看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
以下全為BG 最近看了不少書,趁記憶力還沒衰退時做個記錄,順便跟網友分享我覺得不錯看的書單XD 雖然裡面很多吐槽XD 但是下面都是我覺得不錯看得書,希望大家喜歡 1.蜜汁香桃 作者:抹茶曲奇 有肉,意識流。 把神仙和妖怪的生活學院化,新奇的寫法。 女主(桃妖)我頗不喜歡,就是一個老娘我最大,不喜歡為了人做出改變(文章剛開始到最 後個性幾乎沒有改變)。 男主(上神)就是悶騷好男人。 男主媽有點煩。 妖豔賤貨(古阿莫語氣)X超級軟男(個性很不強硬) 頗順地看完,無聊時可看。 2.魚香四溢 作者:抹茶曲奇 上一本的姐妹作(此本故事線較早)。 有肉,意識流。 女主(鰱魚妖)賢妻良母,一心只想報恩。天然呆屬性 男主(上神)大男人主義。 賢妻良母(我不想給您添麻煩~)X彆扭大男人 頗順地看完,無聊時可看。 p.s.兩本書的女主都是草根,但最後都有洗身世(變地位比較崇高這樣)。雷者速逃 3.輕語 作者:九鷺非香 一個女孩到了能讓自己幻想成功的世界。 第一個願望是變成男人,還讓閨密愛上自己。 和男主一起鼓勵彼此(雙寵? 男主再他的世界變成一棵樹,一開始還騙女主他是神仙XD 很順的看完,推 4.盛宴 作者:秋水晴 先有兒子(男主不知情)再談戀愛的故事。 老梗,但是可以很順地看完。 5.春風料峭 作者:那隻狐狸 通常那隻狐狸的書得可以很順地看完(但是缺點就是故事會忘很快XD)。 一個彆扭女和受傷師叔(?)的愛情故事。 6.折腰 作者:蓬萊客 為姐代嫁的故事。 男女主的感情寫得很真實,不是一般書中那種一見誤終身(很假)的故事。 我喜歡兩個人相知相惜的過程,也欣賞他們在感情中還保有自己的想法。 7.夜旅人 作者:趙熙之 第一次看吃不下,但再試一次後發現這本書很好看。 男主(民國)在限定時間會穿越過去與未來。 和女主漸漸互相認識,漸漸喜歡上彼此(很清水的文章R 最後為了拯救女主,而成功改變過去,而救了彼此。 8.黑暗料理女神 作者:夭川 女主是很厲害的廚師,但是食物的"色相"非常可怕。 意外結緣可愛的系統貓咪,結識男主一枚。 和許多可愛的小伙伴們在廚藝中結緣的故事。 充滿特色的配角很多、貓咪很萌~ 9.睡住不放 作者:金大 男主有殘疾,高富帥。 女主較普通。 一個女人被"囚禁"(包養)的故事。 雖然頗毀價值觀,但意外好看(诶~XD 10.第十二秒 作者:Sunness 通常Sunness的故事都頗虐(<風暴眼>虐到不行QAQ) 可能因為有了上一本的抵抗力,覺得這次虐度有略下降。 解謎過程有一點複雜,在觀看第一次有些不能明白。第二次才抓住重點。 推薦想看懸疑小說,且不排斥虐文的人 (女主在本故事開始時已死亡QAQ) 11.逢青 作者:這碗粥 很喜歡女主,不太在意別人眼光。雖然是大家眼中的"差生",但不因此而覺得自己低人一 等。 男主一開始很渣,雖然後頭洗白,也很寵女主,但我還是沒有很喜歡他就是... 推~XD 12.路人甲的春天 作者:宅包 通常宅包的書都很好笑。 本書不意外,承續此風格。 廢廢宅女X事業有成富二代的故事 13.燎陽 作者:幸遙未晚 女主倒追男主的故事。(*其實男主就是個傲嬌,喜歡但不敢承認) 男主存在感頗低XD 不錯看 14.金枝御葉 作者:笑佳人 男女主互換後就換不回來的故事(覺得超特別XD 如果有換回來我可能會忽略這本書 男主換芯變成我心目中的好男人~ 被女主(換芯)笑那個(啪啪啪)時間不夠長後,便努力達到他的要求(快笑死XDDDD 15.修真之上仙 作者:定離 看到ptt板友推薦後趕緊追的好文。 