看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 信不信我收了你 作者: 暴躁的螃蟹 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3399869 完成狀態: 完結 更新速度: 完結 是否為VIP:分類Tag: 現代靈異、前世今生、強強、小甜文、配角優秀 文案/簡介: 京都最近新聞很多。 號外一:聽說陳市長家那個被拐賣的小女兒找回來了,據說被賣到了深山溝裡, 過的可苦了。 號外二:聽說陳市長家的小女兒是個傻的,天天說自己能看見鬼。 號外三:聽說陳市長家的小女兒強吻了樓部長家的三公子。 (眾人驚恐臉:樓銘都敢惹!!) 陳魚把樓銘按在沙發裡親了好一陣。 陳魚問道:「感覺好點沒?」 樓銘眯起眼:「丫頭,別逼我動心。」 陳魚懵逼臉———我只是在救人。 會抓鬼的小仙女VS溫柔腹黑病嬌大叔(大約) 心得: 其實有板友在書單裡寫過這篇文的推薦,也寫得很好。 不過我喜歡蒐得到喜歡文章推薦文的感覺 =w= 自己來發一篇。 是篇輕鬆可愛的小甜文,不虐不糾結, 而且因為大家都是道友,即使有便當還是陰陽兩界鬧得挺歡的, 在生死上大家也看得通透,或者不夠通透也就是跑去冥界搶個人的事兒。 女主陳魚是個被拐賣到山溝溝的小姑娘,靠著天資聰穎考上大學, 準備要去市裡念書,享受文明成果,開啟人生新的旅途的時候, 突然被告知就是那個市的市長女兒,於是直接被接回市裡接受家人關愛整個懵逼。 離開村落前,照顧自己長大的不靠譜爺爺說,我教你的抓鬼術很賺錢噠, 以後發達了記得幫這個村修條路回饋鄉里啊。 陳魚於是帶著修路的遠大目標回到了村裡,一邊覺得爺爺這抓鬼術就吹吧, 一邊稀里糊塗的發現還真能賺錢,一邊發現哇喔喔喔他媽的還真是太好賺了。 但修路金錢缺口路迢迢,於是開啟小財迷抓鬼發家致富修路的根本不富二代生活。 是的,這市長女兒的標籤,除了可以住在大院方便跟男主相遇以外, 還真是感覺不到什麼厲害的特權碗糕的。 因為被爺爺帶大,整個鄉野氣息濃厚,還很自然的自我介紹就自稱西施(陳魚落雁), 天然的噎得人不知道要怎麼叫。 男主那邊作者幫他裝逼開了一個很潮很蘇的背景金手指,華國什麼來著的軍武專家, 國家都要維護的重點人物登登登登。 但其實在靈異的大前提下,這些現代背景就真的當背景就好, 總之男主就是一個厲害的小可憐,因為全身充滿煞氣會影響他人瘋魔甚至死亡, 只能獨自待著或在結界內被控制,等著我們抓鬼西施來帶他離開孤獨的城堡。 於是後面的劇情,就是如何消除男主身上的煞氣,然後前世今生之類的。 特別喜歡兩個點。 一個就是女主天然的不懼煞氣,所以在某一次煞氣爆走的時候, 危急之下只好以口渡氣將靈氣跟男主體內的煞氣轉化~就是文案說的幫他壓制救人。 但後面真的,雙向暗戀以後好甜呀呀呀,每次兩個人都在那邊扭捏屁各種藉口。 旁邊助理們的助攻也都很可愛。 另一個則是大家都深愛的吳老啦。 其實文章後期吳老(也就是女主的爺爺)根本已是 真˙男主, 根本沒人care男主樓銘現在要爆走去哪邊了(欸 吳少年除了有天怒人怨的天才天師人設外,更是難能可貴的網癮少年, 走到哪懟到哪,樹敵無數也不怕,出則兩界騷動,隱則成天網癮,完全江湖高人風範。 不過這樣囂張跋扈的吳少年,平生就兩軟肋, 於是女主只要出事,吳老不遠千里也會立刻出現,看似胡侃實則悉心護短。 而遇到自己的小苗苗,也立刻端正自己偽裝成根正苗紅好青年,實在太可愛。 總而言之是篇愉快的小甜文,推薦給大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.171.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1554485897.A.0DB.html
Isacat: 很喜歡前期的一個橋段……節錄如下: 04/06 02:07
Isacat: https://i.imgur.com/vCHlAut.jpg 04/06 02:07
Isacat: https://i.imgur.com/L2TaWbc.jpg 04/06 02:07
Isacat: https://i.imgur.com/GOQPg1A.jpg 04/06 02:07
