看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
文名: 後娘[穿越] 作者: 元月月半 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3439886 完成狀態: 已完成 是否為VIP:分類Tag: 男強女強 穿越 種田 養兒日常 親情 軍婚 家長裡短 爽文 文案/簡介: 劉靈瀟灑一輩子,死前朋友問她有沒有未了心願,劉靈沉思半晌:沒能結婚養孩子。 朋友犯難,這可不好辦。沒等朋友開口,劉靈又說:生孩子的時候娘奔死兒奔生,指不定 命就沒了,還是算了吧。 可惜話不能亂說。 死了沒進閻王殿,穿越成為宋招娣,老天還給她送來七個孩子,個個不是親生。 看文指南:六七十年代日常爽文。作者菌一貫寫著寫著變逗比。半架空! 一句話簡介:一個娘和七個娃的故事 心得: 超好看!大推!!!!!難得有好看的長篇現代種田親情文 原本還怕連假太無聊 意外翻到這篇超長文 花了三天三夜看完! 很意外晉江也有這種超長的種田文 整整300章 看文風還以為是起點文XD 從女主穿越當後娘養小孩一直到小孩長大成人有了第三代 看似流水帳但是又很順地看到結局 因為主角一家人的對話真的太好笑!彼此見面就是吐槽 互懟 幾乎就是網遊垃圾話的等級阿XDDDD 上至男女主 下至第二代第三代 鬥嘴就是這家人的日常 這篇文比起愛情 更多是在描述親情 女主穿越到60年代 因為怕生孩子 所以結婚對象故意選了一個有三個兒子的鰥夫 後來又因緣際會領養了四個兒子 一舉變成七個兒子的娘 很喜歡這篇文的原因之一就是女主非常有自己的想法跟堅持 說不生就不生 即使男主再想要女兒也絕不鬆口 甚至連孩子長大了說不想生孩子也不逼生 想法超前衛 這才是真.現代人啊 (有時候看到穿越文的女主想法比古人還保守真的很無言) 女主雖然不想生孩子 但是有自己的一套教育理論 把孩子們各個都養得很好 男主跟女主一開始只是各取所需 男主需要女主幫忙照顧孩子 女主需要一個長期飯票(畢竟那年代不結婚也不行) 但是在生活中自然而然感情就好了 不過作者著墨不多 只能從他們日常生活中去觀察 他們之間的愛情不是轟轟烈烈的 也沒有甜言蜜語 反而動不動就鬥嘴 床頭吵床尾和 有了情敵會吃醋 捨不得對方離開身邊太久 對孩子們的教育觀點一致 對極品親戚的處理方式也一致 就這樣攜手相伴幾十年 不把愛掛在嘴邊 卻也沒有什麼事情可以把他們分開 七個兒子 從小相互扶持到大 嘴巴彼此嫌棄但是最關心彼此 雖然是異父異母的兄弟 但感情勝似親生兄弟 各個個性鮮明又討喜 一個比一個精明 但是仍舊不敵精明的爸媽 被吃得死死的XD 男主跟女主對孩子們採開放式教育 作風開明 雖然男主有爸爸的威嚴但是小孩都很愛吐槽爸爸 看兒子們每次吐槽老爸被抓包很好笑XDD 文中有極品親戚 但份量不多 女主跟男主都能處理得很好 甚至連孩子都很會擋 全家一起對抗極品親戚還蠻有趣的XDD 女主角有金手指 一路順風順水 不過劇情流暢瑕不掩瑜 男主是軍人所以有高層的權力角力 有點無聊但不影響整篇文的基調 畢竟是60-70年代 所以有提到出海打老蔣等等的 但是我覺得不到大中國主義 就是那個時代的現況 可接受 整體來說這篇文讓我想到我很喜歡的幾篇文: 兄弟手足間的深厚感情描寫 --->秀色田園by某某寶 女主角個性果決、為達目的不擇手段、愛情非優先選項 --->春花燦爛by金波豔豔 鬥嘴吐槽互嗆大會 --->全職高手by蝴蝶藍 喜歡看養孩子的 可以看這篇 喜歡看家長裡短生活日常的 可以看這篇 喜歡看垃圾話互嗆的 可以看這篇 喜歡看親情文的 可以看這篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.181.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1601785052.A.990.html
monica358358: 感謝推薦!是我最近想看的類型可惜連假最後一天追 10/04 12:32
monica358358: 不完 10/04 12:32
lionmay: 感謝推薦+1!最近,好想看家長裡短的種田文,及時雨啊! 10/04 13:34
chienyun0404: 感謝推薦!m大你還有下一個連假可以追XD 10/04 14:15
neves: 喔喔喔喔喔喔我下個連假也要來追這篇! 10/04 14:31
MG61186: 喔喔喔看起來很不錯耶 謝謝推薦 10/04 16:16
fototw: 一樓不用擔心啊 下禮拜雙十連假就又可以追起來了XD 10/04 16:40
karikawaseyu: 這篇真的不錯看, 個人覺得比他後續的作品都好...... 10/04 16:45
doublesome: 這部放進書單超久 讓我想要拿出來看了 10/04 18:40
j32528962001: 耶耶 我要開吃了~ 10/05 01:20
gardeniablue: 猶豫看不看,對年代有點抗拒 10/05 14:56
Ceyren: 感謝推薦!!目前看了60章超喜歡~ 10/05 20:16
evilaki: 這篇真的很推,我從這篇開始追作者文的! 10/06 21:02
dglin: 感謝推薦 10/07 16:55
dglin: 男女主的相處真的非常有趣 小屁孩也很可愛 10/08 18:31
wtocactus: 好看! 10/08 18:52
dglin: 小宋村鄰居狗蛋他娘露出一個腦袋瓜偷聽人家家裡還光明正大 10/08 19:31
dglin: 回話給建議超級好笑 10/08 19:31
ronale: 沒錯!狗蛋他娘在其他種田文裡應該被罵翻吧XDDDD 10/09 01:05
Filament: 真的不錯 家裡孩子互抬槓對話活靈活現的 10/09 13:26
dglin: 幾乎全篇都是用對話構成的 真的很有趣 就像聽垃圾話podcast 10/09 17:43
fototw: 好看 每次女主故意懟男主說他的小孩不是她親生的XDDD 然後 10/09 18:34
fototw: 小孩故意喊女主後媽XDDD 10/09 18:34
dglin: 向南長大嘴巴比他大哥還欠 超想蕊死他XD 10/09 22:04
michelle230: 挺好看的家長里短 10/10 00:30
dglin: 有個傢伙撞到樹上 翁洲島納涼婦女團第一個擔心的是樹皮掉了 10/10 14:54
dglin: 一大塊樹會不會死 樹死了沒法納涼了 真的笑死我 10/10 14:54
ronale: 樓上這段超有印象!!哈哈哈 10/10 20:00