看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
2017比較關注的作家或作品? 當然是最關注priest啦!等新文完結之後大概會是我長久以來開看的第一本BG……XD 其他有關住很多作家,微博的關注作家分組有100多位…… 稍微推幾個比較喜歡的好了:卡比丘、淮上、金十四釵、初禾、林子律、唐酒卿、常叁思、 吃素、Dr.solo、貓大夫、非天夜翔 今年最特別的大概就是我把巫哲移出關注列表(心情複雜) 2017曾經滄海難為水,後來發現是爛尾? 沒看到什麼爛尾的書欸XDDD通常察覺不對就會果斷棄文,不然就是快樂的寫吐槽心得XD 2018未來想看什麼類型的作品? 什麼都想看!做一個心胸寬廣的雜食者(大聲) 但還是最想看好看的校園文了,我喜歡看年輕小帥哥邊念書邊談戀愛(大聲) ↓以下開始正式心得 做人真的不能太常胡說八道——丘遲《偏見先生》 偏見先生!!!去年活動就很想推但是完結時間剛好卡在線上的一篇文XDDDD 從頭笑到尾的可愛娛樂圈中短篇! 真亞洲醋王歌手攻X偽潛規則狂魔製作人受 我真的很喜歡看小說裡的主角瞎逼逼,尤其是一臉正經的胡扯打嘴砲(在不妨礙正經事的情 況下),關瀾簡直就是正中紅心XD 每次都會想作者平常的生活到底有多有趣,怎麼可以讓角色說出這麼好笑的台詞XD 比如一開始關瀾面對想要跟他潛規則的小明星: 關瀾:「你既然想要跟著我,我就給你講講伺候我的規矩。」 白林聽他語氣嚴肅,也不由得坐直了身體,做出鄭重對待的樣子。 關瀾:「跟著我的人,由上到下,分為一后、二貴妃、四妃、八嬪、十六昭儀、三十二婕妤 ,下設美人和才人數額不限。不同的位分有不同的月俸待遇,每年年終,我會根據各人的資 歷和表現進行位分的升降。到了婕妤,才能簽約到我公司;昭儀出單曲,嬪能出專輯,到了 妃位,我親自給你寫主打歌。」 「你這樣的條件,說實話我平時看都不會看一眼。今天趕上我有興致,可以給你個機會,不 過你只能從最低的才人做起,一步步往上熬。你願意嗎?」 神他媽後宮制度XDDDDDD 關瀾上歌唱節目的點評也讓我大笑: 「你唱這首歌是我寫的,所以我特別瞭解這首歌的定位,當初寫的時候,就是沖著KTV金曲 去的。你知道什麼叫KTV金曲嗎?就是要確保人人能唱,聽一遍就能學會,旋律簡單,沒有 技術難度。我認為你在歌唱比賽中選了這麼一首歌,就像在鋼琴比賽中彈了一曲《瑪麗有只 小羊羔》,你彈得再熟練,我也不能給你分。」 「我一般不建議選手們選擇rap,不是因為rap不好;相反,是因為很多人都低估了說唱的技 術難度,認為說比唱簡單,導致身上有一股迷之自信,上了台既辣眼睛又辣耳朵。你剛才這 段rap,聽得我尷尬癌都犯了。」 「姑娘,你嗓音條件不錯,音域挺寬,高音很穩,所以我給你通過;不過還是要給你個建議 ,回去一定把普通話練好,起碼平捲舌要咬准。發音不准非常致命,容易讓觀眾分心;剛剛 我聽你唱歌,一直在想這歌為什麼要唱『在大海裡走私』,等我終於想到其實是『在大海裡 走失』,半首歌都過去了。」 因為嘴上實在沒個把門,所以關瀾在娛樂圈的風評非常差,謠傳是睡了半個娛樂圈的男人, 唱過他的歌、讓他給出過專輯的各歌手們都被傳和他有一腿。 而關瀾本人呢,很不幸的, 是個30歲的處男XDDDDDDDD 海歸的小鮮肉莊麟一開始信了謠言(畢竟傳得太真了,而且關瀾天真的以為大家知道這是玩 笑,所以在別人問起時也用玩笑的口氣開回去,殊不知別人是真的這麼覺得……),他很看 不起關瀾,原本不想跟他有交集。但關瀾聽過他的歌之後驚為天人,各種搭訕想要讓莊麟跟 他一起做音樂。 莊麟傻得好可愛XD一方面想關瀾這人套路真深我可不能被他給騙了,另一方面關瀾多說幾句 內心話就暈暈乎乎地被牽著鼻子走。 等到莊麟的想法從「我絕不屈從於這個齷齪的娛樂圈」變成「其實滿想跟關瀾搞搞看的」的 時候,他終於發現,關瀾只是想跟他談藝術,完全不想跟他睡XDD 就是「我已經做好準備要進入後宮爭寵了,想不到我只是個掃大門的」這種感覺哈哈哈哈哈 !! 