看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:宮鬥不如養條狗 作者:風流書呆 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1785422 完成狀態:完結 是否為VIP:29後VIP 分類Tag:穿越時空 宮廷侯爵 天作之合 文案/簡介: “狗皇帝”被“擋箭牌”寵妃收養,跟在寵妃身後經歷各種殘酷宮鬥並找到真愛的過程。 PS:只虐狗皇帝的身心,不虐女主。 狗皇帝會恢復人身。 這不是正統宮鬥文,愛情會有,專寵也會有。 本文金手指大開,本文天雷狗血都會有。 從狗狗的視角去看自己的妃嬪和皇子,原來溫柔可人的解語花背地裡卻是食人花,孝順知 禮、聰明可愛的皇子公主也會轉瞬變成惡魔,過程各種顛覆各種幻滅!不過老天保佑,狗 皇帝跟了個治愈系的好主人,雖然過程有點艱辛,結局卻是美好的。 心得: 會點到這個作者,其實是從「女主角行事決絕」那篇請益裡面找到的,本來是想看快穿, 但點過去發現穿的主題沒有特別吸引我,倒是隔壁養條狗的標題感覺好像很有趣就隨手點 來看看了。 雖然用了反推的分類,但我的評價大概是七成的反推,三成的推薦,這是一個打發時間可 以看看的故事,不要太用大腦去看,以享受無腦甜來說還不錯。 那我會來寫這篇,就是很可惜我是個忍不住帶大腦看的人 (゚∀。) 因為簡介已經說了會開金手指,所以女主角那個莫名其妙能單從眼睛裡面看到神秘的幽深 、神秘的威儀、神祕的各種小情緒等等,突破所有偽裝的識破技能,我是有心理準備了, 但作者太愛用周圍人的嘴巴大捧女主角聰慧通透眼界不凡,尤其是搭配女主角對一些照理 說由她的視角看不到的事情一個推測一個準,簡直就是偷拿劇本來看,我就有點受不了。 來一點脈絡嘛作者!像前面透過字跡、品茶功力、比對過去和現在不同的細微態度差來識 破真假皇帝那邊就做得不錯,可是之後有段劇情太后幫助真皇帝刺殺假皇帝然後偷掉包回 來時,女主角說「太后回宮,這背後的隱情肯定不簡單」,身邊的嬤嬤問「娘娘可是猜到 了什麼?」,女主角回答「有兩個可能。一是皇上已經死了,這次刺殺是暗衛的清剿行動 ,目的是為皇上報仇。二是皇上未死,這次刺殺是一場戲,目的是將真假皇上神不知鬼不 覺得換回來。」 單單憑著太后回宮這個訊息,女主角一人沒在刺殺現場,二沒有其他證據或情報輔助,直 接咬定兩種可能,而且說是兩種可能,其實故事裡女主角一直都是走一種可能的路線,大 概是怕只說一種會顯得開圖開得太恬不知恥,只好表面客氣客氣地說有兩種可能吧! 開就開圖嘛,作者非讓真皇帝透過暗衛得知女主角已經猜到他在作戲,又是內心一陣的猛 誇狠誇(・`ω′・) 說到這個真皇帝,看過其他讀者心得,說皇帝前期當狗時太笨,變 回人後智商上線,啊我反倒覺得變回人之後原本的那點高深莫測消失殆盡——作者曾借女 主角的嘴巴說「皇上御下的手段極為高妙」——原本因為在狗身上,所以皇帝受人擺布, 無可奈何只能內心乾激動,我覺得可以理解而且很有趣,還滿期待看皇帝變回人之後要如 何絕地反攻,哪知道皇帝變回人只是讓暗衛去查反叛的名單,然後說「先把乾清宮,碧霄 宮,慈寧宮,太醫院,內務司的釘子給拔了,其他各宮的以後慢慢處理。」啊怎麼拔呢? 沒說!皇帝老兒說拔就通通拔乾淨了,跟拔粉刺一樣簡單容易! 然後那個九門提督不得不說也是個衰小職業,一開始女反派為了控制朝廷,謊稱皇宮裡失 竊,九門提督沒找到竊賊很失職,就被開除了,換上女反派的人,等真皇帝回來了,又用 皇帝受到刺殺為由,說九門提督沒護駕沒找到兇手很失職,又被開除了!鳩都媽爹!九門 提督不是管皇城安全來著嗎,皇帝是在女反派的娘家被刺殺,到底關他什麼事啊! 女反派用的理由都比皇帝來得說服人啊!好吧,反正那是女反派的人,體貼一下皇帝剛復 活急著想換人的衝動,就,算了吧,才怪,新九門提督居然不是原本那個,而是不知道哪 來的新人,有沒有想過原本被栽贓的那位九門提督的心情啊皇帝!(゚皿゚メ)虧那個原原 九門提督之前還描述過是皇帝的心腹,心腹被迫吃自己,皇帝事後不聞不問,欸!你就這 樣對待你的心腹啊皇帝!