看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:好好學習,天天戀愛 作者:青青綠蘿裙 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3933974 完成狀態:更新速度: 是否為VIP:分類Tag:重生 勵誌人生 甜文 校園 文案/簡介: 聽說,成年人最渴望的事就是一覺醒來,還在教室。 胳膊壓著卷子,黑板寫滿了公式,風扇吱呀轉悠。 芝芝一直以為是個段子,直到她重生了。 高考還能搶救,男神還沒出國,命運在自己手中。 好好學習,逆襲人生,北大也還可以。 多年暗戀,終有回響,你一直在等我。 三好少年·竹馬VS驀然回首·青梅 ----------------------- 閱讀本文,領取日常大禮包(0/1):甜味狗糧、時間管理法、文具安利、學習方法、談 對象的正確姿勢等 PS:高中時代,教材為人教版,地點架空,政策以劇情需求為準,請勿考究。 PPS:好的我知道文案不吸引人,但可以先看看,萬一呢 心得: 開頭先表白作者:我愛青青!!!!(抱著大聲公吶喊.jpg 正如書名與文案, 這文裡沒有什麼極品親戚需要打臉,沒有什麼作妖男女配需要虐渣, 只是個平凡女孩重生回高中,重新為自己人生奮鬥的故事。 女主是個普通人,生在普通的家庭, 唯一不普通的是有個學霸校草等級的竹馬, 兩人家住對門,從小親如手足一起長大。 但到了高中,女主開始跟不上學霸男主的腳步,距離逐漸被拉開, 再加之歷經一些事,兩人終究走得越來越遠, 多年後竹馬有了白富美未婚妻,走向人生巔峰, 女主作為競競業業的小白領,總算升職加薪,去喝個酒慶祝, 再醒來莫名其妙重生回十年前,高中入學前夕。 有了重生際遇,但女主沒背彩票號碼,投資不起房地產,抱不上大腿, 無法一夕發家致富,反而迫在眉睫的是一個月後高中入學的分班考試, 然而十年前念的書早就忘得乾淨,只好認命重拾書本埋頭苦讀, 開啟了她重來一世的努力學習天天向上之路。 這文在校園方面描寫得細膩而真實, 沒有什麼校霸大佬,只有一群各有特色的同學們,平凡如你我日常周遭, 最不平凡的富二代女配,背後也有自己的煩惱與親子之間的相處問題引人共鳴。 校園內的瑣碎小事,上課、考試、運動會、演話劇、班遊…… 各種真實的細節勾起人回憶,讓評論區裡許多讀者在分享各自校園點滴XD 女主不是特別聰明的人設, 但多出來的十年閱歷讓她更加踏實沉穩,有目標有規劃的為自己人生努力, 天分不夠靠努力來補,隨著一步一腳印的前進,逐漸綻放光芒變得更加優秀, 雖然長年的自我認知讓她對自己仍缺乏自信, 但持續提升的成績與高考結果都肯定了她的付出, 作為看著她一步步努力的讀者都真心替她開心。 與男主的感情方面, 男主真的是各方面男神啊,長得帥,又學霸,更重要的是成熟溫柔照顧人! 會處處為他人著想,同時也有原則,而非無底線的變成中央空調或聖父, 誰不想要這麼一個優秀的竹馬呢?!QVQ 似乎一些讀者很在意男主一周目時有白富美未婚妻, 覺得女主搶人老公或攔截了男主際遇?我是不太理解這種觀點啦(撓頭 一來女主也不是知道男主未來要功成名就而故意勾引男主, 兩人就只是相處之間逐漸被對方吸引而走在一起, 二來就沒有誰生而是誰的所有物,無論是一周目的未婚妻或二周目和女主在一起, 都是他自己作出的選擇,就算是哪個沒有白富美未婚妻也沒有女主的平行時空裡, 也會其他人在一起成家立業,緣分自然會給出那個際遇下的最好選擇,何必糾結太多。 噢扯遠了…… 其實真正最為這件事糾結的人是女主自己, 她一直堅信,男主未來是要作出一番成績迎娶白富美走向人生巔峰的, 她比誰都害怕自己重生造成蝴蝶效應, 萬一不小心把男主的人生贏家之路給蝴蝶掉了就罪過了, 平時不停明示暗示男主好好努力未來娶白富美,把男主弄得莫名其妙。 