兩個純情的小智障談起戀愛來真是超可愛,完全忍不住嘴角上揚WWWWW 關瀾有一個認識十五年的竹馬,從國中就一起做音樂,一路幫他寫歌直到他登上歌王寶座。 其實很喜歡周駿卓的人設(._.)但是就很可惜啦,感情這種事本來就不能算先來後大,反而 是他跟關瀾認識了太久,在關瀾心裡他是兄弟,自然不能跟兄弟談戀愛。 讓我這個竹馬派的傢伙好心疼啊XDDD 有一對副CP,裡面的受,陳錦,是關瀾在發現周駿卓對自己有好感,開始火速劃清距離時, 給自己找的知心好友2.0XD 副CP的配對是富二代X草根諧星,表面上看起來吵吵鬧鬧的一對,但實際上是很複雜也很辛 苦的一段感情,喜歡這樣的寫法,輕鬆有趣的寫法但是是寫一個不美好的故事,兩個價值觀 完全對不上的人試著了解對方的世界,彼此磨合著靠近。 有點想多看一點他們的部分,但又覺得在偏見先生裡提到的篇幅已經足夠,剩下他們的人生 就讓他們自己去處理吧XD 整體而言就是不用動腦的娛樂圈甜文!看得非常開心XDD關瀾胡說八道的人設太可愛,莊麟是 標準年下小狼狗(心),相處又萌又甜♥ 對了裡面有一段是關瀾參加綜藝節目時,遇到一個關卡,過關條件是「寫出一句15個字以上 的句子,裡面的字都是同個聲調。」 關瀾是金曲製作人嘛這當然難不倒他,他毫不猶豫就寫了: 「加菲貓今天飛蘇州觀櫻花,相當開心。」 「奧特曼到繪畫教室做作業,卻上課睡覺。」 我就想問問,作者想這兩句花了多長時間XDDDD * 標題塞不下系列。 年度第九名,偏見先生(≧▽≦)/ 不用動腦的娛樂圈小甜餅,感謝觀看心得。 -- https://i.imgur.com/lwDgMWU.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.242.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1527228926.A.9F8.html
feather926: 為了偏見先生只好打破我不推h大宣言05/25 14:18
哼(扭頭) 不過這篇明明有副cp,想不到毛毛有看
kimja: 超級喜歡偏見先生,我還記得我半夜看這篇一直忍笑怕吵醒室05/25 14:22
kimja: 友XD05/25 14:22
會忍不住笑出來,上課看很困擾(專心上課好嗎)
Whiteplus: 非常好看05/25 14:36
\偏見先生/
fang612: 大推 偏見先生05/25 14:54
\偏見先生/
kiki5510: 一直收著書單但是都沒信心看他耍嘴砲XD但這推文我只能把05/25 14:56
kiki5510: 他列入考後第一書單裡了XDDDD05/25 14:56
哈哈哈考試加油~
richgirlw1: 這本真的超好看!!05/25 15:06
\偏見先生/
gurinovel: 那個後宮排名當時我笑噴XDD05/25 16:11
真的有夠好笑XDD
ilovee0427: 莊妃自產自銷爭排名超好笑XDDD05/25 16:17
不,不是莊妃,是麟昭儀。(沉重) (莊麟:我是皇后好嗎)
codeyuan: 必看七中四,好開心,這本也好好看無誤!05/25 16:48
真有默契XD
pollyptt: 經紀人以為他入後宮結果只能在門外掃大街超好笑05/25 17:06
只是個看門的,慘XD
ArcaNoa: 喜歡到收了個誌!心情不好就看這篇文,真的很紓壓~05/25 17:52
ArcaNoa: 另外看到了一隻小蟲>///<「等到關麟的想法……」這裡~05/25 17:54
ArcaNoa: 其實關麟也還蠻好聽的哈哈哈05/25 17:54
已更正,謝謝你!他們倆的名字我常常在心裡搞混XD
superlover63: 這篇超好笑XDDDD05/25 18:00
\偏見先生/
yoca9330: 我看了兩次 兩次都站錯cp05/25 18:20
咦,是站成竹馬嗎?
