看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
十篇私人書單和棄書若干雜感以下,有些書單寫出來僅為警世而非勸坑, 請各位多多斟酌不要一下子就梭哈啊~ ---------- 後來其實蠻愛看無限流,乾脆專門寫一篇。後半也有把我所有的舊書單拉 出來放在此篇,有需要請參考。 原本只是想專注在(綜恐)無限流但還是參雜一點快穿不然湊不了十篇啊 啊啊~若是有值得推薦但我沒發現的請各位版友推薦萬事拜託了!(趴地) ---------- 聽說我超兇的 —曲奇碎可可 遊戲恐怖無限流。不算有C P ?這篇應該算是我近期非常喜歡的恐怖無限 流。作者文筆蠻好,角色塑造也很成功,我真的幾乎是笑完全場,看到三 分之一的時候已經忍不住要朋友開看了。硬要說有點可惜的地方是故事其 實不算完結,他就是收在一個作者覺得可以收尾的地方。當然因為文章本 身的關係,收尾也並沒有太突如其來只是讀者單方面覺得可惜,覺得有非 常多地方可以發揮,(譬如說配角的職業感覺也很多可以好好設定的地方) 後半部笑點也沒有前面那麼高,但整體還是很推薦啦,恐怖又好笑~ 末日郵輪 —Lesliya 恐怖無限流中篇。另一篇我近期很喜歡的作品!比起上一篇,這篇大局觀 比較好,另外副本也寫的很出色,另外有不算CP的CP。(額?)但比起 副本,此篇結尾偏無力,結尾戰也雷聲大雨點小,不過整體算很棒,我也 是看到一半就推薦給朋友了。 八十一道送命題 —條紋花瓶 無限流中篇。表現還算不錯,比起一些同類型的文章,他引進比較多中國 古代的文學小說,或者是比較偏門的國家當闖關背景,覺得還算有趣這樣 ,另外結尾算收的頗好,當然無限流感情比較薄弱是比較常見的問題,但 整體看起來頗舒心,可怕度也不算太高,已經推薦給朋友。 地獄遊戲 —萌妖 恐怖無線流中短篇。這篇第一二篇真的把我嚇尿,睡覺還怕的要死一度考 慮開燈睡,(?)但後來恐怖度有隨副本降低,到最後兩個我已經有點度 估,不是很喜歡最後一篇和作者收尾的方式,開放式結局壞啊!對我來說 是個有些虎頭蛇尾的故事有點可惜。 尖叫女王 —銀髮死魚眼 無限快穿流長篇。好長好長好長啊~(眼神空)前半段專注在恐怖遊戲, 後半部不知道是不是因為迴響很好整個格局有拉開,就不限制恐怖流的部 分。大致上還不錯,我蠻喜歡作者沒有忘記埋的故事,有特別回去處理, 以及整篇故事有自己的主線(?)在跑。可惜的是最後的收尾感覺有點平 淡,又因為故事太長我看到80%已經有點恍神。書荒可以翻翻但不是我會 想要收藏的無限流。 末世列車[無限流] —趙安雨 恐怖無線流長篇。這篇我也看好幾天,好長!@@大致上還算不錯,但很 多細節沒有交代,譬如說為什麼會有這樣的無限流?很多角色的線也沒有 收乾淨,作者自己的設定都沒記清楚之類的,(嗯還有人要看嗎?)但副 本本身不錯,雖然三分之一的步調比較緩慢…總之看完我沒有拍大腿叫好 就是—另外此篇有中國作者一樣的通病就是要一直刺一下日本人,每個人 都有自己討厭的國家我了解,但看久蠻煩的…人貴自知並沒有內建在中國 作者身上啦只能這麼說。 補充一點,這篇對人性比較沒有著墨,很多你好我好大家好的場面,如果 覺得這點不夠真實的話請多考慮。 末日逃殺 —揉蹄 無限流/快穿末世中長篇。這篇硬要說的話比較被我歸在快穿類而不是無 限流,總共有三個(?)大世界和多個小世界組成,如果喜歡末日類的版 友應該會蠻喜歡的。但對我來說因為每篇都頗長,到差不多75%的時候膩 了跳看結尾。評價的話不過不失吧,文筆不差,但因為都是在末世求生存 變化比較少,對我來說是一個記憶點不深的故事。 今天也是求生欲很強的一天 —淡櫻 無限流中篇。這篇總共有五個關卡,設定頗有新意,闖關之餘每個故事都 有帶進現實遊戲的概念(第一個是吃雞,第二個是推塔,第三個是宮鬥, 第四個是娃娃機?(有點不懂這個)第五個是書寫\沉浸式遊戲,但後面 兩個的張力比較沒有前面來的好,收尾也收的不是很俐落。