看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
彼之砒霜,吾之蜜糖。 看文像吃東西,總有合口味不合口味的。 不如就先來看看菜單吧? ── 41. 失憶後我和宿敵相愛了by寧世久 強強。通篇顯示什麼叫做與人鬥其樂無窮,看得我非常快樂 很喜歡他倆之間的互動,很重視,所以超生氣,但又忍不住繼續珍惜,可以也必須報應一 下的心情(?????) 陰謀的安排還算是有趣,結尾的決戰很精彩 食物:有點像港式小點,特別是炸春捲。以為是個雲淡風輕的故事時,咬下去才知道燙。 外酥內軟,味道比較單一,一兩口就吃完了,心滿意足,有點想吃下一個,但是沒了QQ 42. 我加熱了他的冷血 by芥子醒 羅馬帝國背景,主人x角鬥士奴隸,重生。 設定很漂亮,但我其實讀不大出來羅馬的味道,扣除建築,我覺得跟中式背景沒甚麼差。 好看,我很喜歡攻受之間的互動。但通篇下來,印象最深刻的是受父母之間的故事 食物:日本賣的台灣珍珠奶茶。好喝是好喝,but you know哪裡怪怪的 43. 這個鍋我背了!by三千大夢敘平生 在還沒看完時,我覺得這近期看過最好看的快穿文!!!!!!! 但是慢慢讀下去,赫然發現後半部超膩(。 原本那種急著搶鍋跟急著洗白的衝突很有趣,也非常非常非常狗血,好笑又感人,可以煽 情得騙眼淚的類型。但是從音樂世界開始,轉成「完成任務」,就……超級沒特色,又有 點歹戲拖棚(。 因為作者寫起來挺點到為止的,角色智商也不高。這在很狗血的劇情裡,是非常棒的優點 。但是放到一般的劇情流時,就有點搔不到癢處,偏偏人物又沒有那麼討喜(缺乏個性) ,就會很膩味。 食物:五十嵐的珍珠奶茶(超針對X) 大概是國中時,人生喝的第一杯珍珠奶茶,簡直驚為天人,從來沒有想過有飲料可以結合 甜潤、嚼勁、冰涼於一身,開心得想把他奉為天意。但是現在回頭看,覺得……呃、就, 我要脫飯回踩了喔。 44. AWM[絕地求生]by漫漫何其多 非常推薦!甜中帶笑,現實童話型! 就算完全不懂電競和絕地求生,也能看得很開心。 我覺得這個作者的特色不只是甜,而是能把事業線和感情線都寫的恰到好處,一起成長一 起拼搏的氣氛寫的很好。 文筆一般,敘事流暢,算是貼合故事本身的氛圍,我很喜歡。 食物:好吃的炸雞配可樂。 皮酥脆好吃,咬下去帶汁,肉質鮮嫩的那種。雖然是垃圾食物,但好吃得讓你忘記這點。 吃完很滿足,雖然因為美味而想再吃下去,但自己知道其實已經飽了。 45. 我真的很絕望by一隻大雁 論壇體,雙向暗戀?敘述很可愛,好笑兼溫馨,把反差萌表現得很好。 無過也無特別優點的一篇吧,閒暇時可以看看。 食物:KFC的蛋塔。簡直不能理解為什麼一家賣炸雞的店,最好吃的東西是蛋塔,但就是 很好吃,一口就沒,甜甜的、酥脆酥脆,吃多了顯膩,而且卡路里很恐怖,一口剛好。 46. 桃花聲by七世有幸 看了〈呵呵〉跟這篇,我相信這是一個喜歡寫網路+殘疾的作者了,我愛他,我超愛他的 題材(痛哭流涕) 網配聲優x盲人心理輔導校醫,巧合之下相遇,然後水到渠成的在一起。劇情沒什麼大風 大浪,連角色的特質都沒有發揮到極致,就只是溫馨的在一起了。文章很短,甜。 起承轉合很標準的故事吧? 相比之下,呵呵的人物厚度處理的比較好,到了讓我愛不釋手的程度。這篇沒有不好,只 是比較淺。適合當睡前讀物吧?是個簡單完整的故事。 食物:杏仁凍。聞起來香甜,吃起來很淡,每兩三口就吃完了,但口齒餘香。 47. 鎮魂bt priest 因為出真人劇,決定去補一下的巨作。(不看劇只看小說的我) 就,P大出品,沒什麼好說的,劇情、人物、架構、文筆都肯定在線,開頭發展結尾都好 好的進行,每一點都恰到好處,沒什麼好挑剔的。 我覺得很有趣的是雙重解釋,先是文縐縐的回憶殺,然後跳回現實,聽趙處毫不在意的吐 嘈覆述。 不會覺得拖台錢,也不是重複劇情,反而會順勢覺得:對,不過是如此而已,你矯情屁啊 ,的心情──第一次是事實,第二次是真相。 