看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
十篇私人書單和棄書若干雜感以下,有些書單寫出來僅為警世而非勸坑, 請各位多多斟酌不要一下子就梭哈啊~ 向師祖獻上鹹魚 —扶華 穿越(假)修仙中篇。謝謝版友推薦!一篇輕鬆不用動腦的文章,覺得蠻 可愛,後面各種不同的小單元也蠻不錯,推薦通勤或是睡前觀賞。 女主都和男二HE —扶華 快穿小單元中篇。上一篇就是此篇第一個故事的衍生物。因為一般快穿的 問題是男女主角都同一個,看到最後很容易膩,但因為此篇是以小單元的 形式在寫,所以並沒有這樣的問題,除了一個貫穿所有單元但沒什麼戲份 的角色,每篇都是獨立的故事。還算不錯啦,除了最後一個單元的後半不 其他都很適合睡前或是通勤看。這個作者的文筆很流暢,之前的梅夫人我 也喜歡,推薦給喜歡輕鬆筆觸的版友。 誤佛 —扶華 穿越修真(?)中篇。這篇說感情沒有什麼感情,修真也沒以什麼修真, 好難上關鍵字啊!(捏鼻樑)故事流暢,我刷刷刷的看完了但覺得可能不 是會特別挑出來推薦給朋友的故事,雖然我覺得劇情編排算很不錯,但總 覺得缺少一點什麼。不過值得一提的是,男主角是比丘,但還有娃兒在故 事裡面呢~ 妻子重生了他沒有 —木葉江水 現代重生追妻火葬場系列。最近又書荒所以開始找版友推薦的小說來看, 剛好看到了追妻火葬場的系列,(?)結論是,這種路數不太適合我看的 好生氣啊!!!為什麼豬玀還能把老婆\女友追回來我不懂啊!而且這篇 的男主(?)還陰魂不散—重點是,還真的是魂耶!總之我看完了,然後 看完了滿肚子火,滿肚子火完還不死心又找了兩本來看,請看下方書單。 假貴族 —墨書白 現代重生追妻火葬場系列。這篇我沒有看完就跳結局了,我覺得這篇其實 寫的蠻好,只是因為在看男主終於長大的過程有點沈重,我還是比較喜歡 已經長成可以合理成熟看待一段感情的角色。這樣跌跌撞撞的劇情不符合 我殺時間的要求所以還是沒有看完,但喜歡這樣陪著角色長大的讀友或許 會很喜歡吧。 獨家忠犬 —林綿綿 現代重生追妻火葬場系列。所以一樣的問題是,為什麼豬玀還追的回老婆 呢?(思)外面還有很多好男人的醒醒啊!因為最近真的忙,沒有像以前 一樣看完馬上寫心得,結果就是已經忘記故事在說什麼了,不過還是有跟 到版上熱潮看幾篇啦呼~一樣是篇不過不失,但看了有點生氣(這篇男主 角和家人都可稱得上是極品,所以是針對角色設定而非劇情問題)的故事。 這豪門極品我不當了 —林綿綿 穿書現代中短篇。豪門劇情先有後愛的故事。順順的劇情但沒有特別突出 的亮點,我個人歸在打發時間不用腦的類型。經過老婆粉後我已經好久沒 有拍大腿叫好了,(惆悵)有值得一看的故事的話請務必推薦啊。 偷偷藏不住 —竹己 現代中短篇。流暢又酸酸甜甜的小故事。算是近期表現不錯的一篇。男女 主認識得早又年紀差一些所以我看得比較沒有耐心,(以故事剛開始女主 的年紀如果他們真的談戀愛蠻值得報警的啦。)但這篇不錯的地方是學生 時代的劇情還算平均不至於讓人不耐。整體故事調性也不錯,順順的清水 小品。 黑蓮花攻略手冊 —白羽摘鵰弓 穿書古代中篇。故事和劇情都算流暢,但是不知道為什麼我沒有留下很深 的印象就是,最近想拍大腿叫好都拍不了(吹風)我個人會推薦給喜歡古 代和看膩閨閣主流的版友閱讀,但並沒有看到一半就想要通報給朋友的意 思。 寵文結局之後 —宋曇 穿越NP(?)中篇。這篇在版上有書評\簡介,需要細節請查詢。但跟版 友心得差不多,我覺得這篇看了心情很差…我喜歡巧取強奪但這篇感覺是 另一個等級不是我追求的那種啊啊啊啊~但角色描寫是真的蠻不錯,只是 劇情走向不是我的菜。 棄書: 放在此區僅能代表不合我的胃口,不代表本身不好看啦,但發現最近我棄 的越來越多,特別提出來放另一區。好文在哪裡! 七根兇簡 —尾魚 靈異玄幻中篇?我看到一半突然沒有動力繼續看下去,放在書單上好久終 於敗退。我記得節奏很快,可能是我棄文的原因… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.179.104.243 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1562554609.A.0D8.html
