看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
標題範例:[推薦] BG/BL 副屬性 書名-作者 完結/未完 (看完請刪除此行) 文名:撞邪 作者:白羽摘雕弓 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4250487 完成狀態:正文完結,番外更新中 更新速度:日更 是否為VIP:是 分類Tag:甜文 文案/簡介: 冷情冷性的盛君殊前半生順風順水:正統玄學門派大師兄,暴力碾壓妖魔鬼怪,未來掌門 ,一個即將嫁給他的溫柔師妹。     雖然毫無悸動,但身為師兄,衡南和師門都是他必須承擔的責任。二人循規蹈矩,談著相 敬如賓的老年戀愛。 直到師門傾覆,衡南帶著未出口的深沉暗戀,護天書而死。    趕鴨子上架的光桿司令掌門的盛君殊,忙於復興門派,順帶找回從容淡靜的未婚妻。辛辛 苦苦找了千年,驚詫地撿回了一個被怨靈追著的全新師妹:    超兇。自閉。哭包。    關鍵是,記不得他,好像還有點討厭他。 ……顧不上挑,盛君殊把人哄著,扯了證,護在眼皮底下之後,長舒一口氣,老僧入定。 本打算這麼湊合一輩子算球的。直到晚上,衡南為了一隻蟲摟著他的脖子不撒手,哭得差 點背過氣去時,事情開始不太對了…… 佛系霸總盛君殊*冷艷嚶嚶怪衡南    *都市靈異治愈系甜餅,多私設,多回憶殺。 *單元案件,沙雕向,劇情向,博君一笑勿認真。 *師兄妹,先婚後愛【撓頭 *女主前生今世同一人!同一人!非傻白甜,性格障礙很嚴重!很嚴重! 心得: 這本是黑蓮花攻略手冊作者的文,由於前一本只看了一章所以不太確定作者的寫文方式是 不是都這樣~不過這本書的內容和風格很對我口味就是了 先說缺點: 1.最多讀者反應,包括作者自己也有承認的場景轉換、視角轉換、時空轉換有點混亂 因為這是一本會交錯一千年前和現代的故事,也是會描寫抓鬼的場景,所以有時候會覺得 寫的有點跳,不知道怎麼突然就轉換場景了XD不過我自己是覺得還好,因為我對書的要求 只要大方向看的懂就好XD 2.書中的第一個事件寫的非常精彩,從開始發生到最後收尾我都覺得很有意思,但越來越 後面的事件 相對有點弱掉了......讓我到結局時有種感覺可以寫更好的XD 優點: 1.男主角是少見的正經派個性,霸總界的一股清流啊!(跟小藍總可愛的個性都算少見XD )面對千年後好不容易找到的失憶師妹與其說是談戀愛,不如說是養女兒啊~那種無奈的 跟著擦屁股還有盡可能滿足願望的心情,果然是爸爸才會有的感覺XD而且男主緊張時會狂 洗澡哈哈哈哈哈哈 2.女主角因為一直被靈纏住所以是比較陰沉的性格,千年前是人前君子人後小人的感覺XD 有自己的小心機,不過跟她的出身背景有關~然後有時候女主的個性特點可以從作者描述 她的行為舉止看出來~總的來說,男女主角的性格設定都很豐滿和詳盡 3.當然是隱晦的車車啦!!!第一次知道原來肉肉可以這樣寫> <所有寫修真跟幻言的作 者都該試試哈哈哈哈哈哈哈入丹境到底是哪招啊XDDDDD還有男主千年老處男一直說服自己 是不得已的、為了滿足師妹的要求blablabla …… 這本書我最喜歡的是男女主角相處的片段,可以看到一個非常耿直沒心眼的boy慢慢發現 自己心意的故事!是說一千年來每天早上花一小時尋找師妹就忙錄的現代人來說合情合理 ,但這是言情小說欸!作者你也讓男主角太從容了吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.143.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1582338002.A.19E.html
dtdon1699: 想看 02/22 18:43
wmm: 推薦!近期喜歡的作品之一,比黑蓮花好看! 02/22 18:58
heavenislost: 好看 02/22 21:10
Mizuky: 感覺很好看,感謝推薦 02/22 21:38
yutaka32907: 雖然有看完,但可能是我自己的問題,男女主角的人設 02/23 00:52
yutaka32907: 我都不喜歡,所以有點失望,不過劇情與文筆都很好 02/23 00:52
chi1242: 場景轉換的問題黑蓮花開始就有了,但我無痛克服w 感謝推 02/23 01:18
chi1242: 薦 看起來很好看! 02/23 01:18
MG61186: 好看!男女主人設都蠻喜歡的 02/23 01:26
zaragute: 推推!但我覺得前面說男主每天用一小時找師妹感覺很從容 02/23 17:10
zaragute: 沒有很在意,後面又強調他多care找不到師妹有點前後矛盾 02/23 17:10
zaragute: XD 02/23 17:10
dtdon1699: 看一半,故事有趣,文筆有待加強,敘事不清不楚 02/23 23:50
dtdon1699: 作者值得期待 02/23 23:51
Hanachog: 比較喜歡番外的平行世界,男女主互動更聚焦,很可愛 02/24 10:41
baishiung: 好喜歡師兄>////< 感謝推薦! 02/24 22:14
urabp: 副本非常好看,主線就比較弱,猜心都猜到偏題有點膩,女主 02/25 00:16
urabp: 個性真心差 02/25 00:16
cwcwcw1999: 完結給推!感謝推薦 02/25 17:03
imfanyun: 追了一晚完食,推推!很喜歡平行世界的番外~ 02/29 17:16
nitacat: 女主個性好煩阿 想略過男女主對手戲只看靈異線 03/09 21:59