整體而言不差 ,只是我沒有看著看著就拍大腿叫好還逼迫朋友快點收看就是。 從桌遊開始 [無限] —天澤時若 無線腦力中篇。這篇文章適合喜歡動腦的讀友,但如果你跟我一樣看小 說腦都放得很空的話,這篇不太適合你。這篇主要是解謎而不是武力類 型的小說,所以我看著看著有點打瞌睡故事方面的話我也沒有特別喜歡 ,簡而言之就是一個不對味的故事,沒有也特別喜歡他的收尾方式,斷 在有點讓人捉摸不透的地方 恐怖跳一跳 —茶淺無言 無限流中篇。(?)終於湊齊十篇!我很努力的想要把這篇看完,但在 70~趴敗退。我在看無限流的時候比較在意主線,但這篇的主線頗凌亂 ,男主對女主的愛說來就來讓人好迷惘—(欸還是我沒專心看?)另外 故事本身沒有特別吸引我,努力了一下終究棄文。囧~我還蠻喜歡第一 關的啊那欸安內啦! ---------- 舊書單新貼,有需要的朋友請再往下看嘿: 嚇死人了 —零落成泥 很精彩!看過幾篇這類的故事(耽美棚的彩蛋遊戲,歡迎光臨噩夢遊戲, 逃離無限密室,原創驚悚樂園等等)一般的問題是世界觀太大後來有點不 知道在幹嘛,不過此篇文章控制得當,每個世界的劇情也都蠻有趣的,值 得特別找來一看的小說。 這不科學 —城裡老鼠 老實說這要歸在BG根本胡鬧,不過看完嚇死人後對綜恐很有興趣特別找來 一讀,每段故事都頗緊湊,是值得推薦的無CP,無CP,無CP文章。 奇異恩典 —宋曇 有點失望的綜恐。我覺得概念和想法都很不錯,但作者文筆沒有跟上,很 多細節和有趣的角色都一下子就帶過了。作者應該沒有想好到底要專注在 劇情還是男女主的發展,所以變得故事變得不上不下,食之無味棄之可惜 。當然如果你不是抱著要把自己嚇出尿的心情來看小說,這篇或許是一篇 算合適的綜恐入門—啊不過嘿咻的時候一定要比喻成船嗎... 女主表示她不服 —五加皮蛋 懸疑推理逃脫文?此篇是看到版友的「變態男主角書單」找到的文章,變 態是有變態到點,然而大概是我一心想把自己嚇尿,飆著速度看完發現沒 有太驚慌有點失望。除了文章不符合我的需求外,概念和文筆都頗為突出 ,我也喜歡最後的故事設定,如果要推薦類似的文章,還是歸在會介紹給 親朋好友的名單上。 真實副本 —青青綠蘿裙 還算可以的現代副本(?)玄幻故事。想必又是我等愚昧看不懂事情發生 的前因後果,我對最後的收尾和番外不是很滿意,但每篇故事都還不錯, 可以一看但因為真的很少看到收好收美的這類文章,所以不至於特別推薦 給朋友。 無限生存遊戲 —輕雲淡 遊戲未來無限生存小品文。我還蠻喜歡的入門款。因為故事設定成生存全 息遊戲競賽,因此一,沒有鬼怪(現在作者在寫一本無限求生,好像專屬 給鬼怪,養肥等著殺),二,普遍無限流結尾容易脫肛的情況沒有發生是 我覺得不錯的地方。然而缺點是感情線少的可憐,(但無限流我通常都不 強求啦,好好活著比較重要)有些以為會有多一點戲份的配角也沒有發揮 ,但整體來說我覺得值得推薦給喜歡或是想要看無限流當入門的朋友。 無限求生 —輕雲淡 遊戲無限流中篇。可能是因為我很喜歡她的無限生存,對這本抱著很高的 期望,等了好久終於開看,可是結果和期望沒有相等…我本來是抱著把自 己嚇尿的心情看這篇,但雖然主打「鬼怪」但故事非常偏往解謎,每篇短 篇的恐怖值也很低。入門看看還可以,但看多無限流的朋友可能會有些許 失望。 無限副本 —輕雲淡 無限流中篇。跟他之前無限系列差不多,但至少是比較有真正生命危險的 劇情(但還是沒有那種急迫感)。表現普通啦,入門無限流或是書荒之類 的分類,看完不生氣但印象也不是多深刻。 我在恐怖遊戲裡躺贏了 —圓月餅 無限流中短篇。開宗明義我不推薦這篇。我覺得文章沒有騷到癢處(?) 又結尾很多東西沒收,看起來他是想寫第二部啦,但他的故事沒有讓我鼓 掌叫好,我看著看著有點打瞌睡…所以想看無限流的版友還是參考別篇會 比較適合。(重點也沒有躺贏啊!) 每天醒來都在密室逃脫 —夭川 現代逃脫無限流。