看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:晴天遇暴雨 作者:明月聽風 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3842586 完成狀態:完結,番外待更 更新速度: 是否為VIP:是 分類Tag:歡喜冤家 娛樂圈 懸疑推理 文案/簡介: 娛樂圈總裁藍耀陽霸氣地把闖進他房間的女藝人丟了出去! 想爬床?想潛規則?通通沒門! 這一幕恰好被狗仔拍到。 108線娛樂圈小萌新倪藍從此醜聞出道!紅了! 她是誰?她在哪裡?她做了什麼?倪藍認真問。 藍耀陽就呵呵了,車禍?失憶?這梗要不要這麼老套。 等等,情況不對。 監控、暗網、謀殺,這套路比失憶刺激多了。 而且這姑娘好可愛啊! 藍耀陽後悔了,不該丟她出去的,再想追可不容易了! 藍耀陽抱著錢包追在扛槍的倪藍身後:我要錢有錢,要人有人,我還愛看偵探片! 心得: 剛開始看的時候覺得是本娛樂圈文加一點點的小懸疑, 中間覺得該不會是靈魂互換? 看到後面原來是真真切切的刑偵辦案文XD(作者也挺勇敢的居然還寫到警方內部... 很好看!很好看!很好看! 男女主角的性格非常討喜,尤其是男主角小藍總XD第一次看到用可愛來形容個性的男主角 XD動不動就開始唱歌真的太好笑了哈哈哈哈哈(為了他還特地去翻作者的上本書 任性遇 傲嬌) 女主角則是武力值強大,但外表又是漂漂亮亮的小明星,但背後其實是...消音) 作者的文筆一直在進化,角色的性格非常豐滿,是建立在對角色很充分的行為描述和大量 的對話,雖然對話真的很多,但不會無趣。而且在這本動作戲非常多的故事,作者可以為 場景作很生動的描寫,不是只讓讀者知道他們在打架然後打完了,而是像親臨現場在看動 作戲一樣,每個瞬間都很精彩! 作為明月聽風的老讀者XD,可以看的出來關於懸疑辦案的劇情思路也是越來越詳盡,故事 不會有知道兇手是誰就結束的感覺,反而會更深一層的去引出背後的心理動機。而且這個 故事用小事件一路扣到最後的大事,可以說是像粽子全部串一起XD 對我來說的缺點:真的好長XD而且有點燒腦(最近都看不動腦的文真的會僵化 因為這本書環環相扣會一直反轉,一不小心就會破梗,所以針對內容不寫太多,推薦版友 們可以直接去看,這是近期非常精彩的好文! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.143.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1577772572.A.130.html
xulyu: 大推+1 超級精彩12/31 14:50
aobocodo2004: 這本好看推!男女主都超級可愛!! 12/31 15:24
xxchichi: 感覺好有趣! 12/31 16:26
fototw: 這篇開坑我就追了 後來作者修過文我覺得走味就棄惹QQ12/31 17:36
我是完結後才看的XD覺得還滿順的哈哈哈哈 ※ 編輯: suni2015 (42.73.54.45 臺灣), 12/31/2019 20:28:15
longsre: 中間經過晉江「整頓」,就忘了追了 01/01 00:38
oikawa: 剛好正在看!好看~ 01/01 01:29
angelliao37: 男女主都好可愛 不過故事太長 01/01 19:32
angelliao37: 其實可以短一點比較不無聊 01/01 19:32
tobe2015: 明月必推 剛開始看還不錯 01/02 11:30
gastritis: 感謝推薦,這作者的文都會翻來看看 01/02 13:04
lOOcc: 超好看我好喜歡 謝謝推薦 01/03 22:17
appleone: 謝謝原po推薦,撐過前面,中間開始懸疑刺激,完全停不下 01/08 03:19
appleone: 來啊啊啊,熬了好多個夜,每次小藍總內心活動都要看三次 01/08 03:19
appleone: ,再甜滋滋的看我藍繼續囂張,看得真的好開心,而且我難 01/08 03:19
appleone: 得看到後面每個配角跟劇情都分得清清楚楚,為他們的好結 01/08 03:19
appleone: 局感到安慰。唯一缺點就是幕後boss有點弱啦,但整個劇情 01/08 03:19
appleone: 推敲以及攻防過程我給100分!!!!!! 01/08 03:19
Paradisean: 看了好幾天看完了,很不錯! 01/09 18:45
qabde639735f: 超好看! 01/09 18:58
shy128: 很好看!謝謝推薦 01/10 01:23
labismallnew: 謝謝推薦~~ 01/27 21:23
wenin: 感謝推薦>< 02/25 02:57