文,主角連名字都沒有。作者受常常夢到不同世界的情景,以此為靈感寫文, 卻冷到永遠只有一個人回覆,之所以會這樣文名劇透了,其實受的文在異世界很 受歡迎,只是一般人礙於限制,實力不足無法留言,唯有大能攻能穿越世界, 於是他就來找受順便把人拐走了~短萌可食 5.《非黑即白》唇亡齒寒0 tag:現代、黑道、養父子、年上、年齡差、破鏡重圓 <落魄金主受難記>的姐妹文,主角受是那個有黑道背景但嚮往光明(?)的宅室友, 攻是受的養父。全文雷點有點多,不過唇亡齒寒就是有把文寫到好得讓人不覺得 雷的本事。私以為比起前文進步很大~ 6.《成為教宗徒弟以後》 紫舞玥鳶 tag: 穿越、奇幻、異世、主攻 考古學家攻穿越異世,因為體內有聖光被教宗受收徒,但受之前被下屬背叛身受 重傷只好附身在契約獸九尾狐的身上,所以攻一直以為受頂多是隻特別點的狐狸, 受人前高冷攻前魅惑,迷得本就是毛絨控的攻暈頭轉向(我也想擼狐狸呀QAQ), 結局當然是揪出幕後黑手和揭開攻身上的迷。很喜歡的題材, 只是西幻背景+中式人名有點奇怪......?還是推薦啦~ 7.《彩蛋遊戲》 薄暮冰輪 tag:穿越、生存遊戲、清水 之前撐著沒看就是在等三部完結,終於可以開啃啦~一切從接了彩蛋簽了名開始, 十三個參賽者要努力存活到天亮,一部一輪遊戲,第一部的主題是喪屍,二部是 昆蟲,三部是2002、2012、2022時空大亂鬥,從頭貫穿到尾的角色只有3個, 宋寒章、林覺、陸刃,文清水到三部才確定cp宋×林,最後世界觀圓得不錯, 陸刃跑去噩夢世界玩了,作者還是一貫擅長渲染恐怖氛圍和發便當(隔壁棚便當吃 不完的齊樂人......),看得毛骨竦然啊,番外倒是治癒多了,當然一定是要推的, 等噩夢二~ 8.《妖怪書齋》弄清風 tag: 現代、玄幻、穿書、多cp、受寵攻 圍繞著書齋主人和他的新朋舊友發生的故事,老闆是攻主角是受。 攻:書齋老闆、老不死、一睡百年、人稱大魔王、腹黑嘴毒但其實很護短、 每天都很悠哉 受:服裝系學生、書齋裡唯一‧真‧人類、毒舌、比大魔王更魔王、人妻 算是單元劇吧,攻掌管天下文字,只要有記載就能帶人回到書裡的時代, 用來找線索很方便。原本以為會向其他類似題材的文一樣有個幕後大boss操縱 一切,結局要與其PK,然而...... 疑似一號boss:被吃飽太閒的攻和一眾神仙創造出的「神明之蠱」, 想要成為人類,因為太危險本該已被攻消滅。 結果:被小姑娘慫恿(?)想買房子所以去當了一名超商店員...... 疑似二號boss:無意中復活了一號,嫉惡如仇,不惜用私刑誅殺惡人, 和師父理念不合而弒師,又後悔了不擇手段想把師父找回來 結果:意外奪舍成一隻有粉紅肉墊(?)的黑貓......(很萌啊XD) 所以最後並沒有boss~各配角的故事也許有些揪心,但都求仁得仁了, 雖然沒大決戰,結尾還是收得滿好的,大推 9.《名士》 霧十 tag: 古風、雙穿越、平行世界、歷史同人 受在現代撞鬼遇見了生於魏晉時期的阿飄攻,穿越到平行世界的西晉時攻也追了 過去,但全文3/4的篇幅裡都還是隻阿飄。文裡角色均是歷史真實人物, 比如受穿的就是衛玠,「看殺衛玠」的那位古代第一病美男,各路親戚朋友維基 上基本都查得到,人美的好處就是人見人愛,所以文裡沒有什麼宅鬥, 大家都是兒控/弟控/侄控/外甥控/美人控。作者各種典故融合得還不錯。 有世說新語佐證,魏晉名士真的蛇精病得萌萌噠啊~最後攻找回身體、 擺平叛亂等劇情反而沒有前面好看,總體而言是值得推薦的~~ 10.《兩隻老虎》 柳滿坡 tag:現代、豪門、強強 攻受家境都很好,原本互看不順眼漸漸喜歡上對方~攻超可愛(?),傲嬌貨一枚, 表面上臭臉嘴硬實際上手已經環在受的腰上了23333,看似冰山但總是默默幫助 別人。受是隻笑面虎。作者其他文的主角有出來打醬油,總之推薦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.148.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1485087635.A.37F.html
shack1025: 推~ 01/22 20:22
wakeuplate: 推書單!寒假超級缺糧啊~ 01/22 20:27
fox377: 原來妖怪書齋是多CP啊…只好pass了QQ 01/22 20:38
ttuys: 推推 01/22 20:39
sliverink: 妖怪書齋因為有很多小故事,當然也會有很多cp啊,不過 01/22 20:43
sliverink: 有bg有bl,所以標的不是全民bl 01/22 20:43
thangthang: 推妖怪書齋,很有趣 01/22 20:49
toast170: 推兩隻老虎跟薄暮冰輪,好期待噩夢二 01/22 21:05
s870233: 推妖怪書齋,療癒小故事!每個角色的人生都是一本故事的 01/22 21:11
s870233: 感覺~ 01/22 21:11
g6526g: 期待噩夢二~~~ 01/22 21:12
s870233: 噩夢二快出了!!! 01/22 21:12
kandaxa: 我雷多cp可是妖怪書齋裡面拿捏得很好 很推! 01/22 21:14
kandaxa: 裡面一些故事結局有點半開放式 看完有種淡淡哀愁XD 01/22 21:15
