看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
>開場Q&A< Q:老闆,這菜單不是秋天可以吃嗎? A:可以,一年四季應該都讀不死人。 Q:老闆,你詐欺,食物和廣告怎麼能不符? A:任何疑問請撥打反詐騙專線165謝謝。 Q:老闆,所以為什麼叫菜單? A:因為我很菜啊(*¯︶¯*) ---------------------------------------------------------------------- 盡量剔除了朝堂和玄幻神怪的部分,單獨做一個江湖的主題。 僅個人觀感及介紹,基本上無大爆雷。 tag #BL #古風江湖 #HE #滿分10 個人評分標準 0.0~4.0 味道可能像泡菜玉米檸檬苦瓜汁 4.0~6.0 朕知道了它長啥樣不要再送來了 6.0~8.0 啊喲味道竟然還不錯嘛 8.0~10.0 三更半夜吃宵夜會胖也要吃完 ---------------------------------------------------------------------- 1.《謹然記》By顏涼雨 8.5 冷漠毒舌裝逼但總是失敗攻X花癡但是有節操熱情神探受(裴宵衣X春謹然) 一貫的涼涼風格,不會太緊湊也不會沒事幹,角色性格刻畫鮮明。 江湖俠探解謎。受武功只有輕功高,但雙商點滿而且身家乾乾淨淨,沒有什麼一坨毛線解 不開理還亂的滅門之仇啊或著是滅別人滿門的仇啊,查案查到自己家裡的類似情況沒有出 現,這點大推。 不過還是有被動技跟無可避免的「巧合」啦,看到需要東西會自己撞到主角手裡只能攤手 ,然後攤完手吐完槽......當然是繼續看啊! 涼涼真的很擅長塑造一個group的感覺,大概也是他的文裡面讓人感動的地方吧,不管從 敵人走到朋友還是原本就是朋友的,那份團結以及信任的感覺都滿讓人暖心的。 一句話心得:當我們同在一起,則所向無敵~(哼歌) 2.《生意人》By顏涼雨 8.5 淡漠殺手攻X善良溫和萬事屋受(溫淺X老白/白燁) 推完謹然記順其自然來推生意人,主角的名字不算秘密也沒有什麼故事,掐指一算不算劇 透就打上去了。感情劇情雙慢熱但都不拖,穩步發展,涼涼的也可以擁有熱血江湖。 受沒有什麼武功,易容術倒不錯,就是接點江湖case來賺銀兩的生意人。受的職業的時候 一直有種徵信社的感覺,記憶裡好像要兼查案還要兼萬事通,血汗錢啊血汗錢Orz 前面有師徒暗戀梗,中間也一度以為女角要娶小徒弟,老白也可以跟女角在一起,覺得好 像誰都可以跟誰CP,貴圈真亂,還好後面專注在溫淺老攻上一去不回頭,女角也找到歸宿 。個人覺得有被女角的大爆雷跟換攻的雷打到一下,但很快就說服自己:那不叫背叛啦也 不叫換攻啦那叫修愛情學分。果然修滿了以後一路順暢好走。 一句話心得:慢到想去扒主角褲子(你想幹嘛) 3.《土匪攻略》By語笑闌珊 7.0 溫柔土匪攻X聰明才子受(趙越X溫柳年) 先碎碎念一下,我一直以為趙越的副手會是攻,結果一查系列篇差點沒心臟驟停,為什麼 是受—— 然後我就棄追《同歸》了(冷漠臉) 好了回歸本篇,我一開始以為是被貶縣令VS當地土匪的搶親套路故事,結果發現完全想岔 了,帝王是個好帝王,主角只是來出來看看天大地大而已,土匪也沒多壞,不如說是個土 匪山上的江湖門派。 朝堂成分不重,但糖的成分很重,可以說是整篇甜甜甜的日常,一貫的江湖灑糖不要錢, 但是後期一直迴圈所以感到略厭煩,而且覺得攻的身世背景還有大明王巴拉巴拉根本一點 都不重要。 攻的武功破後而立,我一直懷疑有練這麼快的嗎?刀法的名字其實也滿想吐槽的感覺就很 像什麼紅袖昭,咳,口德。 受很乖很軟很愛吃,每次看他吃飯都很滿足(然後低頭再掐掐自己肚皮上的肉說服自己多 吃也可以變聰明(X)),攻溫柔體貼娶一個就此生無憾。副CP堡主X師爺一樣甜到歪。 一句話心得:論甜甜甜日常的無限loop 4.《教主走失記》By一世華裳 8.0 一門之主師兄攻X慘烈背景魔教教主受(聞人恒X葉右) 一邊談情說愛看戲一邊布局復仇揭開白道的醜陋面目。什麼?你說狗血?對,就是失憶復 仇套路跟狗血過往,但神奇得就是會想看下去,看看教主兩重真實身分洩漏出來之後眾人 對他其實就是那個狂霸酷跩揍人不手軟魔教教主的反應XD 各種魔教長老也都有可親可愛之處,插科打諢打人樣樣能行。雙向暗戀梗,前期不明顯, 後期甜甜甜,感情線順遂沒有啥一波三折,無虐。看他一步步算計復仇談戀愛真的會爽XD 一句話心得:真的超期待身分揭開那一瞬間XD 5.《敗絮藏金玉》By酥油餅 7.0 武功高自戀狂侯爺攻X隱藏身分魔教明尊受 誠實說來這篇是偏早期看的忘得差不多了,大概是我嬉鬧江湖裡面我最喜歡的一篇,再來 要推可能是推《有珠和須櫝》吧,因為很喜歡端木回春。 隱藏身分的明尊臥底為了魔教的布局臥底到侯爺身邊,糾纏下來發現越陷越深的故事。