看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
看到在討論恣睢之臣,很多人因為太虐不敢看,忍不住趕快把書單整理好發上來XDD 這本真的很棒呀啊啊啊啊啊,虐的是背景設定,講真文章滿日常(?)真的就是甜寵,我不知道這個設定要怎麼甜寵,可是它是真的甜寵!!(語無倫次) 這次大概七八本都是超喜歡的文!!!其他也是覺得可愛才放上來,一不小心心得就寫太長了XDD算了一下有快1W字... 幾本裡討論度比較低但我很喜歡的大概是恣睢之臣和我是天涼王破裡的那的王氏, 拜託大家快去看後一本嗚嗚嗚嗚嗚超棒超酷炫(??)的真的!又不長熬夜不用熬太久就可以飆完了><!!! 按照慣例劇透多>< * 121. 偏見先生 by丘遲 莊麟X關瀾 Tag:娛樂圈、甜、歌手X製作人 9.2 長佩。 很喜歡的一篇!!!好看!看完會想馬上二刷哈哈哈是逗趣歡樂風的。 關瀾是金曲製作人,寫一首歌就紅一首,要捧誰就捧誰,華語樂壇第一把交椅,傳說中睡遍半個音樂圈的男人。 然而只是個三十歲了連小手都還沒牽過的大齡處男哈哈哈哈哈笑你(關瀾:……) 會被傳這種謠言大概是關瀾太愛亂講話,有小歌星想紅偷偷到關瀾酒店堵他,表明了想被潛的願望,關瀾一點都不想潛然而又不是很會應付這麼需要社交技巧的場合(?)於是他就:   關瀾:“你既然想要跟著我,我就給你講講伺候我的規矩。”   白林聽他語氣嚴肅,也不由得坐直了身體,做出鄭重對待的樣子。   關瀾:“跟著我的人,由上到下,分為一后、二貴妃、四妃、八嬪、十六昭儀、三十二婕妤,下設美人和才人數額不限。不同的位分有不同的月俸待遇,每年年終,我會根據各人的資歷和表現進行位分的升降。到了婕妤,才能簽約到我公司;昭儀出單曲,嬪能出專輯,到了妃位,我親自給你寫主打歌。”   “你這樣的條件,說實話我平時看都不會看一眼。今天趕上我有興致,可以給你個機會,不過你只能從最低的才人做起,一步步往上熬。你願意嗎?” 於是小明星就一臉「握槽你們都市人真會玩我看華語歌壇是要完蛋了」的表情走了。 嗯,謠言都是自己做出來的呢,關瀾。(關愛臉) 但其實關瀾陷入了創作瓶頸,處在寫不出讓人驚豔的歌的狀態,有點焦慮的狀況下遇到了國外著名音樂學院畢業的才子莊麟,被他做的歌他的聲音吸引住了,於是打定主意要和他好好做音樂。 ……真的只是純潔的好好做音樂。 ……不過莊麟誤會了。 哈哈哈前期莊麟一直以為關瀾是要潛他真是有夠可愛,一面小心翼翼不讓自己被(自以為的)套路一面還是忍不住被關瀾吸引。 到後來真的對關瀾有意思之後發現對方真的只想和自己討論音樂不想幹別的事時還很生氣XDDDDDDDDDD(笑翻) 莊麟這誤會是真的誤會滿久,他做了好久被收進後宮的心理準備然而發現自己只是個掃大門口的傢伙時的樣子真是媽幾可愛<3(雖然關瀾實際上並沒有後宮) 網路論壇在討論莊麟後宮們的位次分級(?)時莊麟還去留言幫自己爭位子XDD但他在後宮眾人(?)裡算是比較冷門的(???)所以最後也沒排到什麼位份XDDDD 明明是正宮卻被當冷CP真是可憐唷。 然後還是個超級醋桶,在一起之後還是有事沒事就吃醋,而且在很久很久之後關瀾才想起要跟他說根本就沒後宮這件事,在這之前他一直以為關瀾是真的經驗豐富(?) 吃了好多無意義的醋真是好可憐唷。Wwwww 關瀾到了三十歲都沒談過戀愛,一開始是太忙,後來年紀越來越大,又因為太會一本正經的胡說八道(?)所以根本遇不到一個認真能談戀愛的人所以就一直縮著,縮著縮著成習慣了一開始莊麟追他的時候他第一反應也就是迅速退縮畫清界線,滿讓人心疼的,不過最後還是努力嘗試然後甜甜甜灑糖虐狗啦>/////< 是說雖然一開始就知道攻是誰但還是忍不住稍微站了一下周駿卓的隊……和關瀾十五年至交好友的金曲歌王,突然有種竹馬設定好萌啊啊啊的感覺,而且他也暗戀關瀾超級久>< 總之大概就是被竹馬給一時迷惑XDDD 關瀾對他完全沒意思,並且在發現他的心思的時候果斷絕交,啊啊其實有點小心疼啦,不過愛情本來就不能講道理啊沒意思就是沒意思(給周駿卓拍拍) 副CP滿有趣的,是關瀾頂頭上司X關瀾新的至交好友(??),兩個人都做天做地一下鬧分手一下複合整天啪啪啪和莊麟關瀾這種走新不走腎的音樂人高檔戀愛完全不同(?),但其實他們都只是不懂愛。 