看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
以下恕刪,感謝大大推薦,完結了已食。手機打字見諒。以下可能有雷 ※ 引述《lb00548602 (slience)》之銘言: : 連假結束整理一下最近看的書單,應該都是連載文,但大多都很肥了,如果看了喜歡可 : 開始宰了XD,以下正文 : 1.地球上線by莫晨歡 : 地球上線這本書是典型無限流,某天,在世界各地上空出現黑色三角體(類似金字塔) : 半年之後全世界人被遊戲篩選為正式玩家、預備役跟偷渡客,正式玩家透過觸發黑塔遊 : 進行篩選、預備役則沒有經歷黑塔遊戲、偷渡客則是在遊戲開始期間殺過人的人。想當 : 爾失敗者就這麼gameover╮(╯▽╰)╭第一次篩選過後全球只剩下八億多人。 : 本文攻是軍人,在遊戲開始期間執行特殊任務,於是就這麼倒霉的成為偷渡客,更倒霉 : 是因為通過黑塔一層而造成華國人民必須強制攻塔吸引了一波仇恨XDDD : 故事一開始會覺得很像模板小說,但是看到最後發現很有意思,而且會不斷懷疑自己的 : 商,邏輯縝密,是最近值得推薦的用腦小說 : 拜惹喂,需要排個雷,這本在之前都看的挺爽,直到七十幾章的時候男主攻告訴男主受 : 己名字叫傅聞奪是因為自己爺爺到死都想奪回那座島的時候真的瞬間有被餵屎的感覺啊 : 啊啊啊啊!!!!認真寫文不好嗎(白眼) - 這本超棒的,一般來說常在晉江看到的有cp無限流寫的很優秀的後面都會潦草 收尾或以戀愛甜蜜作結,所以我後來都選無cp的。題外話,上個月有個大大推薦《攻略不 下來的男人》,看完胃很痛,文章也有提到我上面說的結局到底該如何才是一個好結局。 拉回來這本書,老實說看到文案才不想看感覺不夠血腥,再加上是這個作者, 年輕不懂事時有看過她的作品,後來抄襲風波就...因為書荒加上評價很優就撿來看,哪知 一見鍾情。但看到後期有種疲憊感,梗不再有趣,一直在想到底啥時結束,不要跟我說全 部的事都是一場夢我會森77喔。結局跟想像中差不多,還可以接受,但我竟然沒哭,這本 書從頭到尾我都沒哭(我看書很感性),可能情感描述不夠仔細吧,我就只是一直看副本 看副本什麼時候在一起,這樣。攻後面沒讓我覺得很強大欸,智力武力方面,微妙影薄, 可能只有我這樣想。 再來,大大說的奪回島,我竟然以為是釣魚台欸xD現在整本看完後回來看大大的 文才發現是指台灣,真不愧是大中華歇騿C這本沒有滅美屠日,有進步了,而且有好人外 國人雖然笨笨的,然後高級玩家華國區佔最多,西方只有後期才有存在感。希望中華莫下 次能再接再厲。 最後,看到結局後我越想越不對勁(??),就跑去估狗「地球上線 抄襲」, 竟然是跟我的愛作末日樂園有爭執(雖然末日我放置一年了想說,等完結後請子孫燒給我 QQ)。確實,前面地球上線讓我滿滿既視感,但不知道是中華莫文筆絕佳、還是抄...我的 意思是改編的功力很好,我還真多沒發覺原來是末日樂園xD畢竟末日開頭都2015也太久, 而且主角的異能蠻常見的。對抄襲有興趣的可以去估狗。總結,這本書還是大推薦!! Ps幸運遙我以為是重生還是別的星球的人,沒想到猜錯了,身分搞得那麼神秘真是的 : 2.愛你怎麼說 by風流書呆 : 娛樂圈文,主角小樹(肖嘉樹)因為各種原因被排擠在家族之外,研究所畢業之後在媽 : 的安排下進入娛樂圈接觸演戲,其實小樹一開始不是討喜的人物,成為演員之後最初並 : 有非常努力,在片場玩遊戲滑手機,看見別人吃NG還想拍照錄影,拍戲甚至還專門帶演 : 指導人員,別說導演,想必大家也都不會喜歡這樣的人吧?但是接觸到真正的戲劇之後 : 他改變了,他變得願意為戲劇付出,每天帶著小本子和小椅凳到處觀摩學習,每天生活 : 充滿熱情,跟第一章的壓抑完全不一樣,像充滿熱量的小太陽,當然,評論區也有提到 : 如果不是因為小樹有雄厚的背景,是沒有辦法支持他的純真的。 : 但是我個人覺得,這次風流書呆寫的最成功的不是小樹,而是主角攻季冕。季冕因為一 : 車禍而獲得聽見心聲的能力,當然不完全是壞事,也不完全是好事。好事在於知道別人 : 想法,壞事在於什麼髒的臭的牛鬼蛇神都無所遁形,人家說難得糊塗,但是在這種情形 : 連糊塗的機會都沒有。 : 季冕在一開始是有男朋友的,但是自從聽見心聲之後他逐漸發現男 : 友並不是這麼處處合心,他在生活中迎合季冕,利用季冕而視為理所當然,甚至在床上 : 受不到快感因為他認為自己是一個直男(po主:(OvO)!!!),季冕在一次次失望下 : 思自己在這段感情中是否太過強勢而逐漸改變、成長,但是兩個人在一起並不是一方改 : 就能圓滿,這段感情終於走到末路,我自己個人非常喜歡這個過程的描寫,雖然很多人 : 為什麼不要一開始就甩掉男友,但我認為很正常的,換做是你,就算發現自己的另一半 : 問題,難道就能這麼輕易的割捨感情?那只能說你並沒有用心在愛這個人,我也很喜歡 : 冕的感情觀,一段感情得來不易,但並非沒有底線,所以季冕最後提出分手。 : 總的來說這本還是很風流書呆式的酸爽文,缺點就是看的季冕和小樹在一起之後就有種 : 了朕知道你們在一起了跪安吧孩子的疲乏感,但還是推薦。 - 好看!雖然我沒看完xD娛樂圈小說我幾乎看到他們在一起就沒興趣了,同期的不紅 就要繼承家業也不錯,雖然也沒看完。 此書溫馨感人,不太像風流阿呆的書欸QWQ反而像莫里現代娛樂圈的fu。甜甜偶像 劇這樣 (題外話,莫里剛結束的娛樂圈小說還行,跟這本差不多調調,我忘記名字了,太膩歪後 面懶得看,再加上前面騷擾受的壞人故意選台灣人,一直讓他出現還不停強調台灣很煩, 以及威尼斯還是什麼國際獎要頒獎時說:「不會同時頒給同個國家,台灣獲獎我們就沒機 會了」我呸,誰跟你同國家,照你這說法,後來中國也獲獎不就代表中國、台灣是兩個國 家。我看莫里那麼多年突然發現他也大中國,因為跟大中華歇鬖P姓嗎) : 3.死亡萬花筒 by西子緒 : 最近晉江的作者怎麼都喜歡寫恐怖類型啊(抖),但是又停不下來T^T。簡單來說,將 : 之人會被傳送進門的世界裏通關,通過12道門後可以獲得新生。本文主角林秋石身為程 : 員在長期加班後毫不意外的得了肝癌,於是被愉快的送進門的世界,在門的世界裡遇見 : 個大雞雞女孩,女裝大佬攻阮男燭,在攻的帶領下度過一道道門,小劇場污黃污黃的, : 議別在晚上食用以策睡眠品質。 : 不過讓人在意的一點是阮南燭強調秋石很重要,並且說他是為門而生的,讓人嗅到一股 : 的味道,很擔心出現我五行缺你的情況,不過預知下文必須靜待分曉了,推~~ - 好像幾個月前看的,現在沒什麼印象了,當初看到很想寄刀片,雖然早就被劇透 (所以完全沒驚喜/嚇感),反正這本書最大的謎底就那個嘛!結局算開放式的,我有膜 拜各大神的猜想,十分有趣,就看一千個哈姆雷特怎麼詮釋。看過都說讚。 主角個性跟第一本書地球上線,可能這種個性比較好展開劇情,但秋石太影薄了 ,整個人像白紙一樣,當然我後面就知道為什麼了嘻嘻,劇透死全家我就不造孽了,當初 劇透給男友被他打死(我跟他說這本是沒bl的bl無限流,當然我後來就被狠狠打臉,也被 男友控訴詐欺,沒讓他入腐門真遺憾,也因為這樣他不想看地球上線QAQ可是地球上線真 的沒什麼xx劇情啊,就親兩下而已) 嘮嘮叨叨講了一堆,謝謝看到最後。 最近在追 詭祕之主 諸界末日在線 還是喜歡完結的書,所以頹大什麼時候完結(敲碗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.213.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1541344189.A.F5A.html
ragirl: 死亡萬花筒我看了一半看不下去,太可怕了 11/05 01:07
ragirl: 我沒事好奇去找書中的參考資訊,那個“雨中的女人”讓我一 11/05 01:08
ragirl: 想還是不舒服 11/05 01:08
lamentojoker: 死亡萬花筒真的好好看555 11/05 09:07
zxcvbnm2580: 地球上線很好看,但有感覺到作者把世界觀畫太大結尾 11/05 11:57
zxcvbnm2580: 有點力不從心的感覺 11/05 11:57
toast170: 地球上線好看,我第一眼以為島是沖繩XD,前期像馬利歐跳 11/05 12:05
toast170: 格子跟母雞抓小雞都比後期好看,最後面白雪公主收的很倉 11/05 12:05
toast170: 促的感覺,真的架構太大收不完,慕回雪感覺沒完全發揮 11/05 12:05
s110: 我也有去搜尋雨中女郎圖,真的是有點令人不太舒服 11/05 17:23
s110: 地球上線後面作者好像被罵崩潰,好一段時間緩慢更新,後來就 11/05 17:24
s110: 倉促完結了 11/05 17:24
s110: 算是有點虎頭蛇尾,相比死亡萬花筒的收尾還滿漂亮的 11/05 17:25
tamytsang: 我也以為是釣魚台耶 11/06 11:59