看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
為了有紀念意義(?)的第30篇書單所以抓了十本很喜歡的書出來,每本都超級推><!! 所以這次的總字數超過了12000字…… 抱歉我廢話滿多的,劇透也滿多的XDDD拉里拉雜的忍不住就叨叨了一堆。 當然僅代表個人喜好啦,希望我喜歡的文大家也都覺得好看! * 291. 流浪行星 by涼蟬 江徹X奧維德 Tag:美食、星際、主攻 9.7 感謝版上有人推薦這部作品TT超級喜歡的!!!找到涼蟬的微博看到只有1W粉覺得超級吃驚XD 先說很重要的一點,沒有便當!!!沒有!!!便當!!!!! 這篇實在太長,然後開始走正經劇情時的走向實在太讓人擔心,讓我提心吊膽好久。 但是,大家,都好好的活著TT感動到痛哭流涕,給作者獻上我深深的敬意。 在通往地球的星艦上,廚師撿到了一個殺手。 六個各有故事的人湊在一起展開一場尋根之旅。 我想,我可以把這整趟的星際旅程定義做「尋根」。 流浪行星的故事背景設定和一般的星際文非常不同。 常見的星際文設定,通常會有所謂聯盟或聯邦,文明已經建立在很多星系和大大小小的星 球,人類藉著傳輸站在一個一個星球間穿梭,並且擁有強勢文明。 流浪行星不一樣。 在地球面臨巨大隕石威脅的時候,地球上的人類決定啟動「大撤退」計畫——集結當時最 高科技的艦隊,護送一百萬人到當時能勘測到的最適宜人類居住的星球:馬賽。 這一百萬人精挑細選,是當時最「菁英」的人類,部分的人被冷凍起來等待到了目的地再 喚醒,部分的人只留下了優異的基因等著被培育。 宇宙中意外層出不窮,最終到達馬賽的剩下三十萬人。 這三十萬人過了五百多年,徹底掌控了馬賽這顆星,他們流著熱愛冒險的血液,一遍一遍 派出宇宙星艦去探索銀河系的中心。 可是從來不曾想回頭看看地球怎麼了。 在他們離開後,迎接了隕石的地球怎麼了?有沒有人能從這場浩劫活下來?留下的人是不 是也懷揣著冒險的心,一次又一次的朝天空出發,在茫茫無邊的宇宙裡尋找同胞? 我認為馬賽人是沒有根的。 他們最菁英的教育就是宇宙航空學院,他們的學習,從「大撤退」開始,一遍一遍反覆強 調介紹星際旅程的一切。馬賽人忘掉過去向前看,可是他們並沒有進步。 江徹是屬於被休眠的那一撥人,而且他是直到五百年後,也就是故事開始的時間點前不久 才被喚醒,因此很多時候他顯得格格不入,比這群來自馬賽土生土長的新人類多了五百年 歲月的積澱和說不清道不明的情懷。 江徹曾經問過其他人:為什麼不學習以前人類的歷史,為什麼最遠最遠只從「大撤退」講 起。 林尼這麼回答他:太遠了啊……沒有用處,而且不會考。 這是很難過很令人悲哀的一件事。五百年前的馬賽人,懷抱著地球人最深的期許和祝福出 發,兜兜轉轉找到平安的地方落腳,然後他們好像就把地球忘記了。 為什麼可以不在乎呢?你們的一切,是地球贈與你們的,在地球人們尚且學習五千年以前 的古埃及文化,可你們卻連五百年前的事情都不想去追究。 我不知道是作者有意設定還是純粹想像力侷限,馬賽的科技水平和五百年前他們離開地球 時是差不多的,最尖端的設計還是停留在當時的先鋒艦上。 不管如何,我會把這當成是一個故意的設定XD這有一種微妙的反諷感,好像馬賽人逃離了 災難,安居樂業了五百年,不停探索宇宙,一次比一次走得更遠,彷彿前進,實際上寸步 不前。 他們自認為在展望未來,可是連自己想要追尋什麼都不知道,五百年過去了他們還是蝸居 在一個小小的星球上,耗盡資源可是什麼也沒得到。 除了某些特別念舊的、傳統的家族,絕大多數的馬賽人好像都忘記自己來自地球,忘記自 己的一切曾經是那遙遠的星球上六七千年的文明一步一步發展而來。馬賽人只剩下毫無長 進的五百年。 他們甚至是文明鏈的下層,提心吊膽著害怕被更強勢的文明掠奪。 幸而在通往地球的第一架也是唯一一架旅遊星艦「浮士德」出發之際,艦長喝醉了酒按錯 了指令碼,讓他們編離航線,也讓艦上的五個人——(偽)清潔工(真)廚師江徹、殺手奧維 德、(前)將軍(現)作家林尼、歌手唐墨、領航員皮耶爾,讓他們有機會湊到一起,並決定 前往地球,前往永恆的家鄉。 文案說是美食文,美食當然很吸引人XD但是完全不是本篇的看點。 裡面談論了很多很多很有趣的事,很讓人感動,也很讓人嘆息。 若當有一天人類真的可以輕鬆地踏上異星球的土地如到鄰近家裡的公園,那我想,整個人 類社會的價值觀一定會變得非常、非常不一樣。 流浪行星裡主要敘述角度是從江徹出發,而江徹的邏輯思維是最接近地球人的。 有時會突然覺得很奇妙,為什麼有些事情其他人會這麼想?然後仔細想想又好像可以理解。 這是很神奇的事情,當有一天你身處在茫茫宇宙裡,家在遠方,身邊是無數星辰,你彷彿 會化做星辰的一份子。生死彷彿失去意義。裡面很多角色對生死的概念都非常神奇,他們 常常不把死亡放在眼裡,當有一天你一個人孤身在宇宙裡,周遭是無邊無際的黑暗和寂寞 ,你可能再也不會遇上任何人,再也不會開口和誰說一句話,那麼你還活著嗎?存在的意 義是什麼?當你有一天殞落,數十、數百年後有一群路過的旅人撈到了你,找到你的資訊 和紀錄,他們認識你、知道了有你這個人,那麼是不是到了這一刻你才是「活著」的? 宇宙太大了,在這裏面的一切時間空間的跨度都非常非常長。 死亡變得如羽毛般輕巧,能在歲月的漫漫長河留下隻言片語,讓未來的過客看到,彷彿就 是一件值得的事。 在生命最後的時候,去掉喋喋不休的碎念,去掉所有死亡來臨的恐慌無助,去掉漫無邊際 的孤單和手足失措的茫然,留下一句簡簡單單的祝福。 可能是一句「好久不見」,可能是一句「你好」,可能是一句「歡迎」。 那麼簡單、那麼輕巧的文字,但是卻能直擊心臟。 雖然我並沒有哭XD但是覺得裡面淚點還挺多的。 從一開始的哥白尼號、到白令與塞謬爾重逢、到林尼家族的故事與「大撤退」的機密、到 白鷺觀測站、到荷馬艦…… 有那麼多、那麼多的人,堅定信仰、永遠忠誠,一生只為做好一件事,就那樣守著、守著 ,直到永遠,等待一個可能今生再也得不到的答案。 