(メ ゚皿゚)メ 不僅對下屬職位變動很隨意,變回人後皇帝深愛女主角深愛到太誇張,龍椅隨便讓女主角 坐(還叫女主角坐他腿上有夠噁心),要女主角跟他一起看奏摺,拿只有帝后可以用的明 黃色布料叫女主角做他們的一對夫妻香囊,反倒女主角這邊還比較清醒!一一拒絕了,然 後作者就描述皇帝「他真的不知道該怎麼辦才好,只能一點一點慢慢的磨,一點一點讓桑 榆看清他的心意。」嗯?說好的御下手段極為高妙呢!好,這邊就當閨房樂趣,但身為皇 帝對女主角身邊親近的人各種提拔,還特別新成立一個錦衣衛的單位,安排那些人走後門 ,怎麼看都是昏君前兆吧! 錦衣衛這個新單位說來也好笑,因為皇帝覺得他只有歷代流傳下來的暗衛,大臣不知道他 有這麼膩害的部隊所以都膽大包天的來衝康他(確定不是因為你太失德無能嗎皇桑),所 以決定成立一個讓外界知道的警察單位,把一部分暗衛調去當錦衣衛,而錦衣衛的負責範 圍呢,這裡引用原文「管轄之事囊括六部,其統領雖然只是正三品武職,但權利甚大,可 越級承辦事務。」 權!利!甚!大!而且沒有任何牽制,認定現在忠誠他的暗衛掛了以後,繼任的錦衣衛也 都絕無二心清清白白,眼界短淺至此,說什麼「大周若是沒有這個男人掌舵,必將陷入一 片混亂」,我看他根本是混亂的源起吧!(╯‵□′)╯︵┴─┴ 然後,老實說看過文案,我滿希望看到皇帝能有「見山是山,見山不是山,見山還是山」 的三個轉變,很可惜,皇帝在「見山不是山」的時候就腳步停下來了,在狗時期他看到喜 愛的人有陰狠一面,就從頭到尾認為她是陰狠的,這位女反派——沈慧茹,其實比男女主 角要讓我感覺到吸引力,因為她夠有血肉,初時真皇帝昏迷不醒,她幫忙配合找假皇帝掩 蓋,後來即使想奪權,旁人建議她殺了真皇帝,她說「皇上既然已經睡死,就讓他繼續睡 下去,誰也不準碰他一根手指!誰若違了本宮的命令,本宮滅他九族!」,再到後頭為了 生下孩子鞏固權力,不得已跟假皇帝苟合,她也沒有一絲高興,貪念固然可憎,但值得同 情;然而最後將死之際作者只讓皇帝知道她的陰狠,他說「朕也許對不起宮裡所有的女人 ,但朕唯獨對得起你」,因為皇帝以前對沈慧茹冷淡,對女主角表面各種熱情都是用來保 護沈慧茹,可就連最忠誠皇帝的暗衛統領都內心嚼舌根「(沈慧茹以前想要皇帝陪她回去 省親)皇上卻將她擺在個從一品的妃位上一擺就是三年,難怪她會背叛皇上」,暗衛看后 妃都看得比皇帝明白啊!那到底是誰的老婆啊我說! 最可笑的是,女主角識破假皇帝得知真皇帝昏迷不明,女主角跟僕從說會寫信給邊關駐軍 的老爸幫忙,好像很忠誠,心理卻想之後皇上醒來,他們家也算立功了以後都不會沒落, 如果沒醒來更好,他們家就在外面擁兵自立,她自己也可以出宮去逍遙,想到太興奮還手 顫抖,然後狗皇帝看到了以為她在害怕心中又憐又愛還很感激(′_ゝ`) 這一段我一直期待後面會有反轉,或是至少兩人坦承相對自己有私心,但我想太多了!皇 帝就只是一個中愛情蠱毒的狀態,每天都是我的愛妃好棒棒。 讀到51集我就放棄了(′・_・`) 七成的反推說完了,來說一下三成的推薦,主要是推薦狗時期的階段,有一段女主角想跟 狗皇帝玩我丟你撿,結果球丟出去之後,狗皇帝霸氣不鳥她,反而是她自己尷尬的跑去把 球撿回來,作者在描寫狗皇帝跟女主角的互動很趣味,雖然我從不把寵物當家人,但狗皇 帝無處可依,被外面的奴婢又打又踹,靠女主角當作是自己孩子般保護,度過好幾個難關 ,漸漸融化狗皇帝的心,狗皇帝之後幫女主角挖出被陷害的扎針娃娃,一人一狗互相信賴 合作,這段我覺得是最好看的部分了,然後就沒了d(`・∀・)b謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.165.240 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1561622291.A.1E7.html
FFtera: 這位作者的女主角和受都開萬人迷光環的 攻/男主都會變無 06/27 16:06
FFtera: 腦舔狗(・∀・)後來看到作者我會自動退散 06/27 16:06
