看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 熾道 作者: Twentine 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3137954 完成狀態: 已完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag: 都市情缘 校園 姊弟戀 甜文 文案/簡介: 姐弟戀 甜文 這回打死不改文案了 就是甜文 不甜你來砍死我 (因為她改了幾百次文案XDDDD 一下說全文甜 一下又說80%甜之類的) 心得: 直接先講結論!!! 雙方身心健康幾乎整篇都甜無任何隱藏後顧之憂你沒看錯的Happy ending! 男主段宇成是跳高選手,但因為身高侷限沒有被體招進A大, 後來自己憑成績考上同校經濟系的情商智商雙高的超完美男主, 唯一缺點就是有點小心眼吧XDD 女主羅娜是A大的體育教練,個性熱情樂於助人, 智商一般情商略低,常常被男主吃死死的XD 去男主學校體招時對男主的陽光形象印象很深刻, 後來幫助男主訓練讓男主進入田徑隊 沒有重要女配 男配是女主學長也同是教練的吳澤,不得不說吳澤根本T大標準男主配置。 家庭環境不太好,還要養重病但對自己恩重如山的教練, 騎重機抽煙,個性痞氣但有義氣, 重點是滿滿的成熟男子荷爾蒙爆表啊! 看文的時候我真的幾度要倒戈吳澤這邊,但是女主意志很堅定地並沒有喜歡他 這本姐弟戀,男女主差八歲,女主跟男主媽差九歲,請問男主爸需要關嗎XDDD 男主爸跟男主媽差十多歲, 男主一直說他受了他媽基因影響所以喜歡年紀差很多的XDDD 雖然姐弟戀,也會出現一些阻礙,但真的沒什麼殺傷力XDDD 女主氣勢完全輾壓一切(學校主任+男主媽) 這本基本步調是甜的。但是因為男主身高限制,在他喜歡的跳高項目, 就算再努力再有天份也無法取得更好的成績,全文大概就這裡比較虐 (很多網友還怕男主後來是不是要去參加殘障奧運什麼的, 大家真的創傷很深XDDDDD) 還有運動選手(尤其田徑)的黃金時間就那幾年, 所以即使同學老師都希望他可以專注學業, 但他還是很堅定要走田徑這條路,還好他的家人都很支持他(家境也很好) 有人說看《阿南》以為T大是賣保險的,看《打火機》以為她是學電腦的, 現在看《熾道》又覺得她也很懂體育。 看了這本我才知道教練原來也要做好多事。 我想這就是作者的功力吧! 努力做功課然後內化成自己的文字表達出來,這是我覺得她很厲害的地方! 結局算是有點戛然而止(又搞笑XD), 但是以T大的寫作風格來說覺得很合理, 可以確定的是,男女主一定會互相扶持堅定地走下去。 最後雖然這本很好看,但總覺得少了那麼一點點點點點點點T大的味道, 我想是沒有以往現實感或命運感那麼重吧(就是找虐的意思), 但還是一個很好的嘗試。 以往看她的文字就覺得她是個很細膩但也很有幽默感的人, 在這本更是發揮淋漓盡致,很多小地方都讓人會心一笑 總之是一本看完不會有心理負擔(重點!)還會有點正能量跟捨不得的好作品 真心安利給大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.166.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1510995522.A.7CC.html
dilys55555: 剛看完很好看,看完心情愉快的好文 11/18 17:06
dilys55555: 看了幾篇t大的文,結局的很乾脆俐落、不拖泥帶水,這 11/18 17:09
dilys55555: 實在很少見! 11/18 17:09
我覺得她大部分現代文都是比較開放想像式的結局 《打火機》那本算是難得有寫到男女主中老年後的結局
mermaid1111: 這篇推薦文我看的好歡樂XD,衝著結論我要馬上看啊! 11/18 17:13
快看快看!!
