看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
入坑耽美多年,常常潛水在版上找到不少好文推薦,看得很開心! 所以這次難得浮上水面,就是想回饋,跟大家分享一些: "可能作者不是很有名、或者作品不多" 而沒被大家注意到的文 XD 盡量挑的都是板上沒推薦過的已完結作品,近期早期皆有 鑒於第一次發書單的萬年潛水員不會用色碼,請將就地看吧 _(:3)∠)_ 1.《歲雲暮》by 春風沉醉 TAG:古風、前世今生、肉香、一夕敗落的大家少爺 X 癡心妄想想摸少爺屁股的下等奴僕 文案: 攻:陳之敬(又帥又傲又直) 受:顧君(又窮又土又色) 只是想寫個冬日老林子裡兩個男人無事可做沒羞沒臊膩膩歪歪的故事,沒想到背景鋪個沒 完沒了。。。 心得: 這作者文案常常都很乾癟,屬於文案誤人類型 XD 文筆相當好,寫起故事特別吸引人,尤其擅長寫古風肉, 只是有個小問題...他的結局常常會斷在莫名其妙的地方,需要靠番外補足, 有時候還會番外寫一寫下面斷了就......就沒了。_(:3)∠)_ 這篇沒有!!是我對他最滿意的一篇!肉又香又多,看的時候鼻血常是噴射狀呈現 >///< 多篇番外調個順序就可以排出一個有頭有尾的完美結局 XD 2.《海棠攻來晉江再就業》by 2暗白 TAG:短篇、幻想空間、穿越、甜文、失業海棠攻 x 古早晉江受 文案: 海棠攻失業了,因為他只有一根幾把 心得: 衝著文案只有一根幾把我就衝了!! 只有一根幾把的海棠攻,發現自己已經不能在充滿雙性受的海棠站找到劇本了 因為跟雙性受配對的攻,都要可長可短會收縮兩根起步有刺最好 XDDD 海棠攻為了討生活跳槽到晉江,遇到了以前專接演虐戀情深癡情替身的晉江受 很有意思的一篇文,敘述了各大網文網站的特色及發展改變, 從海棠、晉江、起點到最後的嚴打審核,作者一步步都描寫出來 看網文年資超過5年的都會心有戚戚焉 QAQ 此消彼長,希望真能同文內述說一樣重建平安 另一方面來說, 看完這篇文接著看《破雲》,稍微拯救了我對《破雲》的想法 XD 因為文中有段對話是 "  兩人又來到了晉江文學城主城金榜腦洞下站著。   宮海棠指著一金榜腦洞道:「你看,這位作者腦洞多適合你,冷艷高貴忍辱負重受和 沙雕痞子攻。」   顧離露出鹹魚的微笑,莫名要求高,道:「淮導的腦洞太危險了,我活不過十章的, 而且他家攻技術不好,我不要。你不是邪道專業戶嗎?要不去當個反派吧?」   " 活不過10章又技術不好! XD 這讓我每每看到江隊遇到危險槍擊鬥毆摔車卻怎樣也死不了的時候, 我不會緊張,也不會想吐槽,我只想發笑啊!! XDD 3.《市井》by 劉水水 TAG:短篇、現代愛情、小甜餅、貨車司機撿老婆 文案: 跑長途拉貨的司機 在半路撿到異國小可憐 語言不通沒關係 他們肢體接觸 心得: 開長途貨車的老流氓秦闖在路上撿到個小媳婦秋秋「開車」的故事 >////< 短小甜還有肉,看得很開心! 第1章內文看到「老撾」時,我還想那是哪裡?穿越了嗎? 結果是寮國......真的是第一次聽到。 4. 《逆轉[ABO]》by 蓮鶴夫人 TAG:短篇、非典型ABO世界觀、渣攻alpha x 金絲雀omega 文案: omega作為家族的棋子,嫁給了喜怒無常的高官丈夫。