看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:特殊基因養成監測/在喜歡變態的路上越走越遠 作者:飛機能飛 網址:https://www.popo.tw/books/619626 完成狀態:更新速度: 是否為VIP:否,可免費看 分類Tag:電影同人、變態、肉、甜寵、第一人稱、金手指、西方羅曼史 文案/簡介: 查理斯托克有著奇怪的興趣。和漢尼拔不同的是,他僅僅喜歡慢條斯理地肢 解人體而不當作美食,並且認為為了見到對自己重要的人殺了一切阻擋者沒 什麼不對。但是他在某一天被迫轉移了注意力------------ 鄰居家那個見鬼的小女孩又跑過來做什麼!? 心得: 推薦給愛吃肉的人!這篇的肉好多又滿甜的 XDDDD 這篇作者我之前也有寫過她的一篇文章的推薦,只能說她筆下的主角雖然都有點變態, 但文章內容真的滿肉的,所以要看肉的這本不要錯過~~ 這本書是基於韓國導演朴贊郁的電影“慾謀”而改編的, 我沒看過電影,但小說基本上都有寫出原著大概, 前面也有故事提要,所以可以知道原本男主角(Charlie)是心理變態, 小時候因手刃弟弟被送到療養院去,自此得知自己有嗜血的慾望, 後來因為癡迷大哥的女兒不成反被大哥知道,憤而殺死大哥, 此外還把知道(或是觀察到)自己喜歡姪女的相關人事物都殺掉, 到最後發現原來姪女跟自己有同樣的變態基因。 根據小說,男主角是(自願)被自己的姪女殺掉的 囧> 總而言之,想知道電影怎麼演得去看電影,看小說的話只要知道幾個先備知識: 1) 男主是變態 2) 男主姪女也是隱性變態 3) 女主的出現是為了拯救男主不要這麼變態 XD 女主因為很喜歡(甚至迷戀)男主的高顏值,所以在荒唐的穿到這個故事, 成為變態男主的鄰居後,阻止了男主第一次的殺戮(要是殺死弟弟會被送到療養院)。 後來就是女主角追男主角的故事了 XD 基本上女主角也算是個(只對男主變態的)變態, 雖然肉身只有9歲,但精神上是個30歲左右的女性, 對男主也是從剛開始的旁觀者角度到後來佔有慾越變越重, 甚至還會嫉妒在電影裡被男主癡迷的姪女India。 (畢竟整篇文章是女主單一視角,所以男主的觀點是直到後面才知道) 女主因為在9歲的時候情迷意亂偷吻了男主被他冰了半年後, 就不敢再做出任何超出常理的舉動, 直到15歲她邀男主到家裡看電影卻不小心誤按了自己的謎片播放清單, 導致兩人擦槍走火 (汗) XDDD (雖然這邊感覺上是女主勾引男主, 但其實後面男主的自白有說過他等這刻等很久~XD) 雖然女主角精神大齡,但做起某些事情還滿不成熟的, 看不出來是個歷經大風大浪的女人,我自己在一開始看是沒這種感覺, 但在打這篇文章的時候就覺得女主的塑造很不討喜, 可能是因為這篇文章用第一人稱寫吧。 但有可能敘事角度是第一人稱的關係, 導致男主的形象一直是禁慾高冷的,很神秘,因為故事設定成男主是個隱性變態, 所以我一直在期待到底男主的變態會用在什麼地方, 果不其然,女主亂入把男主的殺意滅掉後,男主的變態值就體現在性慾了。 尤其是女主身上。 所以我說這本肉真的好吃(蓋章)。 如果說女主對男主是有佔有慾的,那麼男主也是, 兩人一開始的交往比較肉慾層面,看不出愛,對於身體也是保持著一種佔有的姿態。 但是男主的設定本來就是沒安全感的類型 (不然也不會因為哥哥的目光被弟弟搶走就殺死弟弟成為變態), 所以可以理解他們之間從佔有開始,到後來成為習慣, 對於他們這種情侶而言,也可以算是一種愛吧,只是這種愛跟常人不太一樣。 其實女主角很喜歡男主(雖然外表內裡看起來像是垂涎人家美貌的癡漢), 一開始是為了不要讓男主鑄成大錯, 但這篇故事的時間線跨度很長,從4歲到成年,所以也可以腦補之間是日久生情(是嗎) 好啦我自己是腦補這樣 XDDD 而男女之間激情滿滿之後,作者又再把電影的姪女線拿出來收尾。 我覺得這邊還滿有趣的。 其實在女主的觀影觀點裡,她認為姪女的殺戮本性是被男主慢慢點燃的, 但當男主的變態本性都轉成對女主的佔有慾後, 姪女隱藏起來的變態因子還會出現嗎?