hcj5579: 我也只推薦皇帝當狗時期,後面就沒看了 06/27 16:08
angelliao37: 皇帝當狗時很好看啊 06/27 16:11
angelliao37: 但這作者其他文我都不太喜歡 06/27 16:12
hsiangp: 我超愛這作者的文XDDD 06/27 16:52
jeong2yeon: 我只想說 拔粉刺一點也不簡單容易!(欸 06/27 16:59
jeong2yeon: 這本我似乎也是前面就棄了Orz 06/27 17:00
DoveX: 這設定基本作者每本女主都用上,我都沒帶腦看,帶腦看不下 06/27 17:04
DoveX: 去,不過作者的天后pk女皇這本我挺喜歡的,看了幾次,每看 06/27 17:04
DoveX: 每吐槽,宮鬥這本就沒法看第二次覺得好拖,狗戲特別多 06/27 17:04
Pinnacat: 這本我是唯二有看完風流書呆的書,當時我記得我希望女主 06/27 17:21
Pinnacat: 甩掉皇帝 06/27 17:22
gurinovel: 作者的文適合放空看,病嬌.天后.打臉狂魔都不錯啊!爽 06/27 17:27
gurinovel: 雷爽雷的XDD 06/27 17:27
music5985: 這篇文的精華就是皇帝變成狗那一段XD 06/27 17:50
m9o2o: 這作者的文都這樣 要不帶腦才能看作者狂捧女主角 06/27 19:16
longsre: 皇帝變回人之後也覺得不好看 06/27 19:23
NOTHINGES: 都忘了我看過這本 這作者都這樣啦~~ 06/27 20:04
Lahti: 這篇文以前看覺得有趣現在打臉看多了就覺得邏輯不行XDDD 06/27 20:09
eighth: 這篇女配的野心跟心性我覺得都不錯,受限於時代只能困於宮 06/27 20:16
eighth: 鬥讓我覺得蠻可惜的,看的時候一直覺得如果她是男兒身的 06/27 20:16
eighth: 話大概可以混得比她哥還好 06/27 20:16
azdc: 我反而因為狗皇帝的遭遇太慘所以看得很開心XD 06/27 21:11
cyijiun: 前面看不下去 06/27 21:32
Pinnacat: 不過這本有個奇怪的地方 對劇情都稱皇帝是周武帝....這 06/27 23:29
Pinnacat: 種不是掛掉之後,後人用的稱呼嗎? 06/27 23:29
a85316: 這本是風流書呆的早期作品 各方面的bug都很多 06/27 23:36
a85316: 但當惡搞爽文來看還算不錯 適合放空大腦來看 06/27 23:36
m9o2o: 把諡號拿來叫算很常見的網文bug了吧哈哈哈哈 06/27 23:38
AlFeng: 突然發現我沒帶腦XDDDD 06/28 00:08
sin27: 風流書呆我都看耽美 雖然很蘇但是我能看得下去的蘇XDD 06/28 09:58
windswith68: 皇帝不當狗就棄了+1 06/28 12:31
may9077: 皇帝不當狗就棄了+1 06/28 14:01
fox377: 這作者的文都這樣,適合一目十行 06/28 19:14
jeong2yeon: 一目十行xDDD 06/28 20:34
ninaan: 這作者就是無腦爽文啊,看作者就知道他的風格 06/29 02:05
hjrruru: 這本不帶腦看得挺開心的 想說找作者其他部 沒想到一打開 06/29 20:01
hjrruru: 腦就看不下去這作者的文了_(:3」 06/29 20:01
sirana: 皇帝不當狗就棄了+1 07/24 16:05
kingcatchen: 這本的感情線沒辦法說服我,太虛幻了。如果後面變狗 08/06 18:30
kingcatchen: 這段有掉馬比較有說服力 08/06 18:30
poundingface: 皇帝變回人之後無上限寵女主打臉前朝後宮看了很爽 02/27 04:38
poundingface: 啊 只不過沒看到皇帝坦承他是阿寶有點失望 02/27 04:38