看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
十篇私人書單和棄書若干雜感以下,有些書單寫出來僅為警世而非勸坑, 請各位多多斟酌不要一下子就梭哈啊~ 春日宴 —白鷺成雙 古代重生身穿中篇。媽~~~好好看啊!(喉音)好久沒看到如此喜歡的 小說了覺得之前的棄文都有價值了。我很喜歡主角和小夥伴們的個性,一 般來說我喜歡沒有缺點(?)的古代男主,但本篇的男神身公主心的男主 竟然深得我心,女主的塑造我也喜歡,又故事文筆也都一氣呵成。雖然本 文最大的疑點就是為什麼大家都對借屍還魂如此接受良好,但看在其他部 分表現優秀就不計較了。請沒看過的版友翻翻看呀~誠心推薦。 妖王的報恩 —龔心文 古代穿越玄幻中篇。這篇也好看!唯一的缺點就是太短了不夠看,感覺好 像可以再來幾篇番外?是篇很多小夥伴的故事,文筆流暢,整體也不算沈 重,推薦給還沒看過的版友~ 金陵春 —吱吱 古代重生長篇。這篇好長啊~!整體還說還不錯,但步調有點慢,總共591 篇到第385篇(看我記得多清楚)男女主角才接吻,又覺得到最後感覺作者 寫累了,錯字不少又有些線感覺沒有收。因為書荒我有看完,但如果在意 眉角的版友可能會覺得有點干擾閱讀吧。然而還是比一般作者來得流暢, 打算嘗試第二篇。 清穿日常 —多木木多 古代穿越大長篇。這篇好長好長看了一星期我都恍神了~如果控制在七八 十萬字我會蠻喜歡的,但我看到最後其實就是憋著想知道結局。因為故事 本身步調很慢,像我這種急性子的人會覺得有點拖沓,但故事本身是耐看 的。如果書荒的話可以翻一下,至少確保一個星期有東西看。從雍正的年 輕看到有孫子其實是蠻有趣的啦,除了修仙我不太常看這種跨越幅度巨大 的故事。但除非是非常喜歡這種日常瑣事(這樣想也不該抱怨,都說是日 常了)的版友還是要有心理準備。另外它們的狗活真久啊… 四爺正妻不好當 —懷愫 古代清穿中篇。後來發現看完清穿看這個的主意很差,特別都在講雍正… 這篇的雍正被塑造成一直想滾床的角色,覺得有種不對勁…不是說滾床有 問題,但不知為何正劇不是很多,然後一堆不是重生就是穿越的角色,覺 得有點混亂。但如果不是像我這樣接著看應該會覺得還可以啦,特別我看 了這篇又去找隔壁棚四爺和八爺在一起的故事,更混亂了啊! 夢裡不知她是客 —白鷺成雙 古代穿越中篇。作者在寫這篇的時候遇到很多事情,所以自己也有說這篇 沒有寫好。不少線的確沒收,不過整體而言還算不過不失,但不會特別推 薦給朋友。 不學鴛鴦老 — 白鷺成雙 古代中篇。一樣也是篇過及格線的故事。(意思是,看了不會生氣,但沒 有拍大腿叫好的程度。)覺得這篇的情緒和起承轉合節奏有點太慢,我等 好久想要看一個劇烈的轉折但後來發現是象山的程度,(還是其實象山很 陡?)順順的看完,但一樣不會特別推薦給朋友,但是!在文荒的時後看 應該會蠻開心的。 修仙之上仙 —老娘取不出名字了 修仙中篇?這篇的故事敘述我覺得有點奇妙,雖然有看完可是有種說不出 來的不對勁,(搔頭)又本篇感情現其實蠻少,想要看大量愛情的版友可 能會失望。對我來說算普通,看過就算了,不會生氣但也沒有要拍大腿叫 好的意思。 無妖 —貓貓咬尾巴 古代修先中篇。同樣也覺得不過不失,覺得以修仙文來說,沒有一百萬字 都很難把故事交代很清楚,除非是像勿擾飛昇那種比較格局比較小(應該 是這篇啦,有點忘記,不過我很喜歡啊小不是問題!)不然都覺得結尾有 點無力。這篇也是結局顯得很草率,整體來說看過就算了,不是我特別喜 歡的類型。 虐文女主只想煉丹 —寫離聲 古代修仙中篇。普普通通吧,我覺得這篇少了一些什麼,又結尾解釋主線 沒有很清楚,看過就算了。 棄書: 放在此區僅能代表不合我的胃口,不代表本身不好看啦,但發現最近我棄 的越來越多,特別提出來放另一區。好文在哪裡! 你是遲來的歡喜 —顧了之 現代中篇。我原本以為會是個小清新的故事但感覺女主角需要安太歲(?) 故事跟我預期不符,加上番外配角提到「一國兩制和平統一」,原本覺得 還可以的故事瞬間扣得比地心還低。不在意這種口頭便宜的版友或許可以 翻翻,但此作者從此入我黑名單慢走不送,甚至看完了都丟來棄書區啊~ 盛寵相思 —花日緋 古代中篇。這篇文章有種微妙的溫吞感…撐了一下還是放棄。 質女 — 狂上加狂 古代重生中長篇?他的故事我看不少,但都有一種女角弱勢的感覺,又我 不喜歡某個配角的存在,所以看一下還是決定放棄了。 鴛鴦相報何時了 —白鷺成雙 古代中篇?這篇的劇情比較沒興趣,翻一下就棄文了。 我家徒弟又掛了 —尤前 古代修仙中篇?看到強迫收徒的地方就炸了,人家不要就是不要!不管多 好看看到這篇都沒興趣了,果斷再見。 雀仙橋 —吱吱 古代重生中篇?這篇有印象但好像沒看完所以重新挑戰,然後就知道為何 當時沒看完,tone調不對所以放棄。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.179.104.243 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1597455862.A.860.html
marvelousshi: 對春日宴很有興趣~謝謝推薦! 08/15 10:09
但我推薦給別人,說女主前期有點煩人 xD 撐一下!
