看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
考完期中了!!!!!!更書單!!!!!!!!!(癱在地上) - 271. 戲很多 by秦三見 談之意X唐莫 Tag:網配、傻白甜 7.0 就是很普通的傻白甜。 感覺網配文傻白甜的比例要比其他種類的文高一點……像獨家授權那樣的太少見了TT 兩個肉戲大手對彼此的聲音都很感興♂趣,好不容易終於藉一部劇勾搭上就一發不可收拾 進度飛快XD 出門玩故意到人很多的餐廳等叫號,然後邊逛街邊等結果等過頭了要重新領號碼牌什麼的 ,我是覺得尷尬多過浪漫啦XDDDD 272. 我做丞相那些年 by後睞 段長庚X溫承 Tag:古代、甜、爛尾 6.0 喜歡的文筆,喜歡的人物設定,喜歡的故事架構。 所以爛尾特別不爽,現在還是很不爽XD(記很久) 啊啊啊啊啊好氣!!!!!!!!!(摔) 好生氣喔!!!!!!!!!!!!!!!! TT 王爺X丞相,先皇去世得突然小皇帝還不成熟,原先當不學無術的世家公子當得很爽的少 年丞相被趕鴨子上架,學著去處理國家大事,努力在權力傾軋中取得一席之地。 順便和以前互看不順眼的同窗、手握兵權的王爺調調情什麼的(??) 好想看這個故事被好好寫完TT明明就畫了很大的架構,謀略什麼的都是重點結果後面全是 大綱…… 但其實最讓我覺得很火大的是作者一邊草草完結一邊宣傳新文…… 要是真的三次元有事很忙不是不能理解,但是你都有精力開新篇了為什麼不把這篇好好寫 完……好氣喔QQ替這篇文覺得很委屈QQ 不過認真說感覺作者的文筆真寫也撐不起這架構就是了……整體還是傻白甜。 273. 信了你的邪 by走在田間 季九幽X盛連(季白) Tag:東方靈異、轉世 8.1 關於陰曹地府的設定滿可愛的。 盛連是天山雪蓮轉世,進了神秘的政府機關工作,結果發現大佬怎麼好像想泡自己,再發 現自己前世好像是大佬心中的白月光…… 走在田間的文筆滿喜歡,這篇設定很可愛,文風逗趣,但還是稍稍有點撐不起這麼大的架 構,算長的一篇,看到後面有點累。 盛連前世,也就是季白的身分是高於季九幽的,其實我中間一直很不解盛連明明有感覺但 怎麼不說穿XDDDD如果不說穿就會因為是下屬而被季九幽吃死死,明明表明身分就可以反 將一軍啊XD 季白人物設定很有趣,完全跟一般意義上的白月光不一樣XD難怪季九幽一點也不想要盛連 恢復記憶哈哈哈。 274. 數理化沒教我喜歡你啊 by retrospect 白驍言X向逐 Tag:校園、雙向暗戀、甜 7.6 簡單的校園雙向暗戀傻白甜,模範好學生X叛逆小可愛。(?) 設定就是普通常見的套路設定。 275. 深情無用 by嗜酒喫茶 賀堯X林逸棠 Tag:現代、甜短 7.7 嗜酒喫茶的都好短……每次都猶豫要不要特地開一篇心得文XD 滿溫馨的一個故事。 林逸棠守著喜歡的人等了很久很久,陪著他等到他愛的那個人回來,所以他就自然而然地 離開了。 其實簡略到有點像大綱文,會有種不平衡感,因為從賀堯剛出現到他們在一起的篇幅太短 了,短到很難想像林逸棠怎麼放下那麼多年的愛戀去接納另一個人。 但總之滿甜的,治癒向。 276. 他的精神體是鵝 by茶深 范陽州X葉矜 Tag:哨兵嚮導、破鏡重圓 8.9 好久沒看哨嚮,這篇好看!!!!! 而且是嚮導攻!第一次看! 范陽州是一個高級的嚮導,卻遲遲無法找到匹配的哨兵,私設是哨兵嚮導到一定年齡還沒 配對的話精神力會不穩,所以當葉矜提供了基因,官方發現葉矜是唯一和范陽州達到基本 匹配度的人,就把他們配在一起。 其實他們是互相喜歡的,作為搭檔也很默契。 只是葉矜一直不自信,他隱隱約約察覺到范陽州其實另有喜歡的人,只是因為年紀壓力才 和他勉強湊合,兩個人相處一直是相敬如賓,他作為一個野路子出身的哨兵在很多地方都 好像跟范陽州格格不入。 可是他一直試著去維繫和范陽州的關係。 