每個人都是宇宙間最渺小的塵埃,也是最閃亮的星辰。 穿插的美食和六人的打鬧常常是事件之間作為放鬆的小節,可以讓人感受到鮮活的溫暖。 感情戲很甜啊,沒有什麼談戀愛的劇情,就只是相互陪伴。土生土長的地球人和作為克隆 體被培養出來又被丟棄的殺手。他們是孤獨的與眾不同的,試探著在世界中尋找自己的位 置,彼此陪伴彼此慰藉。 陪伴是最長情的告白呀。 有副CP,也都是溫暖可愛的。 唐墨最後的老公倒是出乎意料XDD 非常喜歡,與眾不同的一篇星際背景的文! 292. 助理建築師 by羲和清零 顧逍X張思毅 Tag:建築師、甜 9.0 雖然這篇的分數打的比假男友高,但平心而論,覺得羲和清零的文風更適合寫像假男友那 樣偏傻白甜、主角年紀偏幼的文XD 滿長的一篇,很喜歡。 海歸的張思毅當年只是懵懵懂懂就選擇了建築,能做得好但是也沒什麼拚勁和動力,回國 恰好遇上建築產業的低迷期,找不到工作女友又嫌他不肯陪她沒情調憤而提分手,還潑了 他一杯咖啡。 只是這杯咖啡卻潑到了隔壁桌的帥哥。 而隔壁桌的帥哥正好是張思毅新工作的頂頭上司…… 修羅場.avi的概念XDDDD 也是很著重成長的一篇文,可以看到張思毅從青澀迷茫到逐漸確立自己的方向。 每個職業都有他的辛苦與難以告人之處;很多看來不起眼的人背後都付出了巨大的努力; 有時候全力以赴的去做一件事未必會有收穫;有時候你辛苦了很久,卻發現比不上別人回 家向爸爸說兩句好話。 這篇文有它的現實之處也有它的不現實之處,現實在於它很清楚的點出了建築產業的現況 以及很多職業人的辛苦和委屈;不現實在於我們的主人翁張思毅總是可以絕處逢生XD 他當然常常遇到挫折,常常面臨困境、茫然喪氣偶爾想要放棄,可是主角光環總是可以讓 他柳暗花明,他付出的努力絕大多數都能得到收穫,比其他人要好上太多。 當然最不現實的是張思毅有一個又年輕又帥氣學識淵博器大活好(?)並且還是初戀(??)的 上司兼男友哈哈哈。 悶騷毒舌攻X逗比呆萌受 顧逍撇開初戀設定不現實這點不談,追張思毅的手段真是看得人臉紅啊>//////<超級無敵 世界會撩,啊啊啊太誇張了,可以靠臉追人為什麼要靠才華(誤) 果然真正活得精采的人不會在意別人的觀點和八卦,顧逍很多的朋友圈其實都只給張思毅 一人可見,想說的話讓該看到的人看到就好,不需要讓所有人都知道都起鬨,如人飲水冷 暖自知吧。(像我這種會忍不住在意讚數和留言數的俗人是不能懂的XD) 當然他們也會吵架,不斷磨合。全文裡吵架→和好的劇情大概輪迴了3次以上,但不會覺 得是拖字數,每一個爭執的點都有它獨特的道理,愛情本來也不可能一帆風順,兩個人的 性格弊病也很明顯。 總歸是要了解彼此,包容改進,才能長長久久的走下去。 有一個我不太喜歡的劇情梗,就是開葷之後攻會突然變得需索無度,隨時隨地都想來一發。 這個……哎(不知道該怎麼說XDD) 有點崩人設啊顧逍大大!!! 總之是很甜的一篇文,滿長的,雖然是正劇向但行文非常輕鬆,張思毅的個性就是吉祥物 的可愛個性XDD 看了滿歡樂的! 293. 一個鋼鏰兒 by巫哲 晏航X初一 Tag:甜、互攻 9.5 新文完結啦!!!! 要到年後才會開新坑TT等完結的話大概要到4月以後才會又有我球的文可以看了TT 這篇文巫哲應該壓力滿大的XDD畢竟前面有個撒野在那邊擺著哈哈。 一貫的很「巫哲」的一篇文。 是互攻,但因為我是一個天狗黨所以把我小天哥哥排在前面……(狗哥在你身後看著你) 晏航很小的時候媽媽就因為一起當街殺人案而喪命,他小學畢業之後就沒再念書,和爸爸 東奔西跑,四海為家。 他不管到哪個地方都沒有歸屬感、有抑鬱症、表面大方自然但每一次爸爸無緣無故的消失 又出現總是在挑戰他忍耐的極限、漫不經心地活著。 他假裝可以毫不在乎能在這裡停留多久、什麼時候又要搬家到下個地方;假裝不在意爸爸 的工作是什麼、錢從哪裡來、每次消失又是去哪裡;假裝無所謂對過去的一切茫然無知。 可是其實他非常非常非常在意,他會很害怕像個浮萍一樣的感覺,唯一可以依靠的爸爸彷 彿隨時都會離他而去。 他從來沒有過朋友,也從不試著去結交,反正總是會不斷地離開。 救了初一是一個臨時起意的意外,一個瘦弱的男孩不言不語的任由同儕欺負,忍不住就仗 義了一把。 然後就走不掉了。 命中注定的緣分吧,萬千人海中偏偏你打我門前經過,摔了一跤,而我扶起了你。 那麼多被霸凌的小孩,偏偏是初一入了晏航的眼;那麼多匆匆來去的過客,偏偏是晏航走 進初一的生活。 兩人奇妙的身分背景讓他們是彼此十幾年生活中唯一的朋友,放不下、分不開,太過珍貴 了所以捨不得放棄,要不顧一切的去追尋。 巫哲主角越寫越窮啊!!!心疼摳門精初一哈哈哈,打工賺學費養活自己,每次看初一在幾 塊幾塊的算錢就很想包養他(大誤) 初一的原生家庭是一團奇葩聚合體ry後來已經懶得去分析了,反正我們狗哥已經脫離苦海 啦~ 以前看飛來橫犬的時候都會在馬亮和孫問渠逗貧的部分笑出來,這次我們的小結巴初一身 殘志堅的延續了巫哲特有結巴=嘴賤的設定,這張嘴真是老天看不下去才讓他結巴省的被 打死XDDD 看了好開心XDD不管是晏航還是初一都超可愛,超級萌<3 是說我一直以為初一是名字,到很後面才發現沒有,他就是姓初…… 好喜歡看晏航直播的時候小姊姊的彈幕,超好笑XDDD是說晏航這樣有一搭沒一搭還老是任 性切斷直播的up主真的是要不是手好看聲音好聽好像還長得帥早就過氣了好嗎!?才不會有 小姊姊對你不離不棄呢哼。 小天哥哥和小土狗的日常超級無敵甜到爆,恨不得化身按頭小分隊XDD我也想看兩個小帥 哥的直播啊!!! 又逗又可愛還很暖>//////<一邊努力的讓自己成長一邊互相治癒,作對方最堅強的後盾。 