女主不是聖母,很有自己的原則。 雖然一開始的運氣不是很好,但不會怨天尤人,用樂觀的態度收服了許多家人、好友。 雖然很後面才變漂亮QAQ(我為了快點看到變漂亮的情節,開了2天的夜車XD),但是男主卻 是在女主容貌不美麗時,就已經喜歡上她(個性)了。(我猜柳男配也是,只是更喜歡變漂 亮後的她,所以才被棄權??QAQ) 結局倉促,但番外不錯XD 很推~~~ 16.三界第一爹 作者:若然晴空 女主的爹就如同書名,<三界第一爹>,開外掛般的存在。 很寵愛女主,差不多前面9成都是疼愛女兒的心情(可能他也搞不清情感的差異) 最後用開外掛大絕(喚醒前世記憶術),讓兩人談戀愛比較不像亂倫XD 最後有點雷(很刻意的痕跡),但整體來說不錯 17.魔王飼養計畫 作者:辰冰 勇者(女)養成魔王(男)的故事。 和前作<相親對象是魔王>基調相同,但我更喜歡前作就是。 人物塑造較前作較單薄,可能是因為出場人物更多...(稀釋的感覺XD 小推(更推<相親對象是魔王>XD) 18.他笑時風華正茂 作者:舒遠 女主從學生時代不斷暗戀男主。 但男主桃花盛開,不斷換女友(雙潔者建議別看) 最後終成眷屬的故事。 女主雖然只交往過一次,但是人氣不輸男主XDDD(朋友幾乎明、暗戀她) 微瑪莉蘇,有肉渣渣(不多)。 19.情有靈犀 作者:趙岷 女主體弱多病,重生後想借給前世丈夫,重續前緣。 但卻意外碰上了嘴硬說不可能愛上她之傲嬌男主的故事。 微虐。虐點在 1.男女主(可能)互相喜歡,但女主無法捨棄上輩子丈夫對她的情誼,要男主早點放棄她; 2.(雷者速逃XD) 男主搶婚,女主失憶,男主便騙她自己為其丈夫。享受偷來的甜蜜,女主對他的好,都是 他偷來的。不知道什麼時候會消失的恐懼。 雖然老梗頗多,但不錯看XD 20.你的聲音,我的世界 作者:清楓語 (這本劇情超複雜XD 有可能語無倫次) 女主因為長得好看(但有點遲緩),被有錢人認養。 但在有錢人生了女兒後,因為女主導致的意外,讓女主被送回原家。 因此女主很沒安全感,幸好女主的親弟弟對他很好。 但後來發生一連串意外,讓親近女主的人(不包括女主)逐步踏入毒品的圈子。 女主當上警察後,因為不能勝任警察職務而被辭職。 但一心想成為警察,而去接近男主。 男主因意外失去聽力(暫時),但卻能聽到女主的聲音。(這有原因,不是小說那種"命中注 定") 因為這個原因而和女主有了連繫。 了解女主的過程,進而發現他身上的秘密... 劇情真的超複雜XDDD 但是不錯看 喜歡警匪小說的快來看~~(雖然我覺得結局頗弱QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.108.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1488560854.A.C21.html
ttyycc: 書單推推 03/04 01:08
ISbn94: 19先收書單XD 03/04 01:11
Pinguino: 推書單!!!夜旅人好看~~~ 03/04 01:19
erty: wow, 所以三界第一爹是父女文? 03/04 01:28
RZAddict: 無血緣 03/04 01:36
是無血緣的父女喔~ 文案很小白,但是意外的好看 以下複製<三界第一爹>之文案 當年在修真界的時候,我爹說,想娶我女兒,先打過老子。 直到他帶著我飛升,我都沒能嫁出去。 後來飛升上界,龍王太子看上了我,要我當他的第三百八十二房小妾。 我看了看我剛剛飛升的爹,流下了激動的淚水。 嫁人的那天,我爹升級了。 …… 後來我們那兒十方天庭,我爹占了六個,別人叫他天帝。 嫁不出去的第627301年,想哭。 男主方寒,無血緣,不喜歡的親請看完文案後點右上角離開,謝謝 內容標籤:仙俠修真 天作之合 天之驕子 甜文 嚴格來說,故事情節和文案頗相符XD