初期會覺得這就兩智障啊XDD但其實也各有各的苦衷,陳錦(受)對關瀾坦白想法的那段還滿動人的。 122. 人不如故 by酸菜罈子 季東勳X張景 Tag:玻璃渣、精神疾病、HE 8.9 長佩。 好看!!但是實在是有點虐...(爆)全程都是一口玻璃渣一口糖的,確實很好看但我也提不起勇氣再看一次TT←只喜歡甜文的傢伙 近期看過酸菜罈子的十五年之癢、款款情深和人不如故,滿喜歡這個作者並且一直讓我感到很安心的一點就是文裡的主角從頭到尾都只會一直深愛對方,不管劇情怎麼安排有多少誤會多少困難,他們,還是,一直,相愛。 好喜歡這樣的啊TT不管如何都堅不可摧的愛。 這篇跟款款情深走比較相似的路線。 張景大學時對季東勳一見鍾情,回憶篇裡的追求過程真是甜到心都要化掉了<3兩個人甜甜蜜蜜過了幾年,然後張景因為媽媽那邊遺傳的關係開始出現一些精神方面的症狀,比較健忘之類的,但兩人都沒有察覺。 張景有個認識的學長,某次聊天時無意被套話,原來當初學長的父母是被他的父母害死的(四人都車禍身亡),後來學長就有意無意製造季東勳和張景之間的矛盾,並且他很敏感的察覺到張景的症狀,並藉此利用,對他下了會誘發精神分裂的藥物,假作和他上床並且把張景的床照發給季東勳看。 在這之前兩人已經因故有點小摩擦,季東勳看到照片後打去給張景,吵了幾句之後斷了聯絡,一走四年。 然而張景那時候正處於錯亂之下,之後更是因為應激反應而徹底忘了這幾天的記憶。 在張景的印象中,他只是和他的季東勳小小吵了個架,正打算睡一覺起來就去向對方撒嬌討饒。 但等清醒之後,那個人就不見了。 數年的熱戀,所有一切甜蜜的記憶好像一場虛妄的謊言。 張景之後就有幻聽和幻視的症狀,常常分不清幻覺和現實,他很努力的持續在治療,直到兩人再次相遇。 兩個人都不知道當初事件的全貌,濃重的愛、深深的誤會和四年的分離讓他們既貼近又遙遠,張景更是揣著一個「精神病」的秘密而惴惴不安,他一方面全身全的想要靠近季東勳,想要去愛他、擁抱他、親吻他,可又害怕靠的太近會被發現自己的問題。 他覺得自己已經配不上對方了。 每次張景又出現幻聽幻視而對空氣喃喃自語,然後突然發現真正的季東勳出現在不遠處時,內心巨大的恐慌和惶然真的好讓人心疼TT 主線劇情就是兩個人彼此試探,心裡愛得不行面上卻一派雲淡風輕好像什麼都不在意,時不時還虐一把,大概整篇就都是這樣酸酸的感覺QQ 可是真的好看啊啊啊除了季東勳真的可以這樣離開四年這個槽點不知道怎麼吐之外其他都很好XDD感覺要圓他還是很愛張景這個有點難圓哈哈哈。 123. 一銀幣一鎊的惡魔 by星河蛋撻 以諾X雷米爾 Tag:第二人稱攻、互攻有、主線HE多支線BE、西方奇幻、神父/聖子X惡魔 9.1 看版上推文有點心動又正好在長佩翻到,總體而言滿喜歡的,作者有意出繁體版,有的話應該會買。 前期不是我很喜歡的類型但後面漸入佳境,主要文風文筆和劇情走向都不是我平常會吃的款,不過第二人稱真的滿新奇的所以還是堅持看下去,越到後面劇情逐漸完整後就覺得好看。 第二人稱滿常在無病呻吟的文青散文裡看到的XDDD乍看有點不習慣,有點拿腔做調的感覺www 如文名,神父以諾在市場用一銀幣一鎊的價格買回了一隻177銀鎊的半死不活的惡魔。 以諾一開始的畫風相當清奇(?),撿了(或是說買了)一個惡魔回家,明明是神職人員卻並表現出什麼討厭對方的意思,很普通的像是對待其他曾被他撿回家的流浪貓狗流浪漢一樣,幫他清洗、餵食他、試著跟他對話等等,雷米爾大概也覺得面前的神父是個神經病哈哈哈。 後來才發現雷米爾其實是個士兵,在一次作戰中體內稀薄的惡魔血液被喚醒,才發現自己是混血的惡魔,因此像是其他被人類抓住的惡魔一樣,他受盡凌辱,最終被以諾買回家。 而以諾也不是個普通的神父,他是被主選中的聖子,這解釋了為什麼他有那麼多常人無法理解的思維,為什麼他對禱言如此熟悉甚至能夠改造之。 