最開始的時候,他也幻想過白頭偕 老的美好夫妻生活,但他的丈夫只把他當做一個寵物,一隻漂亮能生的金絲雀,高興的時 候抱過來逗弄兩下,不高興的時候,就連發情期也可以毫不留情地撇下嗚咽流淚,發瘋一 樣渴求alpha信息素的他轉身離開。 於是他也就慢慢死心了,他不再渴望丈夫的愛,只是專心做好一個花瓶妻子的職責。 心得: Omega某天散步回家,發現他的Alpha丈夫不太對勁。 為了不劇透,我只能說設定切合文名,很有新意w 看到A一直嗚嗚咽咽的時候,我簡直控制不了自己的笑容 XDDD 可惜的是只有看到火葬場,覺得不夠追妻啊 QAQ 真想求作者番外 QAQ ☆補充:發現作者有新增3個番外! 5. 《404 查無此城》by 野有死鹿 TAG:強強、幻想空間、時空、歷史名人、人性、燒腦、趙政 x 康塗 文案: 這世上有一座城市是地圖上查不到的,編號404。 這里關押著歷史上最聲名赫赫的人們,他們廝殺智鬥,因為最後只有一個人能走出去。 突然有一天,一個二十一世紀的普通年輕人誤入了這裡…… 康塗徹底放棄:“那你們鬥吧,我談戀愛。” 心得: 非常精采!!這部作品後,野有死鹿一躍成為我喜歡的作者之一! 他的第一篇作品《[穿書]修人間惡道》也很棒,我就是從這篇開始追他 這作者不走跟其他人一樣的套路隨波逐流,每次點開他的文設定都很新穎且出彩 像這次404是一個建立在未知三維空間的城,裡面關了一群古、今、未著名的偉人們, 而康塗是被創城30年有史以來第一個逃出城的趙政牽連一起關進去 XDDD 康塗來到404後,從一個做事消極容易放棄的一般小市民, 戰戰兢兢地跟著這群名人一起做任務賺工分,漸漸被激發出骨子裡的不服輸跟認真, 趙政則是天生的領導者,無論何時都非常可靠,與康塗認識後兩人互動更是充滿冷幽默XD 尤其看到後期,康塗的戀愛腦配上男友力MAX會喊康塗"夫人"的趙政, 實在是太讓人喜歡了! >///< 6.《吶,小制杖》by 七夕是大頭喵 TAG:勵志人生、破鏡重圓、都市愛情 文案: 遇上十幾年前的初戀該是什麼反應? 言禾:「快走快走。」 朋友:??? 言禾:「我怕!他打人可疼了!」 對面的戚泠煙都抽完了,看著言禾那慫樣,心裡只有四個字:媽的智障。 心得: 上面有被文案拖累的類型,這篇則是被文名拖累ww 出乎意料的好看! 看文案還以為是個小制杖受的歡脫故事,臉像這樣-> ヽ(*゚∀゚*)ノ 結果還真的是個勵志人生。 開頭很歡脫,十多章後的回憶就開始夾雜殘酷的現實進去 言禾,戚泠,互相為彼此最愛的兩個人 十一年前的揪心糾葛,十一年後的攜手相逢。 雖然細述起來還是有些疑問,像是戚淑開始的幫忙之後卻轉折, 言禾十一年前為何默默進行安排卻不告知以及離開? 但最後,還是為了他們能再度回首在一起而慶幸。 7.《言傳身教》by 你爸爸 TAG:師生、主攻、第一人稱、不為人師表袁東霖 x 問題學生何崇韜 文案: 毫不為人師表的老師和他教的問題學生的故事 “老師你會哭嗎?” “成年男人不會哭了。” “我現在也成年了,老師。但是我還是會哭。” 心得: 這作者名字很難以形容www 你爸爸是個攻控,描寫受追攻多,有時還會虐受,常第一人稱寫法 不是虐身那種虐法,是他所寫的受,心態總是比攻還要堅強,認定目標就一往直前 這篇看到描述孩子的惡意特別有感 他們其實也不是很懂,很瞭解,攻擊只是因為你跟他們不一樣。 