看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
◆ 覺得自己有多邊緣? (平日閱讀主流/非主流的比例是?) 主流/非主流=5:5 各種類型都會啃,但是非主流才是心頭好! ◆ 邊緣人是怎麼找到好文的? 平日找文方法? 關注符合口味的作者,一有新文馬上看! 或是用晉江的tag慢慢找...... ◆ 邊緣人還喜歡哪些類型/主題/屬性的文? 除了蘇爽文外,一直都喜歡快穿的題材,尤其喜歡超過五百萬字的那種 >///////< (因為可以啃很久不書荒,下次有機會寫這類的推薦文) ◆ 以下進入主題: (以上問題若寫過不需重複回答/以下內文須滿300字才可領獎) 蘇蘇爽爽的文一看完,平常的壓力都解放了呀╮(╯▽╰") 但我發現近年來此類文越來越不受歡迎,「金手指」、「蘇」成為了很多人的地雷! 所以趁著這次徵文,來跟大家分享我心目中的紓壓書單~ 當主角能力很強、人見人愛花見花開時,最考驗作者的筆力 寫得好是魅力滿滿,寫得差就是無腦煩躁討人厭 以下書單,主角能力只有在比強的XD 但是我覺得會讓人看了爽快、紓壓、開心! (有BG也有BL,也有快穿) 一、BL 1. 靈媒 by風流書呆 分類Tag: 現代、奇幻、靈異 先說,我是風流書呆的腦粉XD 基本上只要是他的文我都會看 (不過女配不摻和我覺得不行) (代表我還是很客觀的XD) 但《靈媒》是我心中的第一名。 主角梵伽羅不是人,所以擁有非人的能力(廢話 身為一個靈媒,他可以看透未來、人的內心、所有隱藏的真相, 當第一個謀殺案發生時,梵伽羅提供的線索讓大家都懷疑他, 但隨著案子被破,警察那邊也了解到他的能力並進而和他合作。 然而,奇怪的案件越來越多,情況也越來越棘手...... 主角超強,強到沒有事難得了他XD 但是由於他展現出來的能力,網友一下崇拜他,一下又懷疑他是幕後兇手。 這部分好像讓滿多讀者感到煩躁,但我覺得網路酸民就是這樣呀,很容易跟著風向跑, 這樣想就覺得超寫實的! 每一個案件我都覺得設計得很好,其中最讓我印象深刻的案件是關於兒童性暴力 警方找不到足夠證據逮捕兇手,因為沒有受害者願意提供證據, 家長們不想讓孩子跟這件事扯上關係,怕遭受他人的閒言閒語二度傷害, 導致傷害女童的兇手逍遙法外。 我覺得這段太現實了,現實到讓我很心痛。 還好這是蘇爽文,最後壞人有被繩之以法! 還有主角跟被家暴小孩的相處 讓我看了一直QAQ 總之,大推《靈媒》!!! 是篇很溫暖的懸疑愛情蘇爽文(? 討厭蘇爽文的板友們也許可以從這篇開始試試喔(扭 2. 不要在垃圾桶裡撿男朋友 by騎鯨難去 分類Tag: 快穿、虐渣 這篇在板上有很多推薦文,所以我就不詳細介紹了~ 主角池小池是影帝,有頭腦有演技有手段,所以各個世界都難不倒他~ 我最喜歡的世界是大逃殺世界,裡面每個角色的超能力都非常有創意! 跟《靈媒》一樣又蘇爽又溫暖~ 3. 快穿之打臉狂魔 by風流書呆 分類Tag: 快穿、金手指大開 大名鼎鼎的打臉狂魔! 大概是這書單裡面最符合主題的了XD 評價兩極,我是很愛啦 (→腦粉 愛到還收了實體書 (〃^◇^〃) 想紓壓的時候拿出來翻翻,還有肉,多棒~ 二、BG 1. 每個世界蘇一遍 by甄栗子 分類Tag: 快穿、瑪莉蘇 這類快穿裡我最愛的BG文 >///////< 女主角在一些世界裡就是人見人愛又遊走在不同男人之間,應該是很多人的雷XD 但這種情況她都沒有給任何人承諾,就是你情我願的感情,所以我覺得ok啦> < 不過,讓我超愛這篇文的原因是,主角的道具都非常有創意, 或是用別出心裁的方式去使用道具。 比如說,其中一個世界主角必須得到重生皇帝的信任,但她的身分是皇帝上輩子的仇人 啊啊啊 她從系統得到的金手指是滿普通的讀心術, 但女主角把它用在多疑皇帝的身上,讓皇帝讀大家的心! 2.快穿之收視女王 by甄栗子 分類Tag: 非常規快穿 跟蘇一遍同一個作者的文~ 警告!是未完結!而且作者身體不好所以很少更TAT 跟一般的快穿不太一樣,女主角是在全息虛擬世界裡穿 有點類似直播主的概念XD 觀眾會看主播的手段或娛樂程度這樣~ 第一個世界有點無聊又混亂,但撐過了我覺得就好了! 甄栗子最讓我喜歡的就是她的創意呀(づ′▽`)づ 要嘛是很有創意的世界設定,不然就是女主的新奇手段~ 以上就是我推薦的幾本蘇爽金手指文~~~ 寫完發現這根本是徵文(X) 《靈媒》推薦文(O) 總之,這類型感覺不算是很邊緣,但也不是主流就是了XD 希望大家有興趣可以嘗試看看! 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.230.42 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1591254067.A.29A.html
wewe: 我也喜歡金手指,多爽啊,喜歡風流書呆 06/04 16:19
風流書呆粉擊掌!