這 個是嬉鬧系列裡面攻給我最好感覺的一篇,羈絆感比較重吧。侯爺嘗試放了感情在明尊身 上,明尊也不是沒有動心,但是他就是沒有辦法放下責任理所當然的跟敵對立場的人雙宿 雙飛,中間有過掙扎有過衝突對立,最後認栽,有感動點。 一句話心得:看到明尊表面上裝吊兒啷噹的樣子其實會心疼,他身上的擔子明明比 誰都重啊QAQ 6.《御用俠探》By弄清風 8.5 武功高男神王爺攻X文武雙全男神俠探受(李晏X燕三白) 雙男神設定,略蘇爽,不過畢竟是探案文,武功高只是在制住兇手比較方便而已,好像 也沒多大影響,就是會煩惱一下兩位都太帥了我要站哪個,最後無爭議王爺就算打不過, 還是攻(正色臉) 這種就是查案子查到自己身上的典型文,不過處理的還行,也讓兩位主角的交集有提前, 如果說增加情趣的話也沒有那麼討厭,最多就是為他那身武功感到有點可惜QUQ 說缺點就是反派怎麼那麼大能,主角願道濟天下蒼生也太善良(嘆氣) 另外這本是天家無情的大反例,他們的感情深厚到會令人動容,反對的說穿了都是大臣, 主角很擔當,自己做的事自己負責,沒有死皮賴臉掉,超欣賞這態度。 一句話心得:花式互懟,整體無瘧。 7.《階下囚/折枝》By困倚危樓 6.5 正派子弟攻X魔教俘虜受(段凌X陸修文) 段凌認對了千遍萬遍,就最關鍵的一次大走眼。 困倚危樓式文風,反正往裡面虐就是了,虐完又是一條好漢,歡歡喜喜談戀愛(捧花) 早期看的文了,這次一起整理出來~ 一句話心得:認錯白月光系列 8.《論如何錯誤地套路一個魔教教主》By一隻大雁 7.0 高冷麵攤攻X高冷麵攤受 (趙劍歸X季寒) 原名《論如何錯誤地色誘一個魔教教主》 不得不說這真的是個很神奇的作者,後來才知道他專職論壇體。 文如其名,就是滿滿套路,為套路而套路,不套路全身不舒服。 教你分分鐘套路脫單的可愛小甜文,互動萌點點滿,有頭有尾有大BOSS,算不錯的短文。 一句話心得:自掰彎是什麼感覺啊大俠 9.《教主有難》By司澤院藍 6.0 執著劍神攻X彆扭劍魔受(晏維清X赤霄) 同樣雙男神設定,劍魔被堂主背叛以後失憶失武功被忠心屬下帶入青樓藏身,最終不得已 求助於宿敵的故事。 好像沒有什麼矛盾就在一起了,造成我覺得決鬥沒什麼道理。 後期回憶殺極多,可惜我沒有什麼興趣Q __ Q我比較想看現實互動,所以給6.0。 一句話心得:慘了除了回憶殺以外沒多大印象 10.《獵鷹》ByYY的劣跡 8.5 二臉皮腹黑忠犬攻X心狠手辣鷹犬統領受(顏漠北X秦善) 又名:一隻叫花雞引發的血案 意外沒有什麼人推這本,然而,我也忘得差不多了(望天) 一個跟江湖有深仇大恨心念報仇的朝廷鷹犬遇上無名谷弟子的故事。印象裡作者對劇 情的鋪陳沒有特好,但是一些無奈跟掙扎寫得還不錯,有些選擇當下看起來非常過分 ,但事後還滿動容的。 同推第二部追殺令,目前等更第三部(朝堂應該就會比較重了) 一句話心得:小忠犬花式追妻記(劃掉) 11.《論傻白甜與大魔王的相愛相殺羅曼史》By偃偃 6.5 大魔王X小傻逼 這個名字是古風,別懷疑,小短篇,大抵就是魔教教主要求教徒們寫奇葩的思想報告,和 小教徒有了交集,後來一個小教徒在白道出人頭地了回頭來找教主的故事。 不多介紹,再介紹就全透光了XD 一句話心得:印象裡無腦看滿可愛的。 12.《千秋》By夢溪石 4.0 神經病魔道攻X聖父道士美受(晏無師X沈嶠) 千秋粉我先說句對不起,我大概吃不下去QQ 整體來說此文缺點很多,但我生生把他磨完了,紀念一下放上來。 人家說晏無師很渣,啊對啊很渣啦,但好像也不是全無可取之處(托腮) 喔這本疑似也有決鬥梗,為什麼大家都愛決鬥,好不容易在一起了,行行好賞口糖吃吧。 覺得要看這本要心臟夠強,先看攻花式虐受就為了試探所謂人性底線,然後再來看 各個門派大亂鬥,引經據典是好事,可是有些明顯對不上了......對考據黨是一大折磨Orz 一句話心得:憋屈Q ___ Q 〈古風十分鐘解憂無腦小甜餅〉 以下我都沒有用腦看,好看程度已不可考。 13.《追殺》By袖子 8.0 正派攻X魔教受 又名:「魔教受被追殺的一百種逃脫方式」。 綜合短篇小段子,每個都互無相干,完全不用腦的話整篇看下來甜滋滋,滿舒壓的好笑。 一句話心得:叫你不要裸葬你不聽。 14.《盜鱗》By袖子 6.0 將軍攻X皇帝受 十分鐘一擼小段子,功高震主假死復生梗,記得有微小邏輯瑕疵然而我當時想睡的要命所 以根本沒記住。 一句話心得:喲,將軍,您真想當太監啊? 15.《孤山破廟》By一步過界 5.0 隱退江湖魔教教主攻X隱退江湖武林盟主受 第一人稱,退隱江湖後平靜日常,淡虐淡甜。 我的口味果然還是江湖仗劍走天涯,看完這個只想看點熱血沸騰的東西Orz 一句話心得:嘴裡能淡出鳥來。 --------------------------------------------------------------------- 謝謝觀賞☆ -- 天色已晚,幸而秋水未涼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.193.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1531476140.A.EB8.html