陰謀劇情安排很有趣,但情感堆疊我有一點點get不到,可能是因為我讀的很快,並且個 人對前世今生的尋找比較過敏吧? 聽說真人版劇情很慘,我那幾天看WB熱搜,「鎮魂劇版」和「鎮魂編劇改行吧」並列,讓 我不客氣地笑了出來XDDD 但是P大因此寫了一篇我覺得非常完美的番外,各位一定要去他的微博看,真的,一定必 須得看。太溫柔太聰明,讓我由衷佩服這個作者。 食物:水煎包+豆漿。底部酥脆,外皮白嫩有嚼勁,內餡實在不開玩笑,肉汁鮮嫩。雖然 看起來不大起眼,但一口咬下去,完全就是多層次的滿足。滿滿一袋,剛好吃飽,還有豆 漿解膩,搭配完美。 大概是夜市最經典的那家水煎包攤,看報導以為要排隊,才發現四點他就賣完了(?) 48. 許多愁by狐狸不歸 哇、我上次看這個作者是《糖水澆成的黑蓮花》,他進步好大!!!!!!!! 雖然是個小哭包的故事,但我意外不會討厭這種角色,大概是真的很美好的人吧? 雖然是題外話,但我要說,作者把陰性特質發揮得很好。一般這種角色會淪為戀愛腦、沒 用哭包、廢物點心、純賣萌之類的,但是喬玉給人的感覺很舒服。他柔弱,所以溫柔,所 以韌性強。任何特質都是一體兩面的,我很高興作者寫出這樣的角色。 食物:日式烤年糕。他酥、他軟、他好吃,不同烤度(?)各有其美味,在燒焦邊緣試探, 但沒有黑掉,在最豐滿的時候入口。甜甜的,意外有一點嚼勁的,不膩味又一口接一口。 49. 不安於室by卡比丘 算是撿到失憶總裁類型裡,我覺得最合理、最現實的一篇,在細節的處理很棒,會讓人很 信服角色塑造。簡單來說,沒有總裁該是傻白甜啊! 後半部卻有點狗血,我自己還算喜歡,但應該會有人覺得太過了XDDDD 食物:高湯熬煮的關東煮。一入口,你就知道這跟7什麼11賣的絕對不一樣,你吃得到每 一種食物的味道,真實又新鮮美味。 最後喝湯時,會因為味覺滿載,而產生「這玩意兒其實是高湯粉泡的吧?」的質疑,但還 有香菇的鮮味吊著你,讓人只能半信半疑的喝下去。 50. 心甘情圓by莫里 短期記憶障礙+動物醫院,是非常非常特別的兩個題材的結合,而且感情線跟事業線都處 理得很棒。裡頭的每一個人,和各個小事件都很有意思。 非常非常推薦! 食物:中藥滷味(點名早期的丐幫滷味) 料理方式非常獨特,散發一股濃郁的香味。用料其實沒有很特殊,但是整體湯頭的味道太 棒!把常見的東西燉出別具心裁的風味。 ── 以上!希望大嘎都餓了! 我去吃晚餐了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.169.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1533122880.A.4CB.html
cinder2: 這時間看到只能怒吃宵夜...XD 08/01 19:37
piliqoo1982: 把鎮魂譬喻成水煎包好棒,餓了,想吃!XDDDD 08/01 19:45
kingnamefu: 可惡!每次看原po的書單都覺得好餓XDD 08/01 19:51
rockx6man: 大大要不要考慮往美食部落客方向發展xDDDDD 08/01 19:51
cacafish: 皮皮的番外真的圓的超好的!而且藏了很多小巧思彩蛋在 08/01 20:07
cacafish: 裡頭 08/01 20:07
Beksinski: KFC蛋塔評語必須推XD 08/01 20:07
cacafish: 尤其被電視劇劇情氣到後再看番外,覺得皮皮根本女神! 08/01 20:08
cacafish: 怎麼有辦法這麼面面俱到~ 08/01 20:08
ninie403: 我每次都只看大大評論食材的部分(喂 大大有開美食網誌 08/01 20:12
ninie403: 嗎 08/01 20:12
沒有美食部落格,只有推文菜單,下次要附註哪家店嗎? 這樣會不會有在原創版業配餐廳的嫌疑(???)