這篇設定蠻有趣的,所謂的密室會隨時發生,我棄文之 前也是不恐怖的逃脫,主要集中在劇情吧。不過因為不是我期望的無限流 故事對我來說也不夠緊湊,看沒多久就放棄了。 逃離恐怖遊戲 —萌妖 恐怖無限流。誰知道開頭就是我最不喜歡的狼人殺的劇情…(不討厭這個 遊戲,只是這種通常都沒有什麼動作一大堆敘事,我無法囧)沒有多久就 敗退。以上兩篇不是文筆不好,只是不符喜好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.179.104.243 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1574994851.A.3B8.html
raincalm: 九成都看過(驕傲挺11/29 12:06
有沒有推薦的請告訴我~~(搖
JingAnLu: 推個「地獄app」可以順順的讀。11/29 12:13
入書單!謝謝~
hitdog: 謝謝,我也愛無限流11/29 13:33
vic6918: 幾乎都看過哈哈哈,有無限流同好真是太好了11/29 13:57
同好!
vic6918: 很推嚇死人了真的好看,末日郵輪跟從桌遊開始也蠻推的11/29 13:57
vic6918: 恐怖跳一跳結局收的嗯……不太好11/29 13:58
好險我停了哈哈哈
vic6918: 想到一篇原PO沒提的,生存遊戲[無限]—從011/29 14:03
vic6918: 這篇也走恐怖無限流,覺得大致上節奏掌握的不錯,有恐怖11/29 14:03
vic6918: 元素但也不是太嚇人11/29 14:03
vic6918: 特點是它的每個副本都是一個社會事件,而主角們如果成功11/29 14:03
vic6918: 通關,真實世界裡的該事件(通常變成懸案了),真相也會跟11/29 14:03
vic6918: 著水落石出11/29 14:03
耶謝謝! *補充,我看了三分之一,目前頗喜歡,感謝推薦~~
bob820207: 全部看過 求推薦其他的啊啊啊11/29 15:35
我也想求... 如果你看bl其實蠻多好作品, 有空我列一篇,如果湊得到十篇的話...... 這篇我等好好好好好久才湊完
ArcaNoa: 地獄app也算是無cp,除了結尾我有點無言以外其他都不錯11/29 15:39
raicole: 感謝書單(開心~11/29 16:23
lily5566: 奇異恩典感謝同大大 設定很喜歡 但前面就棄了11/29 17:18
xulyu: 推 人設不能崩[無限],和八十一道送命題同作者11/29 18:35
xulyu: 目前已經進行約80%,感覺主線能收得好,每個本也都精彩不無11/29 18:38
好的!
mybbsid: 五成看過,無限流推推11/29 22:11
如果沒有列到的務必推薦~
mindymymy: 哇哇哇是糧(興奮收藏!愛你! 11/29 22:59
mindymymy: 聽說我超凶的似乎會有第二部但是可可還沒開坑的樣子( 11/29 23:00
mindymymy: 我也不太確定11/29 23:00
不要客氣~ !!!!!!!!好啊(喉音)
gastritis: 感謝書單,覺得好看的無限流也幾乎都在書單中了 11/29 23:23
gastritis: 從桌遊開始真的只有一開始是桌遊,後面的關卡都跟桌遊11/29 23:27
gastritis: 無關了11/29 23:27
baobaocat: 末日郵輪看到一半就棄了...故事走向太無趣了11/30 03:18
baobaocat: 而且總覺得副本角色跟地球上線有點像11/30 03:21
其實BL很多優秀的無限流說, 若有推薦請多多益善(合掌)
sicocoon: 我想推「末日樂園」 11/30 14:33
我朋友有激推有聽說,但是不是目前暫停連載?