這部分糾結滿久的,單看這段可能會覺得女主鑽進牛角尖,甚至怒其不爭, 但繼續看下去,到一切明朗之際,才更加讓人觸動。 女主多活了十年,被社會打磨,看過世道的現實面, 身邊的年輕人們懷揣的是青澀的情竇初開, 她看見的是迎娶白富美後面所代表的階級躍升與龐大利益, 他們為此有過爭執,直到後來醍醐灌頂之下的驚醒, 女主重新對於自己過去十年的改變與重生的際遇作出審視。 在這一大段碰撞的過程之中, 稚嫩的男主因女主而成熟,世故的女主因男主而找回年少的初心, 相互影響之下,成就了更好的彼此。 很喜歡這樣的心路歷程描繪!感覺對於重生的意涵又再更加深了一個層次。 波折之後,後半段感情線的氣氛就輕鬆多了, 男主暗戀女主,女主還遲鈍在猜男主暗戀的對象是誰,氣得男主啊XDD 青春的愛情還是酸甜又可愛的~~ 直到雙方心意相通,約定高考完後在一起,努力之下終於各自有了好成績, 青梅竹馬升級成男女朋友,正文到此結束。 後續還有一些大學之後的故事,兩人交往後的相處,女主的創業二三事等等, 哎就是遺憾糖還吃得不滿足啊怎麼就完結了QAQ 總結之,這是一篇平凡女孩重生後踏實前進的故事, 家庭相處和校園生活細節都引人共鳴,觀點的碰撞也讓人感觸, 最終平凡女孩靠著努力變成了成功女孩,收穫愛情與事業,推薦給大家! 又一次恨自己沒有好文筆,寫不出吸引人的推坑文嗚嗚, 青青真是我心目中最愛的寶藏作者了好想把她安利給全世界>< 私心同場加映,同作者隔壁雙開連載中的《前任遍仙界》已經破兩百萬字啦! 大長篇女主修真文,格局大而完整,女主優秀有魅力, 單元式戀愛,各個男人各有各的迷人處,總有一款讓君滿意! 作者坑品超好連載一年半從沒斷更過(晉江關站半個月不算), 除了完結遙遙無期以外沒啥缺點了XDD但代表還有很多篇幅能看,就當是優點嘛(?)XDDD 歡迎大家一起跳坑啊啊!!!(躺在坑底招手.jpg 再借地murmur兩句,《我有特殊溝通技巧》電視劇開機了,看簡介和人物列表, 懷疑要被魔改到除了劇名和男女主名以外都不認識了,怕……_(:з」∠)_ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.128.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1566845293.A.7FA.html
tp6942u6: 青梅女配重生收穫男主哈哈 08/27 10:34
azz11200: 感覺青青最近有幾篇文都是有個原本的女主角,懸疑文、 08/27 10:59
azz11200: 替婚還有這本都是 08/27 10:59
青青微博:如果上一世沒有未婚妻,大概可以多一半讀者,但控制不住自己的手 (←XD
wngub: 大概是一種反正還沒結婚人人有機會的感覺 08/27 12:11
主要是某些讀者一直在罵女主偷人丈夫,不理解啊, 怎麼不叫其他重生文的女主們都先去調查她們的霸總上一世後來有沒有結婚, 上世沒結婚這世才能在一起,否則就全是婊是三呢…… 順道一提,一周目的白富美未婚妻全文最後在女主朋友的ig上露了個臉, 人家白富美生活精彩,還有個有錢混血肌肉帥哥男友作伴,過得好好的根本不需操心XDD
xxchichi: 這本好看~推推 校園甜文 08/27 13:30
jcchou1: 青青必推,好看 08/27 14:29
JOYJS: 青青必推啊。我覺得你的推薦文寫的棒棒的。把作者的想傳達 08/27 14:37
