看板 YuanChuang 關於我們 聯絡資訊
大部分都是近期完結的書,祝大家聖誕快樂,有喜歡的肉文可以推薦我呦(X) ※※※※※※ 1.《我只是一個沒有感情的站姐》紅茶瑪德琳 5☆ #現代#娛樂圈#短篇 職業站姐X糊團愛豆,好可愛好甜的4w字小甜餅~ 女主有個特殊能力是能聽到鏡頭裡的人的心聲,所以見多了光鮮亮麗的大明星表裡不一的 內心戲。她第一次見到男主時,就聽到外表高冷帥氣的男主在心裡碎碎念著快餓死了想吃 冰淇淋XDDDD 男主是開朗話癆小奶狗,跟女主的相處超級可愛,感情線很甜,尤其結局簡直太棒了,大 推這本書~ 2.《一朵花開百花殺》維和粽子 4.5☆ #古代#武俠 魔教妖女X正道少俠,雖然是老梗但這個配對就是很香啊~~~ 女主一直很憧憬正道大俠,所以一有機會離開魔教出門見識,她就找上了魔教的大剋星 wwwww 男主的經歷有點慘,養大他的人要他成為一把對付魔教的最鋒利的劍,所以後來他 真的成了無情無欲的人間兵器,直到天不怕地不怕的女主來到他身邊。 女主是個作風大膽的小可愛,所以才能融化男主那顆早已冰封麻木的心,男主也很可愛, 看起來冷冰冰的生人勿近結果被融化之後超級純情,雖然這種配對免不了會有虐的地方, 但整體來說還是很甜的。而且這本書有些古早味,大概是因為作者是個老作者吧XD 3.《三人荒野》浴火小熊貓 4.5☆ #星際#荒野求生#3P 晉江原來還能寫3P,我真是長見識了(大驚) 非常認真的荒島求生,而且三個主角間的你來我往非常精彩又搞笑,兩男一女,無人星球 ,這個設定真是太讓人興奮了!!! 作者超注重荒島求生的細節,連地圖都做得很用心,看主角們一起努力熬過荒星上一次次 危險,生活品質漸漸提高,真的會有種奇異的滿足感啊。 4.《餘生給你,糖也給你》三千大夢敘平生 5☆ #現代#競技#救贖 負傷退役前世界冠軍x慢半拍單純溫軟小隊醫 關於成長與救贖,很暖很甜的一篇文。超心疼這本書的男主,看的時候只想要甜一點再甜 一點,彌補男主吃過的苦。 男主對女主隱忍又克制、溫柔又珍惜的態度很令人鼻酸,女主則是個軟糯單純卻十分有勇 氣的小姑娘,所以才能治好男主的傷痛,帶著男主走出噩夢,重回巔峰。 5.《肥啾飼養指南》非刀 3.3☆ #現代#幻想#主角是鳥 衝著北長尾山雀的高顏值所以去看這本書。女主是隻修練成精的北長尾山雀,沉睡了千年 在現代醒來,才發現自己成了唯一一隻妖。男主則是星際時代僅存的鳳凰,因為跨界時出 了意外導致涅槃失敗,成了一隻被烤焦的黑雞掉到女主所在的公園,然後被女主撿回去當 儲備糧XD 女主跟她公園裡的「小弟」們相處的片段還挺不錯的,加上書中有那麼一群人願意為了生 態及這群鳥努力著,也讓人覺得挺感動。不過這本書設定混亂,結尾也有些亂七八糟,整 體來說是有些浪費時間的一本書。 6.《我,海獺,打錢!》非刀 4.7☆ #未來#雙穿越#異世大陸#鮫人男主#海獺女主 可愛團寵海獺女主X絕美悶騷鮫人男主 獺鮫戀超甜~這個作者!真的超擅長萌系輕鬆文啊!!!萌死我了(捂臉尖叫) 女主穿成人魚世界裡的一隻海獺,本來因為不能當美美的人魚所以很鬱悶,想不到這個世 界全民都瘋毛茸茸(因為海洋生物大多沒有毛www)。 女主這個稀有的萌萌噠小海獺走到哪被吸到哪,再加上一開始女主就遇到男主這個極度毛 絨控的鮫人,女主的生活簡直是滋潤到令人忌妒wwwww 看完之後會覺得我也想當人魚世界的海獺不想當人啊啊啊,不過仔細想想當一隻又美又強 還能隨時吸海獺的鮫人好像更不錯? 7.《我是偏執反派收割機[快穿]》采舟伴月 4.5☆ #快穿#偏執黑化男主#救贖 每個世界都是有著慘痛遭遇而瀕臨黑化滅世的男主被女主拯救的故事,為了保護所愛之人 所以甘願放下屠刀。 女主敢為了男主而反抗系統,男主對女主的愛也是熱烈又執著,甘願為她做任何事。基本 上每一世都是先刀再糖,不過我就是喜歡這一味啊~~~ 8.