看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:長嫡 作者:莞爾wr 網址:http://www.qdmm.com/MMWeb/1003274977.aspx 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP:是 分類Tag:BG、宮鬥、皇帝、1v1、甜寵 文案/簡介: 謝氏謀的,是傅家百年氣運。 傅侯爺謀的,是權勢前程。 夢裡的她是被博弈輸掉的廢棋,母親投寰自盡, 她被匆匆低嫁給陸家那位名滿天下的寒門子弟,卻在大好年華,匆匆早逝。 當她睜眼醒來,冷笑出聲,你們都該好好懺悔! 心得: 首次發心得文好緊張啊,請多包容:) 此文真。名符其實的好~長~阿~(大誤 -------------------------------入坑溫馨提醒-------------------------------- 讀此文時我腦中自動將所有出場者年紀全+10歲,不然邏輯君會提醒我這並不科學:) --------------------------------------------------------------------------- 女主九歲時做了預知夢,夢中顯示她前途茫茫、命運坎坷;親爹好色蠢貨、親娘只關心 娘家甚至為了家族的前途自殺、完全不管自己女兒。 預知到失去親娘偉大世族背景的依靠後成為棄子的女主決定掌握命運、改變未來。 男主是受皇帝看好、貴妃母親為世族,高富帥又有能力的三皇子。 皇帝看似昏庸色老頭,實際卻以自身為餌設陷阱、放長線釣大魚以摧毀奸臣。 崔貴妃(男主娘)有強大的世族娘家、人美、不催生媳婦+不塞人給兒子又不做死坑子女 ,難得一見的好婆婆啊!!! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 在我看來故事可分為四階段: 1.女主做預知夢後超齡宮鬥能力大開,開始宮鬥+嘴砲打怪集點兌換優質男主 2.男女主彼此星星知我心+心心相印+女主與貴妃婆婆惺惺相惜大家各自分頭打怪。 3.男女主各自氣場全開瘋狂打怪準備當王、皇帝釣客爹收網殺奸臣毀世族、貴妃犧牲自我 保全大局(哭死我QQ) 4.登基後收拾世家抓穩權力+秋後算帳+夫妻生活。 但老實說男主一登基後我就棄文了哈哈哈!畢竟奸臣逼宮時跟切蘿蔔一樣殺殺殺完 後突然平靜有點調適不過來;而且作惡多端的大魔頭容妃死得太簡單我很不爽,就放棄皇 帝男主了~ 感情線的部分: 男主戲份真的不多,但頗有存在感,而且他一出現大多有肉www;重感情線的讀者真的 要撐過前期長~長~的居家爭鬥啊! 啊男主有將情敵蓋布袋、還藉機問情敵如何追女生這段很可愛 ------------------------------------------------------------------------------ 個人總結: 1.女主心機過人、嘴上功夫了得、親戚們都愚蠢至極每次都被女主嗆得不要不要的XD 2.此文重要角色領便當時頗好哭,好哭指數如下: 女主嬤嬤回鄉:70% 太后壽終:100% 貴妃犧牲自我飲毒:80% 釣者皇帝做死時:75% 3.家庭背景很重要啊!好的家庭背景讓你得天下(咦 感覺廢話好多沒講到重點怎麼辦XD 不會上色難以閱讀請多包涵QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.151.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1487424167.A.427.html
neves: 好長喔 最近實在很沒耐心看長文 總是看到一半就棄了.... 02/18 21:29
以字數來看其實可以折半算300多章,雖然還是不少啦....
