看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
又到了不用腦的輕鬆時間了 總之,如標題,我最近看完了各種的快穿文,心癢想寫書單 有BG有BL有無CP 以上 BL區 1.《全世界都想和諧我》by故箏 主受 套路文,BUG受被主神丟到各世界的反派or炮灰身上,想藉由主角殺死他, 然後男主男配通通都愛上受了。 然而受一個都不喜歡,只是在利用他們。 最後有某種奇妙的大融合…?無視就好 2.《白月光攻略》by疾風不知 主攻 渣男主角攻略各種受,然後死成了他們的白月光。 受們的大部分感覺起來很不受,氣場通常比攻強,黑化的也感覺很攻,然而他們是受,開 心。 攻真的渣的我很喜歡。 3.《拒絕假彎》by素履微塵 主受 屬性不明深情攻X溫柔小可愛受 又是一個:穿越時空,不管你是誰,有沒有記憶、反正我愛的是你的靈魂 的那種快穿 外加一些靈魂破碎要蒐集的要素 還有一個無用的設定:每個世界的女主都是女扮男裝,男主愛上她都要擔心自己是不是彎 了。受的任務是要勾引男主,確保他真的彎了 最後這個女主通常淪為背景板毫無卵用 4.《男神用生命在刷臉》by蘇丿 清水 無限流 偷偷推個最近看的無限流 整體而言我很喜歡,雖然開頭有點古老的無限流氣氛(?)但後面就會漸入佳境,劇情變 得很不錯,節奏也很緊湊 作者腦洞大,寫的有點隱諱和跳痛,金魚腦如我常常滿臉問號。感情戲還少到不知道該怎 麼辦。 不過我還是很喜歡裡面的謎之大三角CP。推薦。 BG區 5.《圍觀翻車現場》by華掠影 結局無CP 基本上就是一個氣場超強,宇宙無敵攻的萬人迷女主,和她一個個求而不得的黑化男人的 超級大爽文 因為女主不愛任何人,男主們總是不停黑化不停搞事,然並卵,他們還是被女主吃的死死 的 最後有非常惡趣味的反轉,黑的令人驚喜,我真是愛死這種結局了 6.《竊命者》by荀二 一言難盡,對我來說。 明明是我喜歡的姐弟戀,小狼狗男主。但我看完卻覺得,作者用了一整本書的篇幅努力的 刷著男主的好感, 然後我喜歡上了男配哥哥 我也很絕望啊?? 不喜歡男主,喜歡男配,這就很傷心了 7.《我,惡女,打錢》by四藏 女主沒有到〃非常〃邪惡,大概就是普通打臉普通爽的程度 男主小狼狗,每個世界都是同一個,有年下和〃姐姐~〃屬性 故事比普通的快穿再多一點點好看,覺得可以推 8.《反派高能》by鏡妃苔 前作兒媳高能的第二部 說實話有點失望,因為我本來是衝著年下可愛男主去看的,然而他只出現了不到五分之一 ? 這就很過分了,故事也沒有多特別啊,作者你快把男主給我放出來!(拍桌 無CP區 9.《反派他妹》by灼沐 有兄妹情無感情戲 這本應該叫《終極妹控手冊》才對,或者應該叫《我那一百零八個好哥哥》 全程,花式秀各種哥哥,溫柔的冷酷的霸道的無情的哥哥哥哥哥哥哥 試問把所有言情小說男主女主的標配改成哥哥和妹妹會發生什麼事呢? A: 會被作者寫成書 10.《位面直播間》by雪之羽時之風 男主向 毫無感情戲 男主莫名當了直播主,穿越各個位面直播 整本書就像是旅行節目,隨便開始隨便結束也不突兀,就很淡、很平常、沒有激情或是高 潮的地方,很普通的講故事 適合打發時間用 END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.165.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1531398489.A.861.html
s110: 推快穿,好看很少QQ 07/12 20:40
ttyycc: 確保他真的彎了 XDDDD 07/12 22:10
yutaitai: 推 07/12 22:16
hcj5579: 所以5.翻車現場最後女主被男主們分屍了嗎*-*(搓手 07/12 22:17
hcj5579: 補推 07/12 22:18
pollyptt: 快穿文好像都滿長的@@ 07/12 23:43
Pinnacat: 感謝快穿書單 07/12 23:51
nrh1220: 剛看了拒絕假彎的前兩個故事,哭到上氣不接下氣是正常的 07/12 23:57
nrh1220: 嗎QAQ 07/12 23:57
nrh1220: 也太虐了吧!! 07/12 23:58
s110: 拒絕假彎不錯看 07/13 00:41
aobocodo2004: 推快穿書單! 07/13 00:51
end61728: 男配哥哥XDDDDDDD 07/13 01:56
labismallnew: 圍觀翻車現場的心得看起來好好笑XDD推推 07/13 03:07
labismallnew: 補推 謝謝推薦~ 07/13 03:09
h964824h: 推推快穿書單! 07/14 11:35
Amatis: 惡女那部有點毀...女主根本把每部男女主劇情攪得一團亂 07/14 13:58
Amatis: 還強迫系統判定她沒有違規破壞男女主線...系統超佛心的還 07/14 14:00
Amatis: 一直被罵垃圾 07/14 14:00
Lahti: 推快穿 書荒啊啊啊啊 07/15 09:51