《絕對偏寵》江蘿蘿 4.5☆ #現代#校園#青梅竹馬#治癒 青梅竹馬甜寵文,全書高糖,很適合心情鬱悶時看,這真的是我看過感情最好的青梅竹馬 ,看完都覺得太甜了被治癒了嗚嗚嗚嗚。男主簡直就是「別人家的竹馬」,看得我又羨慕 又忌妒XD 故事從小時候開始描寫,男主從小就非常護短,女主也很黏男主,總是萌萌噠跟在男主後 面喊哥哥,就連開始上學後兩人也是以兄妹相稱——真是太有先見之明了,哥哥想要親近 照顧自己的妹妹不是很正常的嗎,這樣就沒人可以棒打鴛鴦了啊。男主真是太賊了,就是 苦了身邊的同學被這一對「兄妹」從小閃到大,偏偏連師長都拿他們莫可奈何wwwww 9.《錯有錯著》易人北 4☆ #現代#婚戀#懸疑#復仇 臥底心機美人X二婚帶孩警察。 劇情設定還挺有意思的,女主是為了向男主復仇,也為了完成組織的任務,所以才來到男 主身邊,目標是成為男主的妻子,挖掘出男主那些「骯髒的秘密、犯罪的事實」,讓男主 徹底身敗名裂。 不過,其實女主被組織騙了,她背後的組織才是無惡不作的一方,女主在跟男主相處的過 程中逐漸動搖,所以才試圖去尋找真相。 文中女主跟男主兒子的相處還挺溫馨的,感情線則很慢熱,誰叫女主以為男主是壞人呢XD 10.《初箋》鏡裡片 4.3☆ #古代#女扮男裝#青梅竹馬 女扮男裝病弱侍讀X佔有慾強暴躁太子 一開始就刺激又狗血的相識多年的兩人發生了一夜情女主還因此懷孕,結果男主還沒發現 她是女兒身……真不愧是女扮男裝文啊。 男主十分的蠻不講理還不解風情,做了所有曖昧的事,卻愣是理直氣壯的沒有任何曖昧的 氛圍,不過其實是太過遲鈍,他對女主是真的挺好的,跟冷靜溫婉病弱的女主也很有CP感 ,每次跟女主相處時我彷彿都看到女主是在馴服惡犬而且還給他順毛wwww 11.《七零小軍嫂》五葉曇 4.7☆ #年代文#失憶#婚戀 很甜很寵的年代文,女主一覺醒來穿到五年後的自己身上,原本的她即將上大學擁有光明 坦途,現在的她在小鄉村,沒上大學,嫁了人,有了孩子,這人生簡直是瞬間從雲端跌落 泥沼啊。 男主是軍人,對女主非常好,兩人明明都結了婚有了孩子,卻因為一些誤會所以認為對方 不愛自己,生生錯過五年,幸好失去記憶的女主打破了僵局。 全文極品很多,但不只女主自己能應付,男主跟她兒子簡直是各有各的手段,努力保護自 己的妻子/媽媽。除了後半段節奏有些拖沓,這本算是我看過難得很滿意的年代文啊。 12.《帝國公主》周蛋撻 4☆ #星際 落難公主X監獄大佬,輕鬆小甜餅。 身為帝國大殺器的公主在戰爭中耗盡全力,不只變得無比柔弱還流落到敵國監獄,然後在 監獄中跟大佬談戀愛XD 兩人的日常就是痞痞的男主逗著傲嬌又容易炸毛的女主,輕鬆又 甜寵的故事。 13.《邊境者[星際]》周蛋撻 4☆ #星際#軍旅#女強 星際男強女強軍旅文,男女主都是強度逆天而且有一身的秘密。 這本書是有在認真走劇情的軍旅文,男女主之間是一見鍾情天生一對。優點是戰鬥描寫不 錯,而且有把男女主輾壓式的強大寫出來。不過缺點也很明顯,感覺作者想寫的格局很大 但筆力卻沒有發揮出來,所以結局有些草率。 話說,作者就不能取個更切合內容的書名嗎,我覺得叫「雀后病毒」都還比較貼切啊。 14.《上天安排的最大啦》春刀寒 4.7☆ #娛樂圈#歡喜冤家#青梅竹馬#暗戀 舞臺王者X人間妖精,兩個頂流唱跳愛豆談戀愛的故事。 男主是女主暗戀十年的鄰家哥哥,本來都打算要告白了,結果鄰家哥哥搖身一變成了頂流 ,為了追上鄰家哥哥,女主只好讓自己也成為頂流跟男主狹路相逢,不過......女主你搞 錯了啊,頂流是不能談戀愛的,何況是兩個頂流呢(笑哭) 前期女主專注事業,後期談戀愛超、甜!!!沙雕跟沙雕果然最般配啊~ 15.《吞噬城市》女神踩過的地板 棄文 #星際#異能#戰爭 設定很新穎,城市間可以互相吞噬,人類覺醒天賦,幫助所屬城市更進一步。有點像星際 的戰國時代啦,只是多了各種稀奇古怪的異能設定。 