Hinori: 推薦《十萬伏特電死你》 此作者朝聖言了解一下 超能力金 06/04 16:20
Hinori: 手指蘇爽到極點XD 06/04 16:20
Hinori: 作者套路 -> 超能力英雄稱霸世界 06/04 16:21
感謝推薦!
sunshinehoya: 喜歡蘇爽金手指+1 06/04 16:43
(擊掌
SystemAdmin: 蘇爽金手指快穿長文→恐怖女王 06/04 17:02
!太戳我萌點了!謝謝推薦~
cacafish: 推垃圾桶男友~喜歡小池冷靜又溫暖 06/04 17:23
我三刷了!每一次都還是會看到哭QQ
OvO0124: 還好欸,感覺不邊緣,爽文看起來就很開心 06/04 18:11
一開始想說很多人把蘇爽當雷點XD 看到這麼多推文才發現我其實不孤單!
margol: 蘇爽文其實不算邊緣吧 我喜歡蘇爽甜文 快穿類最近是比較少 06/04 19:50
margol: 代表作者除了書呆 還有木蘭竹 竹亦心 黑貓睨睨 等等 06/04 19:53
謝謝推薦名單!!
jeneaqa1: 靈媒好看!! 06/04 20:12
真的!!書呆這次沒讓我們失望嘿嘿
hitachiin: 壓力大時也喜歡蘇爽文 但不愛快穿 書單都沒看過XD 06/04 20:34
快穿蘇爽文不帶腦看很舒服唷(扭扭推坑
neves: 推徵文!不算太冷門的主題也沒關係唷! 06/04 20:34
謝謝n版主>_<
yungmary: 推推,有幾篇也是我的菜,原po你不孤單XD 06/04 21:08
同好擊掌!
tc1769258: 謝書單!一直想找好看的蘇爽文,這篇解救我的文荒 06/04 21:35
太好了!希望你喜歡~
frencesbaby: 長文+蘇爽文我的菜!拜託推薦超長文 06/04 22:17
下次有機會來寫推薦文!
margol: 最近有篇《穿越之藥師逆襲》by懷若穀 超級長 不過內容還算 06/04 23:48
margol: 精彩 #有生子慎入 大概七百多章 看一半好累暫時休息了 06/04 23:49
謝謝m大推薦!馬上加入書單~ 長文看到中間有時候就會想暫停一下XD
holyshirt: 《靈媒》的選秀形式跟俄羅斯的《通靈之戰》幾乎一模一 06/05 00:33
holyshirt: 樣,主角跟第15季的冠軍茱莉亞王也很像,越看越彆扭QQ 06/05 00:33
holyshirt: Q 06/05 00:33
真假!我不知道這件事耶! 不過這樣應該算是參考嗎(?
sandy0911: 樓上題到藥師逆襲就讓我想到兩本也是連城的小說,《權 06/05 00:39
sandy0911: 門毒后》《農家毒妃》都是同一個作者:顏若優雅,都是 06/05 00:39
sandy0911: 大長篇,一本190萬、一本276萬,都是打臉爽文,力道之 06/05 00:39
sandy0911: 猛看了真的心情舒暢!!!因為太減壓,兩本我是連著看 06/05 00:39
sandy0911: 完的,完全沒有停頓XD 很推! 06/05 00:39
謝謝推薦!
gojia: 靈媒那位被朋友出賣身體的受害人的日記非常致鬱,結果爽文 06/05 02:54
gojia: 還沒爽到就先憂鬱了 06/05 02:54
後面戀童變態也讓我憂鬱QQ 不過主角發功後就爽了
margol: 樓上講的《權門毒后》內容是蘇爽可是他對雙兒的各種描寫 06/05 06:36
margol: 裡面把主角受跟配角受們換成女角完全就是言情 讀的很糾結 06/05 06:37
labismallnew: 看到蘇 以為會看到鳳兒online幸好原po還沒那麼毒(? 06/05 07:23
labismallnew: XDDD 06/05 07:23
XDDDDDDDDD 鳳兒online太好笑了哈哈哈哈哈
attore70: 鳳兒online 真的打妹XDD 06/05 09:48
Hiei777: 原來權門毒后是BL!!! 06/05 10:11
sunshinehoya: 最近在看 這個大佬畫風不對 438萬字 06/05 10:38
謝謝推薦!
Filament: 我喜歡風流書呆 也愛金手指爽文XD 06/05 12:09
timmy0413: 我也喜歡風流書呆 又爽又有肉簡直不要太美好XDDD 06/05 12:22
耶耶同為風流書呆書粉(擊掌
by216: 推啊~好多我的菜 06/05 21:21
謝謝~~~
jane3217: 我也是!一直想到通靈之戰!! 06/06 15:04
jane3217: 但是我超愛快穿爽文,謝謝版主的推薦喔!! 06/06 15:05
謝謝~
cmanga: 風流書呆 真的情節不錯 06/06 19:00
劇情不錯的嘿嘿
a1533062: 目前在追的基建高手在紅樓 我在古代搞科研 大推 06/06 21:29
a1533062: 都是有金手指但是不會太尷尬的文 06/06 21:30
謝謝推薦!
littlehato: 感謝原PO讓我找回快穿之收視女王 當初以為太監就遺忘 06/08 13:53
後面很好看的! ※ 編輯: nrh1220 (140.114.230.42 臺灣), 06/14/2020 00:14:08
tyy3939: 喜歡爽文快穿的表示跪謝書單 06/20 02:00
mevellous: 靈媒好好看~感謝推薦 03/06 01:59