看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 大帝的挑刺日常 作者: 木蘇里 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2416557 完成狀態: 已完結 更新速度: 已完結 是否為VIP:分類Tag: 強強年下 異世界神話 毛絨絨 熊孩子 文案/簡介: 多年以前,剛入預備軍團的凱文在春假受托照【毆】顧【打】一個熊孩子。 多年以後,“死而復生”的青銅軍指揮官凱文重新回到王城,掌權者已經換了人。 好基友幸災樂禍:“傻了吧,聽說陛下七八歲那會兒你揍過他好幾頓。” 凱文不以為意:“多少年的舊賬了,肯定早忘了。” 奧斯維德:“你們所欽佩的這個人,對我來說,是童年陰影一樣的存在。” 凱文一口紅酒嗆在喉嚨裡。 奧斯維德撐著下巴,漫不經心道:“可現在,我手握的力量已經在他之上了,該如何回報 才好呢……” 凱文:“……………………………………” 問:少不更事的時候揍過一個熊孩子,如今熊孩子成了頂頭Boss,我還能活多久? 答:吃頓好的,可以上路了。 心得: 本來要寫全球高考當木蘇里的懸賞,後來發現太多篇全球高考的推薦了, 就決定來寫同作者比較冷門但我很喜歡的這篇XD 這作者的文對我來說很神奇,第一次看幾乎都會棄, 《全球高考》跟《一級律師》都棄過,莫名撿回來看後又會瘋狂喜歡上還重看好幾遍, 木蘇里寫的攻受互動真的很對我的胃口,各種嘴砲互懟, 感情線有愛而且很會撩,但又不會過於甜膩,邊看邊姨母笑, 主線劇情也很精彩,算是兩者都能兼顧得很好的, 唯一覺得普普的就新作《某某》了,可能是因為我不太吃校園文跟偽兄弟梗。 《大帝的挑刺日常》是她的早期作品,但我難得一口氣看完沒有棄XD 重看一遍還是很棒,從世界觀到CP都各種戳我萌點(捧心) *****以下一定有劇透***** 故事背景設定在異世界大陸,我自己看的時候是代入古羅馬文明, 但仔細想想應該比較像古埃及+西臺文明,參雜仿北歐神話的混合體, 都是我很喜歡的歷史奇幻元素XD 劇情主線很單純,BOSS是一個妄想得到神格而殺死眾神的白眼狼偽神, 攻受邊打BOSS邊互懟互撩,一貫的木蘇里風格, 作者在勾勒世界觀的部分也別出心裁,看到光明神法厄神墓那段的描寫內心很澎湃, 眾神對凡人的溫柔也很讓人觸動, 只因為想被普通的道聲早安而甘願接受注定殞落的未來, 然而猜中結局卻沒猜中過程QQ 開頭如文案所述,有年下,有微養成,有下克上,各種正中我紅心, 看即位不久的年輕皇帝奧斯維德(攻)在面對死而復生歸來的帝國青銅軍指揮官凱文(受), 一邊被對方懶洋洋的嘴欠氣得牙癢癢,一邊又欣喜對方還活著的彆扭心態, 寫作挑刺讀作關心,超級可愛的啊啊啊這孩子 <3 雖然小時候被凱文關(催)照(殘)過,但完全沒有長歪(或說長成受虐狂?)(不是), 是個關心國事凡是親力親為,會給姪女讀床邊故事, 還會在第一時間幫自己手下擋住BOSS攻擊的可靠好皇帝, 而且還有獸人血統,型態是天狼! 我不太吃毛絨絨設定,但天狼型態的奧斯維德我真的很可以! 意外獸化時第一個擔心的自己獸化型態不好看不想給心上人看, 飛行時怕載著凱文掉下去,還自願遞上鞍具讓他套住自己! 還有各種大型犬式的蹭蹭,就算是誤喝藥汁發情,緊緊抱住凱文忍著慾望告白, 明明是很煽情的場面卻被萌到摀鼻血, 是一隻非常優質的年下攻了,超想摸摸頭的! 凱文也是我很喜歡的受, 第一次看的時候覺得作者沒有把他的動心寫得很明顯,難免有點遺憾, 但重翻後又覺得不是那麼回事。 作為光明神法厄,漫長的歲月讓他很難對普通人有留戀,更別說他本來就不是感性的人, 但他卻在奧斯維德身上種種破例, 他以為這是因為兩人總愛互懟的相處模式,所以才在奧斯維德告白後無法立刻拒絕, 不過嘛,會想繼續保持以往的相處模式本身就是個很耐人尋味的想法XD 年下攻的看點就在於看年長一方對年下的包容, 雖然凱文表現得,額,不是很明顯XDDDD(含蓄) 你以為只是一時底線後退,孰不知破例只有零和無數次 XD 最後被少年皇帝成功瀆神(?),真是可喜可賀。 雖然全篇清水,但作者總是能在某些場景莫名寫得很撩, 鎖鏈play(誤)跟水下黑暗中接吻什麼的,深得我心XD 拜託大家快去看!!! 「我跪下時是個凡人,站起來時卻已不朽。 敬這個世界,敬勇者。」 -- https://i.imgur.com/YqwHOcu.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.39.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1581350207.A.202.html
szu9123jung: 是壓線發文的曼達www 02/11 00:01
sliverink: 成功趕在期限內XDD 02/11 00:14
※ 編輯: amanda0ray (36.228.39.170 臺灣), 02/11/2020 00:26:08
sliverink: 賞金已奉上 02/11 00:44
zigzag: 壓線成功!這篇安利得也很成功! 02/11 01:07
cacafish: 嗚嗚嗚嗚總算有人推這篇了! 02/11 08:17
cacafish: 奧斯維德超級傲嬌超萌的!但這篇真的好冷門Q Q 02/11 08:19
dragonfox: 我也喜歡這篇 不過我特別喜歡的反而是諸神的部分 光明 02/11 12:50
dragonfox: 神後來解釋當初眾神為何不給後神神格的原因 就很溫暖QQ 02/11 12:50
dragonfox: 這種從配角身上展現出的世間溫暖一直是我最喜歡木蘇 02/11 12:50
dragonfox: 里的部分 再乘以主角強強互動以及主線也都還算精彩 木 02/11 12:50
dragonfox: 蘇里真的是我心頭大好 除了作者自己歸在黑歷史區外的作 02/11 12:50
dragonfox: 品都看過且大多很喜歡(只有某某普評;文物不好惹則是 02/11 12:50
dragonfox: 不怎麼喜歡覺醒記憶後主角的性情轉變)之後要來挑戰黑 02/11 12:50
dragonfox: 歷史區了(握拳) 02/11 12:50
chmay: 這篇真的很棒 木木的文總是會給人一種特別圓滿溫暖的感覺 02/11 16:51
chmay: 太喜歡她的故事和人設了 02/11 16:51
apple366: 設定好萌~~安利成功! 02/11 23:03
RyeRenner: 這篇很可愛 雖然戀愛的部分不多 但我最近只要一在一起 02/14 04:38
RyeRenner: 就棄文 超適合我 02/14 04:38
maxfish: 因為推薦去看完了,很喜歡這篇 02/14 23:21