然而女主簡直是社會主義的狂熱信徒,連她的天賦都跟社會主義有關,作者更是在文中大 力宣傳社會主義的美好未來......都已經星際時代了,可以不要搞這一套嗎,我都快被雷 翻了啊QAQ 16.《嫁給奸臣沖喜後》深碧色 4.7☆ #古代#婚戀#破鏡重圓#救贖 很棒的先婚後愛文。男主是聲名狼藉人人懼怕的權臣,女主則是被嬌養著長大的世家閨秀 。 女主在男主還未遭逢巨變時就因為一面之緣而戀慕他多年,所以後來才毅然嫁給了早已性 情大變的男主。她以為自己總有一天能融化男主心中的堅冰,想不到他們婚後經歷過的所 有甜蜜,都不過是空中樓閣,虛幻又脆弱。 作者把感情線寫得非常精采,女主的情根深種、男主的有恃無恐,以及後來女主的痛徹心 扉、男主的懊悔不已,真的是有虐有甜又一波三折啊。 17.《卸甲後我待字閨中》昔邀曉 4☆ #古代#女將軍 漸入佳境的一篇文。女主曾經女扮男裝混進軍營還當到大將軍,五年後假死回京。在這個 女子處處被壓抑的時代,女主瀟灑、強大、耀眼,她的畢生夢想其實是希望女子都能擁有 自己的「刀」,能為自己的人生做決定。 女主找到志同道合的同伴一起建立女子書院的情節挺熱血的。男主則是清冷出塵的國師, 不過私底下會跟女主撒嬌,反差萌啊XDDD 18.《生存期限》織朱 4.7☆ #無限流 還不錯的無限流大長篇,不但把女主由弱變強的過程寫得很合理,而且還是貨真價實靠自 己而不是靠男主立足的成長型女主。 這本的設定沒有太多金手指,玩家們要靠自己的腦袋以及身手來破關,所以手無縛雞之力 的女主一開始超級弱勢,反而是男主頭腦不錯身手超絕,在遊戲中被其他玩家當成大BOSS ,但是男主運氣超級差,幾乎每次都是驚險通關XDDD 另外這本書的男主真的超不憐香惜玉,他跟女主之間的較量與權衡相當精彩。男女主之間 的關係是漸進的,是因為女主成長到足夠強的地步,男主才認同她為自己的搭檔。 副本也足夠精彩,偏解謎以及玩家間的對抗,作者不管是寫人性還是寫小團體之間的縱橫 捭闔都很厲害呢。 19.《復仇哪有養崽好玩》嚴午 3.7☆ #蒸氣奇幻#(偽)重生#養成#歡喜冤家 從女強人禦姐變成暴嬌小蘿莉的女主X嘴賤路痴研究狂死宅男主。 主線複雜到看不懂但是感情線超好吃,男女主是青梅竹馬,就算失散多年、記憶缺失但始 終沒放棄過尋找對方,兩人相認時我簡直要淚奔啊QAQ 不過他們的日常十分雞飛狗跳,明明感情好到像在談戀愛但是兩個人都很狀況外也太好笑 了www 20.《和男友共穿星際後》阮青鴿 4☆ #星際#穿越#歡樂#水母精男主 很輕鬆歡樂的一篇文,經常腦內開車但有色心沒色膽的女主v.s具備了各種H元素但本人渾 然不覺的男主。 女主經常因為自己的想法太黃而感到羞愧,然而男主秉持著「實踐出真知」的理念認真了 解了女主說過的虎狼之詞,然後還一本正經的問女主要不要體驗看看(貨真價實的觸手系 耶,女主快答應他答應他!!!! 總之,看書的時候可以充分感受到作者想開車的心,女主的各種腦洞也超好笑www 同場加映——肉文書單 ※※※※※※ 21.《誕幻(全息1V1)》幻海浮生 4.5☆ #全息網遊#未完結 其實看書的時候一直想吐槽,為什麼第一個面世的全息網遊會是成人遊戲呢,這口味也太 重了點吧,而且這遊戲居然還是外表高冷禁慾的男主參與設計的,一想到這點就覺得好崩 人設www 總之,女主跟男主以前曾經在其他遊戲相識,女主換了個身分瞞著所有人玩這個遊戲,殊 不知男主其實一直在等她(不過男主很快就看穿女主身分了)。 作者的腦洞很大,遊戲中花樣很多,不過男女主的進展比較慢熱,目前只有肉湯還沒真槍 實彈的上,反而是配角們的肉還不少。 另外這本書更新很勤,感覺作者坑品不錯,是可以安心養肥的一本書。 22.《掠奪[兄妹H]》雪莉 4.7☆ #現代#兄妹骨科#病嬌男主 走心又走腎的優質骨科文,尤其是肉真的很香~~~ 男主不只是個病嬌妹控而且還是控制狂,開頭就是女主努力想擺脫這段亂倫的關係,可她 越掙扎,男主就越不安心,越要把她抓緊。 