他們在培育中心培育了一個孩子,當受精卵漸漸成長成有五官的小小胎兒,葉矜開心的拿 著檔案帶回家。 范陽州就向他提了離婚。 鵝的戲分很重,超級可愛,葉矜不能灑脫表現出的情緒鵝都幫他表達(比如說呼范陽州巴 掌之類的XD) 范陽州不渣,他內心情感的部份其實剖析得挺好的。 雙方看似光鮮,但其實都不自信,覺得自己拖累對方,覺得對方不喜歡自己。 加上他們兩個因為某些緣故一直結合失敗,也讓關係越來越僵。 有虐有甜,文筆不錯,很喜歡! 好久沒看到哨嚮了~不知為何我看到的哨嚮文品質都不錯,比起其他題材遇到的地雷很少 XDD(心滿意足) 277. 老同學 by妄行 梁亦庭X何初陽 Tag:雙向暗戀、破鏡重圓、成長 8.9 很喜歡的文。 兩個高中時同樣優秀的男孩,互相暗戀卻不知情,畢業之際因為種種意外從此斷了聯繫, 多年後重逢,相遇、重新相知、繼而相愛。 我自己很有代入感的文。 這篇文最打動我的點與愛情無關,是何初陽本身的一切。 他高中曾是能與梁亦庭並肩,同樣優秀燦爛奪目的人,可是突如其來的變故讓他在人生道 路上一再選擇妥協。 當數年時光匆匆而過,當有一天,這些曾經的阻礙消失,何初陽還可以變回當初那個耀眼 的人嗎? 還是他已經被打磨得失去稜角? 就像傷仲永一樣。 梁亦庭走關係幫何初陽弄到面試機會,需要填一份線上測驗,何初陽到了網吧卻被高中同 學帶著打了一整天遊戲的這段文字,看的時候一邊替何初陽著急,一邊卻有種「果然如此 」的感覺。 他真的認認真真做了測驗才奇怪。 老鷹被關進籠子裡久了,就會忘記飛翔的感覺。 在梁亦庭心中,何初陽一直是當初那個聰明閃耀的少年,他很單純的認為給何初陽機會他 就可以重新爬起來。 可是沒有。 爬不起來的。 梁亦庭一路平穩,走到了太遠的地方。是何初陽曾經可能到達的高度。讓他既羨慕、又忌妒 ,又深深的無力。 他當然想趕上梁亦庭,可是他忍不住的憊懶怠惰,他用這樣的方式生活了好幾年,過著不好 不壞的生活,梁亦庭的出現固然讓他想改變,可是梁亦庭越是展現出優異的一面,就讓他越 不自覺的自卑,想要固守一切不改變。 他既想念高中那個自己,又害怕別人提起那個自己,可偏偏在梁亦庭眼中,他還是那個形象 。何初陽會忍不住下意識的不去努力,賭氣似的對梁亦庭展示自己平庸的一面,像是要挾梁 亦庭選擇:你喜歡現在的我,還是以前的我? 每當梁亦庭鼓勵他,他卻無法接受,他害怕自己已經不是梁亦庭喜歡的那個樣子,自憐自卑 最後卻以憤怒表達出來。 非常非常真實的一篇文,反映了我在期中考前一天自暴自棄開始打書單的狀態……(讀書 好嗎) 中間一段有點虐,最後何初陽當然是有重新努力起來,畢竟他有男朋友啊……戀愛的力量 豈是我等單身狗可以揣測的……(煩) 很想要後面的部分再拉長一些XDD 文筆很好,題材很棒,很溫暖的一篇文。 278. 女巫請睜眼 by亡人越刀 李斯年X方岱川 Tag:真人版狼人殺、燒腦、懸疑 9.1 亡人越刀的爭議我沒跟到……但應該跟這篇無關吧><實在很喜歡所以還是拉出來推薦><!! 小藝人方岱川要參加一個狼人殺真人秀,想不到上錯了車,雖然玩的也是狼人殺,但這個 真人秀是真的會死人的真人秀……!! 便當發好發滿的一篇文(躺) 事後冷靜仔細想想(?)其實不合邏輯處和漏洞還是有,但看的時候會被作者完全抓進文內 世界裡,完全不會想去深究不合理的地方XDD所以還是很推,文筆很棒!! 按照慣例主角是裡面最蠢的(方岱川:……我是走錯的啊),為了避免傻傻蠢蠢的主角一不 小心真的死了所以配了一個高智商的攻(咦) 我是那種打死不玩多人益智遊戲的那種人XD也玩得很爛,阿瓦隆光是聽規則我就要昏了, 去推敲別人的想法對我來說好難,而且「猜測別人內心的想法」這件時其實我不太願意做 XDDD所以乾脆就不玩(欸) 裡面的推測大部分都算有理有據啦,反正我也不懂啊所以就看李斯年慢慢地給方岱川分析 ,我就負責點頭就可以了(??) 誰的身分有問題是可以看出來的,不難猜測,不過疑點也會一直出現,很有趣。 