不過這篇背景設定稍微有點薄弱,晏航爸爸的想法我到最後都還不是很理解,他是從哪裡 搞錢來養晏航的也完全沒頭緒…… 還有晏航為什麼小學畢業就抑鬱症退學還有證明書這點也很謎ry 不過我一直都在關注晏航跟初一的互動所以不是很在意……(喂) 超級喜歡TT愛巫哲TT 294. 一醉經年 by水千丞 宋居寒X何故 Tag:虐心、狗血 8.9 困倚危樓在《花瓶》裡藉林嘉睿說出來的一句話我非常喜歡,是一個百用不膩的虐心老土 梗XD 「有些人,當你犯賤的時候他們冷酷無情;等你終於冷酷無情了,他們又回頭犯賤。」 水千丞的書以前只看過《你卻愛著一個傻逼》,覺得沒有很虐(或是我忘記了) 188渣攻團的名頭太響亮一直不敢嘗試XDD 這次終於挑戰了一醉經年。狗血沒錯,老梗沒錯,虐來虐去你愛我我不愛你我變得愛你了 你又不愛我了的劇情其實遍地都是XD但水千丞文筆也是真好,寫爛的梗到他手裡也變得刻 骨銘心起來。 看似渣攻賤受,可又覺得宋居寒不渣,何故也不賤。 只是愛得不合時宜。 何故對宋居寒一見傾心,跟在他身後對他百依百順。 宋居寒一開始其實是為了和朋友對著幹才刻意引誘何故的,他天生就活在聚光燈底下,把 人勾上手再容易不過,他也沒多想什麼,對何故就像對待其他的花花草草。 可何故就這樣和他糾纏不清了很多年。 何故好像一直都那麼卑微,宋居寒好像一直都那麼高高在上。 可是當有一天變故來臨,卻是卑微的何故硬起心腸轉身就走,高高在上的宋居寒惶然不知 所措。 宋居寒被眾人的愛寵壞了,他要什麼都要的太容易,壓根搞不清楚喜歡是什麼感受,他對 何故自以為是純粹的佔有欲,所以為了把這個他已經習慣的僕人鎖在身邊無所不用其極, 但只是把兩人之間的距離越拉越開。 一直到他終於回過神來這是喜歡,何故已經學會冷酷無情。 很狗血很老土但很好看啦XDD 心疼喜歡何故的年輕帥哥,啥都沒幹就被痛毆兩次XDDDDD 然後丁丁唱了宋居寒的角色歌《愛何辜》!!(我是不會承認為了這首歌才去看文的) 一直以為是受的角色歌,想不到我丁唱的竟然是攻(失禮) 295. 你別逼我啊 by雨過碧色 杜暄X林廷安 Tag:校園、甜、成長 8.6 溫馨治癒的校園甜文<3 兩個學霸互相激勵好好念書最後考上第一志願的故事(誤) 不管是杜暄還是林廷安都非常可愛。 兩人的成長背景剛好相反。 杜暄家庭是標準的「直升機父母」,媽媽每天盯他盯得死死的,成績稍稍後退一點就把他 罵得狗血淋頭,才15歲卻已經把他的人生規劃到了50歲。 林廷安則剛好相反,爸媽開明不大在意成績,過的去別太慘就行,有什麼興趣愛好也鼓勵 他嘗試。 林廷安一家搬家到了杜暄樓下,一來二去的就認識了這個完美的「別人家的小孩」,一開 始因為逆反心理林廷安當然覺得杜暄很煩啦XD但相處之後就發現這個比自己大一歲的小哥 哥既溫柔又成熟,其實是很好的人。 關係更進一步之後卻也慢慢發現了杜暄巨大的壓力。 看似完美無缺的杜暄其實已經認知到自己在學習上是有天花板的,他並非無所不能,也不 是天才,要付出很多很多的努力才能撐起第一名的模樣,媽媽給他立的目標他毫無興趣, 並且要辦到的話會非常痛苦。 最重要的是他知道他媽媽是不會滿足的,考上了第一志願,就要上實驗班;上了實驗班, 就要考前十名;十名內之後是五名內、三名內、第一名…… 杜暄清楚的知道自己能力有限,他辦不到。 他故意在國三末尾的考試一次一次考砸,最後中考也放飛讓自己上不了市裡的第一志願, 留下來直升本校高中。 家庭方面讓他無比煎熬但他和林廷安經過一年的相處越來越熟悉,他羨慕這個小他一歲卻 可以始終無憂無慮的男孩子,和林廷安在一起他總是很放鬆很開心,和家庭的關係越緊張 他就越忍不住向林廷安靠攏。 感情戲很甜,溫柔寵溺攻X開朗陽光受,十幾歲少年的感情是非常乾淨純粹的,尚不需要 面對現實的殘忍,每一個視線交會的瞬間都是那麼甜。 林廷安不是一開始就是學霸,畢竟家裡對他沒啥要求,他也就得過且過,是和杜暄漸漸熟 了之後他開始意識到自己若不迎頭趕上,杜暄就會離自己越來越遠。 杜暄對林廷安真的超!級!寵!!!學業上的幫助什麼的就不說了,為了讓林廷安對學習產生 興趣,他濫用學生會長的職權(?)在全校舉辦了一個科技周,攢掇林廷安報名,鼓勵他去 講他最擅長的飛機相關知識,讓林廷安在全校面前大出風頭,認知到自己的優秀,也更努 力學習。 公器私用最佳典範!!!XDDDD 很喜歡但不太重要的一個小片段是杜暄某次對林廷安碎碎念的時候,突然驚覺「自己的舉 動和自己的媽媽很像」,頓時嚇出一身冷汗,之後就更加注意自己的言行。 和兩個少年無關的,大人的世界(?)方面發生滿多事的,杜暄就顯得特別可憐XD爹不疼娘 不愛的,也常常間接影響到和林廷安的關係。 比較幸運的地方是每當重要的事情(比如說出櫃)發生的時候,都恰好碰上杜暄家庭的轉折 點或是另一個事件,讓原本可能有很大風波的事情有驚無險的過去。 算是有得有失吧,不過比起自己的家庭,杜暄應該更在意林廷安XD 有青春期的煩惱和特別少年意氣的地方,可能不是特別完美,可是這種幼稚的不完美就是 青春最美的部分。 296. 我可能喝了杯假茶 by說書靈 葉清友X謝嘉 Tag:茶、第一人稱受、甜 8.5 文名和受的敘事風格以及個性乍看之下會以為是逗比歡樂文,但細看其中文字劇情,其實 是很溫潤又大氣的,相當奇妙XDDD 茶藝師啊~就是很仙氣飄飄的感覺XD 整體風格歡脫逗趣,藝術生的大學生活無憂無慮,謝嘉自從偶然進了茶舍對葉清友一見鍾 情,又被對方收做徒弟之後,就整天整天的泡在茶舍裡,喝茶品茶論茶。 字裡行間有茶葉的氣息XD 喜歡像謝嘉和葉清友那樣的人,繁華浮躁的現代社會裡,他們很沉很靜,端坐在那裡就自 成一片天地,專注的、緩慢的踏在一條鮮有人行走的小徑上。 外面的世界這麼快,但是他們可以慢下來,用一個下午喝一杯茶。 沒有什麼波折,很甜,雖然後面有一小段轉折但覺得只是謝嘉在鑽牛角尖XD 有肉XDD雖然不長但好香>//////<大概算茶葉play吧想不到你是這樣的葉清友wwwww 297. 