其實女主的抗爭已經持續了很久,只是理所當然的是失敗了,而且每次作為教訓男主都讓 她經歷了印象深刻的調教過程。但女主沒察覺的是,在兄妹間經年累月過於親密的相處下 ,在從小到大哥哥對她無條件無底線的寵溺下,她的內心早已全面淪陷,早在她認知到「 亂倫」這件事之前,她就已經愛上了自己的哥哥。 從另一個角度來看,這其實是個乖巧的妹妹進入叛逆期然後被哥哥用美味的肉體以及絕佳 的床技綁住的故事,為了不讓女主逃離他,男主可說是煞費苦心啊。兩個人其實都病病的 ,然而就是因為這樣才格外好吃啊>/////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.160.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1608906714.A.3FB.html
mermaid1111: 6.獺!蛟!戀也太酷!!!!立馬加入書單12/25 23:02
獺鮫戀讚!!想擼水獺(x
cmanga: BG 書單推推12/25 23:02
cmanga: 請問 16.《嫁給奸臣沖喜後》,女主被虐後,男主後來有被虐12/25 23:04
cmanga: 回後才破鏡重圓嗎?12/25 23:04
這要看你對虐的定義哦,我覺得這段感情一開始兩人都不成熟,男主固然是不知珍惜,但 女主其實也有些一廂情願。兩個人分開後意識到了錯誤,才成長為更好的自己。所以其實 沒有誰虐誰,只是接不接受現在的對方罷了。當然更重要的是女主沒有意難平,她走得可 說是十分瀟灑啊XD
octe1008: 推推書單,星際文、不是人立刻收!12/25 23:13
amanda0ray: 哇 好多都寫得好生火 來收書單感謝感謝12/25 23:44
angelliao37: 感謝書單12/25 23:48
ZuoZuo: 16 有火葬場嗎?如果有的話想看XD 12/25 23:57
ZuoZuo: 收下書單 感謝推薦!12/25 23:58
shiningsunny: 跨年有糧食了,感動QQ 謝謝 12/26 00:15
koritac: 感謝書單!!好多沒看過的~12/26 00:16
Loverukawa: 感謝賜糧,書單好棒,好幾本想看的!12/26 00:17
Brooklyn1000: 同問16有火葬場嗎12/26 01:23
cyz123: 看了16的評論 應該是沒有火葬場 男主不渣 只是不開竅12/26 01:50
是的 你總結得真好XDDDD
hitdog: 這篇書單好可口12/26 02:52
aobocodo2004: 推BG書單! 12/26 03:18
cyz123: 看完16了 確定沒有火葬場 不虐心 基本上都很甜啊~ 12/26 04:17
eighth: 感謝書單12/26 07:03
zazz: 推書單 好精彩 謝謝 12/26 08:14
baishiung: 感謝書單!!! 12/26 09:24
fannygirl: 3. 真3P?? XDDD (掩面 12/26 09:55
對 雖然感情線不多但確實是貨真價實的3P 連第一次都是三人行,女主還把兩人一起帶回家見家長(真不愧是作風大膽的海盜 不過不用期待肉哦 作者寫了滿滿一章,但是超級意識流,其實也挺厲害的啦www
fannygirl: 2.百花殺想看 ^^12/26 09:55
chi1242: 推書單! 12/26 10:14
YUCHIcarat: 推 感謝~12/26 10:21
asd938271: 3 如果你是老司機 它真的3p沒錯 但晉江限制那麼多 能給 12/26 10:39
asd938271: 你隔靴搔癢已經很寬容了 0079生火自嚕時姨母看到都嗨了 12/26 10:39
