看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
1.照見星星的她 作者:隨侯珠 現代 甜文 女主角在國外斷腿後她哥哥託朋友照顧妹妹開始的戀愛故事 女主角很主動,男主角比較高冷 就是互補的一對 女主她哥是個超級大渣男,行為很討人厭 可以順順的看 2.寵物店小老闆 作者:江南紅豆 現代 懸疑推理 甜文 女主角是寵物心理醫生(?)實際上有能聽到動物說話的金手指 女主角獸醫系畢業,但有放養及餵食流浪動物行為,雷者不要看 劇情主要就是動物找女主角處理刑事案件 女主角跟刑警男主角一起破案的過程 女主養的喵跟汪都很可愛 本書貓貓狗狗自稱喵汪XD 裡面滿多殺人案件跟綁架案件 有一個案子是綁殺人做成火腿腸,印象很深 感情線描寫不多,結尾很倉促 小推薦 3.女主她有錦鯉運 作者:時星草 現代 娛樂圈 爽文 重生 娛樂圈爽文,就是很爽的一篇文 男主因為很狗血的原因瞎眼 後來又因為愛情的力量肯治療眼睛(?) 女主角上輩子很衰,這輩子運氣很好,但作者並沒有告訴我為什麼 女主角的身世也有一點狗血 通篇一直強調女主角有錦鯉運對讀者來說有點疲勞 感情線就是甜文爽文套路 娛樂圈就是娛樂圈基本套路 可以不用看/可以順順的看 4.梅夫人寵夫日常 作者:扶華 古代 靈異神怪 甜文 果然板上推薦的文比較好看 應該早一點看的 肆意風流大姐姐跟嚴肅小郎君的鬼怪日常 他們兩個互相擔心對方接觸妖怪的心理動態很有趣,大姐姐實力護短也很好看 梅郎再正經不過的一個人被禎姐哄得沒有原則啦~ 番外逼出我的眼淚,扶華處理老夫老妻題材好強,阿翁帶著小孫女去吃亡妻喜愛的酪漿......幸好女主角晚上變成貓貓縮在男主角懷裡啦,不然我要給作者寄刀片! 我看這本的時不時會浮現陳凱歌妖貓傳的畫面,那部電影畫面真的很棒 推薦 5.影后她不想破案 作者:苓寶 娛樂圈 懸疑推理 男主角因不明原因陷入昏迷,結果他的靈魂跑到女主角身體裡面去啦~ 男主角是個刑警,女主角因為偶爾被男主角主導身體,所以一直捲入各種刑案中,因此這篇文的基調就是一個個小單元破案這樣 文中有一個壞人大魔王,很好猜到XD 但整本女主角沒有變影后啊,我還是會查影后查到的 可以順順的看 6.奸臣夫人重生後 作者:烏龍雪 古代 重生 我不知道為什麼要一再強調男主算無遺策 不管前世今生他都仍有力有未逮之處啊 就是靠前世的相處兩人這輩子很容易的就在一起的故事 劇情我快忘光了 可以順順的看 7.我兒子在她手上 作者:西瓜尼姑 現代 娛樂圈 帶球跑 真人秀 女主角跟男主角談過戀愛,因為覺得男主角不喜歡小孩帶球跑 幾年後參加真人秀,女主角帶兒子跟男主角共組家庭,最後在一起的故事 個人認為文中真人秀很詭異 一組真。家庭,夫妻帶小孩 兩組假。家庭,男明星女明星帶素人小孩 女主一個單親媽媽帶小孩配上男主 作者為了創造相處的環境弄出頗為奇怪的設定啊… 可以不用看 8.導演,走個心 作者:綠蠟 現代 娛樂圈 甜文(作者寫的) 女主拍文藝片的導演,男主想轉型的流量 這篇文我看了很生氣,怎麼有女主角師兄這麼討人厭的男配角,他還一直出現,覺得他可以挽回女主角的心。 他那時候為了遵守他師父也就是女主角他爸醉酒後跟別人許的婚約,他就決定結婚了!!!!!??? 女主角那時候有點喜歡他,但其實沒有交往之實,跟他師兄說那我們私奔吧,結果師兄拒絕了 之後女主角就離開家裡 等男主角跟女主角在一起之後,女主他爸又逼她嫁給已經離婚的師兄,師兄也到處去跟男主示威,一副女主角現在是一時想不開,想清楚之後就會嫁他的作派 ooxx師兄跟女主爸腦子是有問題吧 女主爸還把女主抓回去關起來 有一段女主角砸父母的古董父母很心疼的敘述,我覺得女兒在父母心中可能沒有古董來得重要 然後女主男主感情線想走御姐狼狗路線 但我覺得他們的性格都不討喜劇情也不討喜 個人評價:不用看 9.