看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
很久前看的第一本這種類型的書是"嚇死人了" 覺得超好看!! 但感覺這種題材可能比較少??所以好像比較少人推薦, 前陣子看到驚悚樂園,當時剛好板上neko0421大大po了求文~~ 裡面列出好多她看過的闖關文,讓我一口氣看了幾本XD 可惜我只看BG+完結的所以很多似乎很精彩的都沒看~~~~ 以下用我不佳的文筆整理一下我看過的書單, 照我閱讀的先後順序列出: ps.其實1~6比較符合我文章標題種類設定, 闖關後會有系統算分數發獎勵(6是發錢) 不過7和8是這幾天看的,也覺得滿好看, 勉強也可算是在闖關XD所以就一起列出來了~~ 1.嚇死人了-零落成泥 文案:【歡迎您参與《嚇死人了》内測版,在這個美妙又刺激的遊戲世界裡, 您將擁有完全不一般的體驗。這是個考驗您膽量和智力的遊戲, 將完美展現您的個人魅力。】 於是,談蘇開始了極端考驗人反應能力和智力的遊戲之旅。 所有玩家都是對手,立於頂端者才能回到現實。 “那時我們還不熟,我也不是故意要設計你的。給我個機會怎麼樣?” “滚。” “……好吧。” 心得:這是我接觸這類小說的第一本~~~覺得非常好看!! 記得當時看完還立刻推薦同事,不過距今有點久,內容都忘得差不多了, 印象中有一關是女主要利用電梯到不同樓層做任務, 但是同時要躲避一個女鬼(希望我沒記錯本XD),那時看到這覺得超緊張的~~ 等文荒時打算要來重看一遍。 2.奇異恩典-宋曇 文案:你……做好準備了嗎? 成為四十二名受典人之一, 和你的搭檔一起穿梭在驚悚怪奇的世界裡。 一旦你失敗, 你所犯下的所有罪過都會被公之於眾。 心得:犯錯的人被丟到不同的世界裡要完成任務, 女主一邊完成任務一邊發現自己過去的一個謎, 這本書是板上大推的~~~~很好看,但是我還沒看完就直接跳結局看了 因為男主有病(無誤)!男主的個性我實在不能接受啊~~~~~~~ 最後結局很棒!結局HE、番外BE,我比較喜歡番外的結局XDD 3.驚悚樂園-三天兩覺 文案:這是超越維度的遊戲。    亦是追尋真理的競逐。   未知的封印,鬼神的賭局……    數劇的抗争,人類的救贖……    在那個連接着現實的虛擬世界—— 意識决定我们,意識選擇我們,意識決定了我們的意識。   現在,丢掉你的恐懼。   丢掉你的私心雜念、疑問和拒信……解放你的思想。    歡迎來到,驚悚樂園。 心得:這是我第一本接觸看到以作者角度來寫故事的文, 就是裡面旁白語氣還會跟我們讀者對話的感覺~~~~ 這本超肥~~~~~!男主是個沒有恐懼感的人, 為了追求恐懼就去玩"驚悚樂園"這個全息闖關遊戲, 主線是整個世界觀,支線就是遊戲中各個劇本(副本) 有些劇本驚悚、恐怖,有些劇本一點都不驚悚, 男主就在各式各樣劇本中解謎~~看男主和其他人、NPC的互動非常好笑XD 這本書每到推進主線時我就略讀快速翻過,進入支線就邊笑邊仔細看~~ 主線的世界觀太龐大了看到後來我已經不想懂了, 對我來說支線的闖關解謎真的好看很多啊!!! 4.無限生存遊戲-輕云淡 文案:全球第一款生存類全息網遊終於面世, 官方順勢舉辦第一屆無盡生存比賽進行遊戲推廣。 蘇寒作為生存狂人,迫不及待報名参加。 惡性通貨膨脹環境下如何生存? 自然災害發生時如何求生? 被困海上如何努力活下去? …… 面對種種困境,蘇寒應對起來遊刃有餘。 順便拉上志同道合的小伙伴,一起生存到最後。 心得:女主和男主在遊戲中結盟生存,一開始時覺得女主也是辛苦求生存, 接著看到什麼叫做窮者越窮、富者越富~~~ 一路爽爽看女主和男主碾壓眾人,這本還滿好看的。 5.無限塔防-輕云淡 文案:注意,本文雙結局,82-84為結局一,高潔黨慎入。85為結局二,所有人均可食用。 意外身亡後,云嫻進入到“無限塔防”遊戲。 遊戲規則: 1、玩家作為英雄阻止怪物抵達傳送陣,失敗意味死亡。 2、所有玩家被分為兩個陣營。