ruby02162000: 很喜歡夜旅人描寫的氛圍! 03/04 01:42
也很喜歡這本書~ 但是糖發好少,覺得不滿足QAQ
neves: 好多本喔 推!!! 03/04 01:48
ISbn94: 19這篇我有點不大舒服 那個倒霉的原夫 03/04 02:52
原夫真的挺倒楣的,如果男主是在女主還沒成功追回原夫時就開竅,我想這本書得情節就不會這麼曲折了~
linglory: 謝謝書單 剛好跟我看的都錯開了 只有逢青殘留哈哈 03/04 03:18
etet456789: 逢青超好看 03/04 03:52
zazz: 推書單 03/04 07:37
dd01161201: 有不少沒看過的作品~~謝謝書單~~~!!!! 03/04 08:02
camgary: 情有靈犀超好看 好虐男主 03/04 08:06
piano1004: 書單推推 03/04 08:24
sdfg9133: 推推逢青好看啊 03/04 09:49
nicao1: 感謝推薦XD,最近快穿文荒啊,如有好看的快穿也請推薦,最 03/04 09:56
nicao1: 近看了一個女主快穿成二手熱水瓶(男主很窮所以每天都很珍 03/04 09:56
nicao1: 愛她,女主説:"這種沒有競爭者,每天好感度一直上漲的日子 03/04 09:56
nicao1: ,簡直不要太好,作者腦洞打開,害我也笑的不要不要的)XDD 03/04 09:56
nicao1: DD 03/04 09:56
※ 編輯: edcyhn (140.116.108.180), 03/04/2017 10:32:55
pinkiceberg: 謝謝書單 03/04 10:40
ansticelove: 推書單~ 夜旅人好看到我都買實體了XD 03/04 11:16
vivilin1203: 推書單~~感覺很多合胃口XD 03/04 11:59
iloveumoneyc: 推書單 但我覺得抹茶曲奇文筆很差XD 03/04 12:22
loveblud: 意識流是什麼概念,不懂 03/04 12:22
我是把"意識流"的肉稱為不具體描寫,用古詩或另外的東西代替這樣。 不然舉例一段XD (以下汙汙汙汙   這桃乃是好桃。   光滑無毛,白里透粉,輕輕一捏便能捏出汁水來。桃兒的兩瓣間有一條細細的桃縫, 揉捏之後便滲出晶瑩的桃液。   方是時,器已備矣,直指桃縫。   入內,器具鑽研,不得其法,故而唯劇烈搗弄。桃兒微微顫動,桃縫初啟。窺其桃洞 ,內有小核。羊腸小道,千回百轉,妙趣叢生,別有洞天。器具擊之,一鼓作氣。花枝亂 顫,桃汁潺潺。   復擊數十次,正中桃心。 ---《蜜汁香桃》by抹茶曲奇 我覺得很意識(?)XDDD 羞~
domoto244: 感謝書單 好多本都不錯的樣子 03/04 12:44
gastritis: 感謝書單,養魔王那本當初看一半就棄了,換看看相親那 03/04 13:00
gastritis: 本 03/04 13:00
dtdon1699: 折腰二刷 推個 03/04 15:54
Tiffany0913: 推書單 夜旅人超好看!!! 聽說大陸有要翻拍成劇? 03/04 15:55
inB262: 推書單 03/04 16:01
joyce1403: 推夜旅人!!!真的很好看,覺得後勁十足 03/04 16:22