Isacat: 平時拒喝心靈雞湯視為毒藥的我是一口乾了 04/06 02:07
Isacat: 老吳好帥>////< 04/06 02:07
pinpin2207: 好看!推薦! 04/06 02:46
sunnychouch: 超好看!男主讚讚! 04/06 06:40
NANJO1569: 推 看得蠻順的 04/06 09:03
asz0917: 好看! 04/06 09:36
angelliao37: 好看 04/06 09:55
ginny123: 好看! 04/06 09:56
pk05282005: 好看!作者的新書地球隔壁有魔物也很推!!看完一直在 04/06 11:21
pk05282005: 找同類型的書XD 04/06 11:21
xxchichi: 吳老很可愛>< 04/06 11:21
twobottle: 這個心得文好棒喔~~ 作者幫忙裝逼笑死 04/06 11:30
twobottle: 吳少年真的超棒 爺孫倆人根本人間兇器(讚美) 04/06 11:31
dtdon1699: 好看 我要修路 04/06 13:32
i095582: 好看~ 04/06 15:42
imperium: 這本完結在必看提名範圍內,可以去提名喔 04/06 17:46
s9245034: 老吳可愛+1 04/06 20:14
insie: 這篇好看,推薦 04/06 22:46
blackerangel: 謝謝推薦,底下內文截取有生火到~ 04/06 23:04
awhalela: 好看~謝謝推薦! 04/07 07:20
ys5967102: 好看!推真·男主老吳! 04/07 11:17
kissmep: 好看! 04/07 16:44
yaliu: 推,真的好看!作者筆法詼諧,很喜歡,然後就喜歡看這類的 04/07 17:22
yaliu: 玄幻文了,還有沒有類似的,求推薦 04/07 17:22
如果喜歡可愛的小暖文,一枚銅錢的都蠻適合的。 其他參考這篇: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1501075835.A.715.html
appleone: 老吳超可愛的是痞子男主 每次都期待他的小故事XD 04/07 19:33
marvelousshi: 這爺孫倆的互動超有趣的~ 04/08 00:00
sg3739: 好看!求同類型的現代玄幻文 04/08 00:08
patty1230: 這本好看!推一個,這作者的文有幾篇都不錯~ 04/08 00:17
sabinew8295: 喜歡老吳! 04/08 00:58
happyma: 老吳粉+1 XD 04/08 05:03
MG61186: 好看 04/08 12:57
flatfish2717: 這篇之前看完覺得超棒 結局很想哭qq 04/08 14:31
soami: 好看 04/08 20:00
wustella: 書荒中難得可以看的 推~ 04/08 20:31
※ 編輯: xio (61.216.163.129), 04/08/2019 20:42:27
sherrychiuu: 好看! 感謝推薦! 04/08 22:08
Ericdion: 看到一半,好看!!!!! 謝謝推薦 04/09 00:37
cealydd: 看過!主角真得很可愛> <,真、主角、爺爺的故事最後有 04/09 16:51
cealydd: 圓滿真是太好了Q__Q 04/09 16:51
moto22771: 這篇真的棒! 04/11 22:31
kkk258: 吳老可愛+1 04/11 22:43
jswvic: 這篇好看停不下來 04/14 13:07
iskyoko: 好看 不過看到後面有點膩的感覺 04/19 23:53
ohyuyu: 好看~ 04/20 16:57
ohyuyu: 超喜歡這類的男主個性,好甜啊又羨慕啊~ 04/20 23:27
mai0130: 老吳可愛+1 04/28 20:51
amgki: 好看 07/17 14:22
nana77: 好看!!感謝大家推薦 喜歡作者文筆、故事、人物性格~都 11/24 00:03
nana77: 很棒 11/24 00:03
michelle230: 好看,故事劇情線收的不錯 01/31 20:11