照道理應該是不會的, 但生命會自己找到出路,因為姪女的變態基因還是被點燃了, 只是用另外一種方式表達出來。 而當女主見到這位本在電影裡被男主所癡迷的正主兒後, 害怕被奪正宮之位的女主角會怎麼辦呢? 這邊就不劇透後面了。 女主角在穿來這個世界之前本來就在原本的世界讀到很不錯的大學, 到了這邊也是繼續深造,說是天才少女也不為過,所以很早就跟朋友創業賺了一堆錢, 到了要跟男主結婚的時候已經不用再煩惱錢的問題 (不公平 QAQ) 文章有提到一點點這樣的金手指, 但不用煩惱,裡面提不多,一點點蘇而已。 話說這篇文章我在JJ上面有看到,但因為裡面的肉太多,當然被禁的亂七八糟, 所以作者後來把文章移到POPO,因為POPO不管肉啊XD, 而且還都是免費的唷,可以去支持一下~ 這個作者的肉都寫得超好,而且不得不說很有感 (>/////<捂臉) 如果愛吃肉的話可以去挖這個作者的文唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.182.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1519398392.A.83F.html
boneofbeauty: 別名「在喜歡變態的路上越走越遠」……這其實是作者 02/24 00:03
boneofbeauty: 的心聲吧喂!XD 02/24 00:03
aminawin: 先收進書單,但感覺真的滿變態,請問有仔細描寫肢解或殺 02/24 00:14
aminawin: 戮的畫面嗎? 02/24 00:14
yufangshih: 沒有耶,它的本質是甜肉文,沒有過於驚悚的畫面 XDDD 02/24 00:39
yufangshih: 不要抱以變態書的心情看它,因為妳會失望wwwwwww 02/24 00:39
alisha2224: 先收個書單之後看看 推薦肉肉都是天使 02/24 00:53
xxx17719: 感謝推薦肉肉~ 02/24 01:24
grimreaperll: 推,很常會重看 02/24 01:30
jiada0216: 這作者寫肉很厲害欸 晉江popo都有 超佩服她 02/24 04:24
jiada0216: 目前最喜歡這篇,納粹那篇覺得沒這篇順,正在連載的音 02/24 04:25
音樂家是哪篇啊?我有看到一個提琴手(原慾?)女主的故事, 但我不知道是不是這一篇。 比較讓我煩惱的是這篇感覺上也是看完電影後的腦洞, 但不知道是哪一部電影的腦洞 XDDDDD
jiada0216: 樂家感覺有回到這本的味道! 02/24 04:25
納粹那篇我覺得作者有刻意的想要寫隱晦一點好不被抓吧(汗) 那篇我也喜歡,但看小說要一直燒腦太累了哈哈哈。 我對要連載的都會先養著不看,不能一口氣看到底太心累了 Orz
baishiung: 和納粹那篇一樣,很喜歡最後男主對小孩的愛,好暖好有 02/24 13:15
baishiung: 爸爸的感覺 02/24 13:15
baishiung: 有的小說會寫父親把孩子當敵人,但那樣家庭真的會和樂 02/24 13:15
baishiung: 嗎騙人的吧 02/24 13:15
這就不知道了XDD 基本上普遍認知父母是愛孩子的,但如果是這樣,每天就不會有這麼多社會新聞了。
erin6677: 看完覺得還好耶,可能我對這種第一人稱自敘的文感覺普 02/24 13:49
erin6677: 普,感覺對人物的塑造不深刻,肉和變態的地方也不夠, 02/24 13:49
erin6677: 不過我比較重口啦 02/24 13:49
我覺得第一人稱真的滿吃電波的,我自己有時候看第一人稱也會很不順。 但很多事情都是比較而來,我是在比較納粹那篇後,覺得這篇的肉甜又好吃哈哈。 但人物塑造的地方真的是不甚深刻,很多都是靠原著的設定, 相信這篇再寫長一點就會暴露出這樣的缺點。 依照原著的設定,男主的變態很高,這篇就弱化了這樣的設定, 把內心的變態轉到女主身上了 XDD