感情線我覺得並不多,大多時候這整篇文都在探討很人性的議題XD讓不想動腦的我有棄文衝動……(欸!) 不管是雷米爾還是以諾的身世都很發人深省。 雷米爾從出生到長大一路都以為自己是個普通的人類,和妹妹相依為命,最後上戰場殺惡魔一路拚搏到上士,他有能力不怕死,他有那麼多理想和亟欲達成的目標。 可這一切在他變成一個混血惡魔之後就消失了,他原本的同伴、下屬,看他的眼光變成看一個垃圾,他被強暴被輪姦被隨意傷害。 雷米爾到底錯在哪裡,他從來沒有任何一刻覺得自己是惡魔,但身體裡稀薄得近乎無的血脈就是他的原罪,他試圖辯解,試圖向那些曾經敬畏他的人說說他的經歷。 可誰在乎呢? 惡魔和混血惡魔都不是人,所以隨意糟蹋是沒關係的。 …彷彿又看到了那個經典的白人初次踏上美洲大陸時大肆玩弄屠殺當地住民的故事^^…… 以諾和他是截然相反的,身為一個襁褓中就被教會好好保護養育+洗腦教育長大的聖子,他一切行為準則都十分規矩,所思所想所做所為都以天父為優先,很多時候以諾和雷米爾爭執時我都和雷米爾一樣困惑以諾的想法XD他與世隔絕的成長,價值觀道德觀獨樹一格,興許這也就是他會將雷米爾買回家好好養著而不是處以極刑的主要原因。 他的許多想法觀念詭異但是很有趣,很值得思考XD 這篇文章的寫作風格真的很特別,有時章節末段會出現選項,其中一個選項會開啟BE結局,全文大概有4、5個左右的BE結局吧,最後一個最讓人心疼了TT 原本以為這會是個主角反殺登上大位的經典大戲,結果是遠離風波安居度日XD(反殺的那個很不幸是BE支線之一…www)但這個平淡的結局更適合兩個主角的個性,很喜歡。 結局+番外最後是以科技戰勝世界作為收尾!(???) 果然還是要講科學的嘛什麼惡魔什麼咒語都是假的哈哈哈哈哈XD 感情線的話我是真心覺得薄XDD但番外很甜<3 124. 舍友放蕩不羈愛抱著我哭 by它在燒 羅紈起X顧潤 Tag:留學生、甜甜甜、輕鬆萌文、年下、第一人稱受 8.9 超可愛的一篇不長的睡前小萌文哈哈哈。 大概就是微博的一個梗,身高一米八手臂有刺青的的壯漢舍友突然抱著我哭起來什麼的XDDDD 羅紈起真的是很可愛XDD有事沒事就在哭(?)就是很小孩子很可愛的那種活潑但也很懂事的個性,少女心戀愛腦真的是萌萌噠wwwww 顧潤很恰當的扮演一個冷靜吐槽的角色哈哈但他也是一個溫柔待人的學長啦<3 兩個人相處就是甜甜甜萌萌萌,很輕鬆的一篇文! 作者文筆滿討喜的,雖然是甜萌文旦也有顧慮現實,兩人剛在一起時並不會馬上就對對方獻出一切什麼的,都滿理智思考的,感情也是一天一天慢慢加深。 很日常很溫馨的可愛的一篇,番外甜甜甜,也有羅紈起視角的番外! 125. 裸替 by superpanda 左然X何修懿 Tag:短萌、肉、娛樂圈 8.3 作者直接發在微博,原本只是個腦洞後來再擴寫的。 簡簡單單一篇短文。 何修懿剛出道時一鳴驚人,才演了兩部電影就拿到最佳男配,但因親人生病決定息影陪伴親人最後一程,數年後親人去世,他決定回到喜歡的演藝事業,但高不成低不就的找不到劇組願意收他,經過好友活動之後,竟然把他塞進一個需要他當替身的劇組裡……!! 當替身就算了竟然還是床戲時用的裸替,不過最讓人尷尬的還是對戲時高冷的影帝怎麼每次都會硬……!!!!! 左然其實暗戀何些懿超久的哈哈哈哈哈這種暗戀梗其實滿常見,不過就是很可愛啊XD 不過講真演戲演到真的硬這實在是太他媽尷尬了wwwwwwww 不必認真不用動腦的小短肉文一發!影帝全程賣萌XDD 是說這個作者其他文滿魔性的www知名鬼畜作者(?)其他作品和這篇風格差超級多哈哈果然是腦洞嗎www 126. 我是天涼王破裡的那個王氏 by陳孝林 攻就不說啦留著解謎wwwX王瓊 Tag:穿書、第一人稱受、全程高能 9.6 長佩。 原本以為是本傻白甜結果他媽是一齣推理大作XDDDD推薦別看脫水版看看留言,好多學霸的神推理啊XDD當然也有很多清奇的腦洞哈哈哈。 