看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
大家好,記者今天為您專訪的是: 純情小貓咪 (本來想叫雜食派,想想自己的雷一大堆,就閉嘴了。取了一個很像A片標題的綽號) 我看的文都沒什麼肉,所以決定叫這個綽號XDDD Q1. 用一句話描述自己看文的喜好 又甜又虐 再甜再虐 有甜沒虐 少了滋味 (亂講) Q2. 看文BG/BL/無CP/男頻的比例? 50%/0.1%/0%/50% Q3. 喜歡的梗 由於看男頻的時間比女頻長,會有男頻的小說請注意。 1.多種族/異種族,生殖隔閡阻止不了愛情了解一下? 不、我們不能在一起,我們之間是不會有幸福的。我們連種族都不一樣啊! 大佬:那我幫你換個身體如何?(彈指)  ★寵魅 (男頻)  你以為我喜歡她、或她、或她她?不,我喜歡的是你,為我傾覆世界一次又一次的你。  正當你以為你看的是個BG向,作者猝不及防地在結尾塞了個異種族戀愛進你的嘴。  而且你還吃得邊哭邊笑,覺得爽歪歪(可能只是本人狀態異常)。  ★地下城生長日誌  我連生物都不是,你還能愛上我,ㄚ的你真重口我喜歡。  啊,地下城的水池又這麼濕了啊。(邪魅一笑)  ★妖異奇談抄  我知道你不是人啊,但那又如何。如果沒有你,我活著也如同死了一般。  ★在異世界討生活 感謝銀墨大推薦文  作為人類是什麼感覺呢?我好想明白啊。我如果變成人類就會被接納嗎?  你要什麼,都拿去吧,只要能讓我變成人就好了。  炒雞喜歡這篇嗚嗚嗚,前面都是舊文,很久沒有看到異種族寫得這麼好的了。 2.多種世界觀/文化描述。這章是巨人,下一章換個外星花妖來玩玩。打破所有界線。  (嘿,我換個方式說多種族啦<3) 有一本異常生物見聞錄太多推薦文了懶得談。  ★超神機械師 (男頻,未完結)  地球這些元首打得半死,我出去銀河晃一圈可以對抗整個地球。  我們想要住在這個星球,所以拜託你,把原住民都殺光吧。  嘿嘿,那我聽聽原住民怎麼說再決定要幫誰。  亦正亦邪,但大致上三觀正,有些事誰也沒有錯,但放在一起,就沒有了緩衝餘地。  ★星級獵人 (男頻,回到過去變成貓的作者)  以男頻文來說,篇幅算短。是多世界觀的佳作。(太久前看的我老了無法回想。) 3.被自己養的小忠犬翻☆車↗啦! (請多推我這個,拜託拜託)  我把你當弟弟/徒弟/兒子,你卻想上我?!  真是罪無可恕,那便罰你用一生來償還這罪孽。  ★女主表示他不服  其中一篇快穿文如此,好吃好吃,萌炸我啦<3 Q4. 什麼樣的文案你絕對不會點進去/雷的梗? 未完結!都是富堅惹的禍!但真的好看的未完結也吃啦(會心癢) 男男生子文,雖然我不怎麼看BL,生子文我真的覺得不如你寫BG。 宮鬥/宅鬥,早些年看了一些,覺得滿膩的了。(講得很老一樣) Q5. 喜歡的作者,為什麼? 蝴蝶seba一生推不解釋 豆子惹的禍 (注意:此作者的文,喜歡與討厭的讀者都佔很大比例) 人物刻劃生動,文中跑火車跑多遠都能繞回來。支線劇情深刻感動。 超生氣!豆子你什麼時候滾回來寫文啦! 陳詞懶調 勇於挑戰不同思路,文筆優美。寫奇怪的東西違和感也不重。 你說要寫的星級獵人2呢!在線等,挺急的。 凱琍 台言小作者,每篇都很得我的心<3 神經病就是神經病到底。還有眾多忠犬吃到你撐死。 不令人反感的嘴砲、愛演、加戲。對你表白,謝謝你陪過了我的少女時代。 Q6. 喜歡的文,為什麼? 我還沒摁住她! 女主角對我來說很有代入感,哭得很慘。 描述上也沒有那種一蹴即成,病說好就好的強制甜(閹)寵(割)邏輯。 重生之學霸女神 感謝fionhihi推薦文 前面的虐稍微有點刻意感,但還在接受範圍內。 重點主要在看藝術體操的描述,我後來跑去找藝術體操來看了,小姐姐們真可愛。 作者是個取名廢!聖光在上,這本書值得一看啊! 重生之神級學霸 (男頻) 裡面有些科學描述,強行刷一波科普,但不會讓你覺得無法接受或是全都複製貼上。 主要描述60、70年代的中國,並走向成功之路(無後宮)。 Q7. 如果可以讓你改變小說裡的一件事,你會選哪本?