okiayu: 納粹那篇前面看得很開心但最後結局扯到現實人物就毒發了XD 02/24 14:33
okiayu: 沒辦法現實人物是我的大雷 XD 02/24 14:34
okiayu: 這篇很棒棒啊~~肉好吃,男主視角也很有趣 XD 02/24 14:35
seasonkuo: 很好看,推薦 02/24 15:10
cryptozoic: 推 好看 02/24 20:04
siempre0307: 好看! 02/24 23:06
gnr0324: 我另外推同一個作者的別燒我燈籠 02/24 23:38
gnr0324: 這個作者偏好世俗眼光的反派型男主 02/24 23:40
樓上我看到這一行整個大笑 XDD 我不知道我在哪邊看到的,但作者不是故意一直寫反派。 其實作者有說過她不寫那些正派主角的原因是因為她意淫不下去 XDDDD" 她說她當然也很喜歡像Tom Hanks或是Daniel Day Lewis之類的演員, 但他們的銀幕形象都太正派了,她無法褻瀆他們 XDD 而且要是寫那些飽讀詩書的氣質男主,她也得準備很久(掉書袋之類的), 所以她就寫那些設定較少,然後又可以意淫的男人 XDDDDD
chia5720: 看完了,好看! 02/25 00:03
strugglesolo: 形象太正派所以無法意淫XDD這篇的肉好吃,看有愛又 02/25 01:21
strugglesolo: 水到渠成的肉覺得滿足~ 02/25 01:21
alisha2224: 看完了,還蠻不錯的,雷點就是這是第一人稱,吃得下 02/25 07:28
alisha2224: 其實就是個以變態當作背景的小甜文,我喜歡男主視角 02/25 07:28
alisha2224: 蠻有愛的 我看作者說這篇好像只花了18個小時寫完 02/25 07:29
alisha2224: 有些細節沒有考慮好還算能接受 02/25 07:30
fruitmonster: 謝謝分享^^ 02/25 08:39
hohowo: 覺得好好看~~~不想完結啦 有肉推推 02/25 14:53
erin6677: 看完覺得還好耶,可能我對這種第一人稱自敘的文感覺普 02/25 19:17
erin6677: 普,感覺對人物的塑造不深刻,肉和變態的地方也不夠, 02/25 19:17
erin6677: 不過我比較重口啦 02/25 19:17
erin6677: 看完覺得還好耶,可能我對這種第一人稱自敘的文感覺普 02/25 19:19
erin6677: 普,感覺對人物的塑造不深刻,肉和變態的地方也不夠, 02/25 19:19
erin6677: 不過我比較重口啦 02/25 19:19
e大你不用一直強調啦XDDD 我還以為是我電腦壞了,我想說你明明上面就留過言了怎麼還在留一模一樣的。
ta916: 我怎麼看完覺得很輕鬆愉快xD 不夠變態但是甜甜的睡前讀物 02/25 23:27
ta916: 謝謝推薦! 02/25 23:27
電影真的比較變態一點,這個變態只是個慾望強的隱性變態 wwwwww ※ 編輯: yufangshih (163.25.27.252), 02/26/2018 13:20:51
sasatsuka: 好看!!謝謝推薦 女主的內心戲讓我一直笑XDDDD 02/26 21:40
Pinnacat: 這本沒看因為第一人稱還有人名是用英文,剛好這兩個我都 02/27 01:27
Pinnacat: 不行,所以PASS 02/27 01:27
orangehsin: 謝謝原po~超喜歡這本! 02/27 19:39
fifi512: 好看!作者文筆不錯!謝謝推薦 02/27 19:58
fifi512: 但同作者「別燒我燈籠」好難懂啊~~ 02/27 19:59
chuchu535: 很好看 謝謝推薦 02/28 17:13
lily923qq: 我超喜歡這部電影的啊啊啊!感謝推薦小說~~ 03/07 08:26