如果一個陣營玩家全體陣亡, 那麼另一陣營的幸存者可以在現實裡復活。 為了順利復活,云嫻跟腹黑小伙伴相愛相殺,順便聯手坑人。 【注1:男女主均心狠手辣+利己主義,非聖母】 【注2:單元劇形式】 心得:這也是一篇爽文~~~~看男女主碾壓眾人很爽~~~~ 隨著技能、道具增加,男女主像開掛一樣, 不過作者有盡量給合理的安排合理的解釋他們的強大, 到最後一關時本來以為是個大場面關卡,結果一下子就結束了zzzz 男女主之間我一直在等他們相愛,結果只有看到相殺XD 兩個結局都還可以接受,結局平平的沒有什麼大驚大喜, 但闖關過程我很喜歡XD 6.[RM]無限綜藝-輕云淡 文案:許佳無意中進入“無限綜藝”遊戲,開啟奪冠之路。 碰巧竹馬齊遠也在。 兩人齊心協力,聯手坑人,最終長年包攬比賽冠軍。 後期日常—— 参賽者們(受害者們):喂,舉辦方麼?這裡有兩個家伙開.掛了! 注1:無限流,主神空間的綜藝版 注2:本文參考了runningman的遊戲規則,人物原創,劇情大部分原創 心得:我有看RM,RM讓我覺得好看的地方在於有時劇情會有出乎意料的地方, 加上主持人/來賓之間的互動很好笑,或是遊戲設計的很好笑, 但這篇文章裡面只看到進入遊戲→說明規則→遊戲結束, 比較沒有劇情,所以這本我沒有喜歡><" 7.這個電影我穿過-夢魘殿下 文案:提問:“比穿越到恐怖片裡更可怕的體驗是什麼?”    匿名回答:“穿到你沒看過的片子裡。”   追問:“差評!這根本沒什麼可怕的!”    匿名回答:“真的嗎?你能確定你爹不是殺人犯嗎? 你能確定你的枕邊人不想殺妻騙保嗎? 你能確定你兒子的飯盒裡沒藏凶器嗎? 最可怕的是你根本沒看過這片子, 所以你不知道前方有沒有高能反應!”   所以本文又叫《前方高能反應》    一句話簡介:女主穿越各種真實事件改編電影中,蘇爆全場。 【電影劇本全部原創=v=】 心得:其實這本不太算這一類型的文~~~但怕爆雷所以還是放這寫, 女主為了磨練演技,到不同的電影裡中扮演不同的角色, 不過還有一條主線就是整個電影院的謎團~~~~~ 謎團和到電影中扮演不同角色的部分我都很喜歡, 不過覺得男、女主的感情莫名奇妙XD 反而男配我比較喜歡~~~~ 8.攻略不下來的男人-袖側 文案:系統:韓煙煙,你被快穿世界選中了。你要什麼金手指,可以在此提出。 韓煙煙:如果是太平盛世,我要絕世美顏,腰纏萬貫。 如果危及生命,我要戰力爆表。 系統:對不起,你的條件不能被滿足。 那你問我幹什麼!(╯‵□′)╯︵┴━┴ 心得:文案看起來好像是篇歡樂有趣的文,結果不是啊~~~~~ 女主在不同世界中攻略同一個對象,一點都不有趣,只覺得心酸QQ 結局根本是BE ><"。 看的過程我一直在猜男主,結果都沒猜到, 原來可以說是無CP。 怕爆雷就不多描述了,總之這本還是覺得好看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.122.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1541600274.A.BA9.html
obi963: 末日樂園 11/07 23:26
cyl01: 地球上線,雖然這本是BL但非常棒~~~ 11/07 23:56
cyijiun: 我好愛這個主題啊,未看先推!!! 11/08 00:16
cyijiun: 另外推死亡萬花筒 11/08 00:17
stapia: 穿進數學書怎麼破應該可以喚起很多人的恐懼,在這邊推薦給 11/08 00:38
stapia: 喜歡驚悚類無限流的人 11/08 00:38
ac517790: 最近書荒看了每天醒來都在密室逃脫,覺得不錯 11/08 01:14
mimilee: 穿進數學書的恐怖方向不太對呀wwww 11/08 01:54
LYX981024: 超級超級喜歡這類型主題啊啊!完全就是心頭好,幾乎把 11/08 04:01