如琢如磨 by幾杯 宋朗輝X陳琢 Tag:娛樂圈、破鏡重圓 8.7 難得結局不是一切圓滿主角拿著影帝獎盃說謝謝的文XD 陳琢和宋朗輝在高中相遇,一個是乖乖牌好學生高冷男神,一個是中途插班進來的大明星。 本來可以不需要有交集,但陳琢卻被老師指派盯著宋朗輝的課業。他不是太情願,可是也沒 有太反感,被放鴿子好像也不生氣,就這樣冷冷的淡淡的,宋朗輝願意接受就幫助他,不願 意接受也就算了。 宋朗輝眾星捧月慣了,原本很不適應陳琢這對他愛搭不理的樣子,後來卻又被他這樣子給吸 引。 陳琢對他是真的好,他怎麼不開竅都還是耐心地給他講題,他在外地拍戲陳琢就每周每周送 作業本去陪他一個下午。 少年的愛情來的很簡單也很純粹,他們偷偷摸摸的接吻,互訴愛意。那時宋朗輝拍的戲正好 飾演一個同性戀,他眼中閃爍的是真實的情意,這齣電影給了他榮耀和讚譽,卻沒有人知道 他能演得這麼好是因為誰。 陳琢父母都是科學家,原本他以為自己也會一直走著這條路,可是他發現他不夠聰明,在物 理這條路上他會很辛苦而且走不遠。 他毅然決然選了藝校,和宋朗輝上同一間大學。 上天可能是偏愛陳琢的,高中以前的時期他學習無往不利,上了大學驟然改變方向卻也能寫 出打動人心的好劇本,又擁有一張在娛樂圈也不輸什麼人的臉。 上天也給了陳琢一個閃閃發亮的愛人和純粹的愛情。只是這場愛情不只是禮物可能還是一場 考驗。 上大學同居後他們更加靠近,陳琢更偏向幕後的劇本寫作,著迷於小劇團溫暖的向心力和小 眾的題材,可是宋朗輝依然是那麼耀眼的站在鎂光燈下。 陳琢仍然下意識的排斥大人世界的五光十色,可是宋朗輝已經很習慣,他們一個試圖讓對方 遠離那個染缸,一個試圖讓對方理解並且融入社會的規則,還沒學會溝通卻先學會爭執。 方遠離那個染缸,一個試圖讓對方理解並且融入社會的規則,還沒學會溝通卻先學會爭執。 宋朗輝太忙了,有很多機會他們原本可以坐下來談一談,緩和關係,卻總是沒有時間。 分手來的是那麼猝不及防,又是那麼自然而然的結局。 分開之後宋朗輝就消失了,陳琢已經為了他踏進娛樂圈的世界再也離不開,他接了原本為 宋朗輝量身打造的電影角色,他飾演這個角色毫無困難,連想像都不需要,宋朗輝就會出 現在他面前,這個角色該是什麼樣子他瞭若指掌。 他憑著這個角色拿了影帝,我想在陳琢心中這是宋朗輝和他一起拿的影帝吧。 而在頒獎台的後台,他遇見了一年不見的宋朗輝。 宋朗輝又變回了當初那個溫潤而游刃有餘的樣子,只是卻好像隱藏著什麼巨大的秘密,讓 他總是克制著自己,卑微的向陳琢求愛,陳琢稍微動彈他就一退再退。 其實陳琢根本就沒有辦法拒絕他。陳琢從認識宋朗輝開始的每一個人生轉角,選擇的都是 能和他更靠近的方向。 宋朗輝可以說是倒楣,也可以說是自作自受,本來也沒什麼絕對的錯或對。他和陳琢原本 應該是兩個世界的人,卻意外的湊在了一起,爭執和摩擦在有心人的推波助瀾之下變成不 可挽回的巨大裂縫,他為此付出了巨大的代價,可能一輩子在不明所以的外人眼裡他都會 帶著汙點。 但我想宋朗輝不會後悔,他每一個難眠的夜裡每一場痛徹心扉的哭泣時都只想著一個人, 而這個人在他離開後分毫未變,在知曉他的傷疤後溫柔的再次擁緊了他。 算不上虐,可能愛情本身就是這樣酸苦,這樣牽動人心。他們步步為營,以自己的心作為 籌碼,大膽又小心翼翼的彼此試探,畏懼受傷又奮不顧身。 我覺得算是又甜又虐吧,兩個人很明顯還相愛卻遲遲無法說開在一起,其實這樣曖昧也很 甜啊。 298. 設計師 by常叁思 陳西安X錢心一 Tag:建築設計、暖 9.5 看完從眾,發現我竟然沒寫過設計師的心得,趕快重看一次補起來XDD 比起從眾更喜歡設計師XD 其實沒有什麼大事件,兩個人也都是普普通通的人,非常貼近生活,就像是發生在真實世 界裡的兩個建築設計師的故事。 錢心一初登場的時候氣場好強,都快覺得他是攻了(誤) 錢心一和陳西安的性格是很值得去珍惜的,很容易被這個世道所排斥,因此很幸運他們可 以成為彼此的陪伴和後盾,在受了委屈的時候清楚的知道:至少還有一個人懂我。 錢心一看起來暴躁脾氣壞又毒舌,但其實是標準的刀子嘴豆腐心,徒弟犯了基礎的錯誤或 其他人問他各種雜七雜八與他無關的問題,他雖然總是不耐但每次都會給予他們幫助,他 高中時家裡出過變故,不是規矩的一路本科當了設計師,而是先在工地搬過幾年磚認了師 傅才走上這條路。 對於建築設計他有自己的一份堅持,比起其他坐在辦公室畫圖的設計他更懂得施工的大小 問題,這導致他的設計總是偏保守而無法奪人眼球,可是他的設計總是踏實而執行度高, 也因此他會堅持很多安全規範的事情,不在乎撕破臉的去爭去吵,為了求一份心安。 陳西安比較溫潤而委婉,比起錢心一更能平和的與其他人周旋,他有才華但卻因為心魔的 存在而對某些事物始終抱持畏懼,也讓他在這個行業上始終無法更進一步。 其實我覺得設計才是他們的真愛,而他們是彼此的小三(誤) 陳西安可以包裹錢心一的稜角,像水一樣滲進他粗糙充滿裂縫的生活,因為性格上的緣故 錢心一難免常常感到失望與挫敗,而陳西安是一個可以讓他依靠充電的存在。 因為錢心一陳西安才能鼓起勇氣去面對他心裡最害怕的事物,那些曾經發生的讓人痛心的 事其實並不是他的錯,錢心一很直白俐落的讓陳西安知道:我會一直往前走,你只有兩個 選擇,跨過那道障礙握住我的手,或是再也不見。 非常的溫暖,好喜歡他們相處的片段。 設計是一個日夜顛倒空閒時間極少的行業,一根梁柱的承重很可能關係著成百上千人的性 命,壓力很大工資不多,常常花費無數心思的圖紙並沒有被選上,亦或是選上了卻被糟糕 的施工隊毀了個徹底。 他們倆如果沒在一起,可能會一直單身吧XDDDD反正也找不到另一半了哈哈(欸) 他們有相同的目標相似的理念,聊天的話題三句不離建築可以卻可以在字裡行間塞狗糧XD 其實他們就算在同一個屋簷下也常是各做各的,交流不多心卻很靠近。 真的很甜又很暖>//////<術語有不少,但是都很簡單明瞭很好理解,大概可以學一下一棟 大樓是怎麼被做出來的(看小說長知識系列) 超!