看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:重生後我成了這條街最渣的崽 作者:今夜來採菊 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3853117 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag: 重生。甜文 文案/簡介: 路源重生後才知道,原來他是小說裡的配角,一生都在扮演著男主的跟班小弟。 他存在的價值,只是男主的金手指,女主的墊腳石。 他要給男主第一桶金,讓男主發家致富,他要給女主做嫁衣,讓女主成為男主摯愛,他要 闖禍,他要上當,他要被逼到絕境,以此來推動劇情的發展。 眼看小說就要大結局,他還要為男主擋槍子。 所有真心實意,都不過是書中的寥寥一筆,就連死了,也沒能得到半點筆墨。 重活一次,路源想做自己人生的主角。 去你媽的男主女主!誰要和你們做好朋友!勞資就是翻臉不認人!勞資要做這條街上最渣 的崽! 等等……? 男主,你你你你你你做什麼? 萬千寵愛集一身重生天真受X斯文敗類心機攻 ————————? 心得: 這作者自己tag的攻受屬性真的超級貼切,受就是個不知民間疾苦的溫室花朵,而攻就是 那種做人的時候忘記加良心調味料,心機婊反而灑太多 反推的點如下: ◆受有夠小王子和靠爸靠媽 文案完全沒有寫這是高幹文(怒 受的背景是軍3代,反正從工作到學歷都能夠走後門 在受跟醫生交往前,作者自己都寫他什麼東西都不會,就是最會跟長輩撒嬌XD 我第一次看到重生文男主角(重生前30歲,重生後23歲),可以靠爸靠爺爺這麼理所當然的 ,還跟媽媽撒嬌拿錢(1000w)包養男人 作者一直重複表達:『他就是從小這樣被愛著長大了,不管對他如何的好,也只是投入大 海中的小石子,掀不起半分波濤。』 來為小王子不懂付出的行為背書 但別忘了這是重生文,受重生前是30歲,但他的行事作為…除了一開始有認真想改變劇情 外,接下來當一個天真的小王子被寵寵寵 還有,天真不等於蠢好嗎 例子請看盜墓筆記的無邪,那才叫天真 既然是高幹文,那當然少不了一言不合就要你家破人亡的劇情 例如受表哥: 他的表哥15歲時跟女老師談戀愛弄大了老師的肚子,姑姑竟然是去逼女老師墮胎,然後女 老師憂鬱症跳樓自殺 表哥就因為這事跟受姑姑置氣 受去勸說開不開的表哥時大意如下;「她也不是真的愛你,只是用自殺來讓你永遠記得她 ,姑姑沒用性侵未成年少年去告她就很好了,只是讓她墮胎」…… 至於身為種子農夫的表哥呢…當然被成功勸說啦 加入了對受寵寵寵陣容內 再來,和受戀愛過的人如果不能供養這嬌花,後果一樣會很慘,受害者名單如下: ❶青梅竹馬的鄰家女孩 半夜氣喘發作死掉 受一開始要跟他交往是為了保護她不讓她被劇情影響車禍死掉,但也打算等過了這劇情就 甩掉她。 女生還是死了所以讓受決定飛去當留學生因而改變劇情造成了下面兩個受害者 ❷年下女教師 比受大,職業又是他家人看不上眼的老師,一開始被受帶去見家長被他姑姑甩臉色就算了 後來揭露這老師其實是為了騙受的錢才跟他交往的“渣女” (老師為了重大疾病的前情人小孩手術費去跟受借錢,然後被受發現她還跟前情人勾勾纏) 一般人遇到這種渣女分手就算了,但是這樣怎麼襯托得出受的家庭背景呢! 所以受家人不但讓老師工作沒了,沒房子住了,還放話叫她不要繼續呆在那城市 (受的姑舅是石油大亨) ❸有情有意的努力醫生 首先受愛上這醫生的過程只能一個白目可以形容 醫生一開始沒給受好臉色看(對一個一直做蠢事的陌生人是要什麼臉色? 受就覺得不對勁!!超怪的!!我的世界我應該是個花見花開人見人愛的小王子!! 於是就去跟表哥探聽醫生的把柄 得知醫生是為了還前男友的債後就跑去跟他媽媽拿錢來包養醫生 理由是就是為了出一口氣!! 沒想到後來自己暈船了,愛上醫生,兩人正式交往 醫生也願意跟著受回國重新開始 當然受那群家人就開始反對啊 阻擾啊 不再給受零用錢啊 受就像流落民間的王子一樣,要自己去上班賺錢,出入還沒有轎車接送!要在大熱天坐公 車!! 當然受願意為了醫生改變自己墜落凡間!!兩人也過了一段艱苦的生活,受第一次體會到沒 有靠爸靠媽的自己是多麼廢物,心靈終於開始成長了 就算面對家裡的不看好,受也毅然斷開鎖鏈!!斷開魂結!!不管啦我跟醫生是真愛!! 然後呢? 然後醫生只是男2,這文只剩下3/1就完結(冷漠臉 所以醫生被真 男主用鈔票打臉,爾等凡人竟敢肖想吃天鵝肉 跟受分手滾回外國了 最後苦(?主:真 心機男主角 文到了最後3\1,但受仍然堅定認為他和男主只是哥們 就算和男主在“醉酒”狀態下親嘴了 (最好醉酒事情全部都會忘光光,騙人沒喝過膩) 就算兩人如果有需要的時候都會用手互相幫助 就算周圍的人都覺得眉頭一皺發現不對勁 就算他們兩個的互動根本就像同居情侶,小王子受還是寧願保持曖昧誰都不說破關係 看到再次為醫生惋惜,那個成長的,終於不當媽寶,開始為自己負責的受,不會屬於男二 ,男二只是個推動劇情的工具, 在前3\2負責對受偷偷來,知道受有男友還使盡手段明裡拆散他們的男主角能夠光明正大 抱得美人歸 打到這我才想到,這性別替換一下不就是心機小三上位嗎? 打到這最後想說一句:受你不重生就已經是自己人生的主角,小天使,小王子了 實在不必重生製造更多受害者來當你成長的踏腳石(冷漠臉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.199.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1550708420.A.4D8.html