據說還有很多細節沒被推出來,但我…才不想管呢><(懶得動腦) 文章不長原本還以為是睡前小甜餅呢哈哈…… 總之王瓊在現實生活中車禍死亡之後就被拉到了書中的世界,系統滿意外的幾乎沒有戲份XD他拿到一本小說,通關條件是如果讓劇情按照書中編排順利進行的話,就可以回到死前的時間點,挽回自己的生命。 王瓊拿到的是標準言情小說劇劇本,CP是腹黑大總裁葉墨天X青梅竹馬大美女顧雪晴,他則是扮演一開始是主角的好兄弟然而黑化成中級BOSS的王氏集團破產預訂者(??) 穿越的時間點落在他、葉墨天、顧雪晴加上葉墨天從始至終忠心耿耿的小弟周文劍四人年少出遊的場景,按照劇情安排應該會有一場女主受傷→男主英勇救人→初次萌生愛意的劇情進展,然而這遊戲裡的其他NPC好像不太聽話,受傷的人竟然是王瓊……?葉墨天和顧雪晴的應對反應也很不對勁。 然而這些都是等著留給讀者解謎燒燒燒燒腦的,本文唯一的傻白甜王瓊還天真的一心想要繼續進行他的反派任務呢~★ 後來其他兩個大概也看出王瓊就是個傻的(失禮),所以就直接暴雷結盟,原來三個都是死後被拉進來的穿書者,王瓊拿到的劇本是最一開始的原著言情劇;葉墨天拿到的是重生之反派復仇的同人文,CP王瓊X顧雪晴;而顧雪晴拿到的是BL同人文,CP葉墨天X王瓊。 由此三個人形成一個死循環,這個穿書遊戲的目的——每輪必只有一個人能達成目標退出遊戲復活而生,其餘兩個進入下一輪game 那麼問題來了,王葉顧三人形成完美的三角形,環環相扣密不可分。 貫穿全書卻游離於眾人之外的周文劍,到底是誰? 全文20章前面鋪梗從12章開始一路高能每章爆一個點(但老實說我覺得前面也很高能哈哈哈),反正我是無法推理了一路被作者帶著飛XDDDDD 文筆棒,劇情真的是無話可說只能跪,最後結局也很有意思,帶著哲學的意味→現實世界真的是現實世界嗎?抑或是遊戲的一環?這個世界裡的王瓊看穿書遊戲中的其餘NPC配角,是不是可能等於這世界的某些人看王瓊……細思恐極wwwwwww 劇情一層疊一層最後看似真相大白但仍是團迷霧,真的是很讓人意猶未盡XD 感情戲好看!第一人稱的肉意外很香而且自然,王瓊傻白甜對比其他一肚子黑水的傢伙簡直神萌,就算看不懂劇情只要看到王瓊比我還懵逼我就覺得很安慰(幹) 好看!!!!! 127. 恣睢之臣 by唐酒卿 柏九X辛弈 Tag:架空古代、國仇家恨 9.1 光書名就顯得很高端(我是不會承認我一開始不知道睢字怎麼念的) 攻受相處很甜,但大環境實在好虐QQ番外惹人哭TT 辛弈是當今皇上的孫子,父親是戍守邊疆的燕王,有三個年紀大他很多的、疼他寵他的哥哥。 他的大哥最像父親,讓外敵聞風喪膽;他的二哥是有驚世奇才的書生;他的三哥最愛逗著他玩,有情投意合未娶過門的小娘子。 朝政風雲變幻,他的二哥先走一步,凍死在大雪的山腳;三哥被害死在戰場上,身中五箭,其中三支來自於背後;母親的屍體被永遠留在皇宮;父親病死;最後最後的大哥也在沙場流盡最後一滴血。 一家在別處團圓,獨留他,一個因為當初哥哥們不好好教他說話還他有點結巴所以不在外人面前說話、謠傳是個小啞巴的燕王世子,什麼都明白,什麼都不能做。 只剩下他。 家破人亡後辛弈被叔叔平王撿回家養,小心翼翼維持啞巴人設,裝做什麼都不懂好留住自己的命,直到名為手足相殘的那把刀落到平王頭頂。 然後他遇到了柏九。故事從這裡開始。 柏九和辛弈之間的淵源到文章中後期才會說明,在這之前柏九對辛弈毫無由來的疼寵讓人懷疑XD不過其實都是有原因的啦~ 辛弈的身世真的虐哭TT幸好他和柏九的相處一貫很甜。 年齡差大約有十幾歲www柏九有點像在寵兒子一樣的寵辛弈,一路教他領他懂事茁壯,讓他成長得足以擔起燕王兩字背後的血淚。 打仗陰謀的部分我都看得有點快……(腦弱) 我是覺得除去權力心機那些比較暗潮洶湧的狀況不論,明面上的打仗場景作者寫得比較模糊,也跳得比較快,不過我是沒差啦(欸) 總之最後是甜甜的HE!副CP超級可愛!超超超超級可愛哈哈!! 番外是辛家的故事,真的差點看哭我TT幸好我哭點比較高(咦) 然後大哥和二哥是CP……禁忌不得言卻又濃烈令人無法割捨,讓人的心酸軟發燙的情感,尤其敘述到他們一個一個死去的時候,真的好虐(大哭) 二哥的屍體送回家的時候,大哥躺進棺材和他睡了一夜,隔天就脫胎換骨變成了一個永遠掩蓋情緒的、只活在戰場上的一把刀。 