喜!歡!!! 299. 一生孤注擲溫柔 by阿堵 符生(顧長生)X李免(李子釋) Tag:穿越、古代、朝代興衰、小虐、略爛尾 9.4 看到最後會常常忘記穿越這件事XD 穿越的原因什麼的……反正都是作者純惡搞,完全不重要,只要知道子釋穿到一個架空朝 代就可以了XD 其實很久以前就看過這篇,中途不知為何沒再看下去,最近才撿回來看完。 非常震撼了……看看裡頭武將們的文學素養,我擱裡頭估計就是個文盲(慚愧) 有些詞句還是作者自己做的,辨不出好壞,但感覺非常厲害就是了XD 子釋穿過來的時間點正好趕上故鄉城破,身為當代大儒的父親不願苟活,帶著他和一對抱 養來的雙胞胎弟妹自焚。 他拚死拚活帶著弟弟妹妹逃出火海,緊跟著又要面對外族士兵的屠城行為,一大兩小好不 容易逃出城外,打算在山裡頭躲一躲等這波軍事行動過了再做打算,卻意料之外在草堆裡 撿了個人。 這人恰好就是異族二王子,被大哥暗算變得半死不活的符生。 兩人立場生而對立,符生隱瞞身分只說是從北方逃難過來的,兩大兩小搭伙過日子,一邊 荒野求生(?)一邊規畫未來要走的路。 最喜歡他們四個一路同行的這段情節(大概是全文前1/3),雖然外頭風雲變幻,朝代交替 ,可他們在杳無人跡的山林裡一日一日的過,用有限的條件創造最精緻的生活,興之所致 就侃侃而談,也勉強算得上是無憂無慮。 情意的滋生也是很自然的,甚至有點兩小無嫌猜的感覺,天真爛漫的。 也是在這裡徹底對作者獻上我的膝蓋XD 子釋常常隨心所欲的藉一草一木聊起各種話題,百家之言張口就來,時不時旁徵博引,有 時也另闢蹊徑做一番新穎的結論。看他們談論著實覺得非常有趣XDDD國高中時代為應付考 試而背誦的論語孟子詩詞歌賦總是讓人不耐,可其實帶著一點詼諧的心思去吐槽,也會發 覺這些文字畢竟有它流傳千百年的價值,要掰開了揉碎了一點一點的參才能透。 等到了終於必須分別的點,就要開始虐了XD 符生在子釋兄妹要到安全的地方時選擇不告而別。他當然曾經想過放棄身分永遠和子釋在 一起,也想過乾脆把子釋擄去北方鎖在身邊,可最終他悄悄離開。 他要去給子釋掙一個太平盛世。 大概分別了五年左右,期間符生恢復二皇子的身分,廣納賢才囤積實力,等待一個可以徹 底扳倒大哥主宰一切的機會,而子釋帶著弟妹本想隱姓埋名,卻終究無法掩蓋天生的光輝 ,一步一步走上了高位。 可能會成為雷點的一段劇情,是當初逃難時曾強姦過子釋的山匪頭頭,「從良」變成皇帝 的親信,並且持續的對子釋糾纏不休。 雖然這段劇情看得很不舒服QQ但其實能理解,以當時的觀念和想法,他可能根本不覺得曾 經的強姦算什麼事,甚至稱得上一場美好的露水姻緣,他一直惦念著子釋,好不容易再次 遇見當然要想辦法把白月光弄到手。 子釋正好也清楚這一點,同時因為符生不知所蹤他心力交瘁,無力與之周旋,所以也和他 若即若離的一直保持著追求者與被追求者的關係。 可能是前面的劇情帶給我太大的震撼了,覺得後面是走下坡,算不上爛尾但沒那麼精彩。 後期走比較狗血爛俗的風格,把子釋設定成傳統的天妒英才型的角色XD就是那種張口即文 章彷若天上謫仙然後身體爛到飛起時不時吐口血以表嬌弱的那種類型哈哈哈,好煩,把前 面那個堅韌的子釋哥哥還我XDD 還要藉著天生帝星的符生把氣運過給他才能活下去這樣,硬是很不科學嚴謹的加了一個雙 修設定wwwww 啊當然還是滿好看的啦,只是槽點略多,比起前面覺得作者彷彿被奪舍,從歷史人文社會 科學叢書變成八點檔劇本……(沒有這麼誇張) 最後符生當然是當了皇帝啦。 一雙弟妹非常可愛<3 300. 殘次品 by priest 陸必行X林靜恆 Tag:未來機甲、星際、年下 9.8 等了好久的殘次品終於完結QQ 邊看殘次品的時候我剛好在邊複習殺破狼……XD總覺得陸必行開頭的形象跟沈易有點像, 機甲癡+喋喋不休老媽子屬性哈哈,林靜恆身為將軍也很有顧昀的那種感覺。 (長庚:你們到底把我放哪!!?) 雖說是年下但是不明顯,反正priest一直都是拉燈啊XD兩人差了十五歲左右,但是星際背 景下人類壯年期從30~200歲身體素質和外貌都會一直維持在一個峰值,所以我一直是當同 齡看的XD 然後林靜恆差一點點就攻了……!!最後時刻心軟不想弄痛陸必行XDDDDD啊啊啊好寵喔TT超 級喜歡priest裡受對攻的態度,幾乎每篇都是既無可奈何又愛得不行的寵溺,啊啊啊啊啊 好甜TT 比起殺破狼覺得這篇虐很多TT……前面突然發了整個星球的便當(?),到2/3的時候又把兩 個主角拆散十幾年嗚嗚嗚,心疼沈必行TT 在拆散那一章的作者有話說P大還賣萌XDDD喵什麼喵!!裝可愛我也不會忘記你讓他們倆分 開的事XDDDDD 星際背景,新政權建立兩百多年,堪堪步入正軌,卻又陷入更大的危機中。 人類為了讓自己過得更好,發明了人工智慧「伊甸園」,將腦波與伊甸園系統結合,就可 以控制周遭世界的環境,人們可以永遠也不冷不熱,餓了隨時有東西吃,累了隨時有床可 休息。所有的衣食住行娛樂教育都由伊甸園一手掌握。 而天生有些人,大腦與伊甸園不相容,他們被稱為「空腦症」,被驅趕到伊甸園不覆蓋的 第八星系,落後又貧窮。 他們是文明下的殘次品。 可是伊甸園完美嗎?在伊甸園下是沒有秘密的,所有人的所有的一切都會被這個人工智慧 看在眼裡。 生活富足之後過一段時間人類就會自然而然的在乎起隱私,伊甸園可以帶來美好的生活, 但當伊甸園被掌握,同時也可以輕易的顛覆一個人的世界。 所以權力核心的人們不約而同使用了禁果——可以讓他們逃脫伊甸園的監視。 不管過了幾千年,政治角力好像從來都不曾落幕,和平的太久手握軍權的人自然會成為某 些人的眼中釘。 陸信倉皇出逃,他懷孕的妻子也死在了第八星系。他未能留下完整的訊息,只來得及把伴 隨身邊多年的機甲核湛盧留給養子林靜恆。 