看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
尋文劇情與類型簡介: 1. 是一個男男可以結婚的古代背景,但我已忘記攻受是怎麼樣了,只記得配角好像是 一個世襲的小將軍,看到主角一生一世一雙人很羨慕,也希望可以找到這樣的,但偏偏 家族人丁稀少,這一輩的只剩他,所以在奶奶的安排之下,娶了兩個同等地位的妻子, 這兩個妻子好像是表姊妹之類的,文中所述感覺是互相喜歡(百合),所以對小將軍的情感 抱持著愧疚(看小說時的感覺)。小將軍也常因為自己的妻子好像對自己不是這麼的愛而感 到痛苦之類的,後來貌似有跟另一個男的在一起。 2. 古代背景,攻受是同事(在朝廷中同一個地方工作),攻長的很好看,受則是常過度擔 心,常被其他同事嫌棄怎麼這麼愛碎念(?),然後攻小時候是個胖子,曾因受不了父親的 嚴厲而離家出走來到受家,過著吃好睡好的日子。長大後,攻屢屢在受面前刷存在感,就 是希望受可以想起他是誰。 這一本我還想到受最拿手的菜色是醬豬腳(?)的樣子。 3. 現代背景,應該是沒有攻受之分,主角是記者,因為工作or興趣(?)採訪了一個很有名 的舞蹈家,然後去追溯舞蹈家的過去,然後就愛上他了。但因為那個年代還很保守,所以 在兩個人死前其實都只有默默的互相喜歡、保持朋友關係。 4. 真正身虐心虐的一篇。 受好像是孤兒(?),混黑道,混的黑道老大喜歡受,但受喜歡另一個黑道太子(正牌攻) ,正牌攻好像曾因為發生車禍(車子被安裝炸藥),而對車子有PTSD,後來跟受在一起後, 曾被黑道老大陷害,攻還曾經為了協助警察抓一尾大的,而去當臥底(男寵),後來警察行 動後,那尾大的為了復仇抓攻回去虐待,印象最深刻的是受找到攻的時候,發現攻被注射 毒品,手臂滿滿的針孔。 是否曾以關鍵字在搜尋引擎中搜尋過? ◎.是/否:是 ◎.用的關鍵字是? 獨子、娶兩個老婆;醬豬腳;舞蹈家、記者 可能的首發站是哪裡?(晉江/起點/四月天/瀟湘/紅袖添香/鮮網/POPO等) 不知道~~ 又再來尋文了,請大家幫幫忙OAO 每次想來回味一下過往看的小說,有些小說的片段就突然冒出來了,雖然可能在電腦裡 面有檔,但是實際一一去找又都找不到,GOOGLE也都出現怪怪的東西(?) 還請大家幫幫忙OTZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.194.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1505644863.A.8B9.html
leepanda: 2是綠水青山by大風颳過 09/17 19:07
morandust: 1是婚契by展雪凡嗎? 09/17 20:20
kusano0215: 對,兩本都對惹....婚契那本我剛剛看了下,還真沒什 09/17 22:13
kusano0215: 麼印象,只記得小將軍後來跟他的cp萌萌的.......(怎 09/17 22:13
kusano0215: 麼都只記得配角啊啊啊) 09/17 22:13
kusano0215: 謝謝m大跟l大! 09/17 22:14
vsherry: 想知道3 Xd 09/18 14:01
kusano0215: 回v大,我翻了電腦好久都找不到....印象中記者好像有 09/18 17:30
kusano0215: 幫舞蹈家弄一個舞蹈作品集的樣子...... 09/18 17:30
dreamnyanya: 想知道4啊!!!!!不過想請問原PO,不知道還記得不 09/20 21:09
dreamnyanya: 記得結局是BE還是HE呢? 09/20 21:09
djs85428: 想知道3!!! 09/20 22:25
kusano0215: 4是HE!是HE!我記得受好像姓陸(但這個我很不能確定) 09/21 18:54