各種心疼嗚嗚嗚嗚嗚(大哭again)他們兩個間除了年少輕狂的一吻就再無所有,甚至到天人永隔前都沒再見過幾次面,可是他們是那麼愛。 原本作者只打算寫辛家番外,幸好有再多寫一個接續正文完結後的番外,好歹甜回來QQ(含淚) 好看的文筆,劇情出色,喜歡! 128. 權主 by謝千燈 殷野白X蘇恆 Tag:未來、娛樂圈、包養、年齡差(20up)、雙重生、肉、攻勃起障礙 7.3 後兩個tag完全不衝突,認真。 真是大開眼界XDDDDD 這本大概是文筆決定一切的最佳示範之作,整篇劇情又蘇又雷我從頭到尾都處於一個「幹這三小」「媽呀好雷喔」「想、想棄文」「呃啊啊啊啊啊」的狀態,但我最後還是迅速的看完了,甚至還看了第二遍…… 絕對不是我有毛病XDDD作者文筆真的太棒啦,如此天雷滾滾的設定劇情被寫得如此好看wwwww 蘇恆上輩子是被殷野白包養的明星,因為是迫於權勢才委身,所以十年來一直對他很冷淡,不管身體被怎麼擺佈仍然高傲,最後殷野白妥協解除包養關係,讓蘇恆回家結婚生子,但往後四十年一直扶持蘇恆,不管他想做什麼都依著他,在這四十年的日子裡蘇恆漸漸發現他其實愛上殷野白了(????),懊悔無比但不管他怎麼求終是在沒有見過殷野白一面,然後死後重生。 重生時間點是在蘇恆第一次前往殷野白的宮殿——是的我們的男主就是這麼屌,是個不僅是皇室還掌權的親王。 之後發現對方反應和當初不一樣,蘇恆發現殷野白也是重生的,對方想趕自己走,不想再有牽扯,於是撒嬌賣癡拼命留下。然後就是一連串的肉肉肉和跑劇情啦! 這篇文章最厲害的是兩人的想法。 蘇恆是「我好愛你,上輩子四十年都看不到你一面我好痛苦,這輩子的我還年輕漂亮,你想怎麼玩都可以,求你讓我留在你身邊。」 殷野白是「明明你上輩子這麼恨我,為什麼現在表現出這副癡情的樣子,難道是另有所圖……算了,不管你圖什麼,想要什麼自己來取罷。橫豎我是沒辦法拒絕你的。」 講真殷野白比較像正常人XDDDDD 一直到結局!!!到結局殷野白都還是不相信蘇恆是真的愛上他XD他一直都認為蘇恆恨死他了扮乖潛伏在他身邊是要殺掉他,即使這樣殷野白還是沒辦法狠下心趕蘇恆走,把他養在身邊寵上天。 作者對殷野白這個角色真的掌握得很好,他是一個絕對的上位者,他確實是非常喜歡蘇恆的年輕漂亮還有對他全心的依戀服從,可是這個喜歡可能終其一生不會轉為愛,他很疼蘇恆願意把一切都捧在到他眼前即使懷疑對方要殺了自己也不在乎,可是這卻也稱不上愛。很難以形容,但這之間有個平衡www 而且這篇是肉文XDD雖然殷野白如果不吃藥的話就沒有真正硬起來過,但他們還是玩遍了各種play,簡直不可思議哈哈哈哈哈。 另外蘇恆在前列腺受刺激的時候前面是軟的,我看了這麼多本肉只有這篇這麼寫欸XD到底是真的假的XDD 另外這篇文的時空設定是未來,所以有很多謎一般的黑科技,也是滿好玩的啦XD 我個人比較覺得雷的地方就是蘇恆這個人……(爆)他重生前都活到七十幾歲自然老死了,雖然你是重生回23歲青春年少的時期沒錯啦,可是你怎麼連腦也低齡化ry很多時候他的想法真的就變成一個不諳世事的小年輕,媽呀到底為什麼XDDDDDD有時莫名覺得他煩。 另外殷野白最後安排蘇恆和他的女兒形婚,形婚梗擺在其它文裡大概是原子彈級別的雷吧,但在這篇我竟被輕易說服,內心毫無波動wwwww 只能說作者文筆實在太好啦,文筆救世界! 129. 此情脈脈 by慕寒公子 容雪淮X蘇折 Tag:修真、穿越、重生、甜寵 6.9 從頭到尾作者都在用糖往你嘴裡塞的一篇文,最後1/5企圖虐一把但依然是糖…… 蘇折是半妖,半妖在目前的世界裡飽受歧視,毫無人權,基本就是被當玩物或爐鼎,上輩子的蘇折也就是這樣被玩掉了命。 這輩子他重生到正要被送人的那一刻,慌忙間抓了身邊的人求他要下自己,而對方竟然真的照作了! 被救了之後的蘇折因為前世記憶猶新,並且容雪淮在外的名聲比起蘇折前世的主人有過之而無不及,所以他始終害怕。 