看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 已婚日常 作者: 漁小乖乖 網址: https://goo.gl/954wVD 完成狀態: 完結 更新速度: 日更 是否為VIP: 分類Tag: 甜寵 傻白 天作之合 娛樂圈 單元 文案/簡介: 文案/簡介: 世界太複雜,不如講一些簡單的故事和恰到好處的愛。 【迷婚日常】我是個直男,所以我的另一半必須也是個直男。  藝術家的腦子不是常人能理解的,畫家方對於精神快感的追求遠高於肉體。粉絲們發 現演員宋對繪畫藝術很有見地,紛紛留言問,二宋是不是專業學過呀?演員宋看著留言, 內心毫無波動。不是哦,二宋從沒有專業學過,二宋只是在床上被畫家方緊急刹車後用藝術熏陶了。:) 【隱婚日常】愛情是盲目的,所以我想讓你成為我的眼睛。  科學家的腦子不是常人能理解的,愛情在科學徐的腦海裏可以自動轉化成內啡肽、 PEA、巴多胺和荷爾蒙。不過,在閃婚加隱婚後,愛情就成了天王沈,天王沈,天王沈,天王沈。 【仙婚日常】一對狗、男、男。  神棍的腦子不是常人能理解的。經紀人張太過毒舌,所過之處寸草不生。神棍東方掐指一算,這TMD是我媳婦啊! 【萌婚日常】舒九懷、美食和某無名人士  吃貨的腦子不是常人能理解的。小九抱著鍋說:拒絕戀愛,拒絕有人從我鍋裏搶吃的。 【戲婚日常】景玉啄、陸念先 心得: 先掃個雷:這是一部認真談戀愛的傻白甜,適合壓力大不想思考的人。  在微博的掃文中發現了這一篇,一路哈哈哈哈的笑著看完,上一次這樣看完一本書是呂天逸的作品,但阿逸的作品我覺得看多了會疲乏,這本我看完還是哈哈哈哈。 整本書裡分成幾個不同的單元和五對CP,各有各的萌點,我覺得每一對都很可愛,但是...... 沒有肉 沒有肉 沒有肉 沒有肉 沒有肉 沒有肉 連渣渣都沒有 QAQQQQQQQQQ 【迷婚日常】過保護.不知民間疾苦藝術家方岳真× 溫潤明星宋雲 方岳真是不食人間煙火的(生活白癡)藝術家,到鄉間采風時意外認識了宋雲的爸爸,然後開始踏入了凡間(終於開始接觸3C產品用微信了XD) 一開始宋雲還以為方岳真是想要潛他,因為方岳真的微博只關注宋雲,而且很愛以宋雲為模特練習素描,還取了一個「彩虹下的小真」ID(宋爸爸的鍋), 宋雲十分戒備,但慢慢地他發現方岳真只是真.傻白甜, 兩人從朋友開始,漸入佳境,最後水到渠成。 在出櫃這件事上,這本書有個比較不現實的點,就是家人都沒有過多阻攔就接受了,但又讓讀者勉強能理解, 畢竟本來方岳真是無性戀,連和宋雲在一起後都沒有真.和諧過,柏拉圖式戀愛~ (最後的小番外有揭開,方岳真是不懂&覺得這事兒不夠藝術 =..=) 很喜歡宋爸爸,這一篇的笑點幾乎都在宋爸爸身上。 【隱婚日常】貴公子大明星攻× 悶騷學霸受 這篇的感情比較童話一點,攻受是相親結婚,前後見面好像不到五次就登記了, 兩個人的深情還滿突然的,不像前一篇有循序漸進的感覺,但也是很甜很寵了。 攻一直以為自己的另一半是高冷的,殊不知受在私下用攻的作品剪輯搞笑片, 或是P了一系列的表情包、把攻跟一只公貓配CP,最喜歡受的吐槽「談戀愛不如讀書」, 可以看也可以不看,至少我是笑著看完的。 【仙婚日常】毒蛇傲嬌王牌經紀人× 溫潤通透豁達受 受是孤兒院出身的,通過一些大大小小的事情變得有些迷信,例如:出門要卜卦,為了配合自己今天宜不宜出門的變動,當個Soho族。 