JOYJS: 的不同的看法都寫出來了。很有青青風的推薦。安利一下我覺 08/27 14:37
JOYJS: 得最後作說的雞湯寫的很真實。【不重生也可以改變命運,只 08/27 14:38
JOYJS: 要大家從現在開始努力,但做起來太難了。她的結局是我希望 08/27 14:38
JOYJS: 變成的樣子......】 08/27 14:38
JOYJS: 每次看完勵志類型都會想有點改變,但通常都不能。唉,這真 08/27 14:39
JOYJS: 的就是人生。 08/27 14:39
每次看完勵志文都深受激勵想要好好努力, 然而手已經不由自主點開了下一本小說(摀臉
yisan: 滿輕鬆的校園文~謝謝推薦 08/27 15:29
marvelousshi: 我也很喜歡青青!謝謝你的推薦~我覺得你的推薦寫得 08/27 18:40
marvelousshi: 很好呀! 08/27 18:40
quiet365: 謝謝推薦,推薦寫的很好+1 08/27 19:10
嗚大家都好溫柔啊>< 每次寫推薦文都擔心自己寫得不好,把好看的內容寫無趣了XDD
yin54126: 青青大必推+1XDD 08/27 19:41
oeu: 青青大必推+1 前任真的很好看~推薦很好+1 08/27 20:26
dedrift: 超愛青青+1,前任雖然哭三遍還是要繼續追QQ 08/27 21:13
有一起追前任的夥伴們,開心!! 幾次分手真的哭慘我嗚嗚,好在前任這文最大好處就是難過完還有下個男人可以指望, 馬上又開心期待起來了!XDD
ponponhihi: 也在追前任的我,超推。最近超喜歡小鳳凰,超可愛 08/27 23:45
超可愛!!
Anglomania: 被推坑了!文具安利也太可愛! 08/28 02:36
codfish1225: 哦哦哦謝謝推坑! 08/28 04:11
fnwang: 最近很喜歡看這種校園求學勵志文.謝謝推薦. 08/28 22:35
AlFeng: 所以前任可以跳了嗎?(在懸崖猶豫) 08/30 01:08
如果是習慣只看完結文的話,前任還遙遙無期…… 但如果不介意追連載,這文已經很肥,作者更新穩定坑品佳,歡迎跳坑XDD(招手~
Handfight: 家明XD 08/30 10:42
※ 編輯: aobocodo2004 (122.118.210.210 臺灣), 08/30/2019 14:40:34
Qeteshmini: 非常好看 真的覺得家明超級溫暖 重點是 青青真的三觀 08/30 21:07
Qeteshmini: 很正 非常!!! 08/30 21:07
violetsuu: 超好看的!謝謝推薦:) 08/31 15:50
lufuna: 謝謝推薦,我最喜歡這種清新學園文 08/31 21:43
jos6899: 感謝推薦 09/03 01:31
tiramis: 我也要表白青青 另外安利前任遍仙界 各款男嘉賓任君挑選 09/06 14:28
greenmilk: 青青大必推~ 09/07 00:10
persuade: 謝謝推薦 這本超好看 有別於一般穿越文 09/08 14:11
persuade: 寫錯 是有別於一般的“重生”文啦 09/08 19:36
ilovewe: 感謝推薦 09/10 14:13
littlehato: 特別喜歡這種認真活著的重生文 09/10 19:47
wenbelieve: 看完這篇推薦才看這個文的,超.好.看!!! 11/26 10:04
wenbelieve: 很喜歡主角慢慢長大的風格的文~ 11/26 10:04
erin6677: 好看 可愛 04/04 17:17