想不到容雪淮超暖超溫柔,完全就是寵著他,不管怎樣都對他超級好,完全沒脾氣,一步步帶蘇折走出曾有的傷痛,學會信任別人,也漸漸愛上他。 這種純粹的甜有……有點膩(要求很多) 因為容雪淮真的就是毫無原則的超級寵溺,要不是蘇折是重生,這小朋友絕對會被養壞啊XDDDDD而且我也覺得容雪淮從一開始就對蘇折這麼毫無保留的好很不合邏輯ry 容雪淮其實是現代穿越,他的人設就是心軟、有正義感、執著堅強的溫柔大哥哥,上輩子因為追查人蛇集團(之類的)被追殺,最後被最好的朋友背叛;穿到修真世界之後過了十幾年好日子又被最全心依賴的師兄背叛。 所以即使他依舊對世界抱有善意和包容,卻不喜歡和人多作接觸,害怕被再次傷害。他嫉惡如仇、又因為自身經歷有點瘋魔了,對待那些反派總是無法克制自己已他們作惡的方式以牙還牙的殺死他們。 但他一直怕會嚇到蘇折,所以把一切都藏得好好地,對他時總是無止盡的疼寵。 ……flag立得如此明顯後面會虐什麼很好猜了XDDDD 人設劇情文筆我都覺得尚可一看,只是實在是……要當小甜餅看嘛它太長了,以它的長度而言劇情又缺乏張力,全程寵寵寵其實滿容易疲乏的。 130. 撒野 by巫哲 蔣丞X顧飛 Tag:互攻、青春 10.0 「我想,左肩有你,右肩微笑;  我想,和你一起,撒野奔跑。  我想,一個眼神,就到老。」 決心當巫哲一輩子的腦殘粉!!!!(巫哲:滾) 巫哲最長的一篇啊啊啊看了好滿足。不知怎麼形容但真的就是很『巫哲』的一篇文XDD &意外的中後段有揪心的劇情>”< 我是丞飛黨所以把蔣丞放前面哈哈哈(顧飛:……) 認真講的話我覺得這段感情,或是說在他們相處的過程中,蔣丞比較站在一個領導人的角色。 他是一個陌生的來客,闖入顧飛的日常,解開束縛他的枷鎖,牽著他的手走向外面更寬闊的世界。 覺得巫哲的故事非常寫實貼切的地方,就是他的男孩真的都非常『男孩』,很多作者因為是女孩子,在描述角色個性的時候往往會塑造成『女生喜歡的男生』的形象,太過於……沒有缺點? 但巫哲筆下青春期的主角們,真的會讓我想起國中同班那些欠揍得讓人牙癢癢的、回頭想想卻又頑皮可愛的男同學們XD如果我真的跟巫哲創造出的角色在同一個班級生活的話,恐怕會一直覺得他們煩死了很討厭XDDDD 故事的敘述比較偏向蔣丞的視角。 蔣丞是被領養的小孩,養父母和弟弟都是溫文儒雅克制守禮的儒者範本,只有蔣丞,像他自嘲的那樣,即使確實聰明成績好,但血液裡的基因讓他不羈、叛逆、不守『規矩』,他與那個標準得過分的家庭格格不入,用尖刺來偽裝自己的自卑怯懦、以及害怕。 生父突如其來的聯絡好像給了他另一條路可走,他沒有多想的就到了一個從來沒法想像的偏遠小鎮,去接觸他完全沒接觸過的市井小民的生活。 某方面來說他和這個城鎮格格不入,畢竟從小受的教育、成長的環境培養出的眼界完全無法比較;另一方面他又奇異的能融合這個地方,他骨子裡的痞氣好像真的就是承襲自這個血脈根源之處。 蔣丞有青春期少年特有的矛盾,他明顯是喜歡以前那個衣食無憂社會上游的生活,可是他又討厭父母對他教養的不滿意;他不習慣到了這個城鎮後稱不上苦但是挫折的生活,可是他又自然而然的融入。 顧飛幾乎和蔣丞完全不一樣。 他從小就在這片地方長大,妹妹有嚴重的精神障礙,只肯認他,固執的強硬的要求哥哥和自己維持一成不變的規律生活,他曾經想飛卻又自願留守看顧,他把自己上滿枷鎖,囚禁在這片城區,他把耳朵摀住把眼睛閉上,不看不聽不想外面的世界有多精彩張揚。 他可以滿身璀璨光芒,卻自願放棄,讓自己墜到泥土裡落得一身灰。 好像這樣,他就可以不再去奢望那些他能夠擁有的無限未來,他就可以安分的,守著妹妹,過一輩子一模一樣的生活。 告訴自己,對,我本來就該這樣。 那些有才華的、聰明的、帥氣的、引人注目的、充滿希望的,都不是我。 蔣丞的到來完全打破的顧飛的人生日常,妹妹意外的超級喜歡蔣丞,所以兩人的交流也多了起來。 顧飛這樣子過了太多年,對一切都平淡的近乎麻木。 但是蔣丞不一樣,他越更了解顧飛,越無法忍受顧飛蓄意的隱藏自己,他迫不及待地扯掉顧飛一層一層的偽裝,恨不得把他最耀眼的那一面剝出來昭告天下。 