因為與群體不同,所以受到傷害。 轉折也就是從何崇韜的惡意開始,不過他也真是個勇敢有謀的熊孩子 (各種意義上啦XD 不細細看到後頭根本看不出袁東霖的不敢, 但是幸好何崇韜有著足以對比袁東霖的勇氣。 8.《大神,你的H章節被我鎖了》by 玄樓重霄 TAG:記者、網文、甜寵、出櫃、腹黑大神主編 x 二貨小記者、肉! 文案: 為了女神去耽美小說網站掃黃,卻差點被大神掰彎了?魏甯覺得他的人生一片黑暗…… 專審:對不起,您的×章已被鎖定,請盡快整改。 大神:看都不看單靠搜索敏感詞鎖文?斷章取義就是你們的原則?請你尊重作者,看過再 鎖。 大神:? 大神:看了? 大神:專審? 專審:你寫的簡直……不要臉!!! 大神:原來你們是真人啊,我還以為是系統自動鎖文。呵……承讓承讓。 大神:親愛的,你鎖這章是不是不喜歡這種體位? 專審:…… 大神:還是說你在暗示我什麼? 專審:你給我去死! 大神:今日三更,你選一個鎖好了,如果都鎖我不介意三種體位都試一遍。 專審:…… 【系統通知】:由於色情尺度超標,您的專欄已經被封 心得: 文名拖累的類型趴兔 XD 文案超歡脫,結果內文超認真像是正劇。 專審封鎖的網文部分只是打開頭,後面都圍繞著媒體業與社會責任, 描寫愛情與工作態度十分深刻感人,出櫃的部分我看到想哭 QQ 從兩人相戀之後受成長的非常多! 肉!也!很!多!!! 畢竟這篇算舊文,肉放在現在嚴打後看起來特別帶勁 XD 9.《逆轉紅線》by 反舌鳥 TAG:ABO、穿越、男德班、短篇 文案: 直A癌被送進男德班 “說一下你的相親需求。” “我想找一個能談得來的溫柔男性Omega,一起度過餘生。” “這裡有一個單身太久精神不正常的同性戀,快來抓他。” 心得: 總是相親失敗的直A癌袁嶠,穿到沒有ABO、男女地位還顛倒的世界,鐵頭直撞努力求生 不長,超乎預期的好看 文中提到的男德班,其實就是現實真的存在的 「女德班」。 我第一次在懷愫的《阿嬌》裡看到這個詞的時候,我還以為編的哩... 作者把如此荒謬卻被許多人贊同的價值觀,與世人常見多有的刻板印象結合在一起,銳利 地勾勒出這個故事。 題材雖然讓人窒息,還好作者穿插著幽默對話,像是憑實力單身的袁嶠就很讓人佩服 XD 10.《你養你的豬,我做我的鴨》by 蕭九涼 TAG:養豬戶、MB、狗血、肉香、玻璃渣的糖 文案: 養豬大戶初次買春の純愛奇遇。 心得: 蕭九涼之高品質肉文保證!!! 肉香得不了啊 XD 甜倒是也甜,卻是包著玻璃渣的糖 〒▽〒 林向黎自家逢巨變後一路艱苦,終於為了生病母親的醫藥費決心去賣淫, 未料初下場就承蒙養豬場大戶簡銘的青睞 XD 很老套狗血的故事,很悲慘的經歷,作者卻用暗藏幽默且頗有文意的詞句描寫, "  他最最可愛可親可敬可歌的金主爸爸竟然三個禮拜沒找他了?!   莫非四月是養豬場肉豬出欄的旺季?忙著伺候豬,就忘了善待自己?可之前簡銘再忙 也還是找得到機會脫下褲子干他一頓,甚至不必脫褲子。什麼叫見縫插針,啊不,插棍子 ,這就是鮮活的實例。 " 令人每每忍不住一笑 XDD 11.《十七年蟬》by 馬克嗡嗡 TAG:情有獨鍾、青梅竹馬、校園、成長、憂鬱症 文案: 有些人沒有生存下去的慾望,不是對這個世界感到失望,也並沒有對命運感到絕望, 而是因為失去了對自身的認可和歸屬感。 