看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 我怎麼還沒死 作者: 大王任性 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3379787 完成狀態: 完結 更新速度: 完結 是否為VIP:分類Tag: 情有獨鍾 血族 西幻 驅魔人 法陣 惡魔 重生 虐 BE 第一人稱 互相錯過 文案/簡介: 我的愛人是個反派大魔王,他把我殺死了。 可憐的我每天躺在棺材裏,聽他講述自己瘋魔的内心。 拜托,有病去看心理醫生! 聖主啊!我怎麽還沒死? 【1】本文虛構偏西幻的異世大陸,夾雜東方魔幻,設定随作者高興。 心得: 這是一個絕望的故事。後勁十足。感謝kily057板友推薦 作者用了非常棒的敘事手法,用男女主角的視角交錯敘事,讓人在看到他們的心裡想法的 同時心疼他們互相誤解與錯過,直至無可挽回的地步。 男主是一名最低階吸血鬼,因為成長歷程的緣故,身陷黑暗,讓他對世界充滿仇恨。 女主是一名驅魔師,從小被保護在溫室裡的家族繼承人,相信光明與愛。 兩人的開始,是男主別有目的刻意接近女主利用她,沒想到女主對男主各種死纏爛打, 男主總是不耐煩她,最後才無奈勉強允許女主在他周圍。 這個故事最有意思的是兩人角色關係的變化 在開始時期,女主對男主各種愛慕,即使男主有許多行為分明不正常,在女主眼中男主只 是不擅表達感情的木頭,有好幾次男主做壞事都快要被女主撞破了,卻又三言兩語輕易就 哄騙住女主,女主從來不曾懷疑他。 而女主的所有愛慕行為在男主眼中,都是偽善演戲,別有目的想接近他的手段,因此男主 厭惡女主到了極點,恨不得殺了女主。 小說一開始,女主就已經死了,被男主親手掐死的。 女主死後,靈魂一直被困在屍體周圍,因此前半部分的女主視角,都是處於靈魂狀態。 女主死後,兩人角色漸漸傾斜,此前男主已徹底撕開偽裝,露出真面目,亮出獠牙,女主 的靈魂對男主各種咒罵嘲諷詛咒。後來男主漸漸發現自己真正的心意,開始悔恨痛苦無助 ,漸漸瘋魔,最後甚至想復活女主。 男主的可悲在於,覺醒得太晚,在掐死女主很久以後,才發現自己是深愛著她的,所以才 會在她死後,不願毀去屍體,反而用水晶棺好好的保存起來,還鋪滿了女主最愛的法力石 ,也不允許任何人驚擾到她。才會一而再再而三的故意做出可能會讓女主生氣的事情,想 要激怒女主,希望能夠回應他,而不再只是冷冰冰的屍體。 待到兩人重生後,角色徹底翻轉互換。 此時的男主一心一意就想對女主好,女主各種行為在他眼中都可愛的不行, 女主因為害怕地顫抖在他眼中是緊張,女主勉強的微笑對他來說是天大的恩賜, 女主隨口搪塞的藉口他信以為真, 女主蓄意用槌子敲打他的手在他看來是女主已經很努力做好事情,只是不小心的。 男主重生後一心幻想著兩人能重新開始, 兩人可以有甜蜜美好的未來,他已經失去征服世界的野心,放棄了復仇, 只想和女主天長地久, 他甚至親手搭建了一座木屋,這裡承載著他對兩人未來的一切美好期望。 然而,女主重生後,一門心思想的就是如何殺了男主。 男主深情的凝視在她眼中成了惡魔冰冷的目光, 男主試圖討好她送來的水袋在她看來裡面有下毒, 男主的一切行為在她眼中都成了陰謀。 何其相似的歷史,只是兩人眼上的濾鏡互換了。 初識時,女主戀愛腦,男主陰謀腦; 重來一次,女主陰謀腦,男主戀愛腦。 他們是對方的劫,走不出,逃不掉,無法互相擁抱,總是錯過, 總是在錯的時間遇到對的人。 男主以為重來一次是他的救贖,是他的光明,是他希望的開始。 不曾想,卻是光明徹底遺棄了他,成為他絕望的源頭。 女主成了他永遠的求不得和已失去。 最後一章將整個故事推向高潮,兩人交替獨白讓張力層層拉升,最後一刻戛然而止, 徒留讀者一片悵然。 這個故事,很悲傷,看了心很疼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.156.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1535526336.A.BB8.html