蔣丞作為一個外來的未知數,好像在告訴顧飛——這是你期盼已久的變化,我可以,我能夠,讓你離開這個牢籠。 學霸X學渣設定萌翻XDD雖然顧飛不是笨,是故意擺爛ry但蔣丞的學霸設定真的莫名可愛,上台念檢討書臨時把擬好的稿隨便一丟就隨口胡扯出新的一篇反省的時候真是帥的我一臉血>/////<(萌點歪) 中間打籃球部分的劇情超燃啊啊啊!!!!!兩個人都帥翻了55555 而且兩個人不僅長得帥,也都覺得自己很帥XD充滿自信哈哈哈,看他們倆每次在談這話題的時候都覺得,啊,怎麼、可以、這麼、可愛、呢!!!!!!!!! &他們倆的情侶紋身真是超色氣-/////-好害羞啊但是、但是好萌好甜好虐狗(心滿意足) 因為這篇真的很~長,劇情設定很完整很飽滿,分滿多階段的。 大略分為初遇(初相識、磨合探索)→籃球賽(彼此吸引、相戀)→備考(媽呀這段好勵志)(?)? 有男孩的迷茫也有男人的成熟,不管是丞哥還是大飛都又帥又可愛,超級讓人心動>///< 超級巫哲的一篇文,好不容易捱到完結全部一起看,除了後期鬧了一段分手的糾結劇情,剩 超級喜歡!! 有對BG副CP也挺可愛的,想吃男配家裡的餡餅,文章裡形容的實在太霹靂無敵好吃了,想想就覺得好餓。← &有人把撒野的歌作曲唱出來了><!! 好聽!很有感覺!原作是女孩子但B站有男聲翻唱,PV配的是他們兩個分開的那段漫畫,差點聽哭QQ(真的眼眶含淚) (漫畫也很好看!) -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.252.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1496507130.A.990.html
feather926: 恣睢之臣前半段看劇情介紹好心動,後面提到副CP們就06/04 00:31
feather926: 瞬間..這年頭找本單純一對CP的真的比什麼都難QQQQQ06/04 00:31
純一對CP是真的很少...
szu9123jung: 我的媽啊,這書單每一篇都寫的好認真好長啊,完全可06/04 00:46
szu9123jung: 以分成單篇獨立寫作啊XD06/04 00:46
話、話太多了><
EVADONG: 推天涼王破,超愛這本!原本打算要寫心得的神作!06/04 01:27
啊啊啊啊啊超強的這篇!!!寫嘛寫心得嘛推廣給更多人XD
samino: 推偏見先生!兩個人都好可愛!06/04 02:43
都討人喜歡^q^
hanz: 感謝推薦因此找了天涼王破來看 覺得太過癮了06/04 07:28
推坑別人的感覺真好XD
s870233: 必推撒野!!06/04 08:27
撒野!!!好看到不知道該怎麼說QQ
winkwink: 喜歡裸替!06/04 08:30
萌萌噠的短篇XDD
zoey0811: 介紹的好讓人心動,每本都想去看了XD06/04 09:22
都看都看
anny3650: 推推超認真書單!!06/04 10:07
小時候寫讀書心得作業都沒這麼認真←
ilovee0427: 撒野必推!!!06/04 10:08
巫哲真是越寫越棒TT
jacy1577: 巫哲必推!偏見先生 一銀幣也都很好看 天涼王破感覺很有06/04 10:48
jacy1577: 趣 !06/04 10:48
很有趣喔!!去看看吧!
iop71233: 謝謝書單~06/04 10:49
希望你喜歡~
percentoff: 原po可以貼給我好聽的撒野的網址嗎?謝謝~06/04 11:28
https://www.bilibili.com/video/av10666011/
Haoua: 熬夜看完裸替,真的好看,感謝推薦!06/04 12:12
^q^
knight07: 122的人不如故的標題是不是不見啦>口<06/04 12:59
><我這邊看是正常的呢 其實我只要用app打開就會一直有漏字或重覆的問題,尤其自己的發文特別嚴重orz 但電腦用kkman開就都沒事...