DearWing: 灑點水,請息怒,妻子那本嚴格來說不是追妻火葬場, 07/08 11:53
DearWing: 要我形容,應該是花若盛開,蝴蝶自來,女主因為變更好, 07/08 11:54
DearWing: 影響小男主也跟著變更好。 07/08 11:55
我是在那篇文章看得到啦所以才用相同的關鍵字 不過激動了謝謝灑水~(在海灘奔跑)
lonelypeggy: 假貴族我還滿喜歡的 07/08 12:24
我覺得他是好文,只是不符合我的偏好 還是希望看文的心情是輕快的這樣 這種偏向我看很少就是(摸下巴
oikawa: 很多人喜歡追妻火葬場 但我更喜歡男二上位啊!男二上位的 07/08 13:00
oikawa: 文好少QQ 07/08 13:00
快看男二,七篇都男二上位你會喜歡的~
kkk860: 女主和男二he,那個反派男主才是真·主角吧XDD最後那幾篇 07/08 13:07
kkk860: 反派男主的快穿很有趣,看狗咬狗很爽XD 07/08 13:07
他後來是不是變好人了? 感覺最後好隨和
oikawa: 想請問女主和男二he那部 最後有跟固定的男主在一起嗎? 07/08 13:39
sliverink: 回樓上,每個故事的女主和男主都是不同人喔,只有反派 07/08 14:48
sliverink: 貫穿全文,快穿的是反派 07/08 14:48
fototw: 女主和男2那篇是好幾個故事 每個故事的女主(不同人)都和男 07/08 18:55
fototw: 2(不同人)在一起 算是反過來虐男主的 07/08 18:55
fototw: 只有男主都是同一個人 但第一個故事太受歡迎後來作者又另 07/08 18:57
fototw: 開了一篇文專門寫這對cp 也已經完結了! 07/08 18:57
fototw: (就是原po推薦的向師祖獻上鹹魚這篇 07/08 18:58
sunnychouch: 鹹魚太好看!意猶未盡(大力鼓掌) 07/08 19:59
Brooklyn1000: 推鹹魚 男女主的故事我可以一直看下去! 07/08 20:00
最近少有我還蠻喜歡的文~
oikawa: 感謝大大們解答~ 07/08 20:20
希望你喜歡~ ※ 編輯: evalu (173.179.104.243 加拿大), 07/08/2019 21:13:12
mermaid1111: 鹹魚一生推!司馬嬌嬌跟鹹魚雁超萌超有愛啊啊啊啊啊 07/08 21:37
mermaid1111: 啊啊啊啊寫再多我也不夠看! 07/08 21:37
yoshiki0502: 超愛鹹魚,好像要出實體書了,一定收!! 07/08 22:13
lean0617: 鹹魚必推! 07/08 23:31
aaapple12: 推鹹魚 男女主超棒 07/09 00:51
sunnychouch: 鹹魚要不要再出2啊?找不到類似舒爽的文風了,好寂 07/09 10:58
sunnychouch: 寞 07/09 10:58
Ting83: 司馬傲嬌超可愛!虐爆不尊重人的直男癌男主超爽快!! 07/09 11:13
eva201066: 鹹魚超好看啊啊啊啊啊,實體書一定收! 07/09 12:36
junesoso: 鹹魚榮登我心中首位啊啊啊啊 07/09 15:22
junesoso: 那個甚麼時候出書啊我要買(掩面 07/09 15:24
happyfish319: 竟然棄追七根凶簡! 07/10 10:56
好緊湊(對手指)
kttren: 推偷偷藏不住! 07/10 20:52
lininu: 大推偷偷藏不住!這篇的文幾乎都是有在看的作者XD 07/12 13:22
lininu: 但是我不喜歡黑蓮花ˊ_>ˋ,覺得「黑亮亮/黑潤潤/眸色轉黑 07/12 13:22
lininu: 」之類的形容詞沒幾頁出現一次== 07/12 13:22
好險我沒有要重看一次不然我真的會數額~
michelle230: 鹹魚好好笑Xd看完心情很好 07/16 01:13
※ 編輯: evalu (173.179.104.243 加拿大), 07/17/2019 00:07:48