hsuan0805: 聽你的敘述好喜歡男配啊(喂 11/18 17:17
男配是我的菜啊 可惜依T大慣例不會給配角太多著墨
amanda0ray: 這篇好看~超喜歡陽光但偶爾會迷茫的年下 超甜 11/18 17:32
男主前面都叫女主「墨鏡姊姊」,連姊姊我的心都要萌化了
mermaid1111: 男女主差8歲,女主跟婆婆差9歲好驚人XDDDDDD 11/18 17:41
男主媽也滿可愛的
aug60423: 大推!!剛看完真的心情好好 11/18 17:44
cutielala: 好看!!完全不虐,但被倉促的結局嚇到 11/18 18:38
覺得結局好像可以再寫一點,像現在這樣有點想像空間好像也不錯
chato: 同意好像少了點t大的味道,太甜了啊! 11/18 18:44
(握手) 但虐文跟甜文相比還是比較想看她的甜文 我覺得她的虐都好虐,不是那種狗血虐是現實虐
YYSH: 推!完結了來看! 11/18 18:56
jos6899: twentine先推,可惜我不喜歡甜文 11/18 21:02
這本也不是完全甜啦~ 但甜的成分很高 其實寫深,感覺也有很多現實的東西可寫
lazyme: 灑花~~~~終於完結了 11/18 22:32
ohyamu: 推!!看完心情很好 11/19 00:21
fifty93: T大非看不可,只是之前看都要抱著小心肝,邊吃糖邊吃刀 11/19 00:39
fifty93: 著提心吊膽。感謝推薦(>﹏<) 11/19 00:39
沒錯!!! 都不能好好享受粉紅泡泡,總覺得現在甜了等等就要虐了 心情非常複雜XD
sharri: 這本超甜 大推啊~~ 11/19 06:31
lufuna: 超甜!看完心情超好! 11/19 10:43
kenbj: 好看,意猶未盡啊~~~ 11/19 10:48
s6s2s8: 衝著結論想看 11/19 18:17
kaze1314: 每次看T大的文之前 一定要先看別人的心得XD 11/19 20:24
yousong: 我超愛T大但很怕悲劇XD太好了她終於寫HE!! 11/19 22:01
妥妥的HE,請享用~ ※ 編輯: shy128 (116.241.166.87), 11/20/2017 00:01:28
onlyayu: 結局太倉促了啊啊啊!!!但真的好看大推! 11/20 00:19
mayo17: 我覺得這篇有點不t大呀!感覺文字沒那麼洗練了… 11/20 19:09
junzhw: 看完了~~近期好文 yoyoyo 11/20 20:20
hhziyyy: 剛剛看完~~好看推 11/20 23:19
lyviasun: T大還有沒有不虐不殘的可以推(乾 11/21 01:01
JeTeVexu: 推,太短了看不過癮 11/21 22:05
momo514: T大的巔峰是阿南......難以超越 11/25 01:32
lpgbc: 推Twentine 推熾道 看到全文完被嚇到的不只我一個吧哈哈 11/27 12:36
A73799521: 看完心情會很好~~ 11/28 08:43
karentwo: 好看!很喜歡女主直接不逃避與男主陽光忠犬的人設,正向 12/01 13:19
karentwo: 積極的故事 12/01 13:19
aluna: 好看!大推!好喜歡這風格~清新正面~ 12/03 16:08
labismallnew: 推 打火機的時候真的以為T大是理工生 12/12 17:01
chochi: 我明明知道這本是甜的但還是一直提心吊膽怕下一秒就虐起來 02/11 22:28
chochi: XDD 02/11 22:28
sophie17812: 這篇雖然也很好看但相對作者其他文的文筆 總感覺少了 03/26 16:08
sophie17812: 一點張力 畢竟這是我唯一願意為了她看BE的作者.... 03/26 16:08
Paradisean: 這本沒有作者其他本好看 還是最推打火機 08/30 18:11