假如你也如此,在某一時刻厭惡放棄自己,希望你能堅持,再給自己一點點信心和勇氣。 因為在這世界上會有一個人,非常非常喜歡你。 穿越漫長歲月, 他的熱情與勇氣永無盡頭,他給你的相信和力量沒有終點。 #大約算是受寵攻 #大噶不要再害怕 心得: 初中時,乖學生顧舟澈曾被老師要求去輔導學習成績差勁的付墨, 兩人互相學習成為好朋友,卻遭逢一場意外分別,再次相遇已經是大學。 很好看!!好久沒看到情感處理這麼細膩且讓人動容的文筆, 可是我在板上好像都沒看過有人提過 文章整體偏壓抑,但偶爾會有點小小的幽默, 顧舟澈與付墨兩人間的感情真摯純粹,像小獸般互相撫慰   “那我要怎麼辦啊……”   顧舟澈臉朝著天花板,眼淚從眼角兩側淌下去:“我不知道我還能做什麼……” 看文時一直忍不住心疼付墨,到這邊終究流下淚來 慶幸著,慶幸著還好世界上終有一人成為了他的歸宿。 --------- 書單好難寫,眼睛好痠...我為啥要作死打文到現在 Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.189.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1570658602.A.BD6.html
quiy: 謝謝書單!10/10 06:25
IceYORI: 心得好有趣!推書單10/10 07:10
piliqoo1982: 書單寫得很生火啊,感謝推薦10/10 07:27
quietcat: 感謝書單,好多本想看10/10 08:12
kiwi777: 書單超級生火的!連假沒有書荒了10/10 09:38
oay: 心得很吸引人,謝謝推薦10/10 10:00
Amanda2739: 感謝大大賜我糧食!10/10 10:12
dragonfox: 謝謝分享~~ 收404查無此城試試 之前試過同作者的你 10/10 10:13
dragonfox: 佛慈悲還酷 好像是因為覺得角色台詞很出戲的關係第一10/10 10:13
dragonfox: 頁沒看完就退出了(擦汗) 也收小制杖、歲雲暮、豬鴨10/10 10:13
dragonfox: 然後剛查了一下大神章節被鎖的那篇實際上也真的鎖好慘10/10 10:13
dragonfox: (笑哭)10/10 10:13
miruhi: 哦哦養豬戶真的大推!被文名矇住的好文啊~~但看到蕭九涼10/10 10:13
miruhi: 我還是義無反顧跳了!其它文看起來也很棒! 感謝書單~~10/10 10:13
miruhi: 市井那篇也很有趣,從頭到尾無法正常溝通也能滾來滾去XDD10/10 10:17
zigzag: 天啊你這篇書單太棒了!整篇文收藏起來!10/10 10:36
krea: 請多寫心得,這書單好棒!10/10 10:43
eager0314: 推書單,注意到很多沒看過的文!10/10 11:24
chi0103: 推推 這個連假不無聊了.!!10/10 12:08
bombompow: 逆轉有補幾篇番外~10/10 12:18
多謝幾位告知逆轉還有番外的版友,收假回去後就去補足!