ht1231: 好想吃蛋塔…… 08/01 20:16
caria0626: 鎮魂番外必看!!完全被皮皮的誠意感動到 08/01 20:37
zoro4507: 推KFC蛋塔XD 08/01 20:47
kiki5510: 剛吃飽我又餓了…推蛋塔推書單XDDD 08/01 20:50
odasaku: 嗚嗚嗚我愛皮皮…… 08/01 20:56
我覺得他的翻外真的非常溫柔,一方面沒有否定劇版,一方面又完全推翻了劇版, 因為一般都是「這是一場惡夢,醒來就好」,但P大同時還賦予這層噩夢一層意義, 還大大的誇獎了兩位主演一番,實在非常非常高招!太厲害了!
pollyptt: 推書單~餓了 08/01 21:04
margol: 43.背鍋 我也覺得前半都不錯 快穿很多到後面容易重複 08/01 21:15
lillisia: 我覺得比起看文我更想吃原po提到的食物啊除了五十嵐(一 08/01 21:44
lillisia: 起針對 08/01 21:44
kinkifan: 好喜歡用食物比喻哦,很有想像空間 08/01 22:06
barley05: 皮皮番外超用心 不愧是親媽!! 08/01 22:09
sivrill: 推KFC蛋塔!! 08/01 22:22
neves: 50嵐不好喝嗎? XDDD 那哪間的珍奶好喝 (離題 08/01 22:38
五十嵐沒有難喝啦,只是不好喝而已,個人口味個人口味
hearfield: 喜歡許多愁!!覺得很甜,也不討厭哭包哈哈 08/01 22:56
naina: 推!原po比喻太有趣了www你害我好餓而且想看鎮魂了(x 08/01 23:07
sunny3536: 推心甘情圓~動物都超可愛的XD 08/01 23:25
sunny3536: 還有背鍋那篇感想跟原po完全一樣啊!(握) 08/01 23:26
Herborist: 看了好餓的書單 08/01 23:44
allein1133: 看完後好像買蛋撻XDDDD 08/02 00:25
allein1133: *想 08/02 00:25
KFC蛋塔,你值得擁有。
rhodora: 可以體會到日本賣的珍珠奶茶,總覺得哪裡不對勁…哈哈 08/02 00:29
我在澳洲的珍奶跟日本的珍奶之間猶豫了一下,想想應該只有日本等級, 就是還是好喝的,只是很神秘。
apple366: 跪著看完書單,好餓啊~~ 08/02 07:15
kurety369: 桃花聲推一下/ 真的口齒餘香!! 08/02 07:26
sfdkjx: 推原po書單,真是讓人精神餓肚子也餓 08/02 10:09
whathefoxsay: 推推 08/02 10:27
※ 編輯: juneyei (203.72.188.11), 08/02/2018 13:02:09
chmay: 劇版鎮魂看到二十集後去補原著,然後再也看不了劇了,只能 08/02 13:17
chmay: 用男主臉帶入原著! 08/02 13:17
leioey: 推菜單XD KFC蛋塔真的好好吃!還要推皮皮真的女神! 08/02 17:48
wws2015: 請問第一篇名是“在一起”還是“相愛了”?看到同作者但 08/02 21:34
wws2015: 後段書名不同的^_^" 08/02 21:34
啊、不好意思,當初看完的時候隨手紀錄的,大概是打錯了,感謝指正
end61728: 為什麼有種肚子好餓的感覺QQ 08/03 01:00
lb00548602: 一邊看一邊讚嘆水煎包就是要配豆漿啊,完全忽略內文XD 08/03 01:06
水煎包當然得配豆漿啊!絕讚美味!
cecik: 不安於室好看,卡比丘太厲害啦,雖然兩個主角有點悲慘 XD 08/03 01:06
真的太慘,狗血都不會那麼慘XDDDD ※ 編輯: juneyei (203.72.188.11), 08/03/2018 08:22:39
enya1030: 皮皮親媽完全女媧補天 08/06 12:51
celestehsu: 不該大半夜看嗚嗚,文筆真好 08/09 00:37
zxcv1212: 剛看完不安於室,太短了,不夠看呀~~ 08/12 16:28
winter0723: 哇塞,為什麼看個書單也能這麼餓(睜大眼) 09/11 10:32