看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
這篇有人覺得金手指太大或是古典音樂的曲目不考究 我是覺得還好,反正本來這個作者就是爽文流金手指派 人生已經如此艱難為何不看爽文呢? 考據這種事不要太誇張其實也還好 自己也是偶爾聽聽古典樂, 比賽曲目這問題其實對大家來說不是太嚴重的問題吧? (畢竟三立的氧氣插管什麼,直接用蛇型管黏到嘴巴,也都是日常表現了啊...) 之前出個誌沒跟到,通販也是秒殺沒買到 眾人在WB唉了大概一年,終於有消息要二刷了 有興趣的人可以去參加一下投票 http://vote.weibo.com/poll/138017457 ※ 引述《archer80582 (凝海)》之銘言: : 文名: 古典音樂之王[重生] : 作者: 莫晨歡 : 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2459189 : 完成狀態: 未完成 : 更新速度: 日更,一日最多可有三更 : 是否為VIP: 是 : 分類Tag: 強強 重生 : 文案/簡介: : 陸子文出身貧寒,奮鬥一輩子,年逾三十終於即將踏上那個象徵著最高榮譽的金色|大廳 : ,卻在上台前一個小時卻被愛人害死。 : 再一睜眼,竟重生在古典音樂圈的墮落新星戚暮身上! : 誰用音符控制世界? : 誰又是古典之王? : 戚暮:征服了你,我就是古典之王! : 閔琛:……你開心就好。 : 這是一個現代古典之王被重生而來的小提琴家撂倒的故事,報仇雪恨、重回巔峰,稱霸世 : 界古典樂壇之林! : 心得: : 接連被幾篇星際小白文雷得棄文後,終於把目標轉向這篇重生復仇文 : 雖然文名有點微妙的尷尬 : 但看了文章後,發現和文案的畫風不太一樣(囧 : 主受是維也納交響樂團的提琴手,被小人意外弄死後 : 重生在一位墮落的小提琴天才身上,繼續拉小提琴的故事 : 很喜歡此文營造的氛圍,音樂交流是以實力說話,前輩也都關懷提攜後輩 : 幾乎各角色都有正能量,所以整篇文很正面 : 作者沒有放很多的小人讓主角去打臉 : 沒有一般重生復仇文裡一波又一波的鬧心極品 : 也沒有狗仔記者及娛樂圈式頭條話題,明明攻(指揮大師)&受很常出現走在一起XD : 作者給的金手指也不算太大 : 受前世刻苦練習、交響樂團十多年經歷加上重生身體異於常人的好音感 : 綜上,看得很順暢很舒心 : 只是文筆的確還有進步空間 但背景題材算是挺新鮮的,很少見有古典音樂的耽美文 : 現在的進度是受已經到國外去留學了 : 回到小人所在的歐洲,要進行復仇了,希望後文不會崩掉 : 看文後,我還開了日劇交響情人夢來重溫XDDD -- 月出伏雲兮 疏影淡歸路 步荊紅兮思取 過凋葉兮興去 懷今夜兮明朝 誰成暮 朔望兮幾回 寡人盼兮無數 飲湖畔兮濁酒傾塵土 濯水月兮故柳組新譜 曲終夜呼醉兮 花自墬兮風舞 洗清骨 池有澂兮心無阻 身塵累兮衣素 欸乃波間兮琴暗撫 君不見 聲高醉月歌兮 擷片秋離苦 《醉月》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.220.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1495944152.A.0F7.html
tina1749: 每個人的耐受程度不一樣,我是不行的。 05/28 12:36
tseng1304: 有興趣,感謝分享 05/28 12:42
ella77810: 其實我也覺得這本還可以XD(古典樂完全沒概念就咻咻看過 05/28 16:30
ella77810: 不明覺厲)謝謝分享~ 05/28 16:30
samino: 還沒看過欸~下次來看 05/28 17:06
darlington: 很喜歡古典樂的這個大概啃不下去...... 05/28 17:14
exyu: 我是看完這篇之後 看不下作者其他娛樂圈文.... 05/28 17:20
exyu: 因為無論是演戲還是模特兒 攻受個性設定都差不多........ 05/28 17:20
exyu: 老實說,就像是同樣的兩人拿新劇本再演一次 好膩...... 05/28 17:21
exyu: 而且娛樂圈文 對我來說 在現實生活中 好萊塢的大明星都沒這 05/28 17:22
exyu: 麼威 小說威成這樣真的很不切實際........ 05/28 17:22
exyu: 不過大陸娛樂圈文都很愛寫這種設定平行世界啊 年年拿好多獎 05/28 17:23
exyu: 一路威到不到三十歲能拿大滿貫影帝...真的YY到根本看不下去 05/28 17:23
exyu: 而且不懂他們演戲的娛樂圈文為什麼可以劇本看起還很棒 拍起 05/28 17:24
exyu: 超棒?現實中根本沒這種例子吧?? 05/28 17:24
margol: 所以這篇先寫的反而比後面的娛樂圈文感覺順很多 QQ 05/28 18:30
aphrodite98: 前幾天有一篇『會因為科系或專業在雷點棄文嗎?』我 05/28 21:33
aphrodite98: 個人絕對棄這篇…… 05/28 21:33
aphrodite98: ……QQ 05/28 21:33
wisteriachi: 其實我還蠻喜歡這篇的(遮臉) 不過我是對古典樂一點 05/28 23:40
wisteriachi: 研究都沒有啦...想毀滅世界的時候看點爽文蠻療癒的啦 05/28 23:41
zhongen01: 才看開頭就直接叉叉關掉 05/29 00:25
doju0624: 爽文流跟作者有沒有考究沒什麼關係吧..... 05/29 03:14