看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:大璫 作者:童子 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2909236 作者微博有放番外,且提供全文下載 微博請點 https://www.weibo.com/u/5646040486?is_hot=1 完成狀態:完結 更新速度:同上 是否為VIP:N 分類Tag:年下 情有獨鍾 因緣邂逅 文案/簡介: 所愛隔山海,山海亦可平 晉江文案就這樣,這麼短可以嗎@@ 心得: /了一下,好像沒人PO過這篇心得 剛好看完所以寫點什麼紀錄一下 先說其實我不太看古代文,太監BL文更不必說,畢竟這類文我想基本不用期待攻受 所以一開始我是拒絕的,加上小受名"廖吉祥",總覺得莫名滑稽(對不起) 但因為耳聞這篇已久,拖了好幾個月終於看了 回歸正題。 這篇文開頭有點難啃,我一度懷疑自己是否因不太看古代文所以閱讀能力跟不上了囧 加上開頭基本在鋪陳背景兼介紹角色,我是真的看得懵懵懂懂 直到小受登場,這一切才迎刃而解(國文老師別拋棄我啊) 突然領悟作者開頭花不小篇幅安排一干角色登場的用意。 這些配角為後面的劇情推進起了不少作用, 也為我徒增不少唉嘆,感慨那些一路走來的副CP們(遠目) 整體來說我覺得這篇文很好看,小攻小受之間始終如一不離不棄的愛情也讓人感動 最重要的是,肉多!肉香!肉美! 應該是我近期看過最酣暢淋漓兼作者文筆最好的一篇。 不過喜歡歸喜歡,讀完還是有一點點、不太舒爽的成分。 首先作者筆下的小受廖吉祥十分美味自不必說, 人前關老爺人(小攻)後菩薩娘娘的反差非常帶感 尤其明明對小攻有意,但鑒於自身的殘缺兼對性事的懵懂無知 那種想試卻又實在怕到骨子裡的半推半就十分撩人, 難怪小攻一看到他就正經不了XD 但可惜的一點是,小受有點過於萬人迷了。 一出場小攻便被他煞到暫且不表, 隨著劇情推進,幾乎是人人都喜歡他了──老祖宗疼他,萬歲爺心悅他, 一個專打倭寇的兵關心他(好像叫龔什麼的囧,對不起我熊熊忘了) 一個臧芳對他有情,還有他的身邊人梅阿查也對他有意 連一個無奈為宦官效命感嘆自身英雄無用武之地的的屠千戶,不得志之餘, 竟也想與他春宵一度,更不用說和他最不對付的鄭銑,兜兜轉轉, 竟是第一個親過他嘴的人OTL 如此細數過來,除了副CP各有牽掛,還有誰(稍微有點存在感的)不喜歡他的嗎? 反正我暫時是想不到了。 但鑒於小受人設撐得起,所以萬人迷什麼的雖然有些在意,倒也沒到反感的地步。 再來就是,小受後期似乎過於陰柔了,雖說因自身"特殊", 女性化一點合情合理,但我畢竟是在看BL小說,於是便有些牴觸了。 最後就是,本文固然肉多味美(好吃),但中後期起攻受一見面只剩H也看得我有些膩, 小攻一看到小受,就好像餓犬遇上肉骨頭,巴不得撲上去又咬又舔吃乾抹淨, 好像除了H外無事可做 感覺以作者筆力並非寫不出兩人和平(?)相處的場景,只剩H我也是納悶。 不過通篇最讓我在意的是(可能會是很多人的雷,故在此註明), 小攻是有妻子的,僅管存在感低到不行,但當小攻不可自拔的為小受沉溺的同時, 卻始終沒想過怎麼"處理"遠在家鄉的妻子,最後還是妻子聽見消息, 不齒他為宦官(鄭銑)效力,來信讓小攻休了她,小攻這才遂了妻子的意。 但我黑人問號的點在於,寄出休書前小攻還去找小受哭訴他已是孤家寡人, 纏著小受親嘴,這...... #我有異於常人尋求安慰的技巧# 但無論如何,這篇文對我來說毒性很強,加上作者文筆很好, 上面這些可能是雷的橋段對我並沒有造成什麼殺傷力 看完餘韻猶在,寫著這篇post的同時還覺得莫名飄飄然XD 推薦給看過以上排雷(?)仍覺得可跳坑的版友 忘了說雖然配角存在感挺強烈,但主CP基本是攻視角,然後小攻很......弱一一||| 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.199.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1508162633.A.D34.html
neves: 文案可以但有簡體字請修正 10/16 22:11
好的,一時沒注意是複製貼上 ※ 編輯: levelest (49.159.199.219), 10/16/2017 22:14:10
fanny2631: 一開始我也是看得有點累 而且我是看簡體個誌 當時覺得 10/16 22:31
fanny2631: 自己語文能力很不佳XDD 不過這篇真的很魔性的好看哈哈 10/16 22:31
fanny2631: 哈 10/16 22:31
comicgirl: 一開始難啃+1 10/16 22:39
OPXRF: 同作者的《入戲》也是魔性之作,一邊被雷得發麻一邊看得津 10/16 23:55
OPXRF: 津有味。但《大璫》卻撐不下去了,哈哈 10/16 23:55
kimja: 覺得後面作者可能累了 感覺要有大場面描寫時就幾句話帶過了 10/17 00:04
a114261: 大璫好看!原本擔心太監受不好啃,但作者把太監受的優點 10/17 00:07
a114261: 發揮得淋漓盡致,果決又可愛的大璫~ 10/17 00:07
dancingriver: 這本我很愛~!!!!超級對味,入戲則還好 10/17 00:22
EK1227: 有老婆還在外面搞小三,真的是雷。 10/17 08:58
onionmm: 對我來說很雷,莫名其妙的人物,莫名其妙的狗血,唯一喜 10/17 13:04
onionmm: 歡的人物是鄭,落到那麼個下場根本雷中之雷。 10/17 13:04
percentoff: 我愛童子的入戲 可是這篇一想到窩囊廢攻以及受的名字( 10/17 17:10
percentoff: 膚淺哈哈)就不想點進去了 看完你的心得還是保持一樣的 10/17 17:10
percentoff: 想法~ 10/17 17:10
anmolita: 這部真的很值得看完,裡面的氛圍和細節都處理的不錯; 10/25 18:43
anmolita: 我覺得一個好的作品,主角應該要有優點與缺點,當他越貼 10/25 18:43
anmolita: 近人心也才能讓人有共鳴,推童子! 10/25 18:43
onionmm: 童子大大的態度,嗯… 10/26 20:49
dragonfox: 覺得這篇真的很魔性XD 06/19 10:49
dragonfox: 明顯有令我不喜歡之處但仍是一口氣看完了! 06/19 10:49