真的XDDDD 好想魂穿女主蹲在旁邊看(咦
gastritis: 感謝書單 12/26 12:01
catqi: 1好好看啊!!! 謝謝推薦 12/26 14:10
ring331amy97: 21真的好看XD 12/26 14:25
shy128: 感謝書單! 12/26 15:30
dglin: 感謝賜糧12/26 15:40
karentwo: 推書單12/26 16:52
missWe: 感謝書單 昨天不小心熬夜把16看完了哈哈哈 12/26 17:24
coacoe8: 感謝書單! 12/26 18:47
t7912192003: 感謝書單 12/26 19:26
chiachikusa: 謝謝書單~ 12/26 19:49
codfish1225: 感謝書單,看完了1,好可愛好療癒呀 12/26 22:21
lungomare: 感謝書單,收好多! 12/27 00:15
lanshou: 1最大的問題就是字數太少了,我還特別去翻作者發現真的沒12/27 00:28
lanshou: 有其他長篇文12/27 00:28
短篇也有短篇的魅力呀~而且全文免V超棒 作者目前只有兩篇剛開坑(又斷更)的文QAQ
cmanga: 謝謝原PO對16.《嫁給奸臣沖喜後》的解答 12/27 01:33
cmanga: 再次感謝 BG書單 12/27 01:33
jinjinsun: 推1 看完意猶未盡 好短啊TT 12/27 01:37
Knighty: 推,好幾本看起來不錯 12/27 02:28
df860712: 1好好看 但看不夠 12/27 04:14
yun420179: 驚!原來晉江允許np嗎12/27 07:25
tc1769258: 加了兩篇感興趣的到待看書單~感恩原PO 12/27 14:53
Mizuky: 加了好多書到待看!感謝書單 12/27 20:03
iskyoko: 剛剛看完1了~~短短的好可愛 但真的太短了 好想看後續 12/27 23:22
iskyoko: 啊 12/27 23:22
dglin: 1的梗好喜歡 真的太短了啦12/28 02:42
eva201066: 1好好看,謝謝推薦,但不過癮啊啊啊啊 12/28 15:28
gaeding: 感謝推~ 12/28 22:41
felix60029: 感謝書單。啃完《卸甲後我待字閨中》和《生存期限》 12/29 17:58
felix60029: ,這兩本是我的菜~ 12/29 17:58
fancyfreer: 三人荒野真的爆好看 12/29 20:23
aeiou159357: 1好看,但可不可以再長一點點嗚嗚 12/30 00:10
koritac: 昨天看完14覺得蠻好看的~感情線也不會很硬要! 12/30 15:39
14的男女主在《老婆粉了解一下》也有出場,這個作者的娛樂圈文都蠻推的
zaragute: 19的作者最近有一本也完結了!叫《老婆的量詞是一隻》也01/01 02:05
zaragute: 豪好看~感情線一樣很棒,但主線我覺得只比19好懂一點吧01/01 02:05
zaragute: ,大概哈哈哈哈 01/01 02:05
這本在我的待看裡!正在等番外完結不過超慢QQ ※ 編輯: aromatwill (118.150.160.195 臺灣), 01/01/2021 13:20:45
Wreet: 1好看!!真的短,想要番外 01/02 02:36
Familyfive: 謝謝大大推薦生存期限,陪伴我的連假XDD 01/05 18:23
fishshih409: 感謝書單推推!水獺鮫人我太可以啦‼ ‼ 01/10 18:07
persuade: 1 好看 很可愛的文 但也太短了 03/02 23:47