kandaxa: 我很喜歡柳滿坡 但不知道為什麼兩隻老虎總是看一看就棄QQ 01/22 21:15
wws2015: 妖怪書齋超級好看的!謝謝分享 01/22 21:25
kandaxa: 忘了謝謝書單 S大的書單總是及時雨XD 01/22 21:27
amanda0ray: 蒐集過年書單中!!感謝S大!! 01/22 21:36
amanda0ray: 超慶幸看完彩蛋一、二剛好即將要出三 這系列都很精彩 01/22 21:36
amanda0ray: 目前蹲在噩夢坑底啊啊啊TT 01/22 21:37
pdf300ppi: 推老中醫~但名士受不了人見人愛甜甜受棄了 二舅明明更 01/22 21:42
pdf300ppi: 萌啊~~ 01/22 21:43
MCMJ: 一直久聞噩夢大名,結果第一次在半夜看差點被嚇出屎來〒△〒 01/22 21:47
sliverink: 二舅的確很萌~ 01/22 21:47
MCMJ: 感謝書單~要來看妖怪書齋 01/22 21:50
shuangsnow: 推~兩隻老虎和彩蛋遊戲收書單 01/22 21:58
barley05: 耶 好久沒看到好看的強強文 立刻開啃!! 01/22 22:24
abnaby: 薄暮冰輪的番外都腦洞太大我對他的愛好矛盾 01/22 22:24
abnaby: 妖怪書齋很棒 喜歡看兩個人的互動 01/22 22:24
vvxyy: 久等書單!妖怪書齋主cp在一起後戲份變少就沒看完了… 01/22 22:28
ilovee0427: 老中醫結尾我笑了三分鐘XDDD 01/22 22:39
bluemidnight: 獸人文!!!感謝推薦 01/22 22:44
yiyiXUAN: 新年第一mix書單一拜~發現裡面有好多跟s大同步了 繼續 01/22 22:51
yiyiXUAN: 哭文荒 01/22 22:51
comicgirl: 過年書單,喔耶 01/22 23:09
winter0723: 噩夢快出了嗎???激動~ 01/22 23:15
winter0723: 這次書單好棒喔~有蠻多有興趣的 01/22 23:16
chihhsuanchc: 推妖怪書齋,表白太白太黑XD 01/22 23:18
pinshow118: 渣遊戲+1,幸好還有s大的書單讓我慢慢存待看XDDDD 01/22 23:21
s870233: 噩夢二作者之前說是情人節2/14開 01/23 00:07
yuhsuan0814: 推妖怪書齋跟兩隻老虎! 01/23 00:29
liliisme: 我覺得妖怪書齋太長太沒有起伏我看到後來就跳著看...... 01/23 00:34
tingcat: 推妖怪書齋~我好喜歡傲嬌小喬跟崇明XDDD 01/23 00:48
nowan: 只看過第一和最後一篇XD 兩隻老虎明明是很戳我萌點的設定, 01/23 02:49
nowan: 但不知為何就看得很不耐煩,沒撐到感情戲就棄了...orz 01/23 02:49
perhapshaha: 兩隻老虎 推 01/23 03:16
liian: 推妖怪書齋 沒有最終boss的感覺很新奇ww 01/23 03:45
anny3650: 推書單~~~ 01/23 04:09
anils: 我覺得妖怪書齋還好欸@@~我很喜歡這類題材,但是這篇我覺得 01/23 06:16
anils: 蠻平淡的…難道是我前篇看了魔道嗎 01/23 06:16
fox377: 不喜歡單元性的XD,我只對主角的故事有興趣 01/23 06:56
sliverink: 打boss的玄幻文太多了,有點特色也不錯啊,但喜不喜歡 01/23 10:37
sliverink: 就見仁見智啦 01/23 10:37
Iloinen: 啊啊啊啊文荒好久了謝謝推薦 01/23 10:40
jesshome: 妖怪書齋也來推太白太黑,太可愛了好想養!!! 01/23 11:53
richgirlw1: 老中醫跟兩隻老虎都好好看!! 01/23 17:33
CecilVe: 文發到異世界的設定也太酷XDDD 01/23 18:10
kimja: 很喜歡兩隻老虎,超級甜>////< 01/23 21:46
chrimanty: 耶!!好多本有興趣 來囤著過年的時候看!! 01/23 22:28
nineuniverse: 老中醫好甜好甜啊 01/24 01:45
Herborist: 妖怪書齋真的很好看! 01/24 08:40
ann130121: 推推 01/24 13:43
fullfeather: 期待噩夢二~便當吃不完XDDD 01/24 14:17
ujlayer: 兩隻老虎 大寫的甜!! 01/24 17:54
peipeiko: 兩隻老虎甜到已經在床上打滾了(? 01/25 02:30
mint0214: 推老中醫 超好笑XD 01/25 06:45
chihhsuanchc: 老中醫看完 好可愛XD 01/26 11:55
alleninwar: 噩夢的設定多好啊,讓不打破主角不死定律的情況下讓主 01/26 16:06
alleninwar: 角一直死XD 01/26 16:06
sliverink: 老中醫有新番外喔~ 01/28 21:42
kai7951: 妖怪書齋必須推太白太黑!! 01/31 14:02