看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:一些小小的戀愛煩惱 作者:鳥先生(ptt id:cherry427n) 網址:https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/15714 完成狀態:已完結 更新速度:N/A 是否為VIP:N 分類Tag:都市 校園 ABO 原創BL 短篇集 哨嚮 文案/簡介: 六個短篇故事,因為都與愛相關,便取了這個書名──有這樣也有那樣的煩惱,但兩個人 在一起的話,都是小小的煩惱,一起努力渡過,剩下的就是愛了。大概想寄予這樣的意涵 。 心得: 作者同時有發表在BB-LOVE、在水裡寫字。 總共六個短篇。 作者文筆整體偏平淡、很有生活感。 以下有雷 ------------------------------------------------------------------------------- <他不懂 α 男子的心情> AxB 很可愛的一篇XDDDDD,ABO加上法文,莫名的衝撞xD 有別於AxO的搭配,B沒有發情期、也感受不太到他人費洛蒙。 很難描述的一篇,大家自己去看啦啦啦啦啦! <一個小小的職場煩惱> 論壇體 很像是job/Tech_Job板會出現的文章(畫線),主角在內文自說自話xD,訴說著自己的煩惱。 裡面綜合了各種奇怪的誤會(像是地理上的東海,跟韓國人的東海xD) 帶給人平平淡淡戀愛的感覺(有點像噗浪的上司後輩偷偷說,可惜刪掉了QQ) 不過可以看到的職場戀愛甜蜜的(誤會)的部分,然而現實還是有許多困境的QQ <在鬼門開時吃海鮮飯> CCR 有趣的cross cultural romance(正面用法),有趣的相遇、有趣的文化誤會。 生活中比較少遇到跨文化圈人類的經驗,看到他們產生的誤會真的愛心噴發(畫線) <把秘密放在糖果罐裡> 移民戀情 現實感偏重,描寫一對情侶移民(?)到德國,身為醫生的主角暫時找不到生活重心的故事。 其實在看的同時,一直在想,在台灣取得醫生執照的主角真的沒有辦法透過某種手段繼續執 另外一位主角的身分是工程師,比較可以想像他如何謀生,以及可能遇到的障礙(語言、UX? 主角藉由蒐集各種店家的免費糖果,試圖證明自己還在(?),最後被安排了一個能夠證明自? 他的伴侶也是有察覺到他的迷惘的吧(?),看完的一瞬間有種想戀愛的感覺xD <伴君千里> 網戀走向現實(?) BE 同樣現實感偏重xD,描寫一個見光死的故事(糟糕描述)。 看到「你還愛我嗎?」的同時想起了下面這首歌xD https://www.youtube.com/watch?v=N2275ckx9DI
其他的大家自己看啦啦啦啦啦! <想為你下一場海洋雪> 哨嚮 第二人稱 HE(?) 看到這篇標題的時侯其實下意識想到的是《查無此人》中「請你為天堂下一場雪」的段落, 但兩者毫無相關(?) 很有趣的哨嚮文,作者設定的配合度(?)會隨著時間等其他因素改變,完美符合「對的時間? 作者也有在後記提到本文的組成是抽籤來的,剛好都是跟水有關的詞(?)命運搭配的完美(?) (胡言亂語中) ------------------------------------------------------------------------------- po文能量暫時沒惹QQ 為了P幣所以不會提早打好QQ 短時間內應該不會再po心得了(搞不好轉戰書單(?)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.68.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1580109347.A.7A0.html
lilianne77: 超喜歡這個作者的文,妖怪系列也超級推薦!01/27 15:22
推推!推薦文發起來!
neves: 發發發 發書單!01/27 15:30
發大財(×)!
mosuni971: 推!想看!01/27 16:17
haomian: 推推~超喜歡這位作者的文,會看到泛淚哈哈01/27 21:15
推推~ ※ 編輯: yoca9330 (123.195.97.253 臺灣), 01/28/2020 14:45:56