melody1201: 謝謝分享 好棒的書單~~10/10 12:34
hotarusylvia: 剛好書荒,書單好生火,先收藏10/10 12:50
greenslime: 書單好吸引人XDDDDDD10/10 12:53
amanda0ray: 六點發文!!!真的是熬夜書單 收收收!!!10/10 13:22
kiki5510: 海棠攻看起來好好笑哈哈哈10/10 13:34
kiki5510: 謝謝書單(比愛心)10/10 13:34
windswith68: 養豬戶正看到一半,好喜歡這本~10/10 13:41
cvplk: 推推推 感謝書單!10/10 14:10
Whiteplus: 感謝啊!為了造福大家,辛苦了!感謝啊!10/10 14:28
謝謝大家對於書單的喜歡 >////< 打完後我沒瞇多久就坐上南下的車,整趟都在車上昏睡到目的地了 XD 現在還是用手機編輯回文,格式見諒 _(:з」∠)_ 早上打到後面真的眼睛發痠、大腦開始放空, 所以原本還有幾篇都直接放棄 XDD 一開始想列書單的初衷,其實是為了最後一篇的《十七年蟬》,真的真的感覺沒多少人 看過!才促使我想推薦給大家。 可惜近期因為嚴打題材限制,上榜文幾乎都校園愛情穿越居多,所以《十七年蟬》大家 好像沒什麼回應 _(:з」∠)_ 大家有空要再給他一次機會啊!!(吶喊 ...剛剛整理了一下上方的書單格式縮排,結果忘記存檔... 能力渣渣的萬年潛水員表示還是不折騰了QQ
yiayia0333: 這書單好有趣,404收了收了10/10 17:16
※ 編輯: t2211758 (180.217.120.128 臺灣), 10/10/2019 17:19:32
teikoting: 推書單 逆轉有兩個番外喔10/10 17:46
lb00548602: 逆轉在作者微博有番外,超級甜,肉很香(⊙v⊙)10/10 19:14
YoungAmI: 感謝分享,好奇原po都怎麼注意到這些文的XD 連假愉快!10/10 20:40
可能因為我耽美言情都看,口味又比較雜, 所以我會關注好幾個微博的掃文號,輪流換著存書單XD
play74: 歲雲暮...好糾結,有點吃不消...嗚嗚10/10 21:48
撐住!要相信自己是可以的!(吶喊
apple366: 都是沒看過的文!謝謝分享!10/10 22:39
vm06j3000: 推大神主編,好看讚讚 10/11 03:46
kingnamefu: 推書單10/11 07:23
oeu: 感謝書單!都沒看過,也都很生火~10/11 08:50
Andrea0809: 歲雲暮雖然肉很香但是看得我好難受,而且最後一個番外10/11 09:53
Andrea0809: 坑了我差點吐血…10/11 09:53
我最後自力更生,把《芙蓉浦》那篇番外調到最後一則當結局看, 不然我早就像看《吃鬼》那篇一樣,吐血氣死了... 《吃鬼》是怎麼用都解救不了他的結局 QQ
oikawa: 感謝書單 推404! 10/11 11:56
aa428241: 歲看到一半覺得文筆很好但看得很憋屈耶QQ10/11 12:08
WinnieGi: 我連假都靠你了!(跪) 養豬戶那篇好看又有點心酸酸10/11 12:34
play74: 歲真的讓人又愛又恨,中間一度覺得乾脆BE好了10/11 12:38
play74: 完全也是用腦補的調整順序,番外斷了,但直接接回正文結局10/11 12:38
allein1133: 謝謝書單!目前正在啃!10/11 13:03
lulu0408: 看完十七年蟬了,感謝推薦!10/11 14:00
jolier327: 感謝書單!10/11 14:58
krishma: 感謝推薦!養豬戶我以為挺輕鬆的,結果前面那個尷尬跟現10/11 18:11
krishma: 實實在是讓人好難過嗚嗚嗚10/11 18:11