JOJOttt: 咦 那醫生是怎麼離開受的!真的是小三上位文XDDDDD 02/21 09:12
JOJOttt: 對了 分子要放在分母前,1/3 2/302/21 09:13
分手的理由也是我爆氣到反推的點 前面花了2/3寫醫生和受的心靈成長克服艱難 攻嘿嘿一笑花了一章節對醫生說些垃圾話 醫生就心裡崩潰主動跟受提分手 ('~';):
Kuli1219: 這作者的三觀很有事呀02/21 11:26
labismallnew: 推反推 推天真(?)02/21 11:34
lamentojoker: 我本來很有興趣這種題材,但我看到醫生那邊我就果斷 02/21 11:40
lamentojoker: 說掰掰了!!02/21 11:40
Mareencat: 老師墮胎那邊就不行惹02/21 12:09
Ewighket: 這作者三觀是不是有點...? 02/21 12:29
jyun2011: 感覺跟文名很合呀XD02/21 12:36
alisha2224: 看到渣這個關鍵字就要有心裡準備XD02/21 13:30
skullxism: 可是吳邪不天真阿(對手指02/21 14:13
雲頂天宮前的無邪~(逃
a98674: 看到老師那邊就很...02/21 15:45
q2605: 劇情看起來超貼近文名的啊! 確實是最渣的那位無誤吧? XD~~~02/21 16:28
突破盲腸!! 對啊 這真是我看過最符合文名的作者了(棒讀
z765432186: 感覺這劇情跟文名很符合啊www02/21 17:37
ttyycc: 文案看起來很有趣,內文XDDDD 02/21 17:44
ding3: 幸好這篇很早就棄文!前面看到受要攻戴上眼鏡不要釋放邪氣02/21 19:03
ding3: 果斷棄文02/21 19:04
a1533062: 感謝樓主 之前就想寫反推只是懶得寫 真的是小三上位02/21 19:25
m9o2o: 好雷哦天啊02/21 20:09
baek12: 這作者三觀有點扯... 他表哥的母親把老師逼到去自殺,超過02/21 20:30
baek12: 份的02/21 20:30
因為她母親有權有勢 默默說其實還蠻多作者都會寫出這種情節的(抹臉 只是這文的寫法太讓人生氣
zxcvohya: 我真的有在現實世界遇過因為算命說桃花眼balalala 家裡 02/21 22:07
zxcvohya: 人讓他戴平光眼鏡的男生 02/21 22:07
zxcvohya: 是真的眼睛很漂亮很勾人 戴上眼鏡就是蒼白技術宅02/21 22:12
長見識了 眼睛長的漂亮的人很少見
foxandcat: 這三觀真的很歪02/21 22:38
lattenight: 勾人的眼睛就梁朝偉呀~ XD 北村一輝的也很漂亮~02/21 23:01
gurinovel: 感謝反推!考慮以後繞道作者 02/21 23:07
一起繞道(握手
imperium: z大說的當小說設定好像很有意思02/22 01:00
aa428241: 符合書名笑死,同意樓上,感覺有點萌wwwwww02/22 01:18
mytoychiu: 好險我看文案完就棄了XDDDDD 02/22 05:42
yorurin: z大說的好像有看過類似的肉文,是受XD02/22 08:33
nothingbut: 三觀歪得著嗎明顯真的不是故意反串嗎02/22 11:09
感覺不是 我認為是作者生長環境讓她覺得有錢人就是可以這樣(正面意味 可是在我們看來是覺得很歪的三觀
ciel89: 那個勸說台詞也太可怕了而且竟然勸說成功嗎(02/22 13:37
ttyycc: 雖然勸說台詞可怕,不過女老師跟15歲的未成年談戀愛談到02/22 17:17
ttyycc: 懷孕,家長要求對方墮胎的話好像也不是不能理解......02/22 17:17
我覺得可以理解 補充一下,作者連一句譴責表哥的劇情都沒寫出來 表哥還是受到姑姑家的溺愛,加上主角勸說表哥的想法…這作者我真的不行(抹臉
wsadxxx: 醫生那段不行...討厭站錯cp...02/23 00:17
aryawhishe: 求y大說的肉XDD 02/25 00:46
※ 編輯: doju0624 (39.9.76.110), 02/25/2019 01:24:09
eighth: 我覺得控告老師才是合理做法,強迫對方墮胎反而站不住腳耶 02/26 06:39
eighth: 囧 02/26 06:39
ttyycc: 反過來看,你女兒(15)跟老師談戀愛懷孕了,你有辦法搞到 02/26 09:49
ttyycc: 對方很慘的情況下,會選擇告他、讓自己女兒去上法庭嗎? 02/26 09:50
ttyycc: 不過我是指心態上家長想法可理解啦,主角的講法我不行, 02/26 09:50
ttyycc: 整體脈絡看下來這也不是單一事件 02/26 09:51
eighth: 會啊,為什麼不會?如果未成年方是被強迫,擔心造成二次 02/26 13:49
eighth: 傷害就算了,可是這篇案例不是這樣吧 02/26 13:49
kingcatchen: 這本之前看評論一堆人罵正牌攻是心機屌小三上位我就 03/02 10:39
kingcatchen: 跳過了,想不到這篇指出來的雷每件都炸到我的雷點... 03/02 10:39
kingcatchen: 感謝大大分享 03/02 10:39