看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名:HP穿越秋張 作者:我覺得自己是個坑 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3354879 完成狀態:完結,有番外 更新速度:是否為VIP:分類Tag:情有獨鍾 甜文 有看過不少HP同人的樂趣會更多 文案/簡介: 當你發現自己穿越到HP世界,你要做的第一件事情是....... 弄清楚自己穿到了原著還是同人啊!!!!!! 華夏少女穿越成秋·張,她以自己看過的200多本同人小說為經驗,決定暗搓搓地觀察: 有沒有斯萊特林性感之神的斯內普教授? 有沒有衝動無腦莽撞無禮的羅恩·韋斯萊? 有沒有傲嬌帥氣高貴冷豔的德拉科·馬爾福? 有沒有高級政客眼鏡反光的鄧布利多教授? 有沒有歇斯底里叛離家族的西里斯·布萊克? 然而,最最重要的一點是—— 哈利·波特是留著優雅長發的蛇院綠眼睛小黑貓版本?還是粗魯懦弱死不認錯的格蘭芬多 蠢獅子版本? 跳坑提示:本文為作者對其他HP同人文的怨念產物,含有大量吐槽內容,可能影響閱讀體 驗 被鎖的章節嘛...我發現搜索一下就能找到的 1.設定追隨原著,為了幽默產生的小bug請忽略。立場獅院向,並不洗白蛇院←_← 2.甜甜甜甜甜甜甜!(*/ω\*) 3.可能蘇,但並沒有蘇到一年級學會阿瓦達索命咒,六七年級就去食死徒中當臥底ヽ(ー_ ー)ノ 心得: 基本上是看過越多HP同人會覺得越有趣的同人,這篇的設定真的太有趣了。 真的完全是原著向(而且還是小說版的),除了哈利CP換成張秋外多數人際關係沒有變動,因為穿越的張秋不是主角群的關係,主角群的冒險不太會加入,但還是會稍微修改一下劇情線(好的方面 而且張秋是胎穿的,完全把自己當成真正魔法世界的一份子,思考邏輯非常正常,正常到看了意外的感動啊……HP同人多久沒出現這種不干涉主角不隨便打亂劇情的穿越者了。 還真的有好好上完霍格華茲七年的課程,連就職都有好好選,有種真的是原著的感覺。 但本篇最好看的還是吐槽同人二設的部分,像以下這段: 想到同人文裡,主角在休息室裡振臂一呼:「斯萊特林守則第三十八條」,大家在下面大 聲回答「分歧不可避免,但要彼此尊重!」她就覺得自己仿佛看到了傳銷組織的宣傳現場,也是一樣的高喊口號:「我能行,我可以,我想賺錢!」   或許在同人文中,斯萊特林就是一個高端的傳銷組織。 我好喜歡作者的幽默感,看過很多HP文後真的從頭笑到尾wwwww幫忙吐槽很多莫名其妙的二設wwww 對了這個穿越後的張秋也很會撩,覺得很棒,個性也真的很好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.178.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1587661034.A.369.html
ktz77: 這部我也超喜歡!有養成的感覺XDDD 04/24 03:17
ttyycc: 這本搭配評論一起看不錯,大家一起吐槽同人XDDDD 04/24 03:40
ttyycc: 還有可挖到一些書單 04/24 03:40
g1no1: 感謝推薦!!剛好看完板上推薦的hp同人XDDD 04/24 15:40
cheaulin0221: 感謝推薦,我覺得這本很有趣啊,甜甜甜的就看完了XD 04/24 17:46
chingting4: 感謝推薦!好看~~~~ 04/24 19:14
BECW: 看到15章,太多吐槽別人文章的描述會讓我有些不舒服(雖然 04/25 00:31
BECW: 有些真的蠻好笑的),而且要走這種風格的話感覺要非常中立, 04/25 00:31
BECW: 但還是有感覺到作者自己的偏好。只能說如果對同人文有特殊 04/25 00:31
BECW: 偏好的人小心服用。 04/25 00:31
sherry0718: 好看,好甜 04/25 12:33
foxsound: 超甜,原著向的同人文超好看 04/25 21:57
ghurtb77: 我還以為「我覺得自己是個坑」是文名XD,感覺很有趣, 04/27 18:38
ghurtb77: 謝謝推薦 04/27 18:38
misszozo: 推 好看 04/29 00:46