一頓不吃胖十斤[娛樂圈] 作者:憶錦 系統 娛樂圈 女主有一個吃美食就能得到獎勵的系統 獎賞還可以變瘦,寶寶好想要啊 劇情我快忘光了 可以順順的看 10.重生之前女友的逆襲 作者:雲一一 重生 爽文 女主角利用家世各種作威作福的無腦爽文 我完全忘記我為什麼看完了 可以不用看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1542099728.A.FD7.html
lattenight: 可以聽見動物講話,女主名叫怪醫杜立德嗎? XDDD 11/13 17:59
我本來想說她有所羅門王的指環XD
happyma: 大珠近年來的文有些類似,但都還算不錯。 11/13 18:07
happyma: 感謝分享。 11/13 18:07
她的書我都能很順的看完,然後忘掉劇情...
labismallnew: 推書單(收囊袋) 11/13 18:24
這個嗎?
fishshih409: 感謝推薦,汪喵文有興趣(收 11/13 18:40
那本的缺點是收尾的時候我的感覺是:OAO居然就這樣完結了
gurinovel: 奸臣夫人是雙重生本來很期待!但中間後面弱掉,我剛看 11/13 18:42
gurinovel: 完沒多久就快忘記劇情了囧 11/13 18:42
捕捉浣熊!!!我也喜歡雙重生,但這個設定就完成都來說蠻雞肋的
angelliao37: 奸臣夫人後面很弱 奪嫡寫得像兒戲11/13 18:56
可是作者又一再強調男主角智謀過人,還有他解決問題通常用床笫之事,看不出來格局
patty1230: 奸臣後面弱掉+1,著重宮鬥但又不夠精彩,男主綁手綁腳11/13 19:01
patty1230: 有點憋屈,覺得他們相認後就可以不用看了(欸11/13 19:01
我也這麼覺得,之後感情線過於順利成章,事業線因為對手太弱沒有可看性
patty1230: 想看2,有懸疑又有寵物,最近太想被萌已經重看新手養11/13 19:04
patty1230: 兔指南和我有特殊的外與技能...11/13 19:04
但2缺點同樣明顯喔XD
voncroy: 2好有趣的感覺,6好可憐這是看完馬上忘嗎…11/13 19:52
大概五天前吧(菸) ※ 編輯: imperium (140.112.217.208), 11/13/2018 20:48:52
Hallucinogen: 是勸世書單~推推 11/13 23:33
freezenxx: 也是有看過整天 被算無遺策的主角啦,只是看要或不要而 11/14 02:55
freezenxx: 已 11/14 02:55
quietcat: 可以不用看XDD 11/14 05:06
xxx17719: 推書單,推簡單粗暴的結論XDD 11/14 11:23
objection: 我覺得導演走個心滿好看的耶... 11/14 16:51
lindafju: 照見星星的她不錯看 11/14 21:04
gastritis: 第二本收書單,奸臣我就當甜文看,沒什麼鬥智跟宮鬥 11/14 23:04
POPBOBO: 推勸世。錦鯉運那本同感不用看 11/15 04:09
Courtney: 喔喔喔想看寵物店! 11/16 01:02