shimingd: 看到入坑溫馨提醒 就先推了XDDD 02/18 21:34
不自加歲數真的會吞不下去 (認真臉 ※ 編輯: mermaid1111 (1.160.151.92), 02/18/2017 21:44:14
FANNYFISH: 228可開宰,請問有虐作死女配極品親戚嗎?算爽文? 02/18 21:53
極品親戚們只有被嗆得不要不要而已,但基本上壞配角們大多都在策反時抱錯大腿被一起誅殺了 覺得不算爽文因為容妃死的太輕鬆不爽快啊!!!! ※ 編輯: mermaid1111 (1.160.151.92), 02/18/2017 22:04:53 ※ 編輯: mermaid1111 (1.160.151.92), 02/18/2017 22:06:48
fototw: 這篇好多人推薦阿 可是一看那字數就滅火惹QQ 02/18 22:24
www1988: 一定是我太弱了,一百多章已經是我的極限了!m大好有耐 02/18 22:31
www1988: 心~ 02/18 22:31
開宰前我不斷催眠自己字雖多但單章看好像也還好、要撐住啊的就看完了XD
JingP: 可能會使出跳看大絕 原po有什麼建議嗎 02/18 23:52
前面女主主場親戚賣蠢,約150章後男女主才訂親較有互動,600章後皇帝登基對世族趕盡殺絕也可跳過 但覺得若跳著看可能會看不太懂欸,每個角色背後所代表的權力與意義是環環相扣的
asteris1108: 我有追這部,老老實實看完了,覺得登基之後比較不好 02/18 23:55
asteris1108: 看,一直重複敘述世族之害如何如何,可是整部從頭到 02/18 23:55
asteris1108: 尾,都只看到上位者想方設法迫害世族,士族沒啥招架 02/18 23:55
asteris1108: 之力 02/18 23:55
對啊就皇族心中陰影面積太大有被害妄想症,所以追殺也沒幹嘛的世族們;這本能別稱<世族追殺記>吧XD
cc1256: 沒看到傅爵爺和白氏遭報應很不開心,全篇只看到傅明霞突然 02/19 00:44
cc1256: 悔悟,珍惜眼下幸福,是唯一好看的。 02/19 00:45
Din17: 也喜歡傅明霞那段 希望他們夫妻倆的戲份可以多一點~ 02/19 00:54
傅氏至始至終蠢到無藥救(白眼),還好明霞最後雙商有上線珍惜大好人夫婿~
Anglomania: 太后死了我真的大哭,是半夜會哭出聲音的大哭QQ 02/19 01:48
超!哭! 我也在半夜看到那裡爆哭,看那段我好想我過世的外公喔QQ ※ 編輯: mermaid1111 (1.160.151.92), 02/19/2017 12:00:30
th1314: 我正在看阿,看2/3了吧,前面有點緩慢但後面就很不錯,本 02/19 21:35
th1314: 來還想說看完後要不要波個推薦,結果就看到了XD 02/19 21:35
th1314: 話說作者很會仿歷史課本的模式,陳述一些背景人物及人名, 02/19 21:40
th1314: 我實在看得頭痛,有些字也不太會念(太古風了),都亂看一 02/19 21:40
th1314: 通來跳過 02/19 21:40
我只要看到講時代背景與介紹歷史的部分我都會快轉XD
yukiya: 我很喜歡這部,但是結尾真的太粗糙讓我難過好久QQ還沒番外 02/20 00:31
yukiya: 而且燕追到後期出場好少QQ更是讓我難過N次XDD(超喜歡燕追) 02/20 00:32
yukiya: 這本一開始很悶會看不下去很正常,但越看越喜歡(對我來說) 02/20 00:33
yukiya: 這本我大概重覆看了三次XDD(整個莫名其妙的有耐心) 02/20 00:34
看三次太可怕了XDDDDDDDDD,完全佩服你請收下我的膝蓋(跪 跟前面比後面燕追真的比較多戲了拉(心酸),他的任務不斷的打打殺殺啊(大誤
angelsinging: 最喜歡崔貴妃,為了兒子媳婦決定犧牲讓我哭死QQ 02/21 00:26
ME TOO!!!!!這麼好的媽媽/婆婆哪裡找啊!!!!作者居然寫死她還死得這麼悲情,我邊哭邊憤怒
th1314: 現在正看到容家逼宮,我覺得作者把一切寫得好複雜啊,一定 02/21 15:09
th1314: 要讓皇帝把容家養肥搞到逼宮才能達到整死世家的目的嗎! 02/21 15:09
th1314: 還有讓貴妃死真的有必要嗎,看了心累啊 02/21 15:09
皇帝表示:朕想一氣呵成一網打盡世家又不毀名聲,替我兒鋪好路。 讀者表示:(白眼) 還我貴妃讓她安穩當太后啊!!!!!!!!!!
saiyukit: 看到男主登基,是我的錯覺還是這部女主真的沒有朋友… 02/24 09:26
saiyukit: …? 02/24 09:26
你是對的女主真的沒朋友(認真臉),大家都是牆頭草只為利益而行 ※ 編輯: mermaid1111 (118.168.20.152), 02/25/2017 21:07:51
lamania: 這部的心機手段比較一般。 首先那個讓女主吸引男主的一隻 02/26 13:57
lamania: 兔子兩隻兔子太牽強。 02/26 13:57
lamania: 然後 女主對手略蠢,而且一再重覆蠢招。 02/26 13:59
lamania: 男主作為皇子,明目張膽殺了郡王兩個嫡子也太肆無忌憚了 02/26 14:01
lamania: 。 02/26 14:01
angelgrace: 不錯看 但是覺得政治方面的描述太多了 05/06 21:27