krishma: 歲雲暮裡動不動就大哭,哭得我頭痛,雖然文字有話本的感 10/11 18:11
krishma: 覺但是劇情實在是有點看不下去 10/11 18:11
g6526g: 歲雲暮的番外坑了.......好想看後續阿QQ10/11 21:53
終於不是我一個人體會春風沉醉的這種酸爽感了! 吾心甚悅啊!......啊、不沒有我啥都沒說! 只是目前書單中,大家覺得好像被坑的只有《歲雲暮》了吧 XD
happycat0629: 感謝推薦!!坐車時間就靠這個打發了10/12 16:11
HerbHerb: 謝謝原po推薦(*砥`?*) 花了三天看完404好喜歡趙政但 10/12 22:14
但...但什麼?!(搖晃
HerbHerb: 但番外結束的太草率啦QQQ (留言被吃了XDD 10/13 00:10
Leonieee: 逆轉那篇作者有更新兩篇番外~是說我哭得超慘的阿 根本 10/13 05:51
Leonieee: 大力戳中我的哭點xd 10/13 05:51
kinkifan: 小制杖這書名明明看起來很歡樂,沒想到故事這麼沉重。作 10/13 15:39
kinkifan: 者文筆很好,那些經歷用看的就讓人想嘆氣了,要是親身經 10/13 15:39
kinkifan: 歷,要很有意志力才能撐過來 10/13 15:39
Yvonne121: 謝謝推薦書單~~ 10/13 17:30
WhiteQ: 404好看!!推一個 10/13 18:56
剛剛發現《逆轉[ABO]》其實有3個番外!! 2個在JJ,第3個是我看作者微博,才發現她在ao3有開車啊!! >///< ao3搜Lianhe ※ 編輯: t2211758 (59.102.140.89 臺灣), 10/13/2019 20:51:32
fionpanda: 看了逆轉 覺得哭唧唧的攻撒嬌好可愛啊 10/14 12:38
fionpanda: 還有沒有推薦平常強勢 對受就愛哭撒嬌類的攻啊 10/14 12:38
這、這個TAG對我來說太難了
jolier327: 本來看你說的以為歲雲暮沒有坑,結果剛剛看完才發現番 10/15 01:12
jolier327: 外還是坑了啊QAQ雖然因為順序的關係已知結局是HE,可是 10/15 01:12
jolier327: 這中間發展既然要寫出來就不要斷更啊我要吐血了 10/15 01:12
覺得被《歲雲暮》欺騙感情的各位...請自行調轉番外吧! 我就是把番外轉的很開心都忘記作者其實是想坑了我們 (拭淚
bleueye: 逆轉很好看,謝謝推薦 10/15 12:01
oa2746: 原po願意分享下你常參考的微博掃文號嗎?感謝! 10/15 15:20
以前是從上榜的找,後來榜單越來越水,常常點進去光文案我就看得一臉問號了 就從掃文小院、老阿姨、功德無量、長佩掃文......還有其他的已經涼了 QQ
annie2929: 歲暮雲好好看 熬夜看完 但是番外怎麼坑了啊啊啊嗚嗚嗚 10/15 15:54
s90penny: 十七年蟬的tag應該是憂鬱症不是自閉症吧XD 10/16 00:27
我記錯了嗎?!天啊我看完太久了我去修 XD 這兩個真的差很多!一定是我打書單打到腦袋放空的緣故 XDD ※ 編輯: t2211758 (59.102.140.89 臺灣), 10/16/2019 00:41:18
s90penny: 哈哈哈哈沒事啦~剛剛看完疑惑說攻在我看來只是沉默寡言 10/16 00:46
s90penny: 了點怎麼會是自閉症XDD 10/16 00:46
fionpanda: 本來想找其他非典型Abo文 沒找到什麼文章QQ 10/16 02:29
seki0424: 謝謝心得!好幾本都想看XD 10/17 12:56
dragonfox: 攻德無量的攻是這個攻哦XD 10/18 11:08
wuxie2015: 謝謝推薦!404好看! 10/20 01:12