sliverink: 推開場XDDD 07/13 18:05
國文走火入魔偷偷塞了不少雙關(x)
labismallnew: 秋天大 大標後面一個半行空格哦 07/13 18:06
改好了(*¯︶¯*)也防止自己強迫症發作 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.193.252), 07/13/2018 18:11:39
szu9123jung: 淡出鳥來www 07/13 18:13
對啊QwQ我是熱血路線的人類,看什麼都要有點打打殺殺,或者是愛到轟轟烈烈才肯罷休~日常什麼的不適合我
m234onica: 推顏涼雨!推謹然記! 07/13 18:24
推謹然記/
kiki5510: 說好推爆你!!! 07/13 18:32
等你的書單啦www
kiki5510: 再來推壯壯!!(雙手高舉 07/13 18:33
mamsetc: 感謝書單!超愛古風江湖題材! 07/13 18:41
我也很喜歡/ 這次整理出來的都比較熱門哈哈哈哈 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.193.252), 07/13/2018 18:50:49 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.193.252), 07/13/2018 18:52:26
feather926: 推顏涼~然後千秋粉在這w 最後請問點老闆多少錢(舉 07/13 19:05
feather926: 手 07/13 19:05
哈哈哈哈我覺得我千秋的評分會得罪不少人,可能有一票人看到要把我丟進黑名單裡面~ 老闆詐欺罪跑路了啦(理直氣壯)
autumnabyss: 老闆快跑 =3 =3 =3 07/13 19:12
oliverroli: 秋天我跟你看文的口味好像喔~~ 07/13 19:29
誒真的嗎!那我們可以交流交流書單哈哈哈,也有可能是我這次丟的都比較熱門~
gastritis: 推書單 07/13 20:07
dragonfox: 推~ 07/13 20:13
樓上兩位都謝謝~
Beksinski: 當年看生意人時真的很想自己來(慢著 07/13 20:22
真的,然後很想進去晃醒主角腦袋:「你的老攻在那邊啊啊啊啊!」
fang612: 千秋粉+1(小聲推~~ 07/13 21:09
沒事,我不會咬人
ttppyyaa: 推御用俠探~我還買了個志,弄清風的文都很對我口味 07/13 21:13
御用俠探真的很可愛www話說如果番外沒叫阿白,我可能評分會給更高(不知道為什麼很在意被阿白阿白的叫)
margol: 棄《同歸》可惜 其實劇情蠻好看的 但是有點虐不忍重看 07/13 21:40
可能先入為主的認定了陸追是老攻,然後突然被翻轉接受不能,可能等做好心理建設再去撿回來看吧~
pollyptt: 推書單~ 07/13 21:43
謝謝~
winter0723: 冬天報道 07/13 22:14
winter0723: 另外你的心得也太好笑了吧XDDD 07/13 22:16
就是一貫的吐槽系風格XD假裝自己很有梗~
comicgirl: 帝王攻略必須推 07/13 23:19
哈哈哈這個會寫在「古風朝堂」的分類~真的很喜歡古風/ /
piaoxue323: 謝謝分享 07/14 07:29
也謝謝你/
moon9981: 古風江湖推少紫、薄荷酒、冷音、慕容 07/14 10:00
我讀了一部分煙雨江湖,可能當時心情還是什麼,吃不太下,有機會會再去撿回來啃啃看啦XD 薄荷酒的寒雨連江加入書單謝謝推薦~ 哦哦哦哦冷音,我正在看她的現代!!晚點她的雙絕系列會一起追掉的! 慕容是燕歌行嗎?因為是第一人稱文所以我 想了想 放棄了QwQ
IceYORI: 推書單! 07/14 10:20
apple366: 推江湖文! 07/14 10:43
樓上兩位謝謝~
boocs: 是何須唷~酥油餅我也是覺得敗絮最喜歡,但最常重看的居然 07/14 11:56
boocs: 是朽木>< 07/14 11:56
朽木也很歡樂 但我看一次就心疼一次紀無敵 他爸到底是......多喪心病狂啊qwq
po98263: 推江湖書單! 07/14 12:35
謝謝~
chmay: 江湖推封刀! 07/14 12:50
我知道封刀,跟煙雨一樣開場看了一部分就扔在一邊,現在還在待補完列表裡面qwq我真的是個始亂終棄的人類