gurinovel: 郵輪真的好看,就是頭尾比較弱一點!11/30 15:27
yejie: 推書單,只有兩篇我真的沒看過(得意叉腰。也推兩篇《重生11/30 16:00
yejie: 末日遊戲》、《論弱雞如何脫穎而出》 11/30 16:00
感謝留下推薦~(摟
jos6899: 同好推!我也超愛綜恐無限流,那我來推一個「這個電影我 12/01 01:28
jos6899: 穿過」前面很好看,可惜結尾小爛尾,但我覺得還是值得看 12/01 01:28
奇怪這本和樓上弱雞都好耳熟但不知道為什麼沒翻過, 先入書單!感謝~
Nicoleya79: 同好推~最近整個書荒!!!謝謝書單~12/01 10:37
不要客氣~
cutesheng: 謝謝推從o的書! 一天暴衝完畢12/01 17:24
你看超快!
linncat: 幾乎都看過+1(驕傲)補個末日輪回 也是可以順順看的一12/01 23:26
linncat: 本12/01 23:26
感謝推薦~
mindymymy: 看完了81道送命題 真的很好看但明明很可怕啊!!(嚇12/02 00:58
mindymymy: 死又愛看)謝謝推薦(/^3^)/12/02 00:58
可以繼續看從0喔 我快看完了故事還不錯喔~
vic6918: 很高興原PO喜歡從0的那本XD12/02 12:27
vic6918: 很難得看到這種不是單純走恐怖驚悚,而是加上了社會事件12/02 12:27
vic6918: 增加故事深度的無限流,所以希望能推給更多人www 12/02 12:27
vic6918: cut大好厲害,我當初衝了兩天才看完! 12/02 12:29
看完了~(幹嘛報告進度)
Qeteshmini: 從0的無限流都寫得不錯 很推薦 另外推噩夢演繹法 我是12/03 00:23
Qeteshmini: 看一半覺得作者文筆和敘事很好 只是好像有第二部 但12/03 00:23
Qeteshmini: 目前第二部沒下文XDDD12/03 00:23
沒有下文的第二部好過份(哭) 感謝推薦,最近應該不會書荒了好安心~
edillior: 全都看過。來推薦一本無限流不是綜恐的,正劇劇情流即將12/03 10:14
edillior: 完結:《完美闖關指南》杏皮水,文筆不錯,劇情很棒12/03 10:14
edillior: 綜恐的最怕不恐怖或是沒寫到點上......末日列車一生黑,12/03 10:18
edillior: 郵輪則是看完爛尾直接爆氣,虧我自動續訂QQ12/03 10:19
感謝推薦(合掌)
subword: 感謝推薦,八十一道送命題好好看啊12/03 17:30
m(_ _)m
edillior: 畫風有點像輕雲淡的囤物資流無限任務,可以看《靈紋空12/04 14:00
edillior: 間(無限)》,作者玩具匣子。但是不是那麼輕的無限流。12/04 14:00
edillior: 因為個人不喜歡這種輕鬆的無限畫風我追一半棄了......12/04 14:00
edillior: 它比輕雲淡的描寫稍微深一點,但是不是任務逃生型的典 12/04 14:01
edillior: 型無限流 12/04 14:01
入書單!我不在意輕不輕鬆,但希望作者把主線(為什麼會有無線流發生)的原因 交代一下,輕雲淡的的確很輕鬆,但我欣賞他把一切都推到遊戲上, 一切都合理了呢!(容易被說服 啊感謝各位的推薦和欣賞(?) 一下子多了幾篇書單我好安心~ ※ 編輯: evalu (173.179.104.243 加拿大), 12/04/2019 22:12:26
bilibala09: 推夜倚靈的驚悚遊戲,新作者但我看得挺順的。12/04 23:53
edillior: 交代無限流形成原因目前我覺得收尾很棒的推《驚叫樂園12/12 19:40
edillior: [無限]》作者密雲未雨,二十幾萬字但是結局出乎意料+12/12 19:40
edillior: 沒崩壞
12/12 19:40 感謝入書單!
gamha: 剛從cf版來這看推薦,這裡兩百多章就歸類長篇了嗎12/13 17:41
我不知道別人怎麼歸類,但我是用我自己的看書速度看算。一兩天的短篇 三四天中篇 以 上的長篇這樣 ※ 編輯: evalu (173.179.104.243 加拿大), 12/14/2019 14:34:43
hitdog: 最近找無限流回來看推文、感覺e大口袋裡有很多好書( ▽ 12/20 14:29
現在超級書荒都要撓牆了~
edillior: 版上無限流大多看過,感覺快餓死了嗚嗚嗚努力開發新糧吃 01/02 16:05
看bl嗎xD ※ 編輯: evalu (111.242.142.184 臺灣), 01/13/2020 16:33:26
cynthia12708: 感謝推薦 03/20 23:56