林靜恆的背景很完美,桀敖不馴,有一個「有罪」的養父,戰爭奇才,很適合被捧上風口 浪尖成為一個被指著罵的人物,他的權力很大同時也替他背後的人擋住有心人的目光。 而當他終於踏上陸信的後塵,因為莫須有的原因「被死亡」,帶著湛盧輾轉的來到第八星 系,遇上了陸必行。 他養父的遺腹子。 其實一開始是陸必行自作多情XDDD林靜恆是因為他是陸信的兒子,某方面來說算是自己的 弟弟,所以對他百般容忍,但在不明白自己身世的陸必行眼裡,這不是對他有意思還能是 什麼!? 他擅自把林靜恆對弟弟的寵愛(?)歪曲成悶騷的示愛,默默的掰彎了自己湊上去XD 陸必行:我知道你喜歡我……那,那我們就交往吧。 林靜恆:……!!??!!? 陸必行:我已經喜歡上你了。 林靜恆:……(媽的我竟無法拒絕) 然後就搞在一起了哈哈哈哈哈。 林靜恆自然不甘心一直蝸居在第八星系,他暗自聯絡自己的舊部,一邊重建第八星系一邊 想反殺回第一星系。 他的運氣是真的很差,從以前就賭什麼輸什麼,要靠運氣的東西無一例外都是失敗,就連 第一星系引起紛亂的原因最後都兜兜轉轉歸到他頭上。 引起一切的,是他的孿生妹妹。 覺得林靜姝的結局很虐,她也不是一出生就是大魔頭,當年他們的父親過世,他們兄妹兩 個一個被軍方收養一個被伊甸園委員會收養,血脈相連的兩人被迫分離,當年那個小小的 靜姝一定曾經反覆哭泣祈禱,她最親愛的哥哥有一天會如同王子一樣歸來,伸出手把她從 暴風雨中拉出去。 可是當林靜恆有了這個能力,林靜姝也已經走到不能回頭的地步了。 他們太過了解彼此了,知道對方的每一個反應。我不相信林靜姝到生命的最後不想要好好 的與自己的哥哥道別,可是她又明白這是不可能辦到的事。 他們互相猜忌,再無真心,她說的每一個字都會被林靜恆反覆的拆解十遍,反過來亦然。 那些委屈的示弱的柔軟的話語會被當作猛獸反擊前的故弄玄虛,一直到最後林靜恆都不曾 放鬆,不敢對自己僅剩的血脈至親卸下心防。 林靜姝死的那一刻真的很讓我難過,那幾章我一直在思考有沒有什麼轉折是能夠留下林靜 姝的命的,但是發現這一切無可挽回,林靜姝必須死,而且必須死得孤獨寂寞毫無迴轉的 餘地,林靜恆曾經唯一的軟肋必須要以如此決絕的姿態徹底離開他的生命。而在最後一刻 猜忌和誤會仍然橫亙在他們兩個之間,林靜恆可能會懂也可能不會懂,可是結局不會改變。 幸好他還有一個陸必行,他敬愛的養父留下的孩子,既是他的弟弟也是他的愛人。 林靜恆需要「被需要」才能一直維持他的堅強,以前他藉著「想保護靜姝」這個念頭讓自 己強大,後來他靠著「想去愛陸必行」這個想法來讓自己度過那些刀口舔血的歲月。 只有陸必行會去向這個外人看來銅皮鐵骨、冷硬不近人情的大將軍求愛,而這正就是林靜 恆所需要的。 他其實心很軟很軟,想要守護所有人,但是理智讓他決絕。 陸必行某種程度上滿足了林靜恆的願望。他難聽一點說是有點婦人之仁,總是設法保全所 有人,戰爭之下平民的性命渺小如螻蟻,可是陸必行總是融入當地的群體,總是捨不得因 為一個冷冰冰的命令就拋棄這些人。 他會試著向林靜恆提出一個折衷的方案,林靜恆總是很不耐但我覺得他其實就是在默默的 等待有一個人可以對他這麼講。其實他也會捨不得,也會不忍心,只是他裝得太好了沒有 人察覺。 陸必行像是他柔軟的化身,溫柔對待所有人,而林靜恆一切的溫柔只需要悄無聲息的對陸 必行一個人傾倒就可以了。 他們倆雖然老是分開(……)但只要是待在一塊的劇情就謎之寵溺TT便當發得狠但狗糧也發 得很兇TT(哭著吃糖) 未來星際文的要素這篇一個不落啊XD機甲、人工智慧、晶片、改造人、異種病毒……一樣 不缺XDD 小槽點是非常的人類本位,極少描述人以外的其他物種,除了改造人有接上其他生物的肢 體之外,原文唯一的動物就是為了造成病毒傳播而強勢出場的——麻雀!(……) 一個小小的點,不是很重要XD 總之是priest一貫的風格,嘴裡說自己寫的是小黃文但是既不小也不黃XD超級無敵正劇向 ,探討各種社會議題政治陰謀就是不想探討戀愛WWW 雖然便當發得多但很欣慰(?)的部分是林靜恆以前的部下們除了在失聯的歲月間就戰死的 ,正文裡出場的一個都沒死!!天啊我太感動了(哭) 然後超級喜歡湛盧,萌萌噠<3最後機甲大戰(?)那邊滿希望龍淵他們是被損壞而非消失, 看龍淵毒舌好萌啊哈哈哈。 感情戲是很甜的!!真心不騙!!!!(大概啦) -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.247.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1512658461.A.F56.html
at90027: 推探討各種社會議題政治陰謀就是不想探討戀愛www12/07 23:00
at90027: 感謝超用心的書單12/07 23:00
P大真的是...又愛又恨(咬手帕
sliverink: 推流浪行星12/07 23:00
流浪行星超棒的QQ
s870233: 推推用心書單!!12/07 23:18
謝謝!!!>/////<
comicgirl: 推書單,但一醉經年我看的很痛苦,水千丞的風格我不行12/07 23:33
剛好不對胃口吧XD水千丞算滿神奇的作者,很紅但是負評異常的多,很有個人特色的作者XD
s110: 推推12/07 23:39
OPXRF: 流浪行星心得讚~~~很喜歡這篇文的結局,來自地球的江徹12/07 23:46
OPXRF: 和來自馬賽的林尼,都還是走著自己的路12/07 23:46
對,也很慶幸他們都找到了自己的路
barley05: 殘次品 前面名字有打錯 是陸必行XDD12/07 23:47
那時候我被沈易洗腦了哈哈哈哈哈對不起陸必行(土下座)
barley05: 感謝推薦 快樂收書單12/07 23:51
OPXRF: 原po每本心得都寫很多,其實可以分開單篇單篇發嘛~12/07 23:54
我...懶......(欸)