改變什麼? 寵魅 改變結局,讓他們早點在一起,並壓著作者再寫幾百章他們的甜寵文。 Q8. 作夢夢到作者寫番外,你會想看哪篇文的番外?為什麼? 大部分的作者我都會期待他們的新作。一篇作品的完結就好像與一個老朋友分別一樣。 若真要說,我會想看《神的子女們》,因為我還想看他們的更多更多(貪心) 最好不只是番外,給我更多吧! Q9. 醒來發現自己穿越了,你想穿到哪裡去?拿著甚麼樣的劇本? 寵魅!手摸毛茸茸,腳踏雄赳赳,征服所有可愛生物的道路哇哈哈哈! Q10. 怎麼找到原創板的?對原創板的想法? 原本掛在CF板,偷看到隔壁有個原創板,發現這裡的板友又香又可愛。 很喜歡可愛的N板,都會偷看大家聊天聊得很熱絡,希望大家都快快樂樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.213.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1561926274.A.8FF.html
windswith68: 推推小貓! 07/01 07:16
\風林林/
djhaok: 又香又可愛嘿嘿嘿-//////- (自動拿椅子坐下 07/01 09:35
(嗅)(一臉滿足)
labismallnew: 為什麼要取A片標題wwww 07/01 10:30
明明是A片標題,但我不怎麼看肉,感覺互悖很有趣
fishshih409: 蝴蝶一生推~~~ 07/01 11:32
希望蝶大健健康康。我現在有兩件蝴蝶T了豪開心<3
sealwords: 推推 地下城超好看~ 07/01 11:32
好看!還想看其他非生物的(口味變刁)
kiki5510: 看到我還沒摁住她就要推! 07/01 11:54
真的很好看,哭得很慘 有的生病的都會讓她很快好,或是感覺是強加設定,這篇完全不會
zigzag: 異種族戀愛好像超級美味!(流口水)感謝打開新世界大門! 07/01 13:41
\ZZ/ 寵魅沒什麼戀愛哦(印象),我怕看了推薦去吃,然後我被吊起來打XDDD 但是這篇文真的非常棒。
Ayakei: 抓住小貓 07/01 17:31
\\阿氬//原來你會逛這裡
lingling6802: 本來對地下城沒興趣...突然想看了(≧▽≦) 07/01 18:32
嘻嘻>//皿//<
sliverink: 是地下城生長日誌喔XD 07/01 18:43
謝謝銀墨大提醒
tiramis: 推 我也有點愛吃男頻 同感男男生子我真心無法 07/01 21:49
娘受我也無法,因為BL對我來說太容易踩雷,所以就懶得看了。 不然其實我也看。
szu9123jung: 異種戀讚讚,其實我覺得現在很多的獸人文都不算異種 07/02 00:08
szu9123jung: 戀(小聲 07/02 00:08
真的,根本就只是套一個設定,實際上跟人人戀沒差
neves: 謝謝喵~ (比心) 從CF板挖角成功! ( ̄▽ ̄)/07/02 01:08
neves: 你可以不用偷偷看 光明正大地看!來吧!JOIN US!07/02 01:09
N板(害羞扭動)
cheerrose: 異種戀原po描述的超浪漫!感覺很有救贖感07/02 10:45
要找寫得好的異種戀其實滿不容易QQ
irumina: 推小貓! 07/02 11:39
你好
Llingjing: 我喜歡看忠犬逆襲!同好!跨種族也吃07/02 11:47
真的,而且我喜歡用養的,然後暗戳戳地有心思那種 >////<
chdodo: (偷看07/04 02:19
(架火)
windswith68: (偷看樓上07/04 07:50
(點燃)一起來吃啊(招手) ※ 編輯: aulaul82 (101.137.17.67 臺灣), 07/05/2019 01:22:41
tyrin: 陳詞我也很喜歡,好想有隻黑炭 07/19 07:21
gastritis: 異種戀讚,坐等其他非生物的文 07/25 10:59