junzhw: 推書單~ 18這篇作者還有另一篇文《我等你,送~ 也不錯看 03/04 16:33
lattenight: 感謝書單!!! 話說,輕語這樣算百合嗎? XD 夜旅人好看!! 03/04 16:52
JOYJS: 你的聲音這本有爆出致敬,所以後來就棄了 03/04 16:52
viviberry: 黑暗料理那本覺得好看 但不知道為什麼看不完 03/04 17:38
fototw: 哈哈寫太長嗎?不然為何覺得好看會看不完 03/04 17:48
fototw: 18我覺得文筆有點囉嗦耶 看了兩章我就棄了QQ 03/04 17:49
cityperson: 我想請問N大說的穿成熱水瓶的是那本?看起來好像很好 03/04 18:54
cityperson: 笑 03/04 18:54
juila41437: 感謝推薦,口味跟我好合XD 03/04 19:31
很高興你也喜歡XD 找到口味一樣的人很開心~
galaxiehuang: 金枝玉葉的男主真的很討厭(非常的煩),用女主身 03/04 19:46
galaxiehuang: 體一直無腦任性耍脾氣 03/04 19:46
<金枝御葉>這本萌點在後來的男主XD 原男主任性到不行,就古代8+9(?)
ronale: 推書單 另外再推夜旅人! 03/04 20:21
ronale: 黑暗料理女神不知為何第一章看不完…… 03/04 20:22
exotica: 推書單 03/04 21:07
※ 編輯: edcyhn (140.116.108.180), 03/05/2017 00:49:04
Raiapril: 推書單 謝謝! 03/05 09:40
nicao1: 看完他笑時風華正茂了,很好看,雖然男主前面有點渣,但是 03/05 11:03
nicao1: 那種説不清道不明的喜歡這樣一個風雲人物的感覺,真的是青 03/05 11:03
nicao1: 春記憶啊!每個女生都喜歡過校園裡的那個陽光小草或是風流 03/05 11:03
nicao1: 邪肆男啊XD另外變成熱水瓶的是嫖禁慾男配BYS粽子,作者文 03/05 11:04
nicao1: 筆算流暢,題材設定頗有趣,值得一看。 03/05 11:04
jiada0216: 哇感覺都不錯欸 03/05 12:47
marrine: 感謝書單! 03/05 19:25
ronale: 推書單 宅包那本是第一人稱文 第一人稱無能QAQ 03/06 13:22
NANJO1569: 感謝書單 03/06 21:05
dolor1121: 感謝書單~~ 03/06 21:13
vacua: 夜旅人好看+1 看完馬上買實體書收藏! 03/07 12:01
JingP: 第十二秒 我哭的好慘!!不是一般感情互虐的那種,而是命運 03/07 17:37
JingP: 使然的惆悵,真的很好看,完全不後悔點開,邊看邊好希望男女主 03/07 17:37
JingP: 能再幸福久一點QAQ 03/07 17:37
JingP: 作者文筆好好 希望他能多寫一些真正HE的故事 嗚嗚 03/07 17:40
dpndpn: 謝謝推薦,他笑時風華正茂超好看,有其他比較新的暗戀文推薦 03/07 23:19
dpndpn: 嗎? 03/07 23:20
yiamo: 金枝御葉好看!一點都沒有違和感,謝謝推薦 03/07 23:49
danya3092: 看過折腰,好喜歡 03/15 20:36
mintycat5566: 折腰棄了,男主吃不下去。修真之上仙看完覺得不錯, 03/20 20:05
mintycat5566: 可惜收尾弱了點 03/20 20:05