看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 森女巫 作者: 萌絨 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3538851 完成狀態: 已完結 更新速度: 已完結 是否為VIP:分類Tag: 穿越時空 重生 女配 西幻 文案/簡介: 在浪漫的童話世界裡, 總有一個醜陋又可惡的女巫。 她肖想著王子,又嫉妒著公主。 她迷戀著奢華的宮廷生活, 最後卻在沼澤裡墮落沉淪。 直到有一天,她重生了, 與惡魔簽下契約,用七頂王冠, 去結束她悲慘的命運輪回。 七頂王冠: 中央之國-黃金王冠 羅森之國-玫瑰王冠 黛芬之國-珍珠王冠 香榭之國-寶石王冠 巨木精靈之國-莓果王冠 深海人魚之國-珊瑚王冠 冰雪白狼之國-冰晶王冠 下部 在浪漫的童話世界裏, 王子們都深愛著女巫, 深愛著女巫的王子們, 都以為自己是女巫的唯一, 所以他們開始爭奪。 ps: 1.女主外貌、巫術、心態都會成長。 2.所有的王子一開始對女主都不好。 3.最後所有的王子都愛她,瑪麗蘇的前傳。 4.上部是女主攻略七位王子的冒險, 下部是七位王子與女主的情情愛愛。 5.攻略期間1v1,雖然中間有修羅場, 但後面各自有1v1的線。 6.可能是一個披著童話情愛皮的奇幻冒險文【捂臉】。 心得: 光看文案,我原本期待的是重生打臉復仇,或是攻略王子萬人迷修羅場的瑪麗蘇故事,反 正也就那樣,看看就好。 但是…但是…為什麼啊!明明是這樣的文案,為什麼故事會是這樣的? 我他媽哭爆! 全文一口氣看完,我終於發現我常常會被某些劇情不自覺吸引,卻又不知道原因的那種情 緒是什麼了。 是惆悵。 我發現我喜歡看到惆悵的故事、情節,一點不完美的HE、愛而不得,相戀無望;費勁千辛 萬苦,最終得到的只有一聲嘆息。 森女巫這篇文好好的讓我惆悵了。 昨晚我是哭著睡著的,枕頭上還有淚痕啊。 可能我比較容易被悲傷打動,不過基本上這篇文還是以奇幻冒險為基調的好故事。 劇情不能說緊湊新穎,但是輕鬆且憂傷,最重要的是女主與七位王子之間的糾葛,有時候 真的令人感嘆。 以下小劇透: 女主是個活潑真誠的小女巫,但卻如文案所說,活了一輩子女配的命,最後悲慘的死於沼 澤。 可是她重生了,她與惡魔做了交易,必須蒐集由王子親手戴上的七個王冠,才能擺脫不得 好死的輪迴。 其實故事開頭還是有點套路的,我差點等著看女主奮起攻略七個王子讓他們愛的要死不活 ,然後成為人生贏家的HE 然後 不好意思我錯了我不該以開頭取文(跪 要我說,真的看完了全本,我覺得,這個故事主要還是在講女主悲慘刻苦遊記、或是王子 們的比慘大賽,外加七場求而不得的悽慘虐戀情深。 比如說,女主被賦予的時空跳躍能力,聽起來是不是很強很厲害? 不,為了得到七個王冠,得到自由,女主只能不停輪迴不停回溯,去尋找一條最佳的路途 。因為她不聰明,只能一遍遍的試,在同一個場景死去了不知道多少次,還是逃不了。在 同一個地方嘗試了三年,才能找到最好的方法,然而身旁的同伴僅僅只經歷了一瞬… 怎麼這樣,心好累,女主好慘啊 又比如說,與七位王子每一場的戀愛,女主都是花費了許多的心力,才會被愛被喜歡,每 次的欺騙女主也都難過的要命。 可是女主要的還是自由…她能怎麼辦? 前期大概講的是這樣的故事,難過、愧疚、離別、淚水,卻也有歡笑、希望、光明 後期的故事又比較不一樣了,除了上述所說的那些看點,我認為這文還有一個我很喜歡的 地方,就是一環扣一環的時空效應。 比如女主的重生原因,比如惡魔大人幫助她的理由與身份,比如她在旅途中碰見的幽魂… 全都是串好的,與女主過去未來有關。 不想劇透,但我很喜歡這種我之所以能成為如今的我,是因為我的未來所導致的必然過去 正因為有了如今才有的過去,真的非常令人著迷。 最後,雖然我對於最後王子們1v1的He結局和真結局沒什麼感覺…(我比較喜歡前期的悲 劇) 但我還是覺得是個很暖很惆悵很感人的好故事,推薦大家看看 ps.我私心喜歡人魚王子和精靈王子的故事,簡直哭的要命,爽到不行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 97.113.183.22 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1566801527.A.A54.html
wendy021133: 我看這個撐到100多章 前期的文筆蠻稚嫩的後期的文筆 08/26 15:05
wendy021133: 卻很讓我煩躁,前幾個王子還不錯看 08/26 15:05
wendy021133: 但到白狼之後那不知道為什麼文筆越來越讓我感到看不 08/26 15:05
wendy021133: 下去,然後我就撐到第一個世界毀滅後 就棄了 08/26 15:05
wendy021133: 看到世界毀滅後,我覺得女主蠻偽善的XD 08/26 15:05
piecpiec: 幸好不是暗女巫 08/26 18:29
LYX981024: 女巫 08/27 01:32
LYX981024: 女巫 08/27 01:32
LYX981024: 巫 08/27 01:32
LYX981024: 多發一個女巫不好意思QQ 08/27 01:32
eve9225: 謝謝推薦,花了一天看完。心裡挺不捨安曼亞的遭遇qwq 08/28 21:16
Lahti: 6樓啊XDDD一秒出戲 08/30 10:22
catpolar: 一個週末啃完,推,精靈線哭死啊 09/08 17:18