每一個人被聚集到這裡玩遊戲都是有意義的。 後面收尾有點夢幻XDD所以個人感覺有一點點爛尾嫌疑。 以及玩家裡一對BG,雖然一路吵架,但他們的愛情真的忠貞到不可思議……(以最後結局 來說的話)那個女孩子其實根本不用捲入這一切的,簡直比方岱川還無辜ry 好看好看,有一場車但他們兩個一邊爆血一邊做愛讓我很分心,覺得他們很痛一點也不爽 (緊張) 279. 藏獒 by公子于歌 班覺貢布X傅楊河 Tag:舞蹈、西藏、年下 8.3 滿可愛的文,主要介紹很多西藏風光跟康巴漢子~XDD 知名舞蹈家傅楊河因為工作到康巴籌備舞蹈表演,遇上了公司老總班覺貢布,年下小狼狗 慢慢打動老處男的故事XD 以這個故事架構我以為會是中短篇,但比我想像的長很多,有兩對CP。 介紹很多藏地的風俗民情,很有趣。 以為會是簡單的小甜餅但出乎意料的感情線不算是特別甜,班覺貢布的方面,家裡是有名 望的古老家庭,他又是家中獨子,壓力大同時從來沒有表露出同性戀的徵兆,甚至有一個 門當戶對又青梅竹馬的女孩子一心喜歡著他。 雙方的感情是不停互相試探的,傅楊河不是初出茅廬的小年輕,又有藝術家的纖細敏感, 很多事情他會想的比較悲觀。 客觀來說他和班覺貢布確實很多地方都不適合。 只是戀愛是不講道理噠XD 另外覺得傅楊河有點萬人迷……他也有一個從小一起長大的竹馬喜歡他,從他十六七歲就 告白,就這麼又守了他十幾年。 一開始無感但是越到後面一直到最後他們兩個把話敞開來談的時候,會特別特別為這段感 情覺得惋惜。 兩個人都沒有錯,其中一方付出的十幾年的愛是多麼的珍貴,世間能有多少人有這種情意? 只可惜他們就是沒有辦法在一起。 副CP就是這個竹馬XD 然後我覺得傅楊河的其中一個學生應該也喜歡他XDD只是沒明說出來。 感情線的描寫很多很細膩,文化風俗方面很好玩!有被安利到的感覺XDDDD 280. 筒子樓裡的貓 by HE重症偏執病患 男人X少年 Tag:段子、貓、甜 6.7 普通的人養了貓,貓變成人,人再跟貓人談戀愛的故事。(??) 完全無虐無波折,一塊普通的貓咪味小甜餅。 就很疑惑,為什麼大家都可以冷靜面對如此不科學的事情XDDDDDD -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.242.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1510812412.A.3A1.html
j035p: 推~ 真的好喜歡女巫請睜眼QQ11/16 14:38
好看><感受到自己腦容量不過的一篇文XD
at90027: 推書單~精神體是大白鵝的設定我覺得超可愛!中間誤會持11/16 14:44
at90027: 續累積的時候,看得很憋悶,幸好後來有甜><11/16 14:44
鵝啊!!!超可愛的鵝!!!!!XDD
leioey: 有嚮導攻!(馬上來看)推書單,感謝原PO~11/16 14:55
嚮導攻很少見呢><
heykuoheyhey: 鵝還滿好看的 想看老同學不過對現實向很苦手QQ11/16 15:03
heykuoheyhey: 長大之後覺得人生已經有很多無可奈何了 想看甜文XD11/16 15:04
我也是!但小甜餅看多了偶爾也是會想看真實的努力的故事 這篇的確是有點壓抑
winter0723: 女巫請睜眼我剛好也在追,還沒看完覺得不看,文章埋了11/16 15:07
winter0723: 不少伏筆,但我的腦容量不太夠用都看不出什麼門門道道11/16 15:07
winter0723: 就是了11/16 15:07
winter0723: *覺得不錯看11/16 15:07
反正讓作者帶著飛就好哈哈
lyviasun: 這書單感覺很好看!!!最近都一直啃舊文QQ11/16 15:42
有新的可以看啦!希望你喜歡!