mamaway: 原po的文筆好好 08/29 15:28
※ 編輯: iwantgogo (1.174.156.152), 08/29/2018 15:40:29
eighth: 推,心得很吸引人 08/29 15:42
kily057: 推推推!原po描述的好棒哦 08/29 15:54
kingnamefu: 推心得寫得好好~ 08/29 16:04
ponwha22: 這是在講同一本書嗎XD 08/29 17:19
qwe2468558: 跟樓上有一樣的想法xDD 你們看的是不是同本辣www 08/29 17:46
lillian801: 好虐...不敢看QQ 08/29 18:06
ushotu: 原po描述跟心得寫的超好,有被推坑但好虐的感覺(深呼吸) 08/29 18:15
pooch: 這種需要番外HE 08/29 19:09
JingP: 看了前半段 後面不敢繼續看了QQ 08/29 19:49
libratrash: HE滿足系統:為了滿足大家對虐文HE的期盼 ,所以讓最 08/29 19:54
libratrash: 後的陰謀女跟最初的戀愛女互換靈魂 ,這樣就變成兩個 08/29 19:54
libratrash: 平行世界啦 。 08/29 19:54
libratrash: 啊 ,差點忘記 ,系統開幕賣一送一 ,最後的戀愛男也 08/29 19:54
libratrash: 一起跟最初換啦 。祝大家腦補HE快樂~ 08/29 19:54
xxx17719: 推心得,不過好虐哦不敢看 08/29 20:05
jm1572871021: 看了前篇文不想看 結果看了這篇文想看了怎麼辦QAQ 08/29 20:38
MissFaye: 看了覺得沒有那麼神 08/29 20:45
Iion: 覺得不好看,交換視角變成同一件事情講兩遍、而且故事的推 08/29 21:37
Iion: 進中充滿個人的腦內廢話...看了很水,只推最後一章 哈哈 08/29 21:37
tingover: 剛看完 覺得原po寫的比較好 08/29 22:01
penguinfuko: 回libr大,然後心機男女也變成歡樂喜劇~ 08/29 23:25
jm1572871021: 立刻去看完了 不覺得虐也不覺得是be 對我來說就是開 08/29 23:39
jm1572871021: 放式結局 看的很莫名奇妙 男配和女配的設定都讓我有 08/29 23:39
jm1572871021: 點問號 男主和女主之間的 我喜歡你你討厭我 我討厭 08/29 23:39
jm1572871021: 你你喜歡我 一直讓我覺得很言小 08/29 23:39
NOTHINGES: 只看了最後一章 碎念體啊……orz 08/30 12:50
motia: 開頭簡介聯想到JOJO同人設定,DIO對著喬納斯的頭碎碎念XD 08/30 14:19
piecpiec: jojoXDDD 08/30 22:14
akihachi: 這個結局我覺得有點可惜啊,陳家青梅竹馬過個場也沒什麼 08/31 02:09
akihachi: 重要戲份,這個角色讓人覺得很突然,男配女配跟女主之間 08/31 02:09
akihachi: 的誤會也沒說開,要開放式結局可以,但最重要的男女主的 08/31 02:09
akihachi: 感情線完全沒有交代我覺得不行rrrrr都是各自的妄想獨白 08/31 02:09
akihachi: ,其實書中描寫到他們真正相處的過程少之又少,真的很可 08/31 02:09
akihachi: 惜,我覺得他劇情設定什麼的都蠻好的 08/31 02:09
m6699: 套大喬和DIO還真的蠻合的XDDD 08/31 14:00
jin3232000: 感謝推薦 喜歡這種求而不得的虐文 08/31 17:01