看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
各位書友好, 因偏好古風BG文,就將近期看到喜歡的文分享一下。 文中評論可能包含個人主觀想法,僅作參考。 1.《丹陽縣主》 作者:聞壇 評分:3.5 [女轉生、相愛相殺] 個人覺得穿越=古穿今or今穿古 重生=回到過去某一個時間點但人不變 轉生=時間線繼續走但借屍還魂在某人身上 女主丹陽縣主蕭元瑾,是太后姪女貌美、年紀小、輩分高, 自幼被養在太后身邊,對政治也有一些見解。 可惜蕭氏一族權勢太大,於是在宮變中女主家破人亡,被莫名毒死。 女主轉生在定國公旁支的庶子的嫡女身上,總之和破落戶差不多。 定國公在戰役中傷及根本,因此需要從幾個旁支當中過繼嗣子, 為了調查當年宮變真相及報酬,女主變幫助庶弟參與嗣子甄選, 在甄選的過程中意外認識男主,從而對男主產生情意。 最後和庶弟一起成為國公府的嗣子養女,回到京城... 男主是當年策動宮變的王爺,算是女主的仇人, 女主在調查真相的時候,意外發現當年的屬下、姪子、前未婚夫...都愛慕她, 可是也都為了權勢背叛了她。 唯一自始至終的仇人男主,卻在現世相互愛慕。 作者tag本文相愛相殺,前半段郎身為明的時候比較好看, 後面女主的糾結就有點膩,總之結局HE,文荒可看。 我覺得聞壇的三本古言,嫡長孫>首輔>丹陽,丹陽算是有點爛尾。 2.《瓜田密事》 作者:浣若君 評分:3 [純古言] 男主身患怪病,於是家中娶了女主來沖喜。 男主本不贊成沖喜,但女主怕被退貨後被家人賣掉,所以非常努力巴結男主。 後來發現兩人嘿咻可以緩解男主的怪病,於是展開劇情...... 故事背景是個戰亂的時代,所以兩人也在戰亂中失散了, 中間有點小虐,應該很多讀者都覺得男主頗渣... 細節不暴雷,小包子很可愛,結局HE。 故事情節還牽涉身世之謎、李代桃僵等等... 可以看出作者一貫的風格,文荒可看。 3.《紈絝的寵妻日常》 作者:六十甲子 評分:3.5 [男重生] 男主是大長公主的獨子,紈絝一枚,因墜馬病危。 大長公主在走投無路之下,決定找人沖喜, 於是失怙失恃的女主就被叔叔嫁了過來。 病中的男主夢到了自己渾蛋的前世, 前世女主認命嫁來,侍奉翁姑溫婉賢良,可惜不得男主的心。 男主對女主不聞不問,被外室害殘了身體,父母也在宮變中喪命, 病殘時只有女主對他一如既往,照顧他至終老。 男主醒來後當然痛改前非,對女主寵寵寵。 前世的紈絝一方面是個人特質;一方面也是男主父母對他的保護。 第二世男主還是維持紈絝外表,但偷偷為皇帝辦實事, 避開父母喪生的宮變,甜甜HE。 本文算是小品的甜寵文,沒有太大的衝突,故事就這樣順順的寫完了,文荒可看。 -- 瓶子原創讀書筆記/心得 http://hsinping1128.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.170.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1542030028.A.25B.html
FANNYFISH: 浣 若君的文筆我ㄧ直吃不下,這篇我想再衝看看,請問男 11/12 22:45
FANNYFISH: 主是那種渣?再決定是否要衝,謝謝 11/12 22:45
cc841024: 同想問 看了書評覺得蠻有興趣但怕渣到我的雷點 11/12 22:55
hsinping: 瓜田這本男主的渣,算是有點不得以,不是兩性上的渣 11/12 23:03
hsinping: 因為時局上兩人分離,在感情上不算渣 11/12 23:03
alisha2224: 所以是哪種渣,知道渣卻不知道什麼渣會讓人更...... 11/12 23:14
hsinping: 哈哈我也不知道怎麼評斷耶...哪種渣比較不渣XD 11/12 23:34
Courtney: 是身體上的渣嗎@@? 11/13 00:33
cc841024: 回樓上幾位大大 我去晉江下面看評論了哈哈 雖然沒看劇 11/13 00:47
cc841024: 情 男主的渣好像屬於非暴力身體上的渣(拔屌無情的那種) 11/13 00:47
cc841024: 但可能是女主誤會的樣子 不知道h大我說的是不是正確的 11/13 00:47
cc841024: 哈哈 11/13 00:47
snoopy0905: 3蠻有趣,1的設定真的無法,追到一半就棄了 11/13 01:49
hsinping: CC大說的沒錯 感情上沒背叛啦 放心放心 11/13 09:13
FANNYFISH: 所以是肉體渣? 11/13 12:02
hsinping: 肉體沒有啦 XDDD 11/13 17:36
voncroy: 1的題材是我的菜但只有3.5…… 11/13 19:57
hsinping: 評分是個人觀感嘛,有興趣就先看看啊 11/14 12:56