但又有自己的一套迷信法,例如:喝巴菲特愛喝的可口可樂沾沾財運XD 一直想要家的受某天占卜出自己的正桃花運繫在一條狗的身上,於是認識了攻, 但他不會很Gay的覺得攻就是他命中註定的人,而是繞著狗轉~(狗、男、男) 這篇文章中的感情轉折也是慢慢地,在了解中漸漸喜歡上彼此, 很喜歡最後的小意外,是緣又不是緣;好像已經註定了,卻又不是註定好的。 【萌婚日常】童心未泯吃貨小歌手×和認知障礙傲嬌聰明 (我個人覺得攻受不明) 這篇最後有點嘎然而止,很想跟作者敲碗:不要停在這裡啊~~ 受被自己催眠了,一直認為自己是貓,你們人類伺候我是應該的, 不只有認知障礙,而且他有點記憶障礙(別相信任何人?), 但醒來他只記得跟攻有關的事:) 蠢萌蠢萌的攻和有點小奸詐受的相處日常,傻甜傻甜。 【戲婚日常】霸道總裁精分(?)攻× 溫柔學霸受 這篇非常有趣,攻有三種Buff(作者說他不是精分,所以不是人格), 分別是陸皇帝、陸將軍和陸(理論上的)神醫(實踐上是庸醫),因為是心理上的因素, 所以平時都是家人配合cosplay,以降低攻的焦慮感, 受是在最中二的時候遇到攻,受雖然是學霸,但基於對父母長時間忙於工作的反抗, 加入了鄰居創立的野狼幫,遇到群眾打架鬧事會通報公安;為了耍帥貼紋身貼紙XD 攻受相遇後開始了相互尬戲、一起率領野狼幫邁向文武雙全之路(?)。 攻的家世非常好,想當然會有極品親戚的問題,當攻的親戚去找受麻煩時, 攻打斷了對方的一手一腳,他說: 「我得讓他們知道,我身為瘋子,自然有獨屬於瘋子的處世哲學。很多人敢直接對上正常 人,卻不敢對上瘋子,是因為正常人有正常人的套路,而瘋子從不按套路出牌。我那位好 堂弟不過是想請小景喝一杯酒,我卻打斷了他一手一腳。那麼,若有人想要對小景做些更 過分的事,我就能徹底廢了那人。因為我是瘋子嘛,所以唯有能一勞永逸地解決掉我,否 則再沒有人敢碰小景了。」 嗯,真.瘋子。 整篇並不是說會吸引人一直一直看下去,但也是可以順順地看完, 在期末考後看特別調劑身心~ 據說書裡有很多小段子是微博流傳很久的老段子,但我混的時間不久, 還是哈哈哈哈地看完了:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.176.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1516185724.A.E5A.html
nazyma: 推~每篇都蠻舒壓的,最大的殘念大概就是都沒肉吧01/17 19:19
szyu1122: 我只看了第一篇 聽描述比較喜歡這對 竟然是柏拉圖式愛01/17 19:34
szyu1122: 情真的是太好笑了 攻興奮時竟然就要聊藝術創作 受真的01/17 19:34
szyu1122: 聽到都縮了01/17 19:34
gurinovel: 都很甜,但我只看了前兩篇吧,人設比較是我的菜01/17 19:58
gurinovel: 一次性看完容易疲乏,建議慢慢看><01/17 19:58
※ 編輯: j035p (118.233.95.238), 01/17/2018 20:33:10
angelly: 我怎麼記得宋.小處男後來有生命的大和諧啦XDD不過也 01/20 14:09
angelly: 柏拉圖太久了XDD裡面最喜歡沈知言&徐蘊合 真的超好笑 01/20 14:12