muhoan: 超好看,值得回味的經典無誤05/25 18:38
\偏見先生/
aminawin: 推,很喜歡偏見先生05/25 18:43
\偏見先生/
m234onica: 推這本!!!自己笑到變製杖XDDDDDD我記得作者說他無05/25 18:56
m234onica: 聊的時候就會玩聲調句,根本超高端的娛樂啊!05/25 18:56
這個日常娛樂好...好文藝啊XDDDD
Whittard: 這是我看過最好笑的BL故事,作者幽默感非常高竿 05/25 18:58
Whittard: 莊麟的內心變化超級大的,看到他提醒自己的底線一退再退05/25 19:00
Whittard: 每次都會笑翻。冷cp自產糧也好哀傷,哈哈哈05/25 19:01
莊麟:sad
sephrisys: http://i.imgur.com/Y0UK522.jpg05/25 19:21
?流浪推文嗎XD
sunny3536: 推~這篇超好笑XD05/25 19:37
\偏見先生/
mayo17: 今天才重看,推推~~05/25 20:05
\偏見先生/
g6526g: 非常好看!05/25 20:20
\偏見先生/
selfulfill: 推偏見先生!看得超歡樂:P05/25 20:44
\偏見先生/
sheep0718: 超好看又超好笑!推推05/25 20:53
\偏見先生/
feather926: 這篇副CP我記得我非常彆扭的看完了,因為本篇實在太好 05/25 21:35
feather926: 笑。就又愛又彆扭,整個死M05/25 21:35
原來如此XDDDD
shihococ: \偏見先生/ 05/25 21:36
\偏見先生/
other153: 本來對演藝圈有點膩了,當初試閱有點看不下去。但一直05/25 21:53
other153: 看到推薦心得,後來買了個誌。看了實體書後很喜歡! 05/25 21:54
other153: 很有趣舒壓啊~ 推推推~(我也對那個同聲句子印象深刻w) 05/25 21:55
這篇雖然是娛樂圈但完全不是娛樂圈的套路XDDD
barley05: 作者說她們家鄉的人講話都這樣 讀者們笑點很低XDD 如果05/25 22:00
barley05: 去她們家鄉怕是會笑死哈哈 05/25 22:00
好想去體驗看看XD
amanda0ray: 這篇跟空降熱搜是我去年最喜歡的娛樂圈文 05/25 22:02
超好看噠
rooosemary: 推偏見先生,攻受都超可愛! 05/25 22:08
可愛!!!
Lena0632: 看到後宮制度大笑出聲XDDD05/25 22:49
一本正經的胡說八道
intuitio: 超級喜歡看關瀾在那邊一本正經的胡說八道XXD真的好愛呀 05/25 23:37
intuitio: 可愛(打錯了05/25 23:38
關瀾真的很可愛XDD
seven711: 這部超好笑XD 05/25 23:52
JOYCE21: 這本超級有趣的,覺得副CP也很可愛XD05/26 00:11
對!!很喜歡副CP
ricky0813: 這本從頭笑到尾,受在機場告白那邊攻的反應也超好笑05/26 03:45
「我沒說過我愛你啊」 是要多不清醒居然說出這種話,想跪算盤嗎XDDDD
Estrelita: 後宮排位真的超級經典,時不時就會把這部翻出來看看 05/26 10:14
排位實在太好笑XD
millia62219: 少數有看的巫哲文 05/26 10:15
是丘遲寫的喔~
indus: 額樓上是不是搞錯啊這篇是丘遲寫得~ 05/26 11:42
iswearxxx: 莊麟的內心戲很好笑XD05/26 12:14
腦補帝又愛吃醋www
djhaok: 站錯cp不想看_(:3」∠)_ 05/26 18:05
拍拍dj大,是站成竹馬嗎
ssscsss5517: 推,邊看邊笑+105/26 23:29
okat: 推 看完回想還是好笑 05/26 23:41
想笑一下的時候就會回看這篇XD
chmay: 有點心疼竹馬+1 但真的好笑哈哈哈05/27 09:03
(拍拍周駿卓(? ※ 編輯: hclo1218 (49.159.104.13), 05/27/2018 10:04:20
kkx: 大推偏見先生,想看類似的文(長度中等,內容輕鬆有趣),不好找 05/27 11:07
ilovee0427: 有啦,番外有升位份到麟妃啦XD 05/27 11:12
kana76010203: 超可愛的這篇~~又回去再看了一次XD 05/27 13:02
millia62219: 靠哈哈哈 記超錯 05/27 13:08
xantheholic: 好看 推 05/27 17:01
topntops: 這篇真的很好看!!適合在找不到文或者找不到適合的文 05/27 18:58
topntops: 心累的時候看!!(這樣算是療癒系嗎? 05/27 18:58
reluctant681: 從頭笑到尾XDD真的是太好看啦~ 05/28 09:13
boocs: 感謝原po~~~ 05/29 00:39
hsinyufang: 同推這篇的幽默感XD看的時候笑的停不下來 06/02 05:06
apple366: 妃位排行超好笑XDD 06/05 12:44
dormice: 偏見先生太~~~好看啦,快被笑死了很推 05/08 17:34