LYX981024: 所有推薦的都看完了!好久以前看的驚悚樂園,篇幅多到 11/08 04:01
LYX981024: 有時候追更新都忘記前面在說什麼了XD 11/08 04:01
LYX981024: 剛想推薦幾部但發現好像都變成快穿主題的了,只好等其 11/08 04:34
LYX981024: 他大大推文了QQ 11/08 04:34
gastritis: 末世逃殺、真實副本、女主表示她不服、重生末日遊戲, 11/08 07:17
gastritis: 有看完且還有印象的這類型小說 11/08 07:17
Nicoleya79: 末日樂園!!!三酒一生推! 11/08 13:52
Nicoleya79: 還有死亡萬花筒! 11/08 13:52
h964824h: 推介紹 11/08 14:04
vic6918: 看上面的書單,我覺得我們口味很像啊啊啊! 11/08 15:39
vic6918: 推 八十一道送命題 (生存型無限流),不過連載中不知道你 11/08 15:39
vic6918: 可不可以QAQ 11/08 15:39
vic6918: 啊同推真實電影,輕雲淡的 11/08 15:40
vic6918: 還有尖叫女王,女主被迫玩靈異遊戲,但太霸氣每次都把鬼 11/08 15:43
vic6918: 欺負的無還手之力嚶嚶啜泣XD 11/08 15:43
vic6918: 這個真的超推哈哈哈哈,第一次看到這麼合胃口的女主! 11/08 15:43
vic6918: 啊不過這本是連載中w 11/08 15:43
ttyycc: 原PO不是只看完結BG嗎......推薦BL的話註明一下比較好吧? 11/08 15:43
vic6918: 作者在介紹寫了「驚聲尖笑」,很精闢www 11/08 15:45
vic6918: 啊啊補充一下我推的那三本都是BG,原PO如果有需要BL也有 11/08 15:48
vic6918: 很多可以推的XD 11/08 15:48
skymoon1208: 超愛這個主題的!!趕謝分享~ 11/08 16:07
woaichirouro: 也喜歡這類題材,可是身為言情控接受不了感情線很硬 11/08 21:17
woaichirouro: 或者幾乎沒有Q_Q看過比較滿意的只有《奇異恩典》《 11/08 21:17
woaichirouro: 女主表示不服》 11/08 21:17
feimu: 大推死亡萬花筒(BL)看完之後很想找尋同類型的書但都覺得沒 11/09 02:25
feimu: 有這本好QQ是目前心中排行第一名啊! 11/09 02:25
applst: 怎麼可以沒有死亡萬花筒 心中第一名 11/09 14:24
lOOcc: 謝謝大家推薦 我真的只看BG XD BG未完結的已筆記~~~ 11/10 03:09
lOOcc: 等完結!(期待) 11/10 03:09
harzeen: 奇異恩典好看!男主有病我很可以XD 11/10 12:57
lattenight: <恐怖跳一跳>應該也是,不過我只先看前面,男主武力值高 11/10 20:01
lattenight: 女主跳大神, 需要有點需要主角推理解謎找關鍵物 11/10 20:01
vic6918: 恐怖跳一跳後面我覺得有一點點爛尾 11/10 20:38
vic6918: 不過也可能是我的個人感覺啦,就覺得他收尾收的比較謎 11/10 20:38
flatfish2717: 最後一本還不到BE吧XDD 雖然也不是he就是了 至少他 11/12 08:31
flatfish2717: 們可以精神上相守?XDDD 那個背後的原因真的有夠靠 11/12 08:31
flatfish2717: 腰 11/12 08:31
QQ50902: 推八十一道送命題 連載中XD 11/14 00:45
chiehjuju: 死亡萬花筒真的超爆好看!! 11/14 01:40