Ying880118: 你是遲來的歡喜是我的超超愛書欸哈哈哈xD可是我好像沒 08/15 10:12
Ying880118: 看到番外你說的那部分@@ 08/15 10:12
ronale: 2樓+1 雖然不記得細節但是這本設定特別記得有看過 08/15 11:03
ronale: 卻不記得番外有寫到……難道之前沒追到番外 囧 08/15 11:03
番外三!
shy128: 清穿日常也是我書荒的時候會拿來墊檔的書,滿喜歡只是真 08/15 14:02
shy128: 的很長XD 08/15 14:02
真的超長!我很少看超過兩百萬字的書(而且還是日常 xD)
hangpchome: 我很喜歡【你是遲來的歡喜】耶,還買了書(封面滿美 08/15 16:08
hangpchome: 的),番外我也沒看到那部分,可能我沒仔細看 > < 08/15 16:08
hangpchome: 我剛剛去翻,真的有這句話耶,在男配腳背課文哪裡 08/15 17:32
是不是~~~ 後來發現近年看小說有特別偏好是有原因的 古代或無限流不是時代不符就是忙著逃命 或耽美現代要忙著出櫃,又ABO世界觀也比較沒有關係 除非像隔壁棚的地球上線連男主名字都可以做文章只能認了這樣(點菸吹風)
iloorange: 春日宴我很愛前期女主調戲男主耶 樂趣啊~ 08/16 07:57
longsre: 春日宴好看,尤其哄男主的部分,女主真的好流氓XDDDDD 08/16 18:51
longsre: 後期男主傲嬌一時爽追妻火葬場也滿讚的 08/16 18:52
longsre: 更喜歡其他配角沒有一起HE,文中有一點說得好,耗盡真心 08/16 18:54
longsre: 人的感情,是追不回的 08/16 18:54
對~~我對那邊很讚賞!
heybabe: 春日宴好棒啊 一直姨母笑 感謝推薦 08/17 18:04
shiu0805: 春日宴好看 感謝推薦 08/17 18:09
m(_ _)m有好看的請回來推推啊
shan2003: 春日宴 好好看~立刻追完~感謝推薦 08/20 12:58
aromatwill: 春日宴真的好好看感謝推薦~ 08/21 13:28
appleone: 春日宴好好看啊最喜歡這種狗血誤會但我愛你的少女情懷.. 08/25 00:49
appleone: .嗚嗚嗚...希望嫂子能幸福,後面戰爭有點煩但是前面各種 08/25 00:49
appleone: 調戲的部分太精彩了一定要看!!!! 08/25 00:49
謝謝大家捧場啊~ ※ 編輯: evalu (173.179.104.243 加拿大), 08/25/2020 08:57:44
aromatwill: 同作者的風月不相關也普普......有點猶豫要不要挖其他 08/25 22:41
lazylazy0404: 嗚嗚嗚,春日宴居然沒有番外,我難過 08/30 11:05
ohyuyu: 看推文也看完春日宴,好好看!沒有配角視角的番外好可惜 09/13 08:04
ohyuyu: 另外這好像要拍劇了 09/13 08:04
bearuoko: 看完回來推 春日宴 豪豪看 有笑有哭 還有女主的小夥伴們 09/26 15:52
jiaxuan0504: 看了推薦去看春日宴,真的好好看! 12/30 13:02