owen7530: 覺得妳寫一醉經年的評論比原著還好看……12/08 00:20
啊啊啊原著更好的啦><
yui400959: 推書單 推流浪行星&設計師!附帶一提我助理建築師看的12/08 00:37
yui400959: 很痛苦QQ大概從受問攻類似能不能開後門那邊我就整個看12/08 00:37
yui400959: 不下去…(但我還是看完了然後一秒列入拒往戶QQ12/08 00:37
那段也覺得有點突兀,明明張思毅應該是成熟狀態(?)了還是說出這麼不經大腦的話XD哎呀 不過人家後來有反省了嘛www
m2345578: 告白原PO心得寫得真好每篇都想撿來看看12/08 00:40
每篇都好看!!謝謝告白>/////<
shauosan: 告白原po 文荒的日子都是靠妳的書單過活的!!12/08 00:43
嗚嗚謝謝你的不嫌棄>/////<(羞)
KassandreS: 推認真書單12/08 00:44
heykuoheyhey: 真的每篇心得都可獨立了XD 大推涼蟬~~~12/08 01:00
raintoad: 前面沈易跟顧帥的比喻笑死我XDDD推用心書單,可以感受12/08 01:05
raintoad: 到對書的愛~~12/08 01:05
彷彿殺破狼邪教的未來同人2333
subword: 大推殘次品,主角是"陸"必行,也喜歡獨眼鷹12/08 01:28
哈哈哈再跟陸必行說一次對不起(跪) 獨眼鷹很可愛啊,外冷內熱傲嬌型(???)只是被突發的便當砸了腦袋......
abbhy870117: 推心得12/08 02:07
leioey: 書單超用心大推~謝謝原po>/////< 好喜歡「萬千人海中偏偏12/08 02:59
leioey: 你打我門前經過」那段,巫哲必推,雖然我還沉浸在撒野的餘12/08 03:00
leioey: 韻裡QQ(囤糧到不久前才開看)12/08 03:00
leioey: 也推一下涼蟬,雖然沒看全部,但我有看過的幾乎都不錯,覺12/08 03:05
leioey: 得好像是個品質穩定的作者XD12/08 03:05
如果非常喜歡撒野可能會對鋼鏰有一點點點點失望哦><建議等這個餘韻過去(?)再服用XD 我看了逆向旅行,但一時有點吃不下...想晾晾回頭再挑戰
shelley1248: 撒野都還沒看 巫哲就出新文了 好多可以看啊 幸福xddd12/08 03:40
球總更新超快,只是接下來要有一段空窗期了QQ
wakeuplate: 推12/08 05:24
nazyma: 推助理建築師、設計師、殘次品!助理建築師我真覺得他們 12/08 07:37
nazyma: 一談戀愛智商都掉線,但竟然一點也不讓人煩,甜出人命的12/08 07:37
無可救藥的戀愛腦XDD雖然滿不現實的可是真的好甜
rinshe: 推巫哲!!看完鋼蹦缺糧了QDQ 謝書單 ! 12/08 08:03
好喜歡巫哲啊QQ
feather926: 291為何是主攻!!為何啊!!!(捶牆 12/08 08:31
他、他們兩個攻受很不明顯啦,肉的部分就跳過假裝沒看到就好...? 是主攻其實很出乎意料XD兩個主角的設定擺出來,10個作者有9.9個會選江徹受吧哈哈哈哈 哈
monmonder: 流浪行星真的非常好看 充滿愛與希望的正能量12/08 09:18
沒錯非常正能量!!
blueroad: 我對殘次品有點小失望,看不太進去,可能這次跟p大的腦 12/08 10:17
blueroad: 頻率對不上,好傷心...12/08 10:17
gardeniablue: 殘次品電波也對不太上...不至於看不下,只是沒衝勁12/08 11:36
gardeniablue: 看完 12/08 11:36
gardeniablue: 去爬流浪行星 12/08 11:39
不知道b大和g大是為什麼對不上呢? 我給殘次品的分數比殺破狼低,是覺得殘次品一開始埋了很多坑都沒說清楚,要到後面才慢 慢解,所以有時候看對話劇情會有不知所以然的感覺而且角色過得滿憋屈的(總之就很衰) 這種埋坑方式一方面吊胃口一方面也很容易讓人失去興致,作者筆力不足就會變成爛尾,我 殘次品也沒有很連貫的看,不過因為priest品質保證所以還是安心看下去XD 如果是因為這樣的話看流浪行星也要稍微注意哦,流浪行星一開始懸而未決的謎題也很多。
yydd: 推 12/08 11:44
oliverroli: 原po文筆好棒~每篇都寫得我好想看,這還是我第一次書12/08 11:57
oliverroli: 單裡的全都想看12/08 11:57
呀,謝謝你的捧場XD
gayi0628: 推助理建築師啊啊啊啊巨好看!超愛真心話大冒險那邊 看12/08 12:29
gayi0628: 得我臉紅心跳的啊啊啊>\\\\\<12/08 12:29
超會玩的wwwww假戲真做真戲假做的精髓
gardeniablue: 殘次品應該是萌點没戳到,還有你說的埋坑方式,看 12/08 13:08
gardeniablue: 文會有些狀況外吧~又没出現讓我開小花的人,才會沒12/08 13:08
gardeniablue: 衝勁,也許要全看完再重回味吧。書單只看過水千丞 12/08 13:08
gardeniablue: 跟涼蟬,以電波感來說是水千丞>涼蟬>P大,看文真的12/08 13:08
gardeniablue: 很吃感覺。另巫哲大我想是踩入方式不對吧~一直没破 12/08 13:08
gardeniablue: 門而入,我由獵狼島跟狼行成雙試入 12/08 13:08
我覺得巫哲更適合現代都市/校園小品,比較靈異的題材像死來死去和借火我都覺得不怎麼 樣,所以獵狼島也一直沒看XD 巫哲要說入門的話我會推飛來橫犬和竹木狼馬,然後再接格格不入和撒野哈哈 比較喜歡水千丞的人出現啦!!