e011082: 謝謝推薦,超愛哨嚮文11/16 15:50
我也喜歡!可是哨嚮好少,比ABO少多了QQ
charminggril: 女巫專有名詞太多看不懂 而且認識幾天就情深意重 我11/16 16:30
charminggril: 無法理解11/16 16:30
狼人殺專有名詞XDD就跟lol什麼的有術語一樣,沒接觸的確會有點困擾呢 感情這點我覺得是很標準的吊橋效應~
winter0723: 吊橋效應+1,李斯年蠻心機的把主角唬得一愣一愣,給主 11/16 18:30
winter0723: 角抱大腿,後來又讓主角覺得虧欠他捨身救人,一來一往11/16 18:30
winter0723: 會愛上也不奇怪。李斯年則是從以前開始就被主角聖光普11/16 18:30
winter0723: 照,正常人當然不會七天就愛對方死去活來,但他們的經 11/16 18:30
winter0723: 歷都不正常了感情還講究正常?我覺得還算合理啦11/16 18:30
winter0723: 狼人殺專有名詞上網找就懂了吧?遊戲方法也好懂自己不11/16 18:34
winter0723: 打算了解也沒辦法。我自己是有玩過阿瓦隆感覺差不多所 11/16 18:34
winter0723: 以無壓力11/16 18:35
j035p: 我是看過明星大偵探、也玩過殺手,代入感滿深11/16 18:43
我只玩過殺手XD但感覺都差不多 只是很多協力廠商的功能常常搞不明白><這篇文裡就覺得「白痴」的身份很雞肋,不太懂玩 法ry
gayi0628: 藏獒結局有點不滿足啊~真希望有番外 公子歌在裡面寫了 11/16 19:08
gayi0628: 很多藏族的文化其中有“天葬”手賤去查了圖片TT11/16 19:08
會後悔的XDD不過天葬也分好幾種
muhoan: 阿瓦隆很好玩耶!!(重點歪XD)感謝書單!!11/16 19:25
我喜歡在旁邊看別人玩!隨便亂分析干擾他們然後看大家友誼分崩離析哈哈哈
a114261: 最愛太太的書單!看完鵝了,和一般哨向文不太一樣,很好看11/16 20:44
哈哈謝謝你,你看好快啊!!
kimja: 藏獒那篇前面在宣傳共產黨帶給藏族多好多好的變化和影響我 11/16 20:49
kimja: 有點受不了XD11/16 20:49
哎...這部分我好像自動屏蔽了哈哈
lantain: 喜歡女巫但看到結局透漏李斯年的家世背景就覺得嗯...... 11/16 21:04
對反應就是嗯...... 突然很無言的感覺XD所以才覺得爛尾,收不起來才硬這樣套
lantain: 老同學跟自己的經歷有點像完全戳心哈哈哈哈 11/16 21:07
有種突然羞愧的感覺(胸口中箭
feather926: 276是主攻嗎?11/16 22:53
不是><上帝視角偏主受
RCHZY: 推書單~默默看到有位攻名字和字都跟我完全一樣XD 11/16 23:04
是277嗎!?XDD
pdf300ppi: 女巫看到後面真的一個齁唷的感覺,生存遊戲那麼高大上 11/16 23:54
pdf300ppi: 搞什麼黑道世家啦很low11/16 23:54
突然就很失落XDD
auiyu520: 推 鵝 11/17 00:05
鵝<3
kuokaren: 推書單~偷偷問如果對權謀很苦手,不想動腦只想看甜甜 11/17 01:36
kuokaren: 甜寵寵寵,會推丞相嗎XDD(喂 11/17 01:36
欸...還是不推 因為變大綱不是把權謀去掉而已,是連糖也省略...... 有好好寫細節的開頭部分攻受還沒相遇呢XD
ragirl: 推老同學!11/17 07:51
好看!!
tammy0048: 謝謝書單,期中考加油!!! 11/17 12:21
哈哈哈謝謝你~努力面對每週的考試......(從期中一路考到期末) ※ 編輯: hclo1218 (49.217.128.247), 11/17/2017 12:59:28
Iion: 鵝那篇只有鵝好看而已QQ 沒了鵝的話,很普 11/17 15:21
kuokaren: 既沒權謀又不灑狗糧,要它何用o( ̄ヘ ̄o#) 11/17 18:54
kuokaren: 哼唧 11/17 18:56
keiryu66: 274那篇我一直放在待看清單,但總是沒看XD今天看你書單 11/18 23:10
keiryu66: 還是放棄好了,爛尾最痛苦了 11/18 23:11
likeabitch: 老同學很好看!! 11/19 21:26
KassandreS: 老同學好看~~謝謝推薦 11/20 15:22