s870233: 也喜歡一銀幣但真的好沈重,到現在還沒看完(趴06/04 13:02
啊 後面相處會比較甜一點喲!前面確實要撐一下
yiyiXUAN: 推超飽滿書單~06/04 13:09
謝謝你~
yydd: 撒野 超棒06/04 13:49
沒錯!
a3485575: 推認真書單,下雨天不無聊了06/04 14:33
雨什麼時候停呢~哎下雨天都沒法出門好煩(窩在家不停啃書
LoveMisaya: 裸替之後會在JJ擴寫~然後再推一次一銀幣,真的好看06/04 14:43
(坐等擴寫 一銀幣是那種很不一樣的好看呢!
shimingd: 推天涼王破,要不是有大大的心得文,這開頭無法啃XDD06/04 15:49
shimingd: 但真的很好看> <06/04 15:49
超好看的齁><
MCMJ: 好多篇生火!06/04 18:37
快去看吧!!(舉火把
MCMJ: 感謝書單06/04 18:37
><
kgchihs: 感謝書單,幾乎都燒到我06/04 19:26
ya快掉坑XD(使勁推
apple366: 推書單~06/04 19:50
謝謝~
ohno3104: 巫哲腦殘粉+1。天涼王破那本好像很好看06/04 20:09
真的很好看喔!
foxwsj: 人不如故我看到哭哈哈哈哈不小心就把自己代入了06/04 21:35
真的會看哭QQ無限心疼 摸摸f大(?)
shania2913: 棄了此情脈脈...看不下去哈哈06/04 21:43
原本以為會看小甜餅 結果作者拿出一塊糖磚很豪邁的給我舔...(謎一般的比喻) 這種程度我是還好 反正不雷 只是會一直分心看其它書哈哈
novelfly: 偏見先生真的超好看,近期最舒壓的歡樂文06/04 22:11
超好看又好笑XDD!!
novelfly: 一銀幣一磅的惡魔也好看~雙向治癒的特殊好文~看到最後06/04 22:14
novelfly: 終於HE有種莫名的成就感XD 其他篇很多還沒看 好生火06/04 22:15
雙向治癒超棒的>///<題材非常酷
gaqogoma: 推裸替!有愛有肉,好看06/04 22:53
除了影帝拍到硬都沒人發現覺得劇組瞎了之外其它都很棒哈哈哈
kuokaren: 推書單!原po文筆好吸引人啊,沒看過的很想看,看過的06/04 23:47
kuokaren: 還想再看一遍~06/04 23:47
kuokaren: 恣睢之臣光看番外簡介就泛淚了QQ06/04 23:54
哈哈哈謝謝你~ 番外真的毫無預警被虐慘QQ正篇根本沒有這麼明顯的虐感
KassandreS: 這書單好棒,現在看了一篇半決定收藏整個書單!希望原06/05 00:46
KassandreS: po未來多寫推薦啊~~06/05 00:46
謝謝喜歡><!希望其它本不會讓你失望
coco2501: 謝謝書單>\\\\\\<06/05 01:01>/
/////< 很好看的喔!!
llycky: 推裸替 作者接下來要將它寫成長篇了06/05 06:01
期待www(拉板凳
wngub: 推書單!寫的很好。06/05 09:52
謝、謝謝>///<(受寵若驚
bllove: 推天涼~06/05 13:53
超酷炫的一本書wwwww
ohaai: 推書單~文荒中06/05 22:01
希望有解決你的文荒XD
birthday: h大評分超實在!!!!06/05 22:02
哇謝謝!!!
vanessa0893: 撒野好看!看完都想再考一次大學了呢XD06/06 01:16
覺得自己當初好廢啊...(遠目)
vanessa0893: 裸替好好看!感謝推薦06/06 02:01
一起坐等擴寫XD
rinshe: 權主真心天雷滾滾 但是看的時候會有一種很想看到完的感覺06/06 08:27
rinshe: 作者厲害(? 但我有被虐到>"< 不信任真的是我的虐點06/06 08:28
我一直期待到最後還是...但作者文筆真心太強
nana77: 謝謝原po 每篇都想看壓XD06/06 16:29
那就都看!(?)
nowan: 謝謝原PO,若沒有推薦真的不會想看天涼王破XD 開頭很小白但06/06 19:10
nowan: 愈看才愈能體會作者功底深厚(不只劇情腦動方面) 嘆服!06/06 19:11
感覺n大是跟得上作者腦洞的學霸款><(??)
traver220: 推用心書單!06/07 03:11
謝謝^q^
yydd: 喜歡恣睢之臣06/07 09:35
哇又遇到同好啦開心! ※ 編輯: hclo1218 (140.120.242.3), 06/07/2017 10:00:29
reillie: 撒野超好看>\\\< 06/10 15:30
frostymind: 被推坑天涼王破,燒腦頭好暈但超好看!!感謝推薦! 06/11 02:39
music741852: 推撒野...文筆太喜歡了 淡淡的卻深刻 06/14 00:16
ppllook80: 推書單~ 06/20 01:26