blueroad: P大的文我不是照單全收,殘次品就是無法照單全收之一 12/08 13:20
blueroad: 可能以後看事情的角度有變會喜歡上也說不定。埋坑之外 12/08 13:21
blueroad: 還有敘事有點囉嗦吧感覺上,沒辦法很專心地去體會劇情12/08 13:23
blueroad: 但也有可能是我個人喜好的問題,最愛殺破狼、大哥,其次12/08 13:29
blueroad: 鎮魂(據說要拍真人版了= =)和山河表裡,其他都是1/3棄12/08 13:30
我超喜歡大哥和鎮魂!!!!! 有的就是剛好不對胃口吧XDD沒關係反正好作者很多這個不合就換下一個(??) 鎮魂網路劇好像已經殺青了XD感覺嘛......嗯(??)
shouye: 推用心書單!看完之後每本都想看~~12/08 14:00
都來看吧!
a114261: 喜歡 一醉經年! 狗血得很經典、好看,晚上來看原po推薦12/08 16:09
a114261: 的如琢如磨12/08 16:09
真的是經典狗血2333如琢如磨我很喜歡,希望你也覺得好看!
likeabitch: 294看的很無語,攻一直羞辱傷害受,受每次都說想要離 12/08 16:52
likeabitch: 開,結果攻稍微對受好一點受又放棄離開。= =覺得點點12/08 16:52
likeabitch: 點 12/08 16:52
likeabitch: 到底什麼時候才要真正死心阿吐血12/08 16:53
likeabitch: 好煩好想趕快看到受硬起來 12/08 16:58
likeabitch: 天啊受又回去了無語! 12/08 18:04
哈哈哈這就是他的愛情啊,他的一切青春只剩下宋居寒一個人了,要放下都不知道該怎麼放 ,少了宋居寒何故的人生就會少了一大塊,他還沒能做好準備所以才一直回頭。
chihiro12: 發現自己很愛的一生孤注擲溫柔、設計師、助理建築師的12/08 18:37
chihiro12: 分數都很高,好開心!書單裡剩下都沒看過應該撿來看看 12/08 18:37
來看吧來看吧~
oeu: 推如此用心的心得!很喜歡流浪行星,推x2~ 12/08 19:59
流浪行星!!!<3
likeabitch: 無語,又看到小攻快結婚,快摔手機了 12/08 20:15
eager0314: 也蠻喜歡流浪行星,看到一個鋼鏰兒的tag是甜文我終於12/08 20:44
eager0314: 敢看了 12/08 20:44
我覺得巫哲不管怎樣都很甜XDD怕你被我誤導哈哈哈
apple366: 推好認真的書單~ 12/08 23:26
amoursdiy: 好認真的書單,感謝版大的用心分享12/09 07:28
謝謝>////<
likeabitch: 攻又強暴又毆打受。。。=_____= 12/09 07:32
哈哈哈哈哈l大要不要考慮棄文XD 何故最後會硬起來的相信我宋居寒也會被虐的2333
c113080: 推書單~流浪行星的心得寫的我想撿回來看了~ 12/09 17:43
c113080: 設計師的作者是常“參”思 12/09 17:43
來看吧!很好看的!
iswearxxx: 是常"叁"思 12/09 18:17
感謝指正~
coco2501: 這次每篇的心得都好長好有愛啊啊 謝謝推薦>///< 12/09 21:13
>/////<
chihhsuanchc: 看到狗哥只能推了,我覺得巫哲這篇是難得的傻白甜, 12/10 00:43
chihhsuanchc: 背景真的比較弱,但小土狗真的太可愛了 12/10 00:43
土狗模式可愛狗哥模式酷帥>/////<
samino: 推!!恭喜30篇(拉砲 12/10 01:21
哈哈哈謝謝鮭魚大(蹭(?
ws77: 推用心書單!! 12/10 22:54
newway: 294看到一半看得讓人好怒呀~已經無語形容了 12/11 18:07
newway: 他們二個互相掐死算了! 12/11 18:09
渣攻賤受破鍋配爛蓋嘛XDD 是說我正在挑戰傳說中188團都要甘拜下風的渣攻之王 真的覺得宋居寒算好人了23333沒有最渣只有更渣
likeabitch: 294看到攻稍微低聲下氣的討好受終於棄了,我覺得受的 12/11 22:05
likeabitch: 反擊好弱啊,看得有點無力= =當作HE好了。以前看過一12/11 22:05
likeabitch: 篇前面也是類似的配置,但後面受覺得感情無望就直接找12/11 22:05
likeabitch: 女人結婚生子去,攻後悔得要命。這種反擊感覺就比較爽 12/11 22:05
><......這種要是受原本是純gay的話會覺得女生可憐 不過換攻也是很喜聞樂見的XDD
stinkypopo: 告白原po每次存貨看完都有得補貨 12/12 22:43
<3
asagiyuu: 寫的太好了整個把我推坑QQQQ12/13 18:17
chihhsuanchc: 一醉經年劇情真是突破下限,只能主角是說什麼鍋配 12/15 12:48
chihhsuanchc: 什麼蓋,後面快轉看完只有覺得好像浪費了時間12/15 12:48
後面才有虐攻啊hhh
ty5ed: 沒看294但光看板友推文就覺得: 水千丞寫這麼久了怎麼還是 12/17 23:55
ty5ed: 在寫這種渣賤啊= = 她筆下的渣賤虐到後來都不會覺得可憐 12/17 23:58
ty5ed: 只想吐槽吐槽吐槽......12/17 23:58
ty5ed: 忘記推原PO,感謝心得分享!!! 12/18 00:01
這就是水千丞的特色嘛~吃這款的看到作者名就可以安心跳啦想避的也可以避開XD ※ 編輯: hclo1218 (140.120.242.3), 12/18/2017 08:23:32
m234onica: 推書單!!超愛巫哲大人wwww我是先看鋼蹦兒才看撒野, 12/21 11:23
m234onica: 所以覺得兩篇都很愛,如果順序相反我可能也會覺得鋼蹦 12/21 11:23
m234onica: 兒有點弱掉吧XD撒野我哭超慘的,心疼顧飛飛啊! 12/21 11:23
m234onica: 然後我決定關注樓主的書單,覺得樓主大大的推薦跟我喜 12/21 11:25
m234onica: 歡的有很多重複,口味相似好開心! 12/21 11:25
trcaznbbo: 殺破狼>殘次品 很喜歡P大 殺的主角人設跟個性我比較愛 12/28 12:56
taco09: 推殘次品,我覺得是P大最好的一篇文XD 很有深度 12/30 23:34
taco09: 很多內容我都想,在中國這樣寫沒問題嗎QQ 12/30 23:34
manyu30: 晏航的證明書應該是指[抑鬱症證明書]吧(? 01/04 17:23
manyu30: 因為要因病退學or休學校方都會要求醫生開證明 01/04 17:24