chipmunk1019: 推古代風,同推帝王攻略 07/14 13:17
哈哈哈帝王攻略會推在「古風朝堂」的分類裡面
chjannie: 附議樓樓上~封刀大推 07/14 13:45
謝謝推薦/
anita2430: 推~ 但好看的都看過了QQ 07/14 14:34
因為這次丟的都比較熱門以符合大眾口味(?),未來應該會有爆冷書單、吧(望天)
odasaku: 好可愛的書單XD 07/14 16:10
哈哈哈吐槽比較個人化一點
sunnyjin: 推顏涼雨~~~~ 07/14 16:59
我也喜歡涼涼!!
hjrruru: 勤奮的人類啊(茶 07/14 20:37
我勤奮的把文回完了(累死) ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:37:05 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:38:09 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:38:36 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:39:49 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:41:21 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:42:17 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:42:48 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:43:52 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:44:14 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:45:29 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:46:40 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:47:00 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:47:52 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:48:29 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:48:48 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:56:05 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:56:21 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:57:21 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:57:35 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:59:14 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 22:59:59 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 23:01:01 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 23:01:17 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 23:01:41 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 23:01:58 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 23:02:22 ※ 編輯: autumnabyss (36.224.196.89), 07/14/2018 23:02:46
heart1018: 朕知道他是啥樣了XD評分